Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Babouches Marocaines aux amandes

26 mai 2009



Babouches Marocaines aux amandes

J’ai craqué quand j’ai vu ces délicieuses babouches marocaines sur le blog de Fatima & Salma ici, Comme j’aime bien les préparations à base d’amandes, j’ai modifié les ingrédients. L’inconvénient elles partent comme des petits pains !!!! Pour vous en procurer en toutes tailles, il vous faudra donc :

 
Pour la pâte
– 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
– 1 mesure de beurre ou margarine fondue
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’œuf
– Eau fleur d’oranger
Pour la farce
– 300 gr d’amandes finement moulues
– 150 gr de sucre
– 1 à 2 blancs d’œuf selon la grosseur des œufs
– Colorant alimentaire

 
Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Votre pâte doit être bien lisse.
Faites 3 boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.
 
Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d’œuf.. Travaillez avec les doigts jusqu’à ce que cette pâte soit ferme. Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts.
Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler la sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.
Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d’enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.
Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l’eau fleur d’oranger. Laissez égoutter.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Petit gateau en forme de babouche
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

You Might Also Like

57 Comments

  • Reply
    babouche
    30 août 2018 at 16:46

    Merci pour cette recette délicieuse d’abord , dés mon premier clin d’œil sur cette page j’ai cru que se sont des bijoux . lol! hors que c’est gâteaux se forme des babouches.

  • Reply
    Artisanat
    2 mai 2018 at 18:12

    Merci d’avoir nous montrer cette pâte et ses ingrédients en fait je vais la montrer à ma femme pour qu’on la prépare à la maison.

  • Reply
    poufs
    2 mai 2018 at 18:08

    Une pâte de babouches délicieuses ce forme des petits gâteux mignants à la façon marocaine, c’est quelque chose de nouveau pour moi, merci de l’avoir partagé avec nous.

  • Reply
    poufs
    2 mai 2018 at 17:58

    C’est vraiment une pâte des babouches délicieuses, il me semble je ne peux pas attendre pour la goûter.

  • Reply
    babouches
    2 mai 2018 at 17:54

    Dans un premier temps j’ai cru que c’est des vrai babouches , lol!!

  • Reply
    babouche
    30 novembre 2016 at 00:34

    Tbarkallah 3lik, j’ai hâte de l’essayer !

  • Reply
    Babouches marocaines, gateau algerien | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 00:37

    […] J’avais préparé ces gâteaux en forme de babouches du Maroc  farcies aux amandes il y a quelques temps et j’avais fait tombé mon plateau à la sortie du four  et la moitié de la fournée s’est retrouvée à la poubelle. Voici les seules pièces que j’ai réussi à sauver. Toujours avec la même recette déjà publiée, on obtient un délicieux gâteau mielé fondant en bouche, parfumé qui se feront bien une petite place dans vos assiettes de l’Aid […]

  • Reply
    les délices latifa
    21 mars 2012 at 07:45

    allah yaatik, saha pour cette belle realisation

    bonne soiree

    bises

  • Reply
    mymy
    7 décembre 2011 at 02:35

    Coucou Djouza, ça y est j’ai trouvé j’ai envoyé les photos à l’adresse suivante :

    mesrecettestestees@gmail.com (j’espère que c’est la bonne)

    A bientôt!!!

  • Reply
    mymy
    7 décembre 2011 at 02:26

    Salam Djouza, comme promis j’aimerais te mettre les photos mais je n’y arrive pas  j’avais aussi fait des pattes de chat et des boules coco.

    Bonne soirée et à bientôt!!!!

  • Reply
    mymy
    4 décembre 2011 at 03:14

    Salam Djouza!! Sa y est je les ai faite hier et je suis assez fière du résultat (pour une première) c’était assez long mais ça en valait la peine!! la pate est fondante et mélangé au miel c’est vraiment bon!!! j’essaie de poster une photo dès que je peux!!!!! merci encore!!

    P.S : effectivement la pâte est élastique pour faire des dziriatte j’y suis pas arrivée mais j’ai réussi à faire 2 rezimatte et 2 arayeche

     

     

  • Reply
    mymy
    2 décembre 2011 at 09:56

    MERCI DJOUZA!!!!!! JE N’AI PLUS QU’A M’Y METTRE!!!!!! EXCELLENT WEEK-END!!!!!

