Recettes salades pour un repas équilibré

Salade de pâte colorée (farfalle à la grecque)

24 juin 2017

Salade de pâtes colorées à la grecque

Salade de pâte colorée (farfalle à la grecque)

Direction le Sud avec une salade froide  méditerranéenne composée d’olives noires, de fromage de brebis, concombre, tomates, oignons. Une assiette rafraîchissante pleine de saveurs  à laquelle vous pouvez rajouter des protéines comme du poulet mariné pour un plat plus complet. Choisissez des pâtes longue cuisson afin de les retirer al dente : les cuissons rapides rendraient la préparation sans tenue. Pour obtenir cet effet bicolore de pâtes, j’ai cuits une partie des farfalles à part dans une eau additionnée de curcuma. Je voulais cette salade avec des pâtes colorées vertes mais mes filles n’aiment pas du tout. Vous trouverez différentes variétés dans les rayons “produits du monde”.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de farfalle
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge coupé en demi rondelles
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 4 tomates cerises grappes
  • Olives noires à la grecque
  • Fromage de feta émietté
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Huile d’olives
  • Sel d’ail
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Origan et basilic frais ciselé (1/2 cuillère à thé) ça suffit
  • Persil ciselé

 

Salade de pâtes colorées à la grecque

Préparation

Remplir une grande casserole d’eau légèrement salée et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes. Faire cuire les pâtes en remuant de temps en temps, jusqu’à “al dente” (ferme sous la dent). Retirez et rincez à l’eau froide et bien égoutter dans une passoire, laissez refroidir.
Mélangez ensemble le vinaigre, le jus de citron, le sel d’ail, l’origan, le basilic,  le poivre et l’huile d’olive. Mettre de côté. Découpez tous les légumes et les ajoutez aux pâtes. Versez la sauce sur les pâtes puis mélangez en soulevant bien. Parsemez de persil finement ciselé. Ajoutez les olives, tomates en décoration. Parsemez de fromage de brebis émietté. Couvrir et réfrigérer la salade de pâtes pendant 3 heures avant de servir.

 

Salade de pâtes colorées à la grecque
Avec cette recette, je participe au défi mensuel de Clara « Appropriez-vous la recette #3» avec pour thème « Ne me racontez pas de salade«
Battle foodBattle food ne me racontez pas de salade

Entrée froide Feta Recette facile Tomates Cuisine saine

Summary
recipe image
Recipe Name
Salade de pâte colorée (farfalle à la grecque)
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Salade de pâtes au poulet façon grecque - Cuisine Culinaire
    22 juin 2018 at 20:42

    […] Une belle salade de pâtes farfalle à la grecque de Djouza. […]

  • Reply
    latabledeclara
    26 juin 2017 at 20:10

    merci Djouza pour cette si belle assiette et pour ta fidélité
    bisous

  • Reply
    guides en birmanie
    26 juin 2017 at 04:40

    C’est superbe salade, ça donne envie. Très gourmande la photo, très colorée et apprétissante.
    Je suis fan!
    Belle journée!!! Merci beaucoup.

  • Reply
    Cuisiness
    26 juin 2016 at 19:05

    Superbe salade fraîche. Je garde dans mes favoris. Je n’avais malheureusement pas de poivron rouge que je ne manquerai pas d’ajouter la prochaine fois.
    J’ai mis la moitié de l’oignon rouge et cela m’a paru équilibré.
    Plusieurs tomates cerises coupées en deux.
    J’ai retiré l’intérieur du 1/2 concombre que j’ai coupé en dés.
    Le jus de citron dans la vinaigrette apporte vraiment quelque chose.

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    13 juillet 2015 at 15:28

    Une belle salade de pâtes pleines de couleurs, comme j’aime!

  • Reply
    Amalia
    12 juillet 2015 at 12:24

    J’ai envie de la manger ce midi tu vois!!!! Elle est drôlement belle avec toutes ces couleurs

  • Reply
    Nadia Dm
    26 juin 2014 at 19:15

    miam miam

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    26 juin 2014 at 16:41

    j’adore les salades <3

  • Reply
    Doria Lexie
    26 juin 2014 at 16:28

    Superbe !

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    26 juin 2014 at 15:14

    c’est très coloré et surement bon !

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 juin 2014 at 15:44

    Sympa cette salade de pâtes…

  • Reply
    Bouchra Fassia
    26 juin 2014 at 13:29

    Très appétissante !

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    26 juin 2014 at 13:19

    Trop bonne surtout avec la chaleur ce qu’il faut préparer a mangé

  • Reply
    Entre Elles
    26 juin 2014 at 13:17

    Elle donne envie d’en manger 🙂

  • Laisser un commentaire