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Wok de Nouilles chinoises aux crevettes et légumes

12 February 2021

Nouilles aux crevettes asiatique

Aujourd’hui, c’est une délicieuse recette asiatique que je vous propose, un wok de nouilles chinoises agrémentées d’une sauce aux crevettes grises. Grands fervents des crevettes, je les prépare souvent pour ma petite famille car c’est sain et très bon.

Recette de nouilles chinoises sautées aux crevettes

Avec le Nouvel an chinois, cette recette de nouilles sautées est extrêmement facile et rapide. Un plat asiatique familial savoureux et goûteux de la cuisine chinoise qui ne nécessite que très peu d’ingrédients pour un voyage à travers l’Asie avec des saveurs asiatiques très typiques et reconnaissables.

Ces nouilles asiatiques sont des pâtes aux oeufs, cuisant relativement vite conservant un aspect ferme même le lendemain. Je varie souvent le choix de la sauce comme ici la soja cependant, les amateurs de la sauce huître pourront parfaitement l’intégrer. Il est possible également d’y ajouter une julienne d’autres légumes comme les courgettes ou carottes, du chou chinois ou du brocolis et aussi inclure des pousses de soja, des lamelles de champignons noirs, des petits morceaux de poulet ou de boeuf pour d’autres goûts que ceux de la mer.

 

 

 

 

Nouilles chinoises aux crevettes

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 gr de crevettes crues décortiquées (congelées pour moi) ou alors gambas
  • 100 gr de nouilles chinoises jaunes aux oeufs
  • 4 tiges d’oignons ciboulette (ou 1 gros oignon)
  • 1 blanc de poireau 
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (1,5 cm)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge en lamelle
  • 1 carotte
  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 30 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel (seulement pour rectifier l’assaisonnement)
  • 1 Piment oiseau
  • Coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 

Nouilles façon asiatique aux crevettes

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Étapes de préparation de la recette

  1. Émincer tous les légumes.
  2. Dans un wok (ou à défaut une grande poêle) faites revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive les oignons frais émincés en rondelles.
  3. Faire de même avec le poivron rouge épépiné et émincé en fines lamelles tout comme le poireau et la carotte.
  4. Ajouter le gingembre râpé ainsi que l’ail écrasée.
  5. Lorsque les poivrons sont assez fondants, retirez les.
  6. Ajouter les lamelles de carottes, la pâte de curry rouge, la sauce soja, la sauce huitre, le piment oiseau finement émincé et l’eau.
  7. Laisser cuire en remuant de temps à autres. Rectifier l’assaisonnement sel et poivre.
  8. Versez ensuite les crevettes décortiquées et nettoyées de leur filament noir et poursuivre la cuisson.
  9. Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée comme indiqué sur l’emballage.
  10. Une fois cuites démêlez les pâtes chinoises à la fourchette puis les égoutter.  
  11. Verser les pâtes égouttées dans le wok.
  12. Introduire les poivrons cuits.
  13. Bien mélanger intimement afin de les napper de bouillon puis ajoutez l’huile de sésame.
  14. Effeuiller et ciseler la coriandre fraîche et parsemer de quelques feuilles décoratives sur le plat (ou de la citronnelle).
  15. servir aussitôt dans des bols.

Bon appétit

 

 

Nouilles legumes et crevettes cuits au wok

 

 

 

 

 

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