Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile
Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons.
Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour accompagner les fajitas.
En Espagne, on présente cette omelette de pommes de terre et d’œuf avec une épaisseur équivalente à celle d’un gâteau pour être découpé en cube. On peut choisir de la déguster tiède ou froide, servis à l’assiette ou en apéro, ça passe très bien.
On peut la préparer en galette végétarienne ou y rajouter de la viande hachée ou poulet c’est selon les goûts. Cette tortilla est préparée avec des poivrons rouges qui apportent beaucoup de couleur et saveur à ce gâteau d’oeuf et de pommes de terre .
J’ai choisi d’écraser grossièrement les pommes de terre mais vous pouvez choisir de les découper en petit dés, ce qui reste une solution très pratique également. Une recette de saison qui plait toujours avec des ingrédients toujours présents à la maison.
Quels ingrédients pour faire une omelette espagnole aux poivrons
- 400 gr de pomme de terre
- 60 gr de beurre
- 3 œufs
- Fromage râpe
- 1 poivron rouge cuit et coupé
- Cumin, sel, poivre
- Persil et coriandre ciselés
- 2 poivrons pour la décoration
Comment préparer l’omelette espagnole
- Faire cuire les pommes de terre pelée à la vapeur 10 minutes. J’ai utilisé le baby cook de ma fille, très pratique.
- Écrasez les pommes de terre puis ajoutez le poivron cuit coupé en petit dés, les épices, le fromage râpe et les herbes.
- Mélangez bien et formez une galette.
- Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre.
- Déposez la galette et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
- Battez les œufs en omelette avec du sel et poivre.
- Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre et versez sur la galette et laissez cuire 15 minutes.
- Retournez la tortilla sur un grand plat.
- Essuyez la poêle si nécessaire et remettre l’autre moitié du beurre.
- Glissez délicatement la galette afin de poursuivre la cuisson sur l’autre face une dizaine de minutes.
- Disposez la tortilla dans un plat.
- Elle peut se consommer telle quelle ou alors comme moi, avec des poivrons frits à l’huile d’olive déposés tout autour de la galette.
Notes
Écrasez grossièrement les pommes de terre afin d’avoir quelques morceaux dans la galette.
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55 Comments
ptitecuisinedepauline
8 septembre 2015 at 20h50Que c’est bon ça!
Amalia
3 septembre 2015 at 12h41Haaaaaa la la j’ai envie d’en faire mon repas de ce midi!
salima
2 septembre 2015 at 23h36elle est superbe ta tortilla ! bises
nadia
2 septembre 2015 at 16h08Miam miam !!!
tapas espagnol empanadillas facile | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 21h01[…] ou empanadas, une recette espagnole ou hispanique (un plat national en Argentine) : des petits chaussons farcis d’une garniture […]
carocook
12 avril 2011 at 9h11huuum ta tortilla est magnifique !!
nani
7 avril 2011 at 9h48salam
humm ! j’aime trop ce genre d’omelette ou tortilla, j’en fais aussi avec des aubergines, oignons et pomme terre (bientôt) sur mon blog inchallah.
j’ai voté, bisous
oumsouhaib
7 avril 2011 at 9h11avec le poivron ça doit etre super bon!!bises
nacy
6 avril 2011 at 7h50voilà c’est fait merci c’était tout petit j’avais pas vu 🙂
nadia yahiaoui
6 avril 2011 at 2h27salut djouza,merci d’avoir répondu,c’est très gentille de ta part de lire et de répondre à nos questions,tu es trop généreuse et trop fidèle à ses lectrices,et nous nous sommes aussi fidèles à toi.
pour le mouscoutchou d’aprés ta recette,j’ajouterais combien de cuillère de cacao,etpour le vote c ok pour chaque jour et je voterais j’usq’au 25 avril inchallah
Sirop Grenadine
5 avril 2011 at 9h00Comme tes photos m’appelent !!! Les poivrons sont si beaux !
Cécile
5 avril 2011 at 5h26Elle est magnifique ta tortilla avec toutes ces belles couleurs!!! Bonne journée!
sana
5 avril 2011 at 2h54hummm j’aime beaucoup ce plat, d’ailleurs bientôt je pars en espagne et je pense que je vais en manger a tous les repas!!!!
Cenwen
5 avril 2011 at 0h02Franchement, j’adore la recette et la présentation! C’est tellement joli que ça donne envie de passer directement à table!:)
Bonne journée:)
Radia-recettes gourmandes
5 avril 2011 at 8h55j’adore ce plat, la recette me tente vraiment , j’aime beaucoup, comment tu vas djouza? portes toi bien, gros bisou.
nadia yahiaoui
5 avril 2011 at 2h25me revoilà une deuxième fois,je cherche un mouscoutchou au chocolat bien aéré,est ce que tu peux m’aider stp,et j’en serais très reconnaissante.j’espère que tu me répondras,et merci d’avance.
nadia yahiaoui
5 avril 2011 at 1h59j’aime beaucoup la tortilla,mais moi je fais frire les pommes de terre coupées en dés et j’ajoute de la viande hachée
la tienne aussi et magnifique,surtout avec les poivrons rouge tout autour,c’est un vrai délice,merci pour le partage.
gros biiiiiiiiig.
oumyval
5 avril 2011 at 0h31elle me plait bien cette recette, merciiii, bizous!!!
