Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Wok de Nouilles chinoises aux crevettes

15 janvier 2018

 

Nouilles aux crevettes

Recette nouilles chinoises aux crevettes

Aujourd’hui, c’est une recette asiatique que je vous propose, un wok de nouilles chinoises agrémentées d’une sauce aux crevettes. Grands fervents des crevettes, je les prépare souvent cela dit pour ma petite famille car c’est très sain et très bon.
Aujourd’hui, la recette est extrêmement simple et rapide. Un plat savoureux et goûteux qui nécessite que très peu d’ingrédients. C’est un voyage à travers l’Asie avec des saveurs typiques et reconnaissables.
Ces nouilles chinoises qui sont des pâtes qui cuisent relativement vite et conservent un aspect ferme même le lendemain. Je varie souvent le choix de la sauce comme ici la soja cela dit on pourra décider d’y mettre de la sauce huître par exemple pour tous les amateurs.

Nouilles chinoises aux crevettes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 gr de crevettes crues (congelées pour moi)
  • 100 gr de nouilles chinoises jaunes
  • 4 tiges d’oignons frais
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (1,5 cm)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge en lamelle
  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 20 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • Huile
  • Poivre
  • 1 Piment oiseau
  • Coriandre fraîche

 

wok de nouilles

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Étapes de préparation pour ces nouilles chinoises aux crevettes

  1. Dans un wok (ou à défaut une poêle) faire revenir dans l’huile les oignons frais émincés ainsi que les lanières de poivron rouge épépiné, le gingembre râpé ainsi que l’ail écrasée.
  2. Lorsque les poivrons sont assez fondants, ajouter les crevettes, la pâte de curry rouge, la sauce soja, le piment oiseau finement émincé et l’eau.
  3. Laisser cuire. Rectifier l’assaisonnement sel et poivre.
  4. Faire cuire les nouilles dans une eau chaude comme indiqué sur l’emballage.
  5. Égoutter les et verser les dans le wok. Mélanger intimement. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche et servir aussitôt.

Bon appétit

 

 

Nouilles legumes

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Wok de Nouilles chinoises aux crevettes
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50 Comments

  • Reply
    guy59600
    19 janvier 2018 at 17:13

    un très joli plat et de bons ingrédients
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Zahia
    26 juin 2011 at 02:23

    Ca y est, j’ai pu faire ce plaaaaaat ! Depuis le temps qu’il me trotte en tête ! Un vrai plaisir à déguster !! Merciiiiiiiii !

  • Reply
    fado66
    25 janvier 2011 at 05:34

    ça donne envie laisse moi en une part !!

  • Reply
    Cécile
    8 décembre 2009 at 07:06

    Très joli plat! je note! Bonne soirée! clic!

    http://cestboncecile.over-blog.com/

  • Reply
    ZAHRA
    7 décembre 2009 at 01:39

    huuummmm, ya Djouza tu as mis tout ce que j’aime dans ce plat, yatik esaha
    à très bientôt et CLIC
    Bonne journée

  • Reply
    mounia
    6 décembre 2009 at 00:38

    j en ai l eau à la bouche! magnifique, à essayer inchalah!
    biiiiiiiiiiiisous

  • Reply
    Rachida
    6 décembre 2009 at 09:02

    Un petit coucou au passage……………..

  • Reply
    Marishka
    6 décembre 2009 at 07:13

    Bonsoir Djouza
    Bravo cette recette est bien tentante ! moui je les adore les crevettes !
    bonne soirée et gros bisous. Marishka

  • Reply
    Nora
    6 décembre 2009 at 06:31

    Coucou djouza, comment vas tu? j’espère que tu vas bien. Ta recette me donne faim et tes photos sont superbes, ohhh lalalala je sens cette odeur très agréable,Bravoo et clicou

  • Reply
    oumotalal
    6 décembre 2009 at 02:43

    Je passe te souhaitée une très bonne journée ma chère Djouza.
    Bises et C…

  • Reply
    Eliane
    6 décembre 2009 at 00:27

    excellent dimanche€ bisous

  • Reply
    Naima
    6 décembre 2009 at 00:52

    Avec un plat pareil j’envoie le regime au diable, wow je suis entrain de baver Djouza, merci et clicccccccc

  • Reply
    saveuretdelice
    6 décembre 2009 at 00:29

    humm,une gourmandise irrésistible!!
    Bisous etc…

  • Reply
    hamanour
    6 décembre 2009 at 00:14

    Je suis pas crevette non plus mais poulet oui ! a tester inschallah Clicbise

  • Reply
    saoussi
    6 décembre 2009 at 00:12

    miam miam
    et que dis tu d’un gateau?
    cl…….

  • Reply
    mariellen
    5 décembre 2009 at 03:21

    j’adore les pâtes et j’aime beaucoup cette recette, bisous Djouza et clic !!!

  • Reply
    mariellen
    5 décembre 2009 at 02:49

    c’est un plat excellent que j’aime beaucoup, bisous Djouza et clic !

