Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Sandwich Kebab avec galette roti prata

11 février 2013



Sandwich Kebab avec galette roti prata

Voici un superbe sandwich kebab savoureux et très facile à garnir. Je le prépare avec des galettes roti prata dont la texture est très souple du fait de son étalage à l’huile et se façonne sans se déchirer avec un peu de la pratique.

C’est un véritable voyage culinaire que je vous propose de faire avec moi. C’est un façonnage différent du roti prata singapourien qui se fait en carré ressemblant plus à notre msemen. J’ai donc tenté cette galette et s’est avérée être une réussite totale avec une galette vraiment réussie.

Habituellement, on préfère plus facilement utiliser les galettes turques dürum ou les ou galettes mexicaines, je vous garantie que vous allez tomber amoureuse de ces pains.

La cuisine indienne vous tente ? Alors ce sandwich vous plaira pour toutes ces saveurs réunies qui le rend délicieux …

 

Quels ingrédients pour le sandwich kebab

Pour la farce

  • 1 escalope de dinde ou poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café  de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
  •  une pointe de piment (si vous aimez relevé)
  • de la coriandre hachée
  • huile
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Pour la recette des roti prata

 

 

Préparation


sandwich kebab roti prata

 

  1. Étalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata.
  2. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique.
  3. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple.
  4. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les parathas, les naans, les poori ou chapati pour une soirée.

 

Pour la farce

  1. Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout.
  2. Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire.
  3. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  5. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
  6. Prendre une galette. Étalez la farce. Rabattre les côtés et roulez.
  7. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.

 

NB : Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme ça.

 

Sauce fromagère d’accompagnement 

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 portions de fromage fondu
  • Sel
  • persil
  1. Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème.
  2. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez le persil.

NB : La une sauce au fromage sans mayo pourrait aussi vous intéresser.

 

 

 

galette Roti prata, Sandwich indien, Kebab indien, Indes, Poulet , Epices indiennes

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55 Comments

  • Reply
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  • Reply
    ladydebelgique
    14 juin 2015 at 22h08

    voila , je me suis régalée , ainsi que mon mari . il en a repris deux fois .merci

  • Reply
    ladydebelgique
    14 juin 2015 at 17h12

    pour se soir sais tacos kebab . sa cuit j’ai goûter sa a l’air délicieux , bon je vais faire les crêpes . moi qui adore cuisinée , je m’éclate . bisous de la Belgique

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      14 juin 2015 at 20h48

      Tant mieux car vous allez vous régaler avec cette recette !! n’hésites pas à laisser le feedback de ce que tu en auras pensé, à bientôt

  • Reply
    ladydebelgique
    14 juin 2015 at 12h12

    Djouda bonjour ! peut-ont manger ton tacos accompagnée de salade ?

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      14 juin 2015 at 22h15

      Bonjour, ce sandwich peut être accompagner une salade verte, de crudités ou tomates, c’est selon vos goûts et vos envies, merci en tout pour le feeback, à bientôt

  • Reply
    Air Délices
    25 janvier 2013 at 5h26

    Ces galettes ont l’air extra et très souples, un kebab maison qui fait bien envie! bisous

  • Reply
    THOREZ Dominique
    22 janvier 2013 at 7h36

    Bonjour. Merci à toi pour cette délicieuse recette que je ferai, ça c’est sûr. Nous adorons le Kebab à la maison. Bonne journée. Bises Cordialement Dominique T

  • Reply
    maya
    4 mai 2012 at 7h45

     jadooooooooore!!!!! d’ailleurs j’ai hate d’essayer bisous

  • Reply
    sabrina
    12 mars 2009 at 8h26

    bonjour a vous voila je voudrais vous dire que votre blog est super on apprend beaucoup de chose moi meme jessaye vos recettes surtout vous faites revivres les anciennes recettes et vous leurs donnez un nouveau look meme votre blog est tres beau vous avez un bon gout au niveau du decor, rien qu une simple demande svp essayez de nous faire voir les etapes des pates de gateaux ou pain ou galettes en photo sinon les farces on peut uniquement suivre les instructions que vous ecrivez je vous souhaite bonne contuniation et je vous prie de ne pas arreter votre blog parceque on apprend beaucoup de vous jai vote sur votre blog a bientot

