Recettes cuisine du monde

Omelette espagnole pommes de terre et poivrons {tortilla}

2 septembre 2015

Tortilla omelette espagnole au poivron

Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile

Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons.

Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour accompagner les fajitas.

En Espagne, on présente cette omelette de pommes de terre et d’œuf avec une épaisseur équivalente à celle d’un gâteau pour être découpé en cube. On peut choisir de la déguster tiède ou froide, servis à l’assiette ou en apéro, ça passe  très bien.

On peut la préparer en galette végétarienne ou y rajouter de la viande hachée ou poulet c’est selon les goûts. Cette tortilla est préparée avec des poivrons rouges qui apportent beaucoup de couleur et saveur à ce gâteau d’oeuf et de pommes de terre .

J’ai choisi d’écraser grossièrement les pommes de terre mais vous pouvez choisir de les découper en petit dés, ce qui reste une solution très pratique également. Une recette de saison qui plait toujours avec des ingrédients toujours présents à la maison.

 

 

 

 

Quels ingrédients pour faire une omelette espagnole aux poivrons

  • 400 gr de pomme de terre
  • 60 gr de beurre
  • 3 œufs
  • Fromage râpe
  • 1 poivron rouge cuit et coupé
  • Cumin, sel, poivre
  • Persil et coriandre ciselés
  • 2 poivrons pour la décoration

 

Comment préparer l’omelette espagnole

  1. Faire cuire les pommes de terre pelée à la vapeur 10 minutes. J’ai utilisé le baby cook de ma fille, très pratique.
  2. Écrasez les pommes de terre puis ajoutez le poivron cuit coupé en petit dés, les épices, le fromage râpe et les herbes.
  3. Mélangez bien et formez une galette.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre.
  5. Déposez la galette et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  6. Battez les œufs en omelette avec du sel et poivre.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre et versez sur la galette et laissez cuire 15 minutes.
  8. Retournez la tortilla sur un grand plat.
  9. Essuyez la poêle si nécessaire et remettre l’autre moitié du beurre.
  10. Glissez délicatement la galette afin de poursuivre la cuisson sur l’autre face une dizaine de minutes.
  11. Disposez la tortilla dans un plat.
  12. Elle peut se consommer telle quelle ou alors comme moi, avec des poivrons frits à l’huile d’olive déposés tout autour de la galette.

 

Notes

Écrasez grossièrement les pommes de terre afin d’avoir quelques morceaux dans la galette.

 

Tortilla omelette espagnole au poivron

 

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54 Commentaires
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8 années

Que c’est bon ça!

8 années

Haaaaaa la la j’ai envie d’en faire mon repas de ce midi!

8 années

elle est superbe ta tortilla ! bises

8 années

Miam miam !!!

2024 années

huuum ta tortilla est magnifique !!

2024 années

salam

humm ! j’aime trop ce genre d’omelette ou tortilla, j’en fais aussi avec des aubergines, oignons et pomme terre (bientôt) sur mon blog inchallah.

j’ai voté, bisous

2024 années

avec le poivron ça doit etre super bon!!bises

nacy
2024 années

voilà c’est fait merci c’était tout petit j’avais pas vu 🙂

nadia yahiaoui
2024 années

salut djouza,merci d’avoir répondu,c’est très gentille de ta part de lire et de répondre à nos questions,tu es trop généreuse et trop fidèle à ses lectrices,et nous nous sommes aussi fidèles à toi.
pour le mouscoutchou d’aprés ta recette,j’ajouterais combien de cuillère de cacao,etpour le vote c ok pour chaque jour et je voterais j’usq’au 25 avril inchallah

2024 années

Comme tes photos m’appelent !!! Les poivrons sont si beaux !

2024 années

Elle est magnifique ta tortilla avec toutes ces belles couleurs!!! Bonne journée!

2024 années

hummm j’aime beaucoup ce plat, d’ailleurs bientôt je pars en espagne et je pense que je vais en manger a tous les repas!!!!

