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Tajine aux deux poulets et pommes de terre

3 octobre 2014

Tajine poulet 002
Un tajine aux deux poulets facile et rapide à préparer avec des pommes de terre. Pour le faire, j’ai utilisé les sacs spécial cuisson four pour remplacer le tajine traditionnel en terre cuite.  Ce plat rapide et très savoureux est à base de pilons de poulet, boulettes de blanc de poulet haché et de pommes de terre, un vrai délice.

L’avantage de cuire vos aliments dans du sac cuisson, c’est la garantie d’un temps divisé généralement par deux, ce qui n’est pas négligeable lorsque l’on est pressée. Et puis, vous avez tous les parfums qui se mélangent à merveille sans parler des viandes tendres et juteuses.  Cette méthode s’applique pour le poisson, les fruits de mer et tous autres légumes. Dans le four, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui correspond à une cuisson vapeur.

Un bon plat familial qui plaira car il réuni toutes les qualités d’un délicieux tajine. Accompagné d’un bon pain maison matloua, vous n’aurez besoin de rien d’autre.
J’ai pas eu l’occasion de poster ces deux derniers jours, car la guerre est déclaré à mon ordinateur. Il n’obéît plus et n’en fait qu’à sa tête. Je voulais aussi vous remercier pour tous vos gentils commentaires très valorisants. Ils me touchent beaucoup.

 

 

 

Tajine poulet 017

 

 

Tajine aux deux poulets et pommes de terre en sac cuisson

Pour la marinade

  • 6 pilons de Poulet ou cuisses selon vos goûts
  • 1,5 cuillère à café de mélange tandoori
  • 4 gousses Ail
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 bouquet de Persil et coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • Piment en poudre (facultatif)
  • 1 noisette de margarine
  • Sel, poivre
  • 1/2 verre d’eau
  •  2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 piment vert frais

 

  • 1 kg de Pommes de terre coupées en quatre

Pour les boulettes hachées de poulet

  • 400 gr de blanc de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de margarine
  • Piment en poudre (facultatif)

 

 

Tajine poulet 005

 

Préparation du tajine étape par étape

  1. Retirer la peau des pilons de poulet.
  2. Avec un couteau, faire des entailles.
  3. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la marinade sauf les pommes de terre et blanc de poulet haché bien sûr.
  4. Faire mariner les morceaux de poulet en les nappant bien.
  5. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  6. Le lendemain, éplucher les pommes de terre et coupez les en quatre.
  7. Trempez les dans l’eau.
  8. Pour les galettes hachées parfumées, mélanger tous les ingrédients.
  9. Faire des boulettes légèrement aplaties et faire cuire dans un filet d’huile d’olive et beurre en les faisant bien dorer sur chaque face.
  10. Une fois cuite, les retirer et les réservez à couvert.
  11. Ajouter les pommes de terre à la marinade de poulet.
  12. Parsemer de la coriandre fraîche ciselée et tout mettre dans le sac de cuisson.
  13. Ajoutez les boulettes hachées cuites et le piment frais et remuez bien.
  14. Fermez le sac et mettre à cuire au four th. 200°C.
  15. Une fois le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson.
  16. Ouvrir le sac en prenant soin de ne pas vous brûler.
  17. Versez le tout dans un plat de service.
  18. Parsemer de coriandre fraîche.
  19. Servir aussitôt sorti du four.

Notes

Les boulettes hachées peuvent être mises directement non cuites dans le sachet.

 

 

Tajine poulet 016

 

Algérie Plats Ramadan

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34 Commentaires

  • Répondre
    red
    28 octobre 2011 à 5h51

    un délicieux plat et les sacs de cuisson très pratique et un délicieux et joli résultat …. bon vendredi

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    cuisinebouchra
    2 septembre 2010 à 4h55

    un super tajine machaallah bisous

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    * Leila *
    31 août 2010 à 8h41

    Une merveille qui sait réveiller les papilles. Vraiment très appétissant ça donne envie ma chère Djouza. Je te souhaite une agréable soirée et te dis saha ftourék. Bisous

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    llysa
    30 août 2010 à 8h02

    coucou ma chére djouza, ton tajine est merveilleux, j’en ai l’eau à la bouche, oulalalala, je vais me sauver là, yatik essaha, bisous

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    radia-recettes gourmandes
    30 août 2010 à 7h44

    bonjour, j’espère que tu vas bien djouza, c’est bon je suis de retour, j’ai passé des vacances innoubliable et j’ai vraiment essayé de satisfaire mes lecteurs en postant des recettes et vraiment contente de retrouver tout ce beau monde de la blogsphère et de retrouver ton blog plein de couleurs et toujours de bonne recettes aussi belle et bonne les unes que les autres.gros bisou et on va de l’avant 😉

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    Maiwenn
    30 août 2010 à 5h52

    J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog tout comme ta recette ! bises !

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    Blog planchas Forge Adour
    30 août 2010 à 3h35

    Hum ça doit être succulent !