La Cuisine de Niniss
5 avril 2011 at 0h17Hummmm un vrai délice aux alliances de divers saveur rappelant la méditéranée,merci du partage biz et bonne nuit.
MaryAthenes
4 avril 2011 at 3h58Miam, j’en ai l’eau a la bouche !
Houria
4 avril 2011 at 3h01Salam hleiky ta tortilla est bien colorée j’aime bien tout ce rouge.
http://www.1001-delices-de-houria.com
nacy
4 avril 2011 at 1h45miam ça a l’air super bon, dis j’ai l’air bête mais j’ai pas su ou voter et ça me déçoit 🙁 merci
dolya
4 avril 2011 at 1h22miam miam ,j aime beaucoup ce plat,merci ,bisou
touri51
4 avril 2011 at 1h07merci du partage
Sophie
4 avril 2011 at 0h42Très appétissant avec ces jolies couleurs!!
NIKI
4 avril 2011 at 0h35Un vrai délice ta recette, et quelle présentation!!!!!!!!!!
Bonne semaine. BizzzzzzzzNIKI.
Azura
4 avril 2011 at 0h25C’est joli comment tu as fait le contour avec les poivrons rouges, merci du partage
fatima
4 avril 2011 at 0h04bonsoir Djouza, très belle et certes bonne tortilla, gros bisous
mimi
4 avril 2011 at 9h42hummm tu me donne trop faim
Bisous mimi
Mathilde
4 avril 2011 at 9h21Délicieusement tentante cette version! Je garde l’idée. Merci et bises
les-voyages-de-gridelle
4 avril 2011 at 9h15elle me fait bien envie ta tortilla!! Mmmmm!
Marishka
4 avril 2011 at 8h58Bonjour Djouza
Hummm que ça m’a l’air bon ! maintenant que je suis au régime…. sniffff, sniffff !
Je te souhaite une bonne journée et une belle semaine ensoleillée.
Gros bisous.
Marishka
sanaa
4 avril 2011 at 7h51trop belle ta tortilla, bravo ma belle.
bisous et bonne soirée.
nawel
4 avril 2011 at 5h11Extra gourmande ta tortillas…avec des poivrons c’est une excellente idée
bisous et bonne semaine*
khadija
4 avril 2011 at 5h04salam
clic du jour 😉 cest une belle recette!!
merci
melayers evelyne
4 avril 2011 at 4h55un beau tortillas hummmm!!!! jaime bisoussss
Rachida
4 avril 2011 at 4h43J’ai voté pour ta recette, bonne chance
Rachida
4 avril 2011 at 4h39ça à l’air bien bonnnnn, merci pour ce partage bravo
axoulle
4 avril 2011 at 3h59hum j’adore les poivrons comme ca j’adore ta trotillas bravo
Tous en cuisine avec Nadine
4 avril 2011 at 3h54miam j’adore
Poucinette
4 avril 2011 at 3h13belle T0RTILLA !!!!!!!!!!!!!!! ma belle
Fleur
4 avril 2011 at 2h50Bravo c’est très beau!
Nadia
4 avril 2011 at 2h38excellent djouza, avec les poivrons rouges ça doit être un délice! bravo.
Salomé
13 mars 2010 at 7h44miam, miam sa me donne un peu faim tous sa !!
ma-ger-de
13 mars 2010 at 2h14bravo!! ton plat est superbe!! des bisous!!
palaisdeslys
11 mars 2010 at 8h50Quelle superbe réalisation de la tortilla avec ce beau décor que forment les poivrons rouges!
charoufa
10 mars 2010 at 2h04je passe te fare un couocu mais j’ai un probleme avec les lens des € ils ne sont pas valides est ce le cas pour toi aussi?
bises charoufa
ALEJANDRA
10 mars 2010 at 7h25salam mon amie, toi tu me connais pas mais moi je recois ton newsletter tous les jours. Et bon, je veux te dire seulement que cette TORTILLA elle vraiment tres bien fait. Je suis d’Argentine et ici on mange suivant ce plat car il nous plait beaucoup…et c’est juste comme tu a fait. Parfois les pdt sont cuit directment fi l’huile, coupes en des petites morceaux…mais cette facon est aussi valable.
Le resultat c’est parfait selon ce que je peux voir dans les photos.
Merci por faire connaitre nostre gastronomie et continue a faire des bonnes recettes comme d’habitude.
A bientot mon amie. Bisous
fériel
10 mars 2010 at 5h05Huum très appétissant !
EmilieRD
10 mars 2010 at 5h05Ca doit être excellent! Je note et j’essaie vite!
Clic!
Sarah
9 mars 2010 at 2h13Je viens te faire un petit coucou, je t’ai taguée !!!
Biiiiz
sarah
stellla
9 mars 2010 at 7h23superbe !!!
de plus j’adore les poivrons
merci pour cette jolie recette qui me fait voyager en espagne
bz
fatia
9 mars 2010 at 6h49j’aime bien ces bordure rouge, bonne fete et c!!!!!!!!!!
Noémie
9 mars 2010 at 6h27Vi$ite du mardi ^^
Nawel
9 mars 2010 at 4h25bonjour Djouza,
je suis désolée pour cette abscence indépendante de ma volonté!!
Cette tortilla est sublime, avec les poivrons j’adore!!!
Gros bisous mon amie et bonn journée
PS/ je reprends mes §§ et mes votes ( 154 avec mon Vote)