Recette sandwich pizzas maison

Faire une Pizza avec Pâte à Naans (Pains Indiens)

30 novembre 2009

Pizza avec Pâte à Naans indien : Faire une Pizza maison croustillante et moelleuse avec une pâte qui vous surprendra, c’est la recette que je vous propose de voir dans cet article. Vous allez gagner un temps fou et serez très satisfaits de cette recette hyper facile et bien savoureuse au passage. Pour cela, vous aurez besoin de farine, de yaourt, de beurre, et bien sur la levure boulangère. Je vous explique tout cela dans la suite.

 

Faire une pizza avec pâte à naans indien

Faire une pizza avec Pâte à naans, pain indien

Je vous propose de faire une délicieuse pizza qui sort de l’ordinaire ! En effet, nous allons travailler une pâte à naan, le fameux pain indien cuit dans un four tandoor. Ici nous le cuiront comme une pizza, au four très chaud.

C’est après avoir préparer une série de naan nature et naans au fromage que je me suis dite cette pâte là fera une très bonne pizza et effectivement on obtient une belle pâte bien dorée, croustillante sur les bords et fine. Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza contribue également beaucoup à sa réussite. Pour la garniture, c’est encore du fromage car chez moi ils aiment beaucoup.

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte à pizza

  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • Sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4 cuil. à soupe de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de beurre clarifié ou fondu ou huile
  • 150 ml d’eau tiède

Pour la garniture

  • 400 gr de coulis ou purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 gr de mozzarella,
  • Idem pour le cheddar ou autres fromages à pâte jaune
  • 400 gr d’emmental ou gruyère râpé
  • Puis autres ingrédients de votre choix

 

Instructions et préparation

  1. Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients.
  2. Ramassez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle.
  3. Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l’abri du courant d’air. La pâte va doubler de volume voire plus.
  4. Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses).
  5. Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale.  J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
  6. Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate.
  7. Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive.
  8. Mélangez bien et faites cuire afin d’ôter l’acidité du coulis.
  9. Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar.
  10. Préparer une assiette de fromage râpé.
  11. Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
  12. Égaliser les bords en les découpant à la roulette à pizza.
  13. Déposez la délicatement sur la pierre.
  14. Étalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés.
  15. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  16. Retirez votre pizza avec pâte à naans quand le fromage est bien doré. Dégustez.

 

Vous n’avez pas de pierre à pizza

  1. Étalez votre pâte à pizza.
  2. Posez là sur un plateau allant au four.
  3. La pâte doit simplement pré-cuire.
  4. Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage.
  5. Remettre au four et laissez fondre..

 

Bonne dégustation

 

 

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51 Comments

  • Reply
    Paris livraison pizza
    7 juillet 2013 at 12h24

    Elle a l’air délicieuse – cette pizza.. et la quantité de fromage 😉
    (2ème photo du bas 😉 … miam miam…. et ça se vois que c’est du fait maison. pas beaucoup de pizzas bien garnies comme cela en resto ou en livraison.

  • Reply
    vanessa
    15 février 2011 at 4h09

    merci doujza je ne repond que maintement en tous cas il on pris beaucoup de fois j ai passe la st valentin toute seul sinf mon mari travaille ce jour la

  • Reply
    vanessa
    11 février 2011 at 1h27

    comme je t avez dit je te donnerai les nouvelle de la pizza elle delicieuse j ai fait 3 pizza humm miam j ai reussi la pate mais parcontre j ai oublier de mettre du sel

  • Reply
    vanessa
    10 février 2011 at 2h21

    merci djouza je te dira les nouvelle de ma pizza bonne nuit

  • Reply
    vanessa
    10 février 2011 at 2h15

    et il faut de la leuveure type boulangere

  • Reply
    vanessa
    10 février 2011 at 9h49

    bonsoir djouza on peu faire un grande pizza

  • Reply
    dalika
    5 mars 2010 at 6h52

    bjr;pour le dejeuner jvoulais du leger;comme c est le week end et la grace matinèe ya pas bcp de temps pour prèparer 1 repas…donc jai flachè sur cette pizza surtout sur la pate c’est magique comme resultat.djouza j ai du retard pour tout mais jme ratraperai.merci a b1 tot.