  • Reply
    Coccinelle
    9 mars 2009 at 3h15

    kikou
    hmmmm ton sandwich me met l’eau à la bouche (comme la plupart de tes recettes d’ailleurs) surtt à cette heure ci loll
    j’ai lu sur la recette des galettes que c’est le repas à Singapour par excellence… j’y ai passé une semaine et j’ai pas eu l’occasion d’en voir ni d’en goutter et ça ni dans mon hôtel ni dans les environs je dois protester à ma prochaine visite inchaAllah loll
    bisous ma belle et bonne journée

  • Reply
    Zahra
    8 mars 2009 at 7h37

    huuuummmm ya Djouza!!! ton sandwich me plait beaucoup, j’ai l’eau à la bouche!!!yatik esaha !!!! je dois absolument tester ces galettes!!! je te donne des nouvelles bientôt inchallah
    gros gros bisous

  • Reply
    nawel
    8 mars 2009 at 0h21

    humm,c’est un délice,je note ta recette
    Bisous

  • Reply
    amelia
    7 mars 2009 at 8h03

    ca donne vraiment envie ton sandwich djouza impossible de faire un régime avec toutes ces tentations …..

  • Reply
    kouky
    7 mars 2009 at 0h01

    J’adore la cuisine indienne!! et ton sandwich est trés tentant, on y mordrait avec plaisir!!bises !!

  • Reply
    jouhayna
    6 mars 2009 at 1h42

    hmmmmmmmm que c’est bon j’ai l’eau à la bouche tbarkelah voila
    merci hbiba pour ces recettes et encore de ton fidele passage bisous

  • Reply
    megane67
    6 mars 2009 at 7h30

    ca donne vraiment faim tes photos, mon estomac commence a gargouiller en plus lol

  • Reply
    christine1965
    6 mars 2009 at 6h15

    Quelle bonne idée de recette !
    j’adore!

  • Reply
    les 2 gourmands
    6 mars 2009 at 5h59

    évidemment si tu nous prend par les sentiments

  • Reply
    Sourour
    6 mars 2009 at 3h49

    Merci Djouza pour ton gentil billet qui me fait chaud auc coeur
    Allah ikhaleq wa ihafdeq,
    Je te souhaite une bonne journée
    Joumou3a moubaraqa

    PS POUR MES ENFANTS J’EN AI 4 ET COMME J’AI PERDU MAMAN ETANT TRES JEUNE JE NE L’AI PAS CONNUE DONC MES PREMIERS MARIES JE LEUR AVAIT DONNE TOUT CET AMOUR DONT QUE JE N’AI PAS CONNU ET QUAND ILS SONT PARTIS LOIN DE MOI POUR FAIRE LEUR VIE MARIES LE GARCON ET LA FILLE ILS SONT A l’TRANGER DONC J’AI SENTI COMME MON COEUR QUI A CESSE DE BATTRE
    J’AI 2 AUTRES AVEC MOI MAIS LA FAMILLE REUNIE COMPTE ENORMEMENT ET S’ILS ETAIENT MARIES ET PRES DE TOI IL Y AURAIT PAS CE PROBLEME VOILA MA CHERIE DONC ILS ME MANQUENT TELLEMENT SI LOIN MAIS JE SAIS QUE C’EST SOUNAT EL HAYAT
    BISOUS ET MERCI POUR TA GENTILLESSE

    Amitiés Sourour

  • Reply
    lia022
    6 mars 2009 at 2h24

    j’en ai l’eau a la bouche ta vraiment des recette extra!!bravo!

  • Reply
    mari
    6 mars 2009 at 1h53

    mmm ça donne envie ça…surtout à 11h50 !

  • Reply
    zohra
    6 mars 2009 at 0h48

    Waou!! Super génial. Bravo à toi pour cette recette très réussie. MashAllah.Je note cette recette. Merci encore pour ce partage.

