Pizza avec Pâte à Naans indien : Faire une Pizza maison croustillante et moelleuse avec une pâte qui vous surprendra, c’est la recette que je vous propose de voir dans cet article. Vous allez gagner un temps fou et serez très satisfaits de cette recette hyper facile et bien savoureuse au passage. Pour cela, vous aurez besoin de farine, de yaourt, de beurre, et bien sur la levure boulangère. Je vous explique tout cela dans la suite.
Faire une pizza avec Pâte à naans, pain indien
Je vous propose de faire une délicieuse pizza qui sort de l’ordinaire ! En effet, nous allons travailler une pâte à naan, le fameux pain indien cuit dans un four tandoor. Ici nous le cuiront comme une pizza, au four très chaud.
C’est après avoir préparer une série de naan nature et naans au fromage que je me suis dite cette pâte là fera une très bonne pizza et effectivement on obtient une belle pâte bien dorée, croustillante sur les bords et fine. Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza contribue également beaucoup à sa réussite. Pour la garniture, c’est encore du fromage car chez moi ils aiment beaucoup.
Ingrédients pour la pâte à pizza
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche
- Sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuil. à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de beurre clarifié ou fondu ou huile
- 150 ml d’eau tiède
Pour la garniture
- 400 gr de coulis ou purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 gr de mozzarella,
- Idem pour le cheddar ou autres fromages à pâte jaune
- 400 gr d’emmental ou gruyère râpé
- Puis autres ingrédients de votre choix
Instructions et préparation
- Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients.
- Ramassez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle.
- Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l’abri du courant d’air. La pâte va doubler de volume voire plus.
- Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses).
- Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
- Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate.
- Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive.
- Mélangez bien et faites cuire afin d’ôter l’acidité du coulis.
- Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar.
- Préparer une assiette de fromage râpé.
- Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
- Égaliser les bords en les découpant à la roulette à pizza.
- Déposez la délicatement sur la pierre.
- Étalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Retirez votre pizza avec pâte à naans quand le fromage est bien doré. Dégustez.
Vous n’avez pas de pierre à pizza
- Étalez votre pâte à pizza.
- Posez là sur un plateau allant au four.
- La pâte doit simplement pré-cuire.
- Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage.
- Remettre au four et laissez fondre..
Bonne dégustation
51 Comments
Paris livraison pizza
7 juillet 2013 at 12h24Elle a l’air délicieuse – cette pizza.. et la quantité de fromage 😉
(2ème photo du bas 😉 … miam miam…. et ça se vois que c’est du fait maison. pas beaucoup de pizzas bien garnies comme cela en resto ou en livraison.
vanessa
15 février 2011 at 4h09merci doujza je ne repond que maintement en tous cas il on pris beaucoup de fois j ai passe la st valentin toute seul sinf mon mari travaille ce jour la
vanessa
11 février 2011 at 1h27comme je t avez dit je te donnerai les nouvelle de la pizza elle delicieuse j ai fait 3 pizza humm miam j ai reussi la pate mais parcontre j ai oublier de mettre du sel
vanessa
10 février 2011 at 2h21merci djouza je te dira les nouvelle de ma pizza bonne nuit
vanessa
10 février 2011 at 2h15et il faut de la leuveure type boulangere
vanessa
10 février 2011 at 9h49bonsoir djouza on peu faire un grande pizza
dalika
5 mars 2010 at 6h52bjr;pour le dejeuner jvoulais du leger;comme c est le week end et la grace matinèe ya pas bcp de temps pour prèparer 1 repas…donc jai flachè sur cette pizza surtout sur la pate c’est magique comme resultat.djouza j ai du retard pour tout mais jme ratraperai.merci a b1 tot.
Géranium
23 octobre 2009 at 0h08waoooo, j’ai essayé cette pâte à pizza, c’était un régal, c’est à refaire. Merci pour le partage ma chère, par contre Je n’ai pas de pierre à pizza et je pense utiliser pour les prochaines fois inchallah des briques refractaires
loli
2 octobre 2009 at 5h07salut,
j’adore ton blog, tu fais du bon travail, je te remercie pour toutes ces recettes et je te souhaite bonne continuation.
biiiiiiiiiiiiiiiiz
Leilat77
1 octobre 2009 at 6h04Miam cette pizza est trés appétissante et bien garnie.
Merci pour le partage
Bonne journée
la bordjienne
30 septembre 2009 at 6h17hum bonjour ma belle cest toujours un plaisir de venir chez toi surtout en voyant cette pizza, la pate est a essayer merci et bisous
ouassila
30 septembre 2009 at 0h29Bonsoir Djouza merci bien de m’acceptée ma demande et bon contunuation ma soeur
ouassila
29 septembre 2009 at 2h59Bonjour djouza votre recette et manifique je veux t’ajoutée a mon lien si vous voulez
biensur ma soeur et je serai tres contante moi ouassila algerienne et prof de patisserie a bientot inchallah
kaouthar de tunis
28 septembre 2009 at 7h04miaaaaaaaaaaaaam je fonds! j’adore les pizza!