  • Reply
    Géranium
    23 octobre 2009 at 0h08

    waoooo, j’ai essayé cette pâte à pizza, c’était un régal, c’est à refaire. Merci pour le partage ma chère, par contre Je n’ai pas de pierre à pizza et je pense utiliser pour les prochaines fois inchallah des briques refractaires

  • Reply
    loli
    2 octobre 2009 at 5h07

    salut,
    j’adore ton blog, tu fais du bon travail, je te remercie pour toutes ces recettes et je te souhaite bonne continuation.
    biiiiiiiiiiiiiiiiz

  • Reply
    Leilat77
    1 octobre 2009 at 6h04

    Miam cette pizza est trés appétissante et bien garnie.
    Merci pour le partage
    Bonne journée

  • Reply
    la bordjienne
    30 septembre 2009 at 6h17

    hum bonjour ma belle cest toujours un plaisir de venir chez toi surtout en voyant cette pizza, la pate est a essayer merci et bisous

  • Reply
    ouassila
    30 septembre 2009 at 0h29

    Bonsoir Djouza merci bien de m’acceptée ma demande et bon contunuation ma soeur

  • Reply
    ouassila
    29 septembre 2009 at 2h59

    Bonjour djouza votre recette et manifique je veux t’ajoutée a mon lien si vous voulez
    biensur ma soeur et je serai tres contante moi ouassila algerienne et prof de patisserie a bientot inchallah

  • Reply
    kaouthar de tunis
    28 septembre 2009 at 7h04

    miaaaaaaaaaaaaam je fonds! j’adore les pizza!

  • Reply
    Biscottine
    28 septembre 2009 at 3h21

    Je passe te souhaiter une belle semaine, bisous!

  • Reply
    mouni
    27 septembre 2009 at 3h38

    ta pate est parfaite et la pizza est trop bien garnie comme jm!

  • Reply
    sibO sibOn
    27 septembre 2009 at 6h16

    Est-ce que tu livres à domicile??? 😉

  • Reply
    Flower63
    27 septembre 2009 at 1h55

    Une belle pizza bien gourmande en fromage, bravo !!!
    Bon dimanche !

  • Reply
    meriya
    26 septembre 2009 at 6h58

    wawwwwww sublime pizza.
    Allah ye3tik sahha ma belle,enfin j’ai pue retrouver ton fabuleux blog.
    Aidek moubarak sa3id,même si c’est trop tard.
    Bisous.

  • Reply
    Sourour
    26 septembre 2009 at 2h38

    essalamou 3alyk ya djouza merci pour ton appreciation cordon bleu bisous bon week end

  • Reply
    franur
    26 septembre 2009 at 9h26

    elle alaire trée bonne…
    jais un site moi ses beaucoup sur le camping car..merci pour votre visite

  • Reply
    mariellen
    25 septembre 2009 at 2h42

    ta pizza me fait envie …

  • Reply
    Yolande
    25 septembre 2009 at 1h14

    hummmmmmmm les pizzas maison ! j’adore !
    bisous

  • Reply
    souska
    25 septembre 2009 at 1h11

    Belle ideeet ca a l’air bon

  • Reply
    nadia
    25 septembre 2009 at 8h44

    Elle a l’air trop trop trop trop bonne ta pizza! bravo

  • Reply
    melybelle
    25 septembre 2009 at 8h13

    j’aime bien changer de temps en temps la pate a pizza , belle suggestion a essayer merci.

  • Reply
    jouhayna
    25 septembre 2009 at 6h51

    merci de partager ta recette
    biz

  • Reply
    mamie caillou
    25 septembre 2009 at 6h17

    cette pâte doit être essayée rapidement, penses tu qu’à la MAP ça puisse marcher et où trouver une pierre à pizza

  • Reply
    Pascaline
    25 septembre 2009 at 5h31

    Superbe pizza! Nous avons la chance d’avoir un four à bois à l’extérieur ce qui est génial pour les soirée pizzas!

