Recette de meringue sucette bicolore
Voici la recette facile de meringue sucette bicolore, à préparer en toutes occasions soit pour de la décoration soit de la dégustation.
Ces sucettes sont en meringue française (la plus facile à faire, puisqu’elle est sans sirop cuit), pour un résultat très craquant. C’est d’ailleurs celle que l’on utilisera pour la pavlova et les meringues gourmandes que vous pouvez acheter chez votre boulanger ou pâtissier.
Ces meringues en rosace sont très tendance puisqu’on les retrouve souvent en décoration sur les gâteaux layer cake, number cake, en déco sur les tables d’anniversaire comme ici pour sur la table de ma fille pour un thème blanc et rose ou les baby shower.
Avant de démarrer, je vous invite à lire l’article d’astuces et conseils sur la réussite de vos meringues, déjà publié.
J’ai utilisé un bon reste de blancs d’oeuf qui me restaient dans le frigo que j’ai sorti du réfrigérateur quelques heures avant, des blancs à température ambiante monteront bien mieux.
Une recette de meringue blanche inratable et qui fera son effet sur vos tables. Utilisez un colorant gel au détriment du colorant en poudre qui à tendance à ne pas se dissoudre complètement et laisser des traînées.
Quels ingrédients pour la meringue sucette
- 150 gr de blancs d’oeuf
- Sucre en poudre, 150 gr
- Sucre glace, 150 gr
- 1 pincée de crème de tartre
- Colorant en gel rose (wilton)
- paillettes brillantes alimentaires ou autres
- bâtonnets à sucettes en bois
Matériel
- Poche à douille
- Douille cannelée 1M wilton
- Plaque perforée
Préparation
- Les blancs augmentent de volume et la meringue devient brillante, faisant des pics (ou bec d’oiseau). Arrêter le batteur.
- Tamisez le sucre glace et l’incorporer à l’aide d’une maryse ou spatule en soulevant bien la masse pour éviter de faire retomber les blancs.
- Une fois bien incorporé, mettre une moitié des blancs dans une poche à douille, le reste sera coloré avec le gel rose.
- Une fois encore, mélangez délicatement le colorant pour éviter que les blancs ne s’affaissent.
- Après avoir sulfurisé votre plaque de papier, façonnez les rosaces en quinconce.
- Insérer la tige en bois ou brochette en l’enfonçant délicatement.
- La meringue est cuite, lorsqu’elle se décolle facilement du papier cuisson.
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MERCI !
19 Comments
Blandine
30 avril 2022 at 12h26Bonjour
Pouvez-vous me dire quelle douille vous utilisez. Merci 🙏
Djouza
15 décembre 2022 at 15h17Bonjour, il s’agit de la douille wilton 1M. Merci pour la visite
heidi
5 juillet 2021 at 15h45Bonjour !
Combien de temps les sucettes se concervent-elles ?
Merci 🙂
Djouza
10 juillet 2021 at 12h49Comme le sucre est un conservateur, ces meringues se conservent assez longtemps dans un endroit sec de la maison. Plus elles vont vieillir et plus elles vont sécher. Merci pour la visite
Amandine
16 février 2021 at 23h26Bonjour j’aimerai faire des sucettes meringues pour ma fille ou avez vous acheter les bâtons des sucettes svp merci
Djouza
22 novembre 2021 at 16h33Bonjour Amandine, ces bâtons se trouvent facilement sur les sites de produits pour la pâtisserie. Merci pour votre visite
anna
17 mai 2020 at 11h56Bonjour, combien avez-vous pu réaliser de sucettes avec ces quantités?
Merci, Anna.
Djouza
18 mai 2020 at 1h15Bonjour Anna, la quantité va juste dépendre de la taille de vos sucettes, moi j’ai obtenu une bonne douzaine de sucettes, c’était pour l’anniversaire de ma fille, merci pour la visite
Amandine
17 février 2021 at 23h39Bonjour vos sucettes sont très jolies ! J’aimerai acheté de l’arôme sans alcool que me conseillez vous et où acheter les bâtons svp merci
Djouza
7 mars 2021 at 13h43Bonjour Amandine, vous avez des sites de cuisine qui vendent ce genre d’articles, comme l’arôme de rhum. maspatule.com est un site où vous pourrez ce produit. Merci pour la visite
Linda
15 décembre 2019 at 18h38Bonjour ! Je suis une fan de votre site , j’aimerais réaliser cette recette mais je ne comprend pas ce quoi la crème de tartre ?
Pouvez- vous me dire ce que ces ?
Djouza
18 décembre 2019 at 15h52Bonjour Linda, la crème de tartre est une poudre blanche agissant d’acidifiant, qui permet aux blancs d’oeufs de ne pas retomber. Il se remplace par du citron ou du vinaigre. Merci pour votre visite, passez de bonnes fêtes
Viviane
21 avril 2019 at 16h18Ooh mais c’est pêché que de les manger… elles sont trop belles ! Bravo !!!
Agréable journée. Bizh
Djouza
27 avril 2019 at 13h08Si tu es une gourmande comme moi alors je connais tes sensations !!!!bises
annie31
15 avril 2019 at 18h40Bravo, ces meringues sont superbes.
Bonne fin de journée.
Djouza
19 avril 2019 at 12h54Merci Annie pour votre visite et commentaire, à bientôt
Sylvie et Marc
15 avril 2019 at 18h18Excellentes ces sucettes! Bises.
LadyMilonguera
14 avril 2019 at 21h47Ces meringues sont mimies comme tout !
Djouza
19 avril 2019 at 13h10Merci LadyMilonguera