Recettes de glaces maison rafraîchissantes

Sorbet a la fraise sans sorbetière facile

30 juin 2017

 

 

 

Un sorbet maison à la fraise sans sorbetière ni turbine à glace. Un dessert glacé sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème glacée. Son aspect lisse et brillant est le gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée.

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Sorbet fraise sans sorbetière facile

C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuelles malheureusement.

Quand on a pas de sorbetière, cette technique est inratable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées caniculaires et estivales de l’été et savourer de bons sorbets de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien pour les desserts glacés aux fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc…

Frais ou surgelés, l’idéal étant de préparer ce sorbet maison la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Alors qu’attendez vous pour tester cette glace à la fraise gourmande et très rafraîchissante.Faire des glaces maison est aussi facile que de se faire griller du pain. Il suffit généralement de bons fruits et le tour est joué.

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Ingrédients

 

  • 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl d’eau

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

 

Préparation

 

  1. Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.
  2. Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron.
  3. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
  4. Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.
  5. Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois. 
  6. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.
  7. Après deux heures, mélangez avec un fouet main et éviter la formation de glaçons.
  8. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après.
  9. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.
  10. Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive lisse.
  11. Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.

 

 

Glace aux fraises sans sorbetiere

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Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile
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Monié
Monié
3 mois

Super bon le sorbet à la fraise, aussitôt sur la table,aussitôt fini … j’ai des gourmands à la maison.
Peut-On faire du sorbet à l’abricot de la même façon ?
Merci pour vos bonnes recettes.

BASTIEN
BASTIEN
1 année

Bonjoir Djouza
Je voudrais faire un sorbet citron d’après votre recette, mais comment obtenir de la consistance à partir d’un jus, car là je suppose qu’il n’y a pas de pulpe ?

Roussel
Roussel
1 année

Excellente recette. Les enfants et le mari en sont tout simplement FAN…. Super simple mais qu’est ce qu’elle est bonne !!
Je met simplement un peu moins de sucre.
Un grand merci à vous

Adèle
Adèle
1 année

Bonjour,

Combien de temps puis-je conserver ce sorbet au congélateur ?

Merci !

Sylvie et Marc
3 années

Je craque devant ce sorbet bien gourmand. Bisous. Sylvie.

guy59600
3 années

très joli sorbet ici temps pourri si ça continu ont va bientôt faire de la soupe les température ont chuté de plus de 10 degrés par rapport a la semaine dernière
zxcellent après-midi bises

oumsheerazade
3 années

miam miam maim sa me donne trope envie ^^ gros bisous ma belle a tester au plus vite!!!!!

Zahia
Zahia
3 années

Super ! Merci

Amalia
5 années

Ok faut que je tente cette sublime glace

EmilieRD
5 années

Il a l’air extra ton sorbet!

Méli
5 années

Un vrai régal, un de mes goûts préférés!

Nora Kadri
5 années

Hummm ….je sens d’ici le parfums ..magnifique Djouza comme d’hab. bravo

Zohra Maz
5 années

Humm! beau et délicieux

Sarah Sucrésalé
5 années

Djouza Salmi une tuerie!je passe tout le temps sur ton blog mais impossible de laisser un com,grosses bises

Djouza Salmi
5 années

Merci Sarah Sucrésalé, c’est compliqué ce word press

Fleur Zahra
5 années

Mmmmmm! ya3tik essaha

Nora Gouchiche Bouazza
5 années

merci….

ptitecuisinedepauline
5 années

Un vrai délice!

Djouza Salmi
5 années

Oui Nora Gouchiche Bouazza sur le même principe, tu vas mixer ton melon bien mûre et l’ajouter au mélange sucre eau et citron et tu suis la procédure

Imane Palmbeach
5 années

Hmmm ! Trop bon

Nora Gouchiche Bouazza
5 années

trop envie d’en faire!!! tu pense que je peux faire idem avec du melon??? g gouté un sorbet melon (juste par curiosité nullement par gourmandise lol) et g kiffé

Samia Minus
5 années

merci pour la recette

Sabah Dickson
5 années

Yumm Yummm delicious !!! fresh flavor and color ! thanks Djouza

Rafea Grebici
5 années

Hummmmm yatik essaha

Hadjera Haffadbouaoukel
5 années

hummmmmmm mon péché migo , merci ma belle !!!!!!

Hadjera Haffadbouaoukel
5 années

péché mignon mon clavier déconne !!!

Djouza Salmi
5 années

j’avais compris Hadjera Haffadbouaoukel 🙂

Miminne Anais
5 années

Mmmmmm

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