Il y a de nombreuses manière de proposer la salade de pommes de terre à déguster bien froide. Avec l’été qui s’amorce, les salades seront plus à l’actualité sur les blogs et dans nos assiettes. Cette salade que je vous propose est vraiment simple et passe agréablement bien.
Avec des œufs durs, oignons rouges et jeunes oignons verts, elle est bien goûteuse avec sa sauce vinaigrette bien dosée en moutarde sans mayonnaise. Une belle entrée pour les journées estivales en perspective. Il existe plusieurs variétés de pommes de terre, choisissez celle qui conviendra le mieux à savoir la pompadour, elle sera parfaite pour votre salade.
Quels ingrédients pour la salade froide de pommes de terre
- 5 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 2 jeunes oignons verts
- quelques branches de ciboulette
- 3 œufs durs
- 2 bonnes cuillères à café de moutarde
- vinaigre blanc
- Huile de table
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Comment préparer la salade de pommes de terre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ la pointe d’un couteau piquée dans la pomme de terre ne doit pas résister.
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans une autre casserole d’eau salée, faire cuire les œufs durs. Les œufs doivent être complètement immergés pour une cuisson uniforme.
- Dès que l’eau bouille, laissez cuire une dizaine de minutes.
- Retirez les dans une eau froide, pour stopper la cuisson.
La vinaigrette à la moutarde : l’ingrédient d’une bonne salade de pomme de terre
- Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant vivement la moutarde, le vinaigre, les huiles progressivement. La sauce doit avoir une consistance bien épaisse. Ajoutez le sel et poivre.
- Une fois les pommes de terre bien refroidies, pelez-les puis coupez-les en dés réguliers.
- Ajoutez l’oignon rouge finement émincé, les branches d’oignons verts, la ciboulette et un œuf dur râpé.
- Versez la sauce vinaigrette sur les pommes de terre en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster, accompagner d’un surplus de sauce moutarde pour les amateurs.
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