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    Ambbre
    30 août 2010 à 3h26

    Bonjour ma belle Djouza comment vas tu j’espère au mieux ton plat est savoureux délicieux et bien présenté j’aime le poulet et ton plat me donne envie merci pour ce partage je te souhaite une agréable journée et une bonne semaine besaha ftourek je t’embrasse

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    Oranie
    30 août 2010 à 2h05

    Il est midi et mon estomac gargouille, j’ai faimmmmmm lollllll, sara ftoulek, bisous

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    Boudloune
    30 août 2010 à 1h28

    Que ton tajine est appétissant!!! J’ai loupé le relooking de ton blog et c’est l’occasion pour moi de te dire que j’adore. Bisous. Caro

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    souska
    30 août 2010 à 0h15

    Un tres bon tadjine qui me fait baver.Bisous pour cette belle presentation

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    oum Elyas
    29 août 2010 à 9h26

    Comme ca m’a l’air trop trop bon, yartek e saha Djouza. Gros bisous et saha ftourkoum PS : On a le même tajine lol.

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    fadela
    29 août 2010 à 9h21

    C’est succulent! machallah, saha ftourek

  • Répondre
    La cuisine des reves de Mme Djamila
    29 août 2010 à 8h49

    Waaaw,ton blog est superbe,ce tagine me donne envie,oh myaaaamm,je t’ajoute sur mes liens préféré,machallah merci pour le partage et saha ftourak

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    NIKI
    29 août 2010 à 7h41

    Bonjour, Recette succulente comme d’habitude. Je suis toujours ravie lorsque je consulte ton blog. Les recettes sont très bien expliquées, les photos superbes . Et puis tous les petits détails que tu nous communiques aident vraiment à la réalisation de tes plats. Merci de nous faire partager tout ton savoir faire. A bientôt et bon dimanche. BizzzzzzzzzzNIKI

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    mimi
    29 août 2010 à 7h29

    hummm ton tajine est super alléchant bravooo bisous mimi

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    le sucré salé d' oumsouhaib
    29 août 2010 à 7h27

    superbe tajine qui me fait saliver!!boussa

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    touri51
    29 août 2010 à 7h11

    merci du partage saha ftourek

  • Répondre
    mariam
    29 août 2010 à 6h55

    Que de bonnes choses… C’est une torture de parcourir ton blog ,surtout en cette période de ramadan. En tout cas,j’essaie tout de suite. Saha ftourek !!!

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    khahina
    29 août 2010 à 6h51

    bonjour, je ne comprenais pas pourquoi 2 poulets … mais à force de chercher lol boulettes et pilons … la chaleur m’a cuit la cervelle … bon dimanche

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    red
    29 août 2010 à 5h38

    bonjour djouza, un délicieux tajine …… j’aime beaucoup … saha ftorek*

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    Samira
    29 août 2010 à 5h35

    Effectivement il à l’air vraiment délicieux! Les photos sont très belles. J’attends la recette. A bientôt.

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    oumjenna
    29 août 2010 à 5h30

    salem djouza yahtik saha il donne envie de manger rien qu’en regardant on sent d’ici le parfum qui me tente sort de mon pc hmmm c’est tentant masha allah saha ftorkom

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    Rachida
    29 août 2010 à 5h28

    waaaw super ton plat rahu ichahi, merci pour ce délice

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    asma
    29 août 2010 à 4h48

    bonjour djouza franchement ton tadjine ichahi ,rien qu’a le voir on a envie de prendre biz et bon dimanche

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    Hakima
    29 août 2010 à 3h12

    Comme toujours, c’est un plaisir pour nos yeux d’admirer tes beaux plats très appétissants! Saha ftorek, Hakima

  • Répondre
    la bordjienne
    29 août 2010 à 2h47

    bonsoir merci ma belle, saha ftorek et saha ramdanek désolé ces derniers mois je netais pas dispo avec ma grossesse en tout le cas je te fais de gros bisous

  • Répondre
    nounouchouette
    29 août 2010 à 2h04

    Super j’ai enfin pu me fournir en sacs de cuisson et je vais tester ces recettes qui ont l’air délicieuses.Tes photos sont aussi superbes. Bonne semaine à toi

  • Répondre
    sana
    29 août 2010 à 1h59

    Merci de ta réponse, bisou et saha shourek

  • Répondre
    assiette
    29 août 2010 à 1h58

    saha ftourek ma chere et tbarak ellah pour ce plat rah yechahi j’ai l’eau à la bouche, saha shourkoum

  • Répondre
    sana
    29 août 2010 à 1h49

    hummm il al’air appétissant ton tjine, petite quetion: les sacs qui passent au four, on peut en trouver en grandes surfaces?

  • Répondre
    Zahra78
    29 août 2010 à 0h30

    ce tagine a l’air délicieux tu tiens un blog excellent en plus tu es toujours là quand on demande un renseignement ou autra contrairement à quelques unes sans nommer personne je voulais te demander quelle est la différence qu’il y a entre kefta et mechkla tous 2 sans cuisson ? saha ftourek

  • Répondre
    ratiba
    29 août 2010 à 5h54

    hummmmmmmm yatik essaha djouza ton tadjine est sublime
    bisous
    c bon le lien marche saha ftourkoum

  • Répondre
    recettedumonde
    29 août 2010 à 5h41

    S’est délicieux ! miam miam !!!
    Bisous

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