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Mchewek noix de coco

Mchewek noix de coco

Djouza
23 Commentaires

M'chewek noix de coco

Recette Mchewek noix de coco facile

Je vous propose une autre idée de gâteau facile et économique à préparer cette semaine pour l’Aid. Une imitation de M’chewek  un gâteau sec à la farine et à la noix de coco.
J’utilise l’amande concassée juste pour l’enrobage et il est surmonté d’une demi cerise confite : visuellement il rappelle énormément celui aux amandes mais au goût, bien différent : Moelleux à l’intérieur et bien craquant avec les amandes. Vous pouvez très bien remplacer celles ci par des cacahuètes, noisettes ou autres. Je suis sûr qu’il sera bien apprécié. N’hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook

 
Vous êtes à la recherche d’autres variétés de gâteaux, consultez l’index complet de tous les gâteaux algériens ou orientaux en recettes disponibles sur ce site
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 
– 1 jaune d’œuf
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 60 ml d’huile
– 1 zeste de citron
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 gr de maïzena
– 1 pincée de sel
– 150 gr de noix de coco râpée
– Farine pour ramasser
– 1 blanc œuf
– 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
– Cerises confites
 
M'chewek noix de coco
 
 
Etapes de préparation 
Mélangez le jaune œuf et le sucre glace, le sel, jusqu’à léger blanchissement. Ajoutez le zeste de citron râpé, l’huile et mélangez afin de bien l’incorporer. Puis la maïzena et la noix de coco râpée. La pâte est  encore collante. Incorporez donc la farine pour ramasser.  La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four th. 150°C. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et déposez les en les espaçant bien sur la plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte.
Battez légèrement le blanc d’œuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans les amandes moulues. Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau et enfournez pour 15 minutez environ. Les gâteaux doivent prendre une légère couleur halée. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez les présenter dans des caissettes et les conserver dans une boîte hermétique.
 
 
Mchewek noix de coco
 
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Résumé
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Nom de la recette
Mchewek noix de coco
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 48 Review(s)
23 Commentaires
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23 Commentaires

Nadiad Richa 13 juillet 2016 - 9:51

Abdelli Sabrinel Adekhli w be3tili la r7
ana ma nekdarch nadkhol
t3ichi

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Imene Touil 4 juillet 2016 - 11:27

Merci infiniment Djouza.
Merci de toutes ces recettes tout au long de ce mois sacré. Merci de ta ponctualité. Merci pour tout.
AÏDEK MABROUK d’avance.
Je te serais éternellement reconnaissante✨

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Ali Sidra 4 juillet 2016 - 5:16

روعة شكرا

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Nurgul Yildiz 4 juillet 2016 - 4:12

Très jolie la présentation on dirais les couleurs de la Kabylie

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Karima Y. Randjia 4 juillet 2016 - 3:22

Sara Zaki

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Yanou Sam 4 juillet 2016 - 1:43

Je peux avoir la re7 ici svp je n’ai pas accès au blog sa urge plz

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Chems Dinah 4 juillet 2016 - 1:28

Lou Sonia toi qui amie la coco

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Lou Sonia 4 juillet 2016 - 1:31

en ce moment j aime que nurofen et dafalgan lol

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Chems Dinah 4 juillet 2016 - 1:36

Courage c soir tu pourra te droguer au médoc

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Isma 9 octobre 2014 - 3:11

Non Djouza c’était avant de rajouter la farine…la pâte était vraiment sableuse, j’ai donc rajouter un oeuf entier ! Là, j’ai obtenu une pâte plus molle et j’ai rajouté une Cas de farine pour qu’elle ne colle plus…

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Djouza 9 octobre 2014 - 4:24

C’est exactement ce que je t’ai conseillé sur facebook

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Isma 9 octobre 2014 - 10:48

Coucou Djouza, je suis en train de les faire : j’ai mélangé le jaune avec le sucre glace, maizena, huile et la noix de coco mais j’obtiens une pâte sableuse pas du tout collante…au secours !

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Djouza 9 octobre 2014 - 3:08

Isma, tu as rajouté la farine ?

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cuisine de nawal 1 octobre 2014 - 10:26

ça change des traditionnelle très tentant

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ptitecuisinedepauline 30 septembre 2014 - 7:22

Ils sont très jolis!

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Gazouza Orange 30 septembre 2014 - 3:06

Trop beau kom dab djouza ta des doigts de fée

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Chahira Kayoueche 29 septembre 2014 - 9:18
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Djouza Salmi 29 septembre 2014 - 9:17

Merci Chahira Kayoueche 🙂

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Chahira Kayoueche 29 septembre 2014 - 9:16

Plus gentille que vous je pense qu’il y en na pas Djouza Salmi

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Fati Fati 29 septembre 2014 - 9:13

Ok magnifique , inchallah

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Djouza Salmi 29 septembre 2014 - 9:12

Fati Fati, je poste la recette demain inchallah

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Fati Fati 29 septembre 2014 - 7:55

Salam je n’arrive pas a trouver la recette merci ,,,

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Rach Kitchen 29 septembre 2014 - 6:24

Merciiiii je vais visite la tester pour laid inchallah

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