2024 années

Franchement, j’adore la recette et la présentation! C’est tellement joli que ça donne envie de passer directement à table!:)
Bonne journée:)

2024 années

j’adore ce plat, la recette me tente vraiment , j’aime beaucoup, comment tu vas djouza? portes toi bien, gros bisou.

nadia yahiaoui
2024 années

me revoilà une deuxième fois,je cherche un mouscoutchou au chocolat bien aéré,est ce que tu peux m’aider stp,et j’en serais très reconnaissante.j’espère que tu me répondras,et merci d’avance.

nadia yahiaoui
2024 années

j’aime beaucoup la tortilla,mais moi je fais frire les pommes de terre coupées en dés et j’ajoute de la viande hachée
la tienne aussi et magnifique,surtout avec les poivrons rouge tout autour,c’est un vrai délice,merci pour le partage.
gros biiiiiiiiig.

2024 années

elle me plait bien cette recette, merciiii, bizous!!!

2024 années

Hummmm un vrai délice aux alliances de divers saveur rappelant la méditéranée,merci du partage biz et bonne nuit.

2024 années

Miam, j’en ai l’eau a la bouche !

2024 années

Salam hleiky ta tortilla est bien colorée j’aime bien tout ce rouge.

https://www.1001-delices-de-houria.com

nacy
2024 années

miam ça a l’air super bon, dis j’ai l’air bête mais j’ai pas su ou voter et ça me déçoit 🙁 merci

dolya
2024 années

miam miam ,j aime beaucoup ce plat,merci ,bisou

touri51
2024 années

merci du partage

2024 années

Très appétissant avec ces jolies couleurs!!

NIKI
2024 années

Un vrai délice ta recette, et quelle présentation!!!!!!!!!!

Bonne semaine. BizzzzzzzzNIKI.

2024 années

C’est joli comment tu as fait le contour avec les poivrons rouges, merci du partage

2024 années

bonsoir Djouza, très belle et certes bonne tortilla, gros bisous

2024 années

hummm tu me donne trop faim
Bisous mimi

2024 années

Délicieusement tentante cette version! Je garde l’idée. Merci et bises

2024 années

elle me fait bien envie ta tortilla!! Mmmmm!

2024 années

Bonjour Djouza
Hummm que ça m’a l’air bon ! maintenant que je suis au régime…. sniffff, sniffff !

Je te souhaite une bonne journée et une belle semaine ensoleillée.

Gros bisous.

Marishka

2024 années

trop belle ta tortilla, bravo ma belle.
bisous et bonne soirée.

2024 années

Extra gourmande ta tortillas…avec des poivrons c’est une excellente idée
bisous et bonne semaine*

2024 années

salam
clic du jour 😉 cest une belle recette!!
merci

2024 années

un beau tortillas hummmm!!!! jaime bisoussss

2024 années

J’ai voté pour ta recette, bonne chance

2024 années

ça à l’air bien bonnnnn, merci pour ce partage bravo

2024 années

hum j’adore les poivrons comme ca j’adore ta trotillas bravo

2024 années

miam j’adore

2024 années

belle T0RTILLA !!!!!!!!!!!!!!! ma belle

2024 années

Bravo c’est très beau!

2024 années

excellent djouza, avec les poivrons rouges ça doit être un délice! bravo.

2024 années

miam, miam sa me donne un peu faim tous sa !!

2024 années

bravo!! ton plat est superbe!! des bisous!!

2024 années

Quelle superbe réalisation de la tortilla avec ce beau décor que forment les poivrons rouges!

2024 années

je passe te fare un couocu mais j’ai un probleme avec les lens des € ils ne sont pas valides est ce le cas pour toi aussi?
bises charoufa

ALEJANDRA
2024 années

salam mon amie, toi tu me connais pas mais moi je recois ton newsletter tous les jours. Et bon, je veux te dire seulement que cette TORTILLA elle vraiment tres bien fait. Je suis d’Argentine et ici on mange suivant ce plat car il nous plait beaucoup…et c’est juste comme tu a fait. Parfois les pdt sont cuit directment fi l’huile, coupes en des petites morceaux…mais cette facon est aussi valable.
Le resultat c’est parfait selon ce que je peux voir dans les photos.
Merci por faire connaitre nostre gastronomie et continue a faire des bonnes recettes comme d’habitude.
A bientot mon amie. Bisous

2024 années

Huum très appétissant !

2024 années

Ca doit être excellent! Je note et j’essaie vite!
Clic!

2024 années

Je viens te faire un petit coucou, je t’ai taguée !!!

Biiiiz
sarah