  • Reply
    Céci
    6 mars 2009 at 9h46

    wahouuu, tu es vraiment la reine de ces galettes et autres pains…ça me donne faim tout ça

    bisous

  • Reply
    rachida
    6 mars 2009 at 9h30

    oui oui rien à dire c’est un délice c’est sublime j’en raffole………………

    Bonne journée

  • Reply
    laetitialily
    6 mars 2009 at 9h16

    oh que c’est appétissant!

  • Reply
    melanie
    6 mars 2009 at 8h42

    très sympa ce sandwich…

  • Reply
    carambaole
    6 mars 2009 at 7h56

    sympa ce sandwich,ca me tente

  • Reply
    Nora
    6 mars 2009 at 0h52

    très appétissante ta recette, merci pour ce délice.
    Bises

  • Reply
    gourmande70
    5 mars 2009 at 3h59

    j’ai faim je veux bien un sandwich

  • Reply
    Flower63
    5 mars 2009 at 3h43

    Toutes ces bonnes choses me donnent envie d’avoir faim !!! Bravo ma belle !!!

  • Reply
    Doria
    5 mars 2009 at 2h55

    J’aime beaucoup ta cuisine qui change complètement de la mienne. Je la trouve chaleureuse et conviviale !
    Bisous, Doria

  • Reply
    mouni
    5 mars 2009 at 2h49

    alala quel délice! je teste ça dès que possible surtout que tes rotis je les adore!

  • Reply
    Salma82
    5 mars 2009 at 2h34

    hummmmmmmmmmmmmmmmm,miammiam et remiammmmmmmmmmmm

    lahya3tik saha

  • Reply
    wissal
    5 mars 2009 at 2h23

    hummm, je me demande qu’est ce que j’attend pour essayer ces rotis prata, bravo très gourmande la photo

  • Reply
    Jasmine
    5 mars 2009 at 1h55

    ohlala mais t’es trop forte toi ! j’aimerais bien t’avoir comme prof de pâtes à pains/crêpes/panini/beignet/etc

  • Reply
    btissam
    5 mars 2009 at 1h47

    ouiiii il est super bonne ta recette j’aime bien bassaha ou raha hbiba, bise btissam

  • Reply
    oranie
    5 mars 2009 at 0h53

    Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  • Reply
    oranie
    5 mars 2009 at 0h53

    Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  • Reply
    chefvalou
    5 mars 2009 at 0h42

    tu me mets l’eau a la bouche

  • Reply
    Clémence
    5 mars 2009 at 0h23

    des sandwiches qui changent et qui doivent avoir un goût fabuleux !

  • Reply
    khahina
    5 mars 2009 at 9h26

    Miammm pile à l’heure …

    Jolie mise en photo .

    A bientot

  • Reply
    Amal
    5 mars 2009 at 9h13

    le genre de choses que j’aime bien, merci pour cette belle recette! bisous

  • Reply
    Soumia
    5 mars 2009 at 8h33

    ya’tika saha!! une recette que j’aime!!

  • Reply
    Mama Gaya
    5 mars 2009 at 8h32

    Ca m’a l’air trop bon ces sandwichs ! la galette est magnifique… Vous avez du vous régaler Bzartek

  • Reply
    chrys
    5 mars 2009 at 7h57

    j’en mangerais bien ton kebbab!!!!!!

  • Reply
    ome assia
    5 mars 2009 at 7h45

    Salam,merci pour la recette,je te souhaite bon courage ,parce que avec la grocssèse se n’est pas évident que dieu te protége .

  • Reply
    fatia
    5 mars 2009 at 7h44

    waaahttp://fatiacuisine.canalhttp://fatiacuisine.canalblog.com/blog.com/

  • Reply
    Boudloune
    5 mars 2009 at 7h42

    Waouh!!!J’adore!!!
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    fatia
    5 mars 2009 at 7h42

    j’aime bien la variation dans les menus bravo pour cette recette indienne

  • Reply
    Nadia
    5 mars 2009 at 7h23

    wawwwwwwwwwwww! magnifique ton sandwich. ça donne vraiment envie. j’aime beaucoup. bravo a toi et merci pour la recette

  • Reply
    manu
    5 mars 2009 at 7h04

    oh lala, terrible ce sandwich !!!! le soir en plateau tété avec une salade quand les enfants sont au lit…….je m’y vois déjà !!!!!

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