  • Reply
    fatima
    5 décembre 2009 at 02:15

    ton plat me fait saliver!!! il a l’air très bon

  • Reply
    ambbre
    5 décembre 2009 at 02:09

    ton plat de nouille chinoises est excellent il a l’air bien tentant
    les images parlent d’elles mêmes merci pour ct excellent partage
    bon week end
    bises…

  • Reply
    Nawel
    5 décembre 2009 at 01:58

    Hum!!! j’adore la cuisine asiatique!!! et ton assiette me fait très envie!!! c’est un délice!!
    Des gros bisous djouza et une très bonne soirée

  • Reply
    Samira
    5 décembre 2009 at 01:57

    Hmmm… j’en ai l’eau a la bouche!!

  • Reply
    Doria
    5 décembre 2009 at 00:54

    Je te souhaite un très bon week-end !
    Clicbisous, Doria

  • Reply
    JO
    5 décembre 2009 at 00:38

    Très bonne et superbe recette, pour moi!!! pas trop épicé, par contre!!! je mange le tout.
    Bonne soirée
    BIZZZ
    JO

  • Reply
    mahassine
    5 décembre 2009 at 00:13

    tu nous fait decouvrir les plats de tout les horizons , merci pour le partage

  • Reply
    saoussi
    5 décembre 2009 at 07:52

    ça te dis un un gateau
    en attendant de prendre un café 😉

  • Reply
    Flower63
    5 décembre 2009 at 07:50

    J’adore la cuisine asiatique et j’adore ton plat, bravo !!!
    Passe une bonne soirée !

  • Reply
    lili
    5 décembre 2009 at 07:27

    Sympa, ta recette de nouilles chinoises avec des crevettes, très bonne idée.

    Et clic.

  • Reply
    Pierre cuisine
    5 décembre 2009 at 06:47

    Bonjour tes petites crevettes asiatiques me font voyager !! à bientôt sur nos blogs ! Pierre

  • Reply
    oumotalal
    5 décembre 2009 at 06:42

    Simple et raffinée en même temps, j’adore ta recette. Bravo et merci pour ce bon partage. Bises et tout et tout.

  • Reply
    ratiba
    5 décembre 2009 at 05:50

    wawww djouza tu nous gates avec tes belle recettes merci ma chere pour ces délicieus repat bisous clico

  • Reply
    fatia
    5 décembre 2009 at 04:52

    un plat magnifique c!!!!!!!!!!!!!et bonne journée

  • Reply
    melanie
    5 décembre 2009 at 04:27

    hummm,très appétissant!

  • Reply
    grazi
    5 décembre 2009 at 04:22

    excellent !!!!!

  • Reply
    chrys
    5 décembre 2009 at 03:30

    cette petite recette asiatique me plait beaucoup!!!!

  • Reply
    Clemence
    5 décembre 2009 at 02:31

    le genre de petits plats asiatiques que j’aime beaucoup…

  • Reply
    melybelle
    5 décembre 2009 at 02:08

    huuuum j’adore ce plat yatik essaha bravo et un grand merci

  • Reply
    Fantaisie
    5 décembre 2009 at 01:36

    Un bon plat que j’adore !
    Bon week-end à toi

  • Reply
    Louiza
    5 décembre 2009 at 01:32

    wawwwwwwwww, djouza c’est parfait, j’aime beaucoup, attends moi pour le dejeuner j’arrive.
    bises etc……..

  • Reply
    la cuisine de myriam
    5 décembre 2009 at 00:41

    cette recette me tente bien , à tester donc ! biz

  • Reply
    Rachida
    5 décembre 2009 at 00:41

    Bravo, Miam miam la recette, ben c’est la période des crustacés aquatiques chez toi….

    bonne journée

  • Reply
    serhane
    5 décembre 2009 at 00:31

    yatike a saha ,moi j adore la cuisine asiatique ,je suis fane et aussi tous qui est fruit fruits de mer, merci a faire cette recette

  • Reply
    saoussi
    5 décembre 2009 at 00:25

    tu nous gate avec ces délicieuse recettes, merci et viens prendre 1 café chez moi question de parler de tout et de rien, bisous et c……

  • Reply
    Salma82
    5 décembre 2009 at 00:19

    hummmm, il à l’air excellent

  • Reply
    jamila
    5 décembre 2009 at 00:13

    c’est vraiment appétissant!! moi qui adore les crevettes , ça me convient bien!

  • Reply
    Chilubru
    5 décembre 2009 at 09:50

    miam, j’adore ce plat j’en fais de tps en tps mais chez moi ils n’aiment pas les nouilles chinoises!!bizcl

  • Reply
    mamie caillou
    5 décembre 2009 at 09:50

    j’aurai du ouvrir ton blog un peu plus tard dans la matinée , tout de suite, je n’ai pas très faim….à plus tard !

  • Reply
    Eliane
    5 décembre 2009 at 09:33

    hum, excellent ! mais que pour moi car a la maison …

    bisous et beau weekend ***

  • Reply
    oum mouncif rayan
    5 décembre 2009 at 09:31

    c’est pour moi cette assiette, j’adore les crevettes..bisous.

  • Reply
    zahra
    5 décembre 2009 at 09:15

    IL M’A L’AIR EXCELLENT CE PLAT MALGRE QUE JE MANGE PAS DE FRUITS DE MER CLIC

  • Reply
    souska
    5 décembre 2009 at 07:08

    Un delice ce plat surtout que j’adore les crevettes.Clibisous

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