Les meilleures recettes de la cuisine indienne/ Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Brochettes de poulet aux épices indiennes

17 mars 2020

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Des brochettes de poulet aux épices indiennes voilà la recette aujourd’hui avec ces belles journées, l’envie de sortir la plancha ne s’est pas fait priée. Très parfumées aux épices tandoori, ail et citron, ces brochettes ont marinés quelques heures avant d’être embrochées sur des pics en bois.

Que se soit brochette de viande hachée ou brochette de poulet, c’est une recette facile et assez rapide à préparer. On attend avec impatience les beaux jours printaniers et l’été pour les cuire au barbecue, en attendant ma plancha me dépanne grandement.

Une idée de grillade à préparer pour le Ramadan pourquoi pas. La pâte de curry rouge légèrement épicée va apporter le côté relevé très discret pour que mes filles apprécient.
Dinde ou poulet ces brochettes seront savoureuses. J’ai accompagné avec des frites maison, les galettes paratha et du piment cuit pour les amateurs,  c’est un repas délicieux qui plaira à toute la famille.

Pour gagner du temps, vous pourrez les préparer plus tôt dans la matinée et une fois piquées, les réserver au frais pour mélanger les saveurs jusqu’au moment de les cuire.

 

 

 

 

 

Brochettes de poulet aux épices indiennes

 

 

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Quels ingrédients pour les brochettes de poulet

 

Pour 6 brochettes de poulet aux épices indiennes

  • 700 gr de blanc de poulet (ou poitrines de poulet désossées et sans peau)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à tandoori
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Sel et Poivre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du gingembre frais
  • Coriandre fraîche
  • Basilic séché

 

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Préparation des brochettes de poulet indiennes

 

  1.  Détailler vos escalopes ou blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Saler et frotter pour les nettoyer. Rincer les à l’eau claire et égoutter.
  3. Dans un bol, mélanger le jus de citron et un filet d’huile d’olive comme si vous alliez réaliser une sauce vinaigrette.
  4. Y incorporer les épices tandoori, la pâte de curry rouge, le sel, le poivre, le gingembre et la gousse d’ail râpée.
  5. Dans un saladier, déposer les morceaux de poulet égouttés, y verser la marinade, le basilic séché et mélanger intimement que tous les morceaux soient bien enveloppés.
  6. Couvrir de film alimentaire et placer au frais pour 2 heures minimum. (une nuit c’est bien)
  7. Chauffer la plancha ou autre plaque. Embrocher les cubes de poulet sur un pic en bois en enfilant environ 6 morceaux.
  8. Cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme de toutes les faces.
  9. Pendant la cuisson, badigeonnez les avec un mélange d’huile d’olive et eau pour éviter qu’elles ne sèchent.
  10. Laisser griller les brochettes de poulet indiennes.
  11. Une fois retirée, les couvrir aussitôt jusqu’au moment de les déguster.
  12. Parsemer de coriandre ciselée supplémentaire.
  13. Accompagner ces brochettes de poulet grillées avec du Hmiss, des frites ou autres. 

 

Bon appétit..

 

Notes

Si vous utilisez des pics en bois, faites les tremper dans l’eau durant 30 min. avant d’enfiler les morceaux de poulet.

 

recette indienne

 

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Brochettes de poulet aux épices indiennes
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1 commentaire

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 mars 2019 at 17:15

    Ces brochettes sont bien alléchantes dis donc !

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