Newsletters - Vos réalisations

Recettes indiennes

5 mai 2013

Cuisine indienne et ses recettes faciles
 

LA CUISINE INDIENNE ET SES PARFUMS

La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse et savoureuse. La cuisine indienne utilise environ 25 épices, savamment choisies pour chaque plat et pilés au mortier.  La nourriture indienne est très parfumée et associe des plats végétariens ou à base de poulet ou poisson. Les touristes occidentaux sont généralement étonnés d’apprendre que le terme “curry” est un mot d’origine anglaise. En effet, “curry” est une déviation du mot “kari” ou “cari” très répandu sur l’île de la réunion signifiant simplement “sauce”.
 
cuisine indiennes et ses recettes
 


 
 

RECETTES INDIENNES DISPONIBLES
SUR CE BLOG

Poulet aux epices tandooriPoulet tandoori 
Crevette sauce tikka massalaCrevettes massala
Samoussas indiennesSamoussa Indiennes
Rotis-pratas-galettes-001Kebab indien 
Murtabak crepe salée farcie à la viande hachéeMurtabak
Poulet tikka massala recette indiennePoulet tikka massala
Recette butter chicken indienButter chicken
Curry de pois chiches channa massalaCurry de pois chiches
  Naan pain indien recetteles naans
Cheese naan vache qui ritCheese naan
roti prata crepe ou pain de singapourRoti prata
Galette roti prata mauricienneGalette roti prata
Poulet-au-beurre-de-cacahuetes-010Poulet au curry
beurre de cacahuètes
Halwa gateau de semoule indienHalwa gateau
de semoule et coco indien 
Jalebi recette traditionnelle indienne au yaourtJalebi pâtisserie indienne
kal ho naa hoMusique du film
Kal Ho Na HO 

 

PROCHAINE MISE A L’HONNEUR
la cuisine Libanaise
Houmous libanais fait maison Recette poulet à l'ail citron et coriandre fraicherecette Falafels maison avec des feves une spécialité egyptienne

 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recettes indiennes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    samar
    5 mai 2013 at 7:24

    coucou ma chere Djouza !

    merci beaucoup ma chere amie pour le joli clin d’oeil rabbi ikhallik

    ca me va droit au coeur

    grosse bise

  • Reply
    miss malakoff
    12 mai 2013 at 7:56

    finalement monarticle des biscuits je viens de le poster et je t’ai piqué ta recette de noix de coco colorés 

    je te souhaite un bon dimanche

  • Reply
    miss malakoff
    12 mai 2013 at 7:28

    merci Djouza pour ce coup de pouce 

  • Reply
    bouchra
    6 mai 2013 at 2:02

    coucou ma chèrie je te souhaite une bonne journée 

  • Reply
    MamaFati
    6 mai 2013 at 9:00

    C’est une cuisine bien parfumée!

    Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    Culinaire Amoula
    6 mai 2013 at 2:03

    Mmm de très belles recettes!! Merci ma belle!

    Bisous.

  • Reply
    kouky
    13 juillet 2010 at 4:18

    bonjour chère Djouza!! humm!! je suis vraiment une mordue de la cuisine indienne ! merci pour cette délicieuse récap de recettes indiennes!! bises!

  • Reply
    Sancie
    12 juillet 2010 at 12:19

    Un petit passage rapide pour te souhaiter un très bon lundi
    Gros bisous

  • Reply
    oumsouhaib
    11 juillet 2010 at 7:42

    merci pour ces délicieuses recettes indiennes!!!!mon mari se déplace souvent en inde et il me fait profiter de leurs épices!c’est 1 régal!boussa

  • Reply
    ratiba
    11 juillet 2010 at 7:38

    merci pour l’article djouza je suis une grande fan des épices
    je viens de recevoir mon tondoori je garde la recette et merci pour les coup de coeur
    en tout les cas ton blog est tout jour jour parmi mes blog coup de coeur bisous

  • Reply
    fatia
    11 juillet 2010 at 7:23

    sympa cette article et merci bcp pour le Clin d’œil je t’embrasseeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Jessica
    11 juillet 2010 at 7:20

    Bonne fin de week-end ! Bises**. Jessica.

  • Reply
    oum mouncif rayan
    11 juillet 2010 at 3:36

    beaucoup d’idées intéressantes dans cet article!!! bravo

  • Reply
    mimi
    11 juillet 2010 at 3:06

    hummm moi je suis trop porté sur la cuisine indienne et j’aime beaucoup ce pays que je rêve parcourir
    bisous mimi

  • Reply
    oum Elyas
    11 juillet 2010 at 2:35

    voilà de délicieuses recettes qui font toutes envie. Ton poulet tandoori est en tête, j’aimerai le tester très très vite.
    Bon dimanche

  • Reply
    NIKI
    11 juillet 2010 at 1:41

    Merci pour tes conseils.
    Bon dimanche.
    BizzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    cuisinebouchra
    11 juillet 2010 at 1:34

    merci ma chère pour le partage gros bisous

  • Reply
    piroulie
    11 juillet 2010 at 12:37

    Très sympa cette recap
    Je suis tentée par les naans je vais aller regarder la recette de plus près
    Les roti prata m’intrigue je ne connais pas du tout !
    bonne journée

  • Reply
    asma
    11 juillet 2010 at 12:32

    bonjour ma cherie
    merci bcp pour ce voyage a l’inde
    je te souhaite une agréable journee mouuuuak a3lik

  • Reply
    Sancie
    11 juillet 2010 at 8:26

    Très sympas cette news.
    Bon dimanche
    Gros bisous

  • Reply
    souska
    11 juillet 2010 at 7:53

    Eh moi dans tout ca!!! je plaisante merci pour l’article.Bisous

  • Laisser un commentaire