Salade pomme de terre oeuf dur
Avec l’été qui s’amorce, les salades seront plus à l’actualité sur les blogs et dans nos assiettes. Il y a de nombreuses manière de proposer la salade de pommes de terre à déguster bien froide. Cette salade que je vous propose est vraiment simple et passe agréablement bien. Avec des œufs durs, oignons rouges et jeunes oignons verts, elle est bien goûteuse avec sa sauce vinaigrette bien dosée en moutarde sans mayonnaise. Une belle entrée pour les journées estivales en perspective. Il existe plusieurs variétés de pomme de terre, choisissez celle qui conviendra le mieux à savoir la pompadour, elle sera parfaite pour votre salade.
La base de ma salade de pommes de terre
– 5 pommes de terre
– 1 oignon rouge
– 2 jeunes oignons verts
– quelques branches de ciboulette
– 3 œufs durs
– 2 bonnes cuillères à café de moutarde
– vinaigre blanc
– Huile de table
– Huile d’olive
– Sel, poivre
Salade de pomme de terre et oeufs durs
Cuisson de la pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ la pointe d’un couteau piquée dans la pomme de terre ne doit pas résister.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Cuisson œuf dur
Dans une autre casserole d’eau salée, faire cuire les œufs durs. Les œufs doivent être complètement immergés pour une cuisson uniforme. Dès que l’eau bouille, laissez cuire une dizaine de minutes. Retirez les dans une eau froide, pour stopper la cuisson.
La vinaigrette à la moutarde : l’ingrédient d’une bonne salade de pomme de terre
Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant vivement la moutarde, le vinaigre, les huiles progressivement. La sauce doit avoir une consistance bien épaisse. Ajoutez le sel et poivre.
Une fois les pommes de terre bien refroidies, pelez-les puis coupez-les en dés réguliers. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé, les branches d’oignons verts, la ciboulette et un œuf dur râpé.Versez la sauce vinaigrette sur les pommes de terre en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster, accompagner d’un surplus de sauce moutarde pour les amateurs.
Salade de pomme de terre œuf dur
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12 Comments
Cuisiness
30 décembre 2016 at 21:07Délicieuse salade de pommes de terre.
Faite avec 10 patates petites-moyennes et sans branche d’oignon vert. Pour la vinaigrette, j’ai mis 4 cuillères de moutarde.
Les pommes de terres déjà pelées ont cuit 25-30mn.
Zora Zora
29 juillet 2016 at 22:07c est une bonne salade
Maria Recette
29 juillet 2016 at 17:53Hmmmmm . Tbark Allah 3lik
Rose-Marie Lopez
29 juillet 2016 at 17:52Moi je rajoute des cornichons pour un peu plus d’acidité et de croquant. Très bon
Jessica Delvallee
23 août 2016 at 14:02moi aussi !
Djamila Mallek
29 juillet 2016 at 16:14Tjr au top
Véro.go
27 juillet 2016 at 10:11Délicieuse recette surtout en cette période de forte chaleur car c’est une recette très fraîche. Je l’ai fait en plat unique. J’ai rajouter des crevettes et de la Feta, c’était très bon. Merci Salmi pour cette base de sauce vinaigrette que je ne connaissais pas avec du vinaigre blanc.
Sweet Food
20 mai 2015 at 13:19Une de mes salades préférée !
Amalia
19 mai 2015 at 19:34J’adore ce genre de salade!
LadyMilonguera
18 mai 2015 at 21:33C’est une sympathique salade…
Justine
18 mai 2015 at 18:20J’adore ce genre de salade pour un repas du soir sur la terrasse
FLaure
18 mai 2015 at 17:06Tout simple mais j’adore.
Bonne soirée, FLaure