  • Reply
    mymy
    30 novembre 2011 at 00:18

    Salam et chokran alf marat de me répondre aussi vite et me donner toutes ces précisions!!!!

    donc comme vous me l’avez dit je peux utiliser cette pâte pour les rezimattes et dziriattes mais si j’enlève l’oeuf je garde la même recette quand même ou faut palier avec plus de beurre ou de fleur d’oranger?

    merci encore Djouza Allah khalik!!!

  • Reply
    mymy
    29 novembre 2011 at 09:56

    Salam!

    C’est encore moi (mais j’aimerais me perfectionner et vos réponses sont claires!!!) est-ce que avec cette pâte on peut faire des rzimette, dziriette?

    Excellente journée et barak Allah alik koulchi zwin bazaf!!!!

  • Reply
    mymy
    27 novembre 2011 at 03:08

    Salam!! C’est encore moi!!! Pensez-vous qu’avec la pâte à corne de gazelle marocaine on peut faire ces babouches?

    merci

  • Reply
    gourmande42J'a
    6 septembre 2010 at 09:37

    Très belles babouches, on se croirait aux milles et une nuit !! Malheureusement pour moi la recette ne s’affiche pas je n’ai droit qu’aux photos, bonjour la frustration
    Saha ftourek wa saha Aïdek, taqabel Allah mina wa minkoum

  • Reply
    babouches
    12 juin 2010 at 08:26

    Vous cherchez des babouches authentiques issus de l’artisanat marocain, visitez http://www.babouchestore.com.

  • Reply
    Imen
    24 mai 2010 at 08:29

    Bonjour, je recherchais le recette des babouches sur le site de salima et salsa mais celui-ci n’existe plus et ensuite je suis tombée sur votre site qui est super.
    J’aurais souhaité savoir à quoi correspondait une mesure de beurre en gramme. Merci par avance.@

  • Reply
    Moqueplet
    13 novembre 2009 at 01:48

    ça me parait excellent….donc je copie cette recette….miam miam….bonne soirée

  • Reply
    bestof
    14 septembre 2009 at 02:36

    une surprise t’attend sur mon nouveau blog djouza.

  • Reply
    Zahra
    31 mars 2009 at 01:09

    c’est super bien réussi!!!!! chapeau bas chère Djouza!!!!! c’est magnifiquement bien préparé et présenté , bravo!!!!

  • Reply
    palaisdeslys
    30 mars 2009 at 09:32

    Tout ce que j’aime se trouve ici réunis, la couleur vive et le sucre!!!!

  • Reply
    noufi
    30 mars 2009 at 04:07

    Elles sont belles comme tout je ne sais pas quoi choisir, très très beau travail comme toujours ALLAh ya3tik asaha

  • Reply
    Nadia
    30 mars 2009 at 02:21

    Tes babouches sont magnifiques djouza, ça donnent vraiment envie ! merci pour la recette. bisous

  • Reply
    Valérie
    30 mars 2009 at 00:55

    c’est magnifique !
    quel talent !
    bonne journée
    val

  • Reply
    isabelle
    30 mars 2009 at 08:33

    ah je te comprends elles sont splendides

  • Reply
    Coccinelle
    30 mars 2009 at 03:08

    Masha’Allah tes petits gâteaux sont magnifiques ça me donne envie de les faire

  • Reply
    piroulie
    29 mars 2009 at 03:55

    Elles sont vraiment superbes ces babouches
    il faut que j’essaye de trouver cette pince à Belleville
    Bonne nuit

  • Reply
    LA COTENTINE
    29 mars 2009 at 05:47

    très appétissantes ces babouches….je vais essayer ça….mais j’ai déjà essayé le milk shake, vu que k’avais un ananas…et je peux te dire que nous nous sommes régalées !!!!!!!!!
    à bientôt

  • Reply
    mickymath
    29 mars 2009 at 02:13

    elles sont vraiment magnifiques! biises micky

  • Reply
    amour de cuisine
    29 mars 2009 at 01:29

    salut ma chere djouza, je n’arrete pas de t’ecrire des messages sur yahoo, mais puis que c’est ton email qui est ouvert tu ne les vois pas, je suis connectee, bisous

  • Reply
    la cuisine des copines
    29 mars 2009 at 01:04

    elles sont superbes ces babouches. toutes ces couleurs….

  • Reply
    mandarin gourmet
    29 mars 2009 at 01:43

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    alors il y a beaucoup de plats que tu ne mangerais pas en chine, j’ai commencer par le mieux…lol
    Bonne journée du dimanche amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

  • Reply
    laetitialily
    28 mars 2009 at 02:09

    vraiment super jolis!! bravo!

