Salade de pâte colorée (farfalle à la grecque)
Direction le Sud avec une salade froide de pâte colorée méditerranéenne composée d’olives noires, de fromage de brebis, concombre, tomates, oignons.
Une assiette rafraîchissante pleine de saveurs à laquelle vous pouvez rajouter des protéines comme du poulet mariné pour un plat plus complet.
Choisissez des pâtes longue cuisson afin de les retirer al dente : les cuissons rapides rendraient la préparation sans tenue. Pour obtenir cet effet bicolore de pâtes, j’ai cuits une partie des farfalles à part dans une eau additionnée de curcuma. Je voulais cette salade avec des pâtes colorées vertes mais mes filles n’aiment pas du tout.
Vous trouverez différentes variétés dans les rayons « produits du monde ».
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 200 gr de farfalle
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge coupé en demi rondelles
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 tomates cerises grappes
- Olives noires à la grecque
- Fromage de feta émietté
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Huile d’olives
- Sel d’ail
- Poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Origan et basilic frais ciselé (1/2 cuillère à thé) ça suffit
- Persil ciselé
Préparation
- Remplir une grande casserole d’eau légèrement salée et portez à ébullition.
- Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes.
- Faire cuire les pâtes en remuant de temps en temps, jusqu’à « al dente » (ferme sous la dent).
- Retirez et rincez à l’eau froide et bien égoutter dans une passoire, laissez refroidir.
- Mélangez ensemble le vinaigre, le jus de citron, le sel d’ail, l’origan, le basilic, le poivre et l’huile d’olive.
- Mettre de côté. Découpez tous les légumes et les ajoutez aux pâtes.
- Versez la sauce sur les pâtes puis mélangez en soulevant bien.
- Parsemez de persil finement ciselé.
- Ajoutez les olives, tomates en décoration.
- Parsemez de fromage de brebis émietté.
- Couvrir et réfrigérer la salade de pâtes pendant 3 heures avant de servir.
Avec cette recette, je participe au défi mensuel de Clara « Appropriez-vous la recette #3» avec pour thème « Ne me racontez pas de salade«
14 Comments
Salade de pâtes au poulet façon grecque - Cuisine Culinaire
22 juin 2018 at 20h42[…] Une belle salade de pâtes farfalle à la grecque de Djouza. […]
latabledeclara
26 juin 2017 at 20h10merci Djouza pour cette si belle assiette et pour ta fidélité
bisous
guides en birmanie
26 juin 2017 at 4h40C’est superbe salade, ça donne envie. Très gourmande la photo, très colorée et apprétissante.
Je suis fan!
Belle journée!!! Merci beaucoup.
Cuisiness
26 juin 2016 at 19h05Superbe salade fraîche. Je garde dans mes favoris. Je n’avais malheureusement pas de poivron rouge que je ne manquerai pas d’ajouter la prochaine fois.
J’ai mis la moitié de l’oignon rouge et cela m’a paru équilibré.
Plusieurs tomates cerises coupées en deux.
J’ai retiré l’intérieur du 1/2 concombre que j’ai coupé en dés.
Le jus de citron dans la vinaigrette apporte vraiment quelque chose.
ptitecuisinedepauline
13 juillet 2015 at 15h28Une belle salade de pâtes pleines de couleurs, comme j’aime!
Amalia
12 juillet 2015 at 12h24J’ai envie de la manger ce midi tu vois!!!! Elle est drôlement belle avec toutes ces couleurs
Nadia Dm
26 juin 2014 at 19h15miam miam
Myriamourad Paradis Aitkaci
26 juin 2014 at 16h41j’adore les salades <3
Doria Lexie
26 juin 2014 at 16h28Superbe !
Hadjera Haffadbouaoukel
26 juin 2014 at 15h14c’est très coloré et surement bon !
LadyMilonguera
26 juin 2014 at 15h44Sympa cette salade de pâtes…
Bouchra Fassia
26 juin 2014 at 13h29Très appétissante !
Chahira Kayoueche
26 juin 2014 at 13h19Trop bonne surtout avec la chaleur ce qu’il faut préparer a mangé
Entre Elles
26 juin 2014 at 13h17Elle donne envie d’en manger 🙂