Babouches Marocaines aux amandes
J’ai craqué quand j’ai vu ces délicieuses babouches marocaines sur le blog de Fatima & Salma ici, Comme j’aime bien les préparations à base d’amandes, j’ai modifié les ingrédients. L’inconvénient elles partent comme des petits pains !!!! Pour vous en procurer en toutes tailles, il vous faudra donc :
Pour la pâte
– 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
– 1 mesure de beurre ou margarine fondue
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’œuf
– Eau fleur d’oranger
Pour la farce
– 300 gr d’amandes finement moulues
– 150 gr de sucre
– 1 à 2 blancs d’œuf selon la grosseur des œufs
– Colorant alimentaire
Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Votre pâte doit être bien lisse.
Faites 3 boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.
Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d’œuf.. Travaillez avec les doigts jusqu’à ce que cette pâte soit ferme. Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts.
Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler la sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.
Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d’enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.
Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l’eau fleur d’oranger. Laissez égoutter.
56 Comments
babouche
30 août 2018 at 16h46Merci pour cette recette délicieuse d’abord , dés mon premier clin d’œil sur cette page j’ai cru que se sont des bijoux . lol! hors que c’est gâteaux se forme des babouches.
Artisanat
2 mai 2018 at 18h12Merci d’avoir nous montrer cette pâte et ses ingrédients en fait je vais la montrer à ma femme pour qu’on la prépare à la maison.
poufs
2 mai 2018 at 18h08Une pâte de babouches délicieuses ce forme des petits gâteux mignants à la façon marocaine, c’est quelque chose de nouveau pour moi, merci de l’avoir partagé avec nous.
poufs
2 mai 2018 at 17h58C’est vraiment une pâte des babouches délicieuses, il me semble je ne peux pas attendre pour la goûter.
babouches
2 mai 2018 at 17h54Dans un premier temps j’ai cru que c’est des vrai babouches , lol!!
babouche
30 novembre 2016 at 0h34Tbarkallah 3lik, j’ai hâte de l’essayer !
Babouches marocaines, gateau algerien | La cuisine de Djouza
18 octobre 2015 at 0h37[…] J’avais préparé ces gâteaux en forme de babouches du Maroc farcies aux amandes il y a quelques temps et j’avais fait tombé mon plateau à la sortie du four et la moitié de la fournée s’est retrouvée à la poubelle. Voici les seules pièces que j’ai réussi à sauver. Toujours avec la même recette déjà publiée, on obtient un délicieux gâteau mielé fondant en bouche, parfumé qui se feront bien une petite place dans vos assiettes de l’Aid […]
les délices latifa
21 mars 2012 at 7h45allah yaatik, saha pour cette belle realisation
bonne soiree
bises
mymy
7 décembre 2011 at 2h26Salam Djouza, comme promis j’aimerais te mettre les photos mais je n’y arrive pas
j’avais aussi fait des pattes de chat et des boules coco.
Bonne soirée et à bientôt!!!!
mymy
4 décembre 2011 at 3h14Salam Djouza!! Sa y est je les ai faite hier et je suis assez fière du résultat (pour une première) c’était assez long mais ça en valait la peine!! la pate est fondante et mélangé au miel c’est vraiment bon!!! j’essaie de poster une photo dès que je peux!!!!! merci encore!!
P.S : effectivement la pâte est élastique pour faire des dziriatte j’y suis pas arrivée mais j’ai réussi à faire 2 rezimatte et 2 arayeche
mymy
2 décembre 2011 at 9h56MERCI DJOUZA!!!!!! JE N’AI PLUS QU’A M’Y METTRE!!!!!! EXCELLENT WEEK-END!!!!!
mymy
30 novembre 2011 at 0h18Salam et chokran alf marat de me répondre aussi vite et me donner toutes ces précisions!!!!
donc comme vous me l’avez dit je peux utiliser cette pâte pour les rezimattes et dziriattes mais si j’enlève l’oeuf je garde la même recette quand même ou faut palier avec plus de beurre ou de fleur d’oranger?
merci encore Djouza Allah khalik!!!
mymy
29 novembre 2011 at 9h56Salam!
C’est encore moi (mais j’aimerais me perfectionner et vos réponses sont claires!!!) est-ce que avec cette pâte on peut faire des rzimette, dziriette?
Excellente journée et barak Allah alik koulchi zwin bazaf!!!!
mymy
27 novembre 2011 at 3h08Salam!! C’est encore moi!!! Pensez-vous qu’avec la pâte à corne de gazelle marocaine on peut faire ces babouches?
merci
gourmande42J'a
6 septembre 2010 at 9h37Très belles babouches, on se croirait aux milles et une nuit !! Malheureusement pour moi la recette ne s’affiche pas je n’ai droit qu’aux photos, bonjour la frustration
Saha ftourek wa saha Aïdek, taqabel Allah mina wa minkoum
babouches
12 juin 2010 at 8h26Vous cherchez des babouches authentiques issus de l’artisanat marocain, visitez http://www.babouchestore.com.
Imen
24 mai 2010 at 8h29Bonjour, je recherchais le recette des babouches sur le site de salima et salsa mais celui-ci n’existe plus et ensuite je suis tombée sur votre site qui est super.
J’aurais souhaité savoir à quoi correspondait une mesure de beurre en gramme. Merci par avance.@
Moqueplet
13 novembre 2009 at 1h48ça me parait excellent….donc je copie cette recette….miam miam….bonne soirée
bestof
14 septembre 2009 at 2h36une surprise t’attend sur mon nouveau blog djouza.
