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Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

21 mai 2009

Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

Petites Meringues françaises

J’ai préparé des meringues françaises, histoire de ne pas jeter les blancs d’œuf qu’il me restaient.

La recette de la meringue française est la plus facile à faire et idéale pour un petit creux ou décoration sur un gâteau.

Comme pour la meringue suisse ou la meringue italienne, les quantités de sucre seront doublées par rapport au poids des blancs d’oeuf. Moi je les aime lorsqu’elles sont encore humides à l’intérieur et croustillantes. Pour une meringue sèche, augmentez simplement le temps de cuisson. Vous pourrez les conserver assez longtemps dans une boite.

Retrouvez les astuces pour réussir des meringues blanches et inratables. J’ai coloré la meringue de différentes couleurs pastelles et d’autres natures surmontées de cerises confites.

 
 

 
Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

 Ingrédients pour une trentaine de meringues

  • 65 gr de blanc d’œuf
  • 130 gr de sucre en poudre
  • Sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

Préparation

  1. Montez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre et la vanille puis le sucre glace pour finir.
  2. Continuez de battre pendant 5 minutes. Divisez dans différents saladiers la crème et colorez selon vos envies.
  3. Remplissez une poche à douille avec l’embout cannelé et déposez des petits tas de meringues sur une plaque de papier sulfurisé.
  4. Préchauffez le four Th. 100° et laissez cuire les meringues pendant 1h45 voir 2 h sans ouvrir la porte du four.
  5. Une fois cuite, laissez refroidir à l’intérieur du four afin qu’elles puissent sécher.

 

NB : Vous pouvez avant de les faire cuire, les saupoudrez d’amandes effilées de cacao…
Elles se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique

 
Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

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Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)
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  • Zahia
    1 mars 2011 at 02:18

    Merci de ta confirmation. En tout cas, mon mari, qui est fan de meringues, les adore !

  • Zahia
    1 mars 2011 at 07:17

    J’avais des blancs d’oeufs à finir alors j’ai opté pour ces meringues. Elles sont très bonnes, c’est la 1ère fois que j’en faisais. Juste une question : elles sont fondantes quand on croque dedans, cpdt, il reste un tout petit morceau qui reste compact sous la langue. C pas gd-chose mais saurais-tu pourquoi ? J’ai dû faire qq chose pas bien mais je vois pas quoi ? Mal battu les oeufs ? Oeufs pas frais ?

  • delices-akhawates.over-blog.com
    27 juin 2010 at 06:08

    très très belles meringues très bien réusiiss!bravo bises

  • Charline
    29 octobre 2009 at 09:10

    Tes meringues font très envies !! Elles sont très réussies . Bonne continuation

  • céline
    15 mars 2009 at 04:42

    miam miam, j’adore les meringue
    les photos sont superbes et donnent vraiment envie d(y gouter et d’en faire

  • fériel
    1 janvier 2009 at 02:03

    Tes meringues sont magnifique macha Allah

  • Faten
    25 décembre 2008 at 03:35

    Merci pour cette magnifique gourmandies. Bonne nuit

  • Amedz
    25 décembre 2008 at 09:41

    c’est mon dada, elles sont parfaites ; bravo

  • amour de cuisine
    24 décembre 2008 at 03:14

    waw c’est tellement beau, et tres jolies, qu’on a envie de croquer chaque couleur a part.
    bisous

  • nawel
    24 décembre 2008 at 01:26

    waw,j’adore les meringue,surtout pour faire decorer un gateau.
    Bisous

  • fatia
    24 décembre 2008 at 07:47

    elle sont très jolie les meringues et bravo pour ta nouvelle bannière je pense que t’es kabyle comme moi)

  • Marjolaine
    24 décembre 2008 at 00:09

    Les grands esprits se rencontrent : j’ai fait des meringues hier. Et il n’en reste déjà plus tant elles ont été appréciées !

  • gourmande70
    23 décembre 2008 at 03:09

    huuuuuuuuuuum jolis meringues.

  • nadia
    23 décembre 2008 at 03:03

    wawwww! tes meringues sont sublimes! bien brillantes et les couleurs sont tres jolie! bravodjouza

  • chrys
    23 décembre 2008 at 01:58

    j’adore les meringues et les tienne sont kikis

  • Zahra
    23 décembre 2008 at 01:07

    Qu’est ce qu’elles sont mimis tes meringues!!!! superbes bravo Djouza
    bisousss et bonne soirée

  • mounet
    23 décembre 2008 at 01:07

    hummm!!!! j’adore !
    elles sont très belles , bien brillantes et joliment colorées
    bises

  • Amal
    23 décembre 2008 at 00:49

    Superbes tes meringues!! et ton blog est une véritable cabane à délices…!

  • Nadia
    23 décembre 2008 at 00:31

    Tbarkallah alik Djouza tes ùeringues sont superbes. Je ne suis jamais arrivée à en faire qui tiennent :o(
    Va falloir que je teste ta recette inchallah.
    Bisous et je te souhaite également de Bonnes Fêtes de fin d’Années ;o)