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Mchewek noix de coco

30 septembre 2014

M'chewek noix de coco

Recette Mchewek noix de coco facile

Je vous propose une autre idée de gâteau facile et économique à préparer cette semaine pour l’Aid. Une imitation de M’chewek  un gâteau sec à la farine et à la noix de coco.
J’utilise l’amande concassée juste pour l’enrobage et il est surmonté d’une demi cerise confite : visuellement il rappelle énormément celui aux amandes mais au goût, bien différent : Moelleux à l’intérieur et bien craquant avec les amandes. Vous pouvez très bien remplacer celles ci par des cacahuètes, noisettes ou autres. Je suis sûr qu’il sera bien apprécié. N’hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook

 
Vous êtes à la recherche d’autres variétés de gâteaux, consultez l’index complet de tous les gâteaux algériens ou orientaux en recettes disponibles sur ce site
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 
– 1 jaune d’œuf
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 60 ml d’huile
– 1 zeste de citron
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 gr de maïzena
– 1 pincée de sel
– 150 gr de noix de coco râpée
– Farine pour ramasser
– 1 blanc œuf
– 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
– Cerises confites
 
M'chewek noix de coco
 
 
Etapes de préparation 
Mélangez le jaune œuf et le sucre glace, le sel, jusqu’à léger blanchissement. Ajoutez le zeste de citron râpé, l’huile et mélangez afin de bien l’incorporer. Puis la maïzena et la noix de coco râpée. La pâte est  encore collante. Incorporez donc la farine pour ramasser.  La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four th. 150°C. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et déposez les en les espaçant bien sur la plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte.
Battez légèrement le blanc d’œuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans les amandes moulues. Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau et enfournez pour 15 minutez environ. Les gâteaux doivent prendre une légère couleur halée. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez les présenter dans des caissettes et les conserver dans une boîte hermétique.
 
 
Mchewek noix de coco
 
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Mchewek noix de coco
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2.51star1star1stargraygray Based on 48 Review(s)

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23 Comments

  • Reply
    Nadiad Richa
    13 juillet 2016 at 21:51

    Abdelli Sabrinel Adekhli w be3tili la r7
    ana ma nekdarch nadkhol
    t3ichi

  • Reply
    Imene Touil
    4 juillet 2016 at 23:27

    Merci infiniment Djouza.
    Merci de toutes ces recettes tout au long de ce mois sacré. Merci de ta ponctualité. Merci pour tout.
    AÏDEK MABROUK d’avance.
    Je te serais éternellement reconnaissante✨

  • Reply
    Ali Sidra
    4 juillet 2016 at 17:16

    روعة شكرا

  • Reply
    Nurgul Yildiz
    4 juillet 2016 at 16:12

    Très jolie la présentation on dirais les couleurs de la Kabylie

  • Reply
    Karima Y. Randjia
    4 juillet 2016 at 15:22

    Sara Zaki

  • Reply
    Yanou Sam
    4 juillet 2016 at 13:43

    Je peux avoir la re7 ici svp je n’ai pas accès au blog sa urge plz

  • Reply
    Chems Dinah
    4 juillet 2016 at 13:28

    Lou Sonia toi qui amie la coco

    • Reply
      Lou Sonia
      4 juillet 2016 at 13:31

      en ce moment j aime que nurofen et dafalgan lol

    • Reply
      Chems Dinah
      4 juillet 2016 at 13:36

      Courage c soir tu pourra te droguer au médoc

  • Reply
    Isma
    9 octobre 2014 at 15:11

    Non Djouza c’était avant de rajouter la farine…la pâte était vraiment sableuse, j’ai donc rajouter un oeuf entier ! Là, j’ai obtenu une pâte plus molle et j’ai rajouté une Cas de farine pour qu’elle ne colle plus…

    • Reply
      Djouza
      9 octobre 2014 at 16:24

      C’est exactement ce que je t’ai conseillé sur facebook

  • Reply
    Isma
    9 octobre 2014 at 10:48

    Coucou Djouza, je suis en train de les faire : j’ai mélangé le jaune avec le sucre glace, maizena, huile et la noix de coco mais j’obtiens une pâte sableuse pas du tout collante…au secours !

    • Reply
      Djouza
      9 octobre 2014 at 15:08

      Isma, tu as rajouté la farine ?

  • Reply
    cuisine de nawal
    1 octobre 2014 at 22:26

    ça change des traditionnelle très tentant

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    30 septembre 2014 at 19:22

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    Gazouza Orange
    30 septembre 2014 at 15:06

    Trop beau kom dab djouza ta des doigts de fée

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    29 septembre 2014 at 21:18
  • Reply
    Djouza Salmi
    29 septembre 2014 at 21:17

    Merci Chahira Kayoueche 🙂

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    29 septembre 2014 at 21:16

    Plus gentille que vous je pense qu’il y en na pas Djouza Salmi

  • Reply
    Fati Fati
    29 septembre 2014 at 21:13

    Ok magnifique , inchallah

  • Reply
    Djouza Salmi
    29 septembre 2014 at 21:12

    Fati Fati, je poste la recette demain inchallah

  • Reply
    Fati Fati
    29 septembre 2014 at 19:55

    Salam je n’arrive pas a trouver la recette merci ,,,

  • Reply
    Rach Kitchen
    29 septembre 2014 at 18:24

    Merciiiii je vais visite la tester pour laid inchallah

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