Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte à la tomate, moutarde et emmental

1 septembre 2015

Tarte a la tomate moutarde et fromage

Tarte a la tomate, emmental et moutarde, recette auvergnate

Il y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est la tarte salée par excellence hyper rapide à préparer avec une pâte feuilletée en période estivale avec des tomates bien parfumées et juteuses.

La recette que je vous propose nous vient d’Auvergne, relevée de moutarde et garnie de fromage d’Emmental, spécialité locale que l’on retrouve beaucoup dans les préparations culinaires de part ses qualités gustatives. Des saveurs estivales alliant la douceur des tomates et la force de la moutarde.

Ces seuls ingrédients se suffisent à eux mêmes pour une entrée facile et délicieuse à accompagner d’une salade verte. 

Ingrédients

  • Des tomates mûres
  • 200 gr de fromage d’emmental en tranche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pâte feuilletée à déroulée
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de Basilic
  • Huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé

 

 

 

Tarte a la tomate moutarde et fromage

 

Préparation

 

 

Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Découpez les tomates en tranches régulières.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis recouvrir de tranche fine d’emmental (on ne doit plus voir apparaître la moutarde).
Déposez les demi tranches de tomates en rosace à la façon d’une tarte.
Poivrez, parsemez de basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfin ajoutez le fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire la tarte jusqu’à ce que les bords de la pâte soient bien dorés et les tomates fondantes.
A dégustez chaude ou froide avec une salade verte.

 

 

 

 

Tarte a la tomate moutarde et fromage

 

 

Entree froide, Entrée, cuisine facile, pate feuilletée, huile d’olive

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7 Comments

  • Reply
    Myriam Yahia
    17 août 2016 at 7h35

    Sonia Chrd Pour Melissa

  • Reply
    Christophe Bédarride
    16 août 2016 at 20h27

    Pas oublier le petit roze fruité !

  • Reply
    Sandrine Fourgeaud
    16 août 2016 at 12h30

    J’adore avec des oignons confits sous les tomates

  • Reply
    Lou
    5 septembre 2015 at 18h56

    Je ne me lasse pas de cette tarte si rapide à préparer et si savoureuse !

  • Reply
    Amalia
    3 septembre 2015 at 12h38

    Elle me fait de l’œil ta jolie tarte

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 septembre 2015 at 14h10

    Elle me dit bien ta tarte…

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    2 septembre 2015 at 11h06

    Que c’est bon ça! J’en fais très souvent.

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