  • Reply
    Naima
    25 septembre 2009 at 4h31

    Bravo bigmumy pour cette pizza!

  • Reply
    oumotalal
    25 septembre 2009 at 4h29

    C’est trop boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!
    Joumou3a moubaraka.

  • Reply
    Nadia
    25 septembre 2009 at 4h14

    ta pizza est magnifique, je confirme elle est légére, et je la prefére je l’ai adopté pour mes pizzas. merci djouza. bisous

  • Reply
    nadia
    25 septembre 2009 at 4h12

    merci

  • Reply
    Angélique
    25 septembre 2009 at 3h12

    Je ne connaissais pas le rôle d’une pierre à pizza mais ça doit être excellent.

  • Reply
    zohra
    25 septembre 2009 at 2h19

    Ta pizza, me fait saliver. Je prendrai bien une part mais je doute qu’il en reste!!!!!!
    Bizz

  • Reply
    kouky
    25 septembre 2009 at 1h43

    je suis entrain de saliver!! tout ces délicieux fromages!! et cette pâte!!!

  • Reply
    oum mouncif rayan
    25 septembre 2009 at 0h09

    excellente ta pizza djouza!! bravo

  • Reply
    viviane
    25 septembre 2009 at 8h00

    super blog que je decouvre par hasard !

  • Reply
    piroulie
    24 septembre 2009 at 3h12

    c’est très original une pâte à pizza au yaourt ! et ta pizza a l’air délicieuse
    je viens de montrer ton site à mon fils et à ma belle fille ils ont été épatés par tes petits gâteaux de l’aïd
    bisous

  • Reply
    isabelle
    24 septembre 2009 at 2h22

    elle donne envie

  • Reply
    oumotalal
    24 septembre 2009 at 1h25

    ooohhh! là!! là!! quelle pizza ma chère,j’ai l’eau à la bouche rien qu’on la regardant sur mon écran.Baraka lahou fik pour ce délice.

  • Reply
    melanie
    24 septembre 2009 at 1h25

    tu me fais saliver avec ta pizza,hummm!!!

  • Reply
    mounet
    24 septembre 2009 at 1h09

    j’ai la pierre et c’est vrai que la pizza gagne en gout
    il fallait penser à employer la pâte à nan , belle idée
    bises

  • Reply
    oranie
    24 septembre 2009 at 1h02

    Je me suis mise en condition pour perdre mes 20kg en trop et là, tu me mets une pizza sous le nez lolllllll, merci Djouza, biz

  • Reply
    salma82
    24 septembre 2009 at 0h05

    ouiiiiiiiiiiiiiiiii j’ai déja essayer avec le yaourt c bien croquant est appètissant

  • Reply
    samsana
    24 septembre 2009 at 9h22

    effectivement elle a l’air délicieuse!!!!!

  • Reply
    ZAHRA
    24 septembre 2009 at 9h16

    MERCI POUR LA RECETTE MIAM UN CROC

  • Reply
    Sourour
    24 septembre 2009 at 8h01

    mais ma farce etait proche pour la pate la meme
    farce oignons tomates thon et fromage
    saha

  • Reply
    Sourour
    24 septembre 2009 at 8h00

    merci pour ton passage djouza
    pour la photo je t avais dit que nmes enfants etaient grands et moi mamie deja dans plusieurs commentaires
    non c est ma fille et ma petite fille au canada insha allah tchoufi oulidatek avec tout ce que tu souhaites
    pour ta pizza ja i fait la meme mais les photos de mon potable ne sont pas aussi belles que les tiennes et d ailleurs 5/5 tu es une pro dans tout culinaire et photos bisous rabi hafdek
    la pizza j en ai fait des petites individuelles avec le reste de famille a la maison 4 bisous

  • Reply
    Asmaà
    24 septembre 2009 at 7h26

    Miamm !! ta pizza me donne envie

  • Reply
    samira
    24 septembre 2009 at 7h19

    en tout cas elle à l’air excellente!

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