Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte à la tomate, moutarde et emmental

1 septembre 2015

Tarte a la tomate moutarde et fromage

Tarte a la tomate, emmental et moutarde, recette auvergnate

Il y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est la tarte salée par excellence hyper rapide à préparer avec une pâte feuilletée en période estivale avec des tomates bien parfumées et juteuses.

La recette que je vous propose nous vient d’Auvergne, relevée de moutarde et garnie de fromage d’Emmental, spécialité locale que l’on retrouve beaucoup dans les préparations culinaires de part ses qualités gustatives. Des saveurs estivales alliant la douceur des tomates et la force de la moutarde.

Ces seuls ingrédients se suffisent à eux mêmes pour une entrée facile et délicieuse à accompagner d’une salade verte. 

Ingrédients

  • Des tomates mûres
  • 200 gr de fromage d’emmental en tranche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pâte feuilletée à déroulée
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de Basilic
  • Huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé

 

 

 

Tarte a la tomate moutarde et fromage

 

Préparation

 

 

Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Découpez les tomates en tranches régulières.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis recouvrir de tranche fine d’emmental (on ne doit plus voir apparaître la moutarde).
Déposez les demi tranches de tomates en rosace à la façon d’une tarte.
Poivrez, parsemez de basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfin ajoutez le fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire la tarte jusqu’à ce que les bords de la pâte soient bien dorés et les tomates fondantes.
A dégustez chaude ou froide avec une salade verte.

 

 

 

 

Tarte a la tomate moutarde et fromage

 

 

Entree froide, Entrée, cuisine facile, pate feuilletée, huile d’olive

Summary
recipe image
Recipe Name
Tarte a la tomate, moutarde et emmental
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Sandrine Fourgeaud
4 années

J’adore avec des oignons confits sous les tomates

Christophe Bédarride
4 années

Pas oublier le petit roze fruité !

Myriam Yahia
4 années

Sonia Chrd Pour Melissa

Lou
Lou
5 années

Je ne me lasse pas de cette tarte si rapide à préparer et si savoureuse !

Amalia
5 années

Elle me fait de l’œil ta jolie tarte

LadyMilonguera
5 années

Elle me dit bien ta tarte…

ptitecuisinedepauline
5 années

Que c’est bon ça! J’en fais très souvent.

7
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x