Zahra
31 mars 2009 at 1h09c’est super bien réussi!!!!! chapeau bas chère Djouza!!!!! c’est magnifiquement bien préparé et présenté , bravo!!!!
palaisdeslys
30 mars 2009 at 9h32Tout ce que j’aime se trouve ici réunis, la couleur vive et le sucre!!!!
noufi
30 mars 2009 at 4h07Elles sont belles comme tout je ne sais pas quoi choisir, très très beau travail comme toujours ALLAh ya3tik asaha
Nadia
30 mars 2009 at 2h21Tes babouches sont magnifiques djouza, ça donnent vraiment envie ! merci pour la recette. bisous
Valérie
30 mars 2009 at 0h55c’est magnifique !
quel talent !
bonne journée
val
isabelle
30 mars 2009 at 8h33ah je te comprends elles sont splendides
Coccinelle
30 mars 2009 at 3h08Masha’Allah tes petits gâteaux sont magnifiques ça me donne envie de les faire
piroulie
29 mars 2009 at 3h55Elles sont vraiment superbes ces babouches
il faut que j’essaye de trouver cette pince à Belleville
Bonne nuit
LA COTENTINE
29 mars 2009 at 5h47très appétissantes ces babouches….je vais essayer ça….mais j’ai déjà essayé le milk shake, vu que k’avais un ananas…et je peux te dire que nous nous sommes régalées !!!!!!!!!
à bientôt
mickymath
29 mars 2009 at 3h13elles sont vraiment magnifiques! biises micky
amour de cuisine
29 mars 2009 at 1h29salut ma chere djouza, je n’arrete pas de t’ecrire des messages sur yahoo, mais puis que c’est ton email qui est ouvert tu ne les vois pas, je suis connectee, bisous
la cuisine des copines
29 mars 2009 at 1h04elles sont superbes ces babouches. toutes ces couleurs….
mandarin gourmet
29 mars 2009 at 1h43Bonjour depuis la cuisine de Canton.
alors il y a beaucoup de plats que tu ne mangerais pas en chine, j’ai commencer par le mieux…lol
Bonne journée du dimanche amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
laetitialily
28 mars 2009 at 2h09vraiment super jolis!! bravo!
Miss Bricole
28 mars 2009 at 1h29Ces babouches sont très jolies!! Bravo!
megane67
28 mars 2009 at 1h01ca ne m’étonne pas qu’elles partent comme des petits pains, chez moi elles n’auraient pas fini la journée lol
chefvalou
28 mars 2009 at 0h30c’est joli comme tout , j’adore les patisseries orientales
fleurkamelia
28 mars 2009 at 0h22tes recettes sont toujours aussi magique merci pour ton partage
mariellen
28 mars 2009 at 0h17re-bonjour, j’en prendrais bien une mais de la taille 38!!!!! suite à mon commentaire de tout-à-l’heure, j’ai omis de vous donner le nom de mon blog, c’est « é[email protected] » le blog de mariellen,
merci encore et à bientôt
Boudloune
28 mars 2009 at 0h13Waouh!!!Superbes!!!
Tu me donnes envie d’essayer.
Bisous.
Caro
nadia
28 mars 2009 at 8h51Elles sont magnifiques tes babouches bravooooo!!!
Nora
28 mars 2009 at 8h42waaaaw, elles sont très belles, j’aime bien la décoration. Bravo ma chère. Excellente recette.
Bises
mariellen
28 mars 2009 at 5h28Superbes babouches…
Grâce à vous et à votre blog, j’ai eu envie de créer le mien !
Aussi je vous invite à venir le consulter pour que vous me donniez votre avis qui me sera précieux !
En attendant, j’apprécie beaucoup vos recettes et vous ai référencée dans « mes blogs chouchous » !
d’avance merci et à bientôt ….!
Mariellen
Biscottine
28 mars 2009 at 4h40Miam miam et c’est tout beau!
Eva
28 mars 2009 at 4h33Ouaw magnifiques ! Bravo !
Bisous
Douda
28 mars 2009 at 4h19j’aime beaucoup ce type de présentation! je trouve ça super sympa! un délice j’en suis sure! bon n’en mange pas trop hein?! les gygy son pas sympas niveau kilos 🙁
gingembre
28 mars 2009 at 2h48oh que c’est joli… çà doit être excellent…
Amal
28 mars 2009 at 9h27c’est super joliiiii!!!! bravo! bisous
chrys
28 mars 2009 at 9h14et bien moi aussi je craque pour ces petites babouches!!!!!!
mandarin gourmet
28 mars 2009 at 0h42Bonjour depuis la cuisine de Canton.
apparament la cuisine chinoise n’attirent pas grand monde…snif
Bonne journée du samedi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
btissam
28 mars 2009 at 0h33walah rahoum yhablou tes babouches bassah ou raha bise btissam
Sourour
27 mars 2009 at 0h26Masha Allah
votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu’ilsoit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n’est pas possible
merci encore pour cette bonne recette et je t’envoie de grosses ondes positives et j’espère que vous allez venir sur mon blog bien qu’absente ces quelques jours
A bientôt Djouza et autant te lire très prochainement , insha Allah
Sourour
lydian
27 mars 2009 at 0h15C’est trop mignon ces petites babouches, elles sont à croquer!
Bises
nana
27 mars 2009 at 9h30le pb avec moi est que je ne sais pas m’ar^rêter lol qd je commence a manger ce genre de douceur je suis incorrigible lol merci a toi
kouky
27 mars 2009 at 9h25bonsoir!!tes babouches sont adorables et d’un raffinement extreme!! bravo pour toute la patience et la finesse!!bon week end!!
oranie
27 mars 2009 at 9h08Elles sont trop mimis ces babouches, bonne soirée
Mamanfaitl'école
27 mars 2009 at 6h59Oh, là, là si j’avais la solution pour passer à travers l’écran je t’en piquerai un ou deux.