Recettes de glaces maison rafraîchissantes

Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile

30 juin 2017

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Sorbet fraise sans sorbetiere facile

Une glace maison à la fraise sans sorbetière : une glace sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème. Son aspect lisse et brillant est le gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée.
C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuelles malheureusement.
Quand on a pas de sorbetière, cette technique est imparable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées estivales de l’été et savourer de bons sorbets de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien les fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc… L’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
 

 
Ingrédients
– 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
– 180 gr de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 20 cl d’eau
 
 
Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere
 
Préparation
Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.
Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.
Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.
2 heures après avec un fouet main, mélangez afin d’éviter la formation de glaçons. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.
Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive : lisse.
Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.
 
 
Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere
 
Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere
 
cuisine-saine, ramadan, ramadan-2015, glaces, ete, recette facile, algerie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 16 Review(s)

You Might Also Like

31 Comments

  • Reply
    BASTIEN
    6 juillet 2019 at 10:07

    Bonjoir Djouza
    Je voudrais faire un sorbet citron d’après votre recette, mais comment obtenir de la consistance à partir d’un jus, car là je suppose qu’il n’y a pas de pulpe ?

    • Reply
      Djouza
      7 juillet 2019 at 19:10

      bonjour Bastien
      Ce sorbet est realisé à partir du coulis de fraises et non pas un jus de fraises

  • Reply
    Roussel
    30 mai 2019 at 15:52

    Excellente recette. Les enfants et le mari en sont tout simplement FAN…. Super simple mais qu’est ce qu’elle est bonne !!
    Je met simplement un peu moins de sucre.
    Un grand merci à vous

    • Reply
      Djouza
      5 juin 2019 at 15:50

      Bonjour Yolande, merci pour votre retour et ravie que ce sorbet ultra simple vous ai plu. Vous faites bien de réduire le sucre, à très bientôt

  • Reply
    Adèle
    27 avril 2019 at 19:40

    Bonjour,

    Combien de temps puis-je conserver ce sorbet au congélateur ?

    Merci !

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2019 at 20:50

      Bonjour Adèle, alors une fois l’avoir brassé pour obtenir sa texture lisse. Ce sorbet se conserve relativement bien assez longtemps, mais une fois prêt, il sera très vite avalé. Chez ma mère on en préparait pour 1 bac de 1 litre. 2 jours après y’avait plus rien.

  • Reply
    Sylvie et Marc
    3 juillet 2017 at 13:52

    Je craque devant ce sorbet bien gourmand. Bisous. Sylvie.

  • Reply
    guy59600
    1 juillet 2017 at 17:36

    très joli sorbet ici temps pourri si ça continu ont va bientôt faire de la soupe les température ont chuté de plus de 10 degrés par rapport a la semaine dernière
    zxcellent après-midi bises

  • Reply
    oumsheerazade
    1 juillet 2017 at 15:52

    miam miam maim sa me donne trope envie ^^ gros bisous ma belle a tester au plus vite!!!!!

  • Reply
    Zahia
    10 juin 2017 at 12:47

    Super ! Merci

  • Reply
    Amalia
    24 juillet 2015 at 20:50

    Ok faut que je tente cette sublime glace

  • Reply
    EmilieRD
    23 juillet 2015 at 16:43

    Il a l’air extra ton sorbet!

  • Reply
    Méli
    5 mai 2015 at 20:55

    Un vrai régal, un de mes goûts préférés!

  • Reply
    Nora Kadri
    5 mai 2015 at 15:30

    Hummm ….je sens d’ici le parfums ..magnifique Djouza comme d’hab. bravo

  • Reply
    Zohra Maz
    5 mai 2015 at 14:49

    Humm! beau et délicieux

  • Reply
    Djouza Salmi
    5 mai 2015 at 13:11

    Merci Sarah Sucrésalé, c’est compliqué ce word press

  • Reply
    Sarah Sucrésalé
    5 mai 2015 at 12:56

    Djouza Salmi une tuerie!je passe tout le temps sur ton blog mais impossible de laisser un com,grosses bises

  • Reply
    Fleur Zahra
    4 mai 2015 at 19:53

    Mmmmmm! ya3tik essaha

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    4 mai 2015 at 18:57

    merci….

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 mai 2015 at 20:39

    Un vrai délice!

  • Reply
    Djouza Salmi
    4 mai 2015 at 17:17

    Oui Nora Gouchiche Bouazza sur le même principe, tu vas mixer ton melon bien mûre et l’ajouter au mélange sucre eau et citron et tu suis la procédure

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    4 mai 2015 at 16:41

    trop envie d’en faire!!! tu pense que je peux faire idem avec du melon??? g gouté un sorbet melon (juste par curiosité nullement par gourmandise lol) et g kiffé

  • Reply
    Imane Palmbeach
    4 mai 2015 at 16:27

    Hmmm ! Trop bon

  • Reply
    Samia Minus
    4 mai 2015 at 15:16

    merci pour la recette

  • Reply
    Miminne Anais
    4 mai 2015 at 14:38

    Mmmmmm

  • Reply
    Djouza Salmi
    4 mai 2015 at 14:16

    j’avais compris Hadjera Haffadbouaoukel 🙂

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 mai 2015 at 14:15

    péché mignon mon clavier déconne !!!

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 mai 2015 at 14:13

    hummmmmmm mon péché migo , merci ma belle !!!!!!

  • Reply
    Rafea Grebici
    4 mai 2015 at 14:11

    Hummmmm yatik essaha

  • Reply
    Sabah Dickson
    4 mai 2015 at 14:09

    Yumm Yummm delicious !!! fresh flavor and color ! thanks Djouza

  • Laisser un commentaire