Les meilleures recettes de la cuisine indienne/ Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Brochettes de poulet aux épices indiennes

4 mars 2019

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Des brochettes de poulet aux épices indiennes voilà la recette aujourd’hui avec ces belles journées, l’envie de sortir la plancha ne s’est pas fait priée.
Très parfumées aux épices tandoori, ail et citron, ces brochettes ont marinés quelques heures avant d’être embrochées sur des pics en bois.
Que se soit brochette de viande hachée ou brochette de poulet, c’est une recette facile et assez rapide à préparer. On attend avec impatience les beaux jours printaniers et l’été pour les cuire au barbecue, en attendant ma plancha me dépanne grandement.
Une idée de grillade à préparer pour le Ramadan pourquoi pas. La pâte de curry rouge légèrement épicée va apporter le côté relevé très discret pour que mes filles apprécient.
Dinde ou poulet ces brochettes seront savoureuses.  J’ai accompagné ces brochettes avec des frites maison, les galettes paratha et du piment cuit pour les amateurs. Pour gagner du temps, vous pourrez les préparer plus tôt dans la matinée et une fois piquées, les réserver au frais jusqu’au moment de les cuire.

 

 
Brochettes de poulet aux épices indiennes
 
 
 

Ingrédients

pour 6 brochettes de poulet aux épices indiennes

  • 700 gr de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’épices à tandoori
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Sel et Poivre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • Basilic séché

 
Brochettes de poulet aux épices indiennes

Préparation

 
Détailler vos escalopes ou blanc de poulet en morceaux réguliers.
Saler et frotter pour les nettoyer. Rincer les à l’eau claire et égoutter.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive comme si vous alliez réaliser une vinaigrette. Y incorporer les épices tandoori, la pâte de curry rouge, le sel, le poivre et la gousse d’ail râpée.
Dans un saladier, déposer les morceaux de poulet égouttés, y verser la marinade, le basilic séché et mélanger intimement que tous les morceaux soient bien enveloppés. Couvrir de film alimentaire et placer au frais pour 2 heures minimum. (une nuit c’est bien)
Chauffer la plancha ou autre plaque. Embrocher les cubes de poulet sur un pic en bois en enfilant environ 6 morceaux. Cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme de toutes les faces. Pendant la cuisson, badigeonnez les avec un mélange d’huile d’olive et eau pour éviter qu’elles ne sèchent.
Une fois retirée, les couvrir aussitôt jusqu’au moment de les déguster. Accompagner ces brochettes de poulet avec du Hmiss, des frites ou autres. 
Bon appétit.

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brochettes de poulet aux épices indiennes
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

You Might Also Like

1 commentaire

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 mars 2019 at 17:15

    Ces brochettes sont bien alléchantes dis donc !

  • Laisser un commentaire