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Recette meringue sucette bicolore

14 avril 2019
Recette meringue sucette bicolore

Recette meringue sucette bicolore

Recette de meringue sucette bicolore

Voici la recette facile de meringue sucette bicolore, à préparer en toutes occasions soit pour de la décoration soit de la dégustation.

Ces sucettes sont en meringue française (la plus facile à faire, puisqu’elle est sans sirop cuit), pour un résultat très craquant. C’est d’ailleurs celle que l’on utilisera pour la pavlova et les meringues gourmandes que vous pouvez acheter chez votre boulanger ou pâtissier.

Ces meringues en rosace sont très tendance puisqu’on les retrouve souvent en décoration sur les gâteaux layer cake, number cake, en déco sur les tables d’anniversaire comme ici pour sur la table de ma fille pour un thème blanc et rose ou les baby shower.

Avant de démarrer, je vous invite à lire l’article d’astuces et conseils sur la réussite de vos meringues, déjà publié.

J’ai utilisé un bon reste de blancs d’oeuf qui me restaient dans le frigo que j’ai sorti du réfrigérateur quelques heures avant, des blancs à température ambiante monteront bien mieux.

Une recette de meringue blanche inratable et qui fera son effet sur vos tables. Utilisez un colorant gel au détriment du colorant en poudre qui à tendance à ne pas se dissoudre complètement et laisser des traînées.

 

 

Recette meringue sucette bicolore

Quels ingrédients pour la meringue sucette

  • 150 gr de blancs d’oeuf
  • Sucre en poudre, 150 gr
  • Sucre glace, 150 gr
  • 1 pincée de crème de tartre
  • Colorant en gel rose (wilton)
  • paillettes brillantes alimentaires ou autres
  • bâtonnets à sucettes en bois

Matériel

  • Poche à douille
  • Douille cannelée 1M wilton
  • Plaque perforée

 

Recette meringue sucette bicolore

 

Préparation

  1. Versez les blancs d’oeufs dans le bol du batteur en accrochant le fouet.
  2. Ajouter la pincée de crème tartre et démarrer à petite vitesse. Dès que les blancs moussent, ajouter le sucre en poudre très progressivement par petites quantités pour serrer les blancs. 
  3. Les blancs augmentent de volume et la meringue devient brillante, faisant des pics (ou bec d’oiseau). Arrêter le batteur.
  4. Tamisez le sucre glace et l’incorporer à l’aide d’une maryse ou spatule en soulevant bien la masse pour éviter de faire retomber les blancs.
  5. Une fois bien incorporé, mettre une moitié des blancs dans une poche à douille, le reste sera coloré avec le gel rose.
  6. Une fois encore, mélangez délicatement le colorant pour éviter que les blancs ne s’affaissent.
  7. Préchauffer le four à 80°C (pour moi en mode meringue blanche sur mon four)
  8. Mettre la meringue colorée dans une autre poche à douille. 
  9. Placez les deux poches remplies dans une nouvelle poche munie de la douille cannelée. 
  10. Après avoir sulfurisé votre plaque de papier, façonnez les rosaces en quinconce.
  11. Insérer la tige en bois ou brochette en l’enfonçant délicatement.
  12. Décorez les meringues en les saupoudrant de brillant ou paillettes alimentaire
  13. Cuire environ 2h30 en essayant de bloquer la porte du four pour qu’elle reste entre ouverte.
  14. Si vous aimez les meringues croquantes en extérieur et fondantes à l’intérieur alors réduisez les temps de cuisson à 2 heures, mais pour la tenue de la tige, il est préférable que la meringue soit bien sèche.
  15. La meringue est cuite, lorsqu’elle se décolle facilement du papier cuisson.

 

meringues sucettes bicolore

 

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Recette meringue sucette bicolore
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11 Comments

  • Reply
    anna
    17 mai 2020 at 11:56

    Bonjour, combien avez-vous pu réaliser de sucettes avec ces quantités?

    Merci, Anna.

    • Reply
      Djouza
      18 mai 2020 at 01:15

      Bonjour Anna, la quantité va juste dépendre de la taille de vos sucettes, moi j’ai obtenu une bonne douzaine de sucettes, c’était pour l’anniversaire de ma fille, merci pour la visite

  • Reply
    Linda
    15 décembre 2019 at 18:38

    Bonjour ! Je suis une fan de votre site , j’aimerais réaliser cette recette mais je ne comprend pas ce quoi la crème de tartre ?
    Pouvez- vous me dire ce que ces ?

    • Reply
      Djouza
      18 décembre 2019 at 15:52

      Bonjour Linda, la crème de tartre est une poudre blanche agissant d’acidifiant, qui permet aux blancs d’oeufs de ne pas retomber. Il se remplace par du citron ou du vinaigre. Merci pour votre visite, passez de bonnes fêtes

  • Reply
    Viviane
    21 avril 2019 at 16:18

    Ooh mais c’est pêché que de les manger… elles sont trop belles ! Bravo !!!
    Agréable journée. Bizh

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2019 at 13:08

      Si tu es une gourmande comme moi alors je connais tes sensations !!!!bises

  • Reply
    annie31
    15 avril 2019 at 18:40

    Bravo, ces meringues sont superbes.
    Bonne fin de journée.

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2019 at 12:54

      Merci Annie pour votre visite et commentaire, à bientôt

  • Reply
    Sylvie et Marc
    15 avril 2019 at 18:18

    Excellentes ces sucettes! Bises.

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 avril 2019 at 21:47

    Ces meringues sont mimies comme tout !

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2019 at 13:10

      Merci LadyMilonguera

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