Sorbet fraise sans sorbetiere facile
Une glace maison à la fraise sans sorbetière : une glace sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème. Son aspect lisse et brillant est le gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée.
C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuelles malheureusement.
Quand on a pas de sorbetière, cette technique est imparable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées estivales de l’été et savourer de bons sorbets de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien les fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc… L’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Ingrédients
– 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
– 180 gr de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 20 cl d’eau
Préparation
Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.
Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.
Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.
2 heures après avec un fouet main, mélangez afin d’éviter la formation de glaçons. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.
Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive : lisse.
Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.
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31 Comments
BASTIEN
6 juillet 2019 at 10:07Bonjoir Djouza
Je voudrais faire un sorbet citron d’après votre recette, mais comment obtenir de la consistance à partir d’un jus, car là je suppose qu’il n’y a pas de pulpe ?
Djouza
7 juillet 2019 at 19:10bonjour Bastien
Ce sorbet est realisé à partir du coulis de fraises et non pas un jus de fraises
Roussel
30 mai 2019 at 15:52Excellente recette. Les enfants et le mari en sont tout simplement FAN…. Super simple mais qu’est ce qu’elle est bonne !!
Je met simplement un peu moins de sucre.
Un grand merci à vous
Djouza
5 juin 2019 at 15:50Bonjour Yolande, merci pour votre retour et ravie que ce sorbet ultra simple vous ai plu. Vous faites bien de réduire le sucre, à très bientôt
Sorbet aux framboises surgelées sans sorbetière / التوت المجمدة دون صانع الآيس كريم - Recette en vidéo
9 mai 2019 at 18:47[…] Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile […]
Adèle
27 avril 2019 at 19:40Bonjour,
Combien de temps puis-je conserver ce sorbet au congélateur ?
Merci !
Djouza
27 avril 2019 at 20:50Bonjour Adèle, alors une fois l’avoir brassé pour obtenir sa texture lisse. Ce sorbet se conserve relativement bien assez longtemps, mais une fois prêt, il sera très vite avalé. Chez ma mère on en préparait pour 1 bac de 1 litre. 2 jours après y’avait plus rien.
Sylvie et Marc
3 juillet 2017 at 13:52Je craque devant ce sorbet bien gourmand. Bisous. Sylvie.
guy59600
1 juillet 2017 at 17:36très joli sorbet ici temps pourri si ça continu ont va bientôt faire de la soupe les température ont chuté de plus de 10 degrés par rapport a la semaine dernière
zxcellent après-midi bises
oumsheerazade
1 juillet 2017 at 15:52miam miam maim sa me donne trope envie ^^ gros bisous ma belle a tester au plus vite!!!!!
Zahia
10 juin 2017 at 12:47Super ! Merci
Amalia
24 juillet 2015 at 20:50Ok faut que je tente cette sublime glace
EmilieRD
23 juillet 2015 at 16:43Il a l’air extra ton sorbet!
Méli
5 mai 2015 at 20:55Un vrai régal, un de mes goûts préférés!
Nora Kadri
5 mai 2015 at 15:30Hummm ….je sens d’ici le parfums ..magnifique Djouza comme d’hab. bravo
Zohra Maz
5 mai 2015 at 14:49Humm! beau et délicieux
Djouza Salmi
5 mai 2015 at 13:11Merci Sarah Sucrésalé, c’est compliqué ce word press
Sarah Sucrésalé
5 mai 2015 at 12:56Djouza Salmi une tuerie!je passe tout le temps sur ton blog mais impossible de laisser un com,grosses bises
Fleur Zahra
4 mai 2015 at 19:53Mmmmmm! ya3tik essaha
Nora Gouchiche Bouazza
4 mai 2015 at 18:57merci….
ptitecuisinedepauline
4 mai 2015 at 20:39Un vrai délice!
Djouza Salmi
4 mai 2015 at 17:17Oui Nora Gouchiche Bouazza sur le même principe, tu vas mixer ton melon bien mûre et l’ajouter au mélange sucre eau et citron et tu suis la procédure
Nora Gouchiche Bouazza
4 mai 2015 at 16:41trop envie d’en faire!!! tu pense que je peux faire idem avec du melon??? g gouté un sorbet melon (juste par curiosité nullement par gourmandise lol) et g kiffé
Imane Palmbeach
4 mai 2015 at 16:27Hmmm ! Trop bon
Samia Minus
4 mai 2015 at 15:16merci pour la recette
Miminne Anais
4 mai 2015 at 14:38Mmmmmm
Djouza Salmi
4 mai 2015 at 14:16j’avais compris Hadjera Haffadbouaoukel 🙂
Hadjera Haffadbouaoukel
4 mai 2015 at 14:15péché mignon mon clavier déconne !!!
Hadjera Haffadbouaoukel
4 mai 2015 at 14:13hummmmmmm mon péché migo , merci ma belle !!!!!!
Rafea Grebici
4 mai 2015 at 14:11Hummmmm yatik essaha
Sabah Dickson
4 mai 2015 at 14:09Yumm Yummm delicious !!! fresh flavor and color ! thanks Djouza