Biscottine
28 septembre 2009 at 3h21Je passe te souhaiter une belle semaine, bisous!
mouni
27 septembre 2009 at 3h38ta pate est parfaite et la pizza est trop bien garnie comme jm!
sibO sibOn
27 septembre 2009 at 6h16Est-ce que tu livres à domicile??? 😉
Flower63
27 septembre 2009 at 1h55Une belle pizza bien gourmande en fromage, bravo !!!
Bon dimanche !
meriya
26 septembre 2009 at 6h58wawwwwww sublime pizza.
Allah ye3tik sahha ma belle,enfin j’ai pue retrouver ton fabuleux blog.
Aidek moubarak sa3id,même si c’est trop tard.
Bisous.
Sourour
26 septembre 2009 at 2h38essalamou 3alyk ya djouza merci pour ton appreciation cordon bleu bisous bon week end
franur
26 septembre 2009 at 9h26elle alaire trée bonne…
jais un site moi ses beaucoup sur le camping car..merci pour votre visite
mariellen
25 septembre 2009 at 2h42ta pizza me fait envie …
Yolande
25 septembre 2009 at 1h14hummmmmmmm les pizzas maison ! j’adore !
bisous
souska
25 septembre 2009 at 1h11Belle ideeet ca a l’air bon
nadia
25 septembre 2009 at 8h44Elle a l’air trop trop trop trop bonne ta pizza! bravo
melybelle
25 septembre 2009 at 8h13j’aime bien changer de temps en temps la pate a pizza , belle suggestion a essayer merci.
jouhayna
25 septembre 2009 at 6h51merci de partager ta recette
biz
mamie caillou
25 septembre 2009 at 6h17cette pâte doit être essayée rapidement, penses tu qu’à la MAP ça puisse marcher et où trouver une pierre à pizza
Pascaline
25 septembre 2009 at 5h31Superbe pizza! Nous avons la chance d’avoir un four à bois à l’extérieur ce qui est génial pour les soirée pizzas!
Naima
25 septembre 2009 at 4h31Bravo bigmumy pour cette pizza!
oumotalal
25 septembre 2009 at 4h29C’est trop boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!
Joumou3a moubaraka.
Nadia
25 septembre 2009 at 4h14ta pizza est magnifique, je confirme elle est légére, et je la prefére je l’ai adopté pour mes pizzas. merci djouza. bisous
nadia
25 septembre 2009 at 4h12merci
Angélique
25 septembre 2009 at 3h12Je ne connaissais pas le rôle d’une pierre à pizza mais ça doit être excellent.
zohra
25 septembre 2009 at 2h19Ta pizza, me fait saliver. Je prendrai bien une part mais je doute qu’il en reste!!!!!!
Bizz
kouky
25 septembre 2009 at 1h43je suis entrain de saliver!! tout ces délicieux fromages!! et cette pâte!!!
oum mouncif rayan
25 septembre 2009 at 0h09excellente ta pizza djouza!! bravo
viviane
25 septembre 2009 at 8h00super blog que je decouvre par hasard !
piroulie
24 septembre 2009 at 3h12c’est très original une pâte à pizza au yaourt ! et ta pizza a l’air délicieuse
je viens de montrer ton site à mon fils et à ma belle fille ils ont été épatés par tes petits gâteaux de l’aïd
bisous
isabelle
24 septembre 2009 at 2h22elle donne envie
oumotalal
24 septembre 2009 at 1h25ooohhh! là!! là!! quelle pizza ma chère,j’ai l’eau à la bouche rien qu’on la regardant sur mon écran.Baraka lahou fik pour ce délice.
melanie
24 septembre 2009 at 1h25tu me fais saliver avec ta pizza,hummm!!!
mounet
24 septembre 2009 at 1h09j’ai la pierre et c’est vrai que la pizza gagne en gout
il fallait penser à employer la pâte à nan , belle idée
bises
oranie
24 septembre 2009 at 1h02Je me suis mise en condition pour perdre mes 20kg en trop et là, tu me mets une pizza sous le nez lolllllll, merci Djouza, biz
salma82
24 septembre 2009 at 0h05ouiiiiiiiiiiiiiiiii j’ai déja essayer avec le yaourt c bien croquant est appètissant
samsana
24 septembre 2009 at 9h22effectivement elle a l’air délicieuse!!!!!
ZAHRA
24 septembre 2009 at 9h16MERCI POUR LA RECETTE MIAM UN CROC
Sourour
24 septembre 2009 at 8h01mais ma farce etait proche pour la pate la meme
farce oignons tomates thon et fromage
saha
Sourour
24 septembre 2009 at 8h00merci pour ton passage djouza
pour la photo je t avais dit que nmes enfants etaient grands et moi mamie deja dans plusieurs commentaires
non c est ma fille et ma petite fille au canada insha allah tchoufi oulidatek avec tout ce que tu souhaites
pour ta pizza ja i fait la meme mais les photos de mon potable ne sont pas aussi belles que les tiennes et d ailleurs 5/5 tu es une pro dans tout culinaire et photos bisous rabi hafdek
la pizza j en ai fait des petites individuelles avec le reste de famille a la maison 4 bisous
Asmaà
24 septembre 2009 at 7h26Miamm !! ta pizza me donne envie
samira
24 septembre 2009 at 7h19en tout cas elle à l’air excellente!