Recettes de glaces maison et sorbets

Sorbet a la fraise sans sorbetière facile

30 June 2017

 

 

 

Un sorbet maison à la fraise sans sorbetière ni turbine à glace. Un dessert glacé sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème glacée. Son aspect lisse et brillant est le gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée.

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Sorbet fraise sans sorbetière facile

C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuelles malheureusement.

Quand on a pas de sorbetière, cette technique est inratable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées caniculaires et estivales de l’été et savourer de bons sorbets de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien pour les desserts glacés aux fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc…

Frais ou surgelés, l’idéal étant de préparer ce sorbet maison la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Alors qu’attendez vous pour tester cette glace à la fraise gourmande et très rafraîchissante.Faire des glaces maison est aussi facile que de se faire griller du pain. Il suffit généralement de bons fruits et le tour est joué.

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Ingrédients

 

  • 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl d’eau

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

 

Préparation

 

  1. Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.
  2. Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron.
  3. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
  4. Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.
  5. Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois. 
  6. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.
  7. Après deux heures, mélangez avec un fouet main et éviter la formation de glaçons.
  8. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après.
  9. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.
  10. Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive lisse.
  11. Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.

 

 

Glace aux fraises sans sorbetiere

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