LA CUISINE INDIENNE ET SES PARFUMS |
La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse et savoureuse. La cuisine indienne utilise environ 25 épices, savamment choisies pour chaque plat et pilés au mortier. La nourriture indienne est très parfumée et associe des plats végétariens ou à base de poulet ou poisson. Les touristes occidentaux sont généralement étonnés d’apprendre que le terme « curry » est un mot d’origine anglaise. En effet, « curry » est une déviation du mot « kari » ou « cari » très répandu sur l’île de la réunion signifiant simplement « sauce ».
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21 Comments
samar
5 mai 2013 at 7h24coucou ma chere Djouza !
merci beaucoup ma chere amie pour le joli clin d’oeil rabbi ikhallik
ca me va droit au coeur
grosse bise
miss malakoff
12 mai 2013 at 7h56finalement monarticle des biscuits je viens de le poster et je t’ai piqué ta recette de noix de coco colorés
je te souhaite un bon dimanche
miss malakoff
12 mai 2013 at 7h28merci Djouza pour ce coup de pouce
bouchra
6 mai 2013 at 2h02coucou ma chèrie je te souhaite une bonne journée
MamaFati
6 mai 2013 at 9h00C’est une cuisine bien parfumée!
Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati
Culinaire Amoula
6 mai 2013 at 2h03Mmm de très belles recettes!! Merci ma belle!
Bisous.
kouky
13 juillet 2010 at 4h18bonjour chère Djouza!! humm!! je suis vraiment une mordue de la cuisine indienne ! merci pour cette délicieuse récap de recettes indiennes!! bises!
Sancie
12 juillet 2010 at 0h19Un petit passage rapide pour te souhaiter un très bon lundi
Gros bisous
oumsouhaib
11 juillet 2010 at 7h42merci pour ces délicieuses recettes indiennes!!!!mon mari se déplace souvent en inde et il me fait profiter de leurs épices!c’est 1 régal!boussa
ratiba
11 juillet 2010 at 7h38merci pour l’article djouza je suis une grande fan des épices
je viens de recevoir mon tondoori je garde la recette et merci pour les coup de coeur
en tout les cas ton blog est tout jour jour parmi mes blog coup de coeur bisous
fatia
11 juillet 2010 at 7h23sympa cette article et merci bcp pour le Clin d’œil je t’embrasseeeeeeeeeeeee
Jessica
11 juillet 2010 at 7h20Bonne fin de week-end ! Bises**. Jessica.
oum mouncif rayan
11 juillet 2010 at 3h36beaucoup d’idées intéressantes dans cet article!!! bravo
mimi
11 juillet 2010 at 3h06hummm moi je suis trop porté sur la cuisine indienne et j’aime beaucoup ce pays que je rêve parcourir
bisous mimi
oum Elyas
11 juillet 2010 at 2h35voilà de délicieuses recettes qui font toutes envie. Ton poulet tandoori est en tête, j’aimerai le tester très très vite.
Bon dimanche
NIKI
11 juillet 2010 at 1h41Merci pour tes conseils.
Bon dimanche.
BizzzzzzzzzzNIKI.
cuisinebouchra
11 juillet 2010 at 1h34merci ma chère pour le partage gros bisous
piroulie
11 juillet 2010 at 0h37Très sympa cette recap
Je suis tentée par les naans je vais aller regarder la recette de plus près
Les roti prata m’intrigue je ne connais pas du tout !
bonne journée
asma
11 juillet 2010 at 0h32bonjour ma cherie
merci bcp pour ce voyage a l’inde
je te souhaite une agréable journee mouuuuak a3lik
Sancie
11 juillet 2010 at 8h26Très sympas cette news.
Bon dimanche
Gros bisous
souska
11 juillet 2010 at 7h53Eh moi dans tout ca!!! je plaisante merci pour l’article.Bisous