  • Reply
    Miss Bricole
    28 mars 2009 at 01:29

    Ces babouches sont très jolies!! Bravo!

  • Reply
    megane67
    28 mars 2009 at 01:01

    ca ne m’étonne pas qu’elles partent comme des petits pains, chez moi elles n’auraient pas fini la journée lol

  • Reply
    chefvalou
    28 mars 2009 at 00:30

    c’est joli comme tout , j’adore les patisseries orientales

  • Reply
    fleurkamelia
    28 mars 2009 at 00:22

    tes recettes sont toujours aussi magique merci pour ton partage

  • Reply
    mariellen
    28 mars 2009 at 00:17

    re-bonjour, j’en prendrais bien une mais de la taille 38!!!!! suite à mon commentaire de tout-à-l’heure, j’ai omis de vous donner le nom de mon blog, c’est “épices-et-gourmandises@over-blog.fr” le blog de mariellen,
    merci encore et à bientôt

  • Reply
    Boudloune
    28 mars 2009 at 00:13

    Waouh!!!Superbes!!!
    Tu me donnes envie d’essayer.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    nadia
    28 mars 2009 at 08:51

    Elles sont magnifiques tes babouches bravooooo!!!

  • Reply
    Nora
    28 mars 2009 at 08:42

    waaaaw, elles sont très belles, j’aime bien la décoration. Bravo ma chère. Excellente recette.
    Bises

  • Reply
    mariellen
    28 mars 2009 at 05:28

    Superbes babouches…

    Grâce à vous et à votre blog, j’ai eu envie de créer le mien !
    Aussi je vous invite à venir le consulter pour que vous me donniez votre avis qui me sera précieux !
    En attendant, j’apprécie beaucoup vos recettes et vous ai référencée dans “mes blogs chouchous” !
    d’avance merci et à bientôt ….!
    Mariellen

  • Reply
    Biscottine
    28 mars 2009 at 04:40

    Miam miam et c’est tout beau!

  • Reply
    Eva
    28 mars 2009 at 04:33

    Ouaw magnifiques ! Bravo !
    Bisous

  • Reply
    Douda
    28 mars 2009 at 04:19

    j’aime beaucoup ce type de présentation! je trouve ça super sympa! un délice j’en suis sure! bon n’en mange pas trop hein?! les gygy son pas sympas niveau kilos 🙁

  • Reply
    gingembre
    28 mars 2009 at 02:48

    oh que c’est joli… çà doit être excellent…

  • Reply
    Amal
    28 mars 2009 at 09:27

    c’est super joliiiii!!!! bravo! bisous

  • Reply
    chrys
    28 mars 2009 at 09:14

    et bien moi aussi je craque pour ces petites babouches!!!!!!

  • Reply
    mandarin gourmet
    28 mars 2009 at 00:42

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    apparament la cuisine chinoise n’attirent pas grand monde…snif
    Bonne journée du samedi amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

  • Reply
    btissam
    28 mars 2009 at 00:33

    walah rahoum yhablou tes babouches bassah ou raha bise btissam

  • Reply
    Sourour
    27 mars 2009 at 00:26

    Masha Allah
    votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu’ilsoit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n’est pas possible
    merci encore pour cette bonne recette et je t’envoie de grosses ondes positives et j’espère que vous allez venir sur mon blog bien qu’absente ces quelques jours
    A bientôt Djouza et autant te lire très prochainement , insha Allah
    Sourour

  • Reply
    lydian
    27 mars 2009 at 00:15

    C’est trop mignon ces petites babouches, elles sont à croquer!
    Bises

  • Reply
    nana
    27 mars 2009 at 09:30

    le pb avec moi est que je ne sais pas m’ar^rêter lol qd je commence a manger ce genre de douceur je suis incorrigible lol merci a toi

  • Reply
    kouky
    27 mars 2009 at 09:25

    bonsoir!!tes babouches sont adorables et d’un raffinement extreme!! bravo pour toute la patience et la finesse!!bon week end!!

  • Reply
    oranie
    27 mars 2009 at 09:08

    Elles sont trop mimis ces babouches, bonne soirée

  • Reply
    Mamanfaitl'école
    27 mars 2009 at 06:59

    Oh, là, là si j’avais la solution pour passer à travers l’écran je t’en piquerai un ou deux.

  • Laisser un commentaire