Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Coquilles St Jacques à la crème de poireau

12 janvier 2012

St jacques à la crème 003

Coquilles St Jacques à la crème de poireau

Je vous propose cette recette de coquilles Saint Jacques. Accompagnée d’une savoureuse crème aux poireaux. Vous pourrez choisir soit les noix de st Jacques fraîches ou en surgelées. J’ai accompagné ce plat festif avec du riz.

 


Ingrédients Pour 2 personnes
– 300 gr de St jacques avec le corail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de fumet de poisson
– 20 cl de crème liquide
– 1 blanc de poireau coupé en rondelle
– Sel, poivre
– Persil
St jacques à la crème 006

Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile. Quand il est cuit, rajoutez le poireau coupé en rondelle.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.

Mettre les St jacques dans une coquille et servir très chaud avec une timbale de riz.
St jacques à la crème 001
Bon appétit

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    byba
    31 décembre 2009 at 0h08

    Bonsoir bigmumy,
    trés bonne année 2010 à toi et à toute ta famille
    bon appétit

    byba

  • Reply
    Cocopassions
    23 janvier 2012 at 0h06

    Là, tu me gâtes !! J’adore les St Jacques et ….; à toutes les sauces

  • Reply
    Nadia
    21 janvier 2010 at 4h32

    Wawwww1!! Tres appetissant!!!! Bravo a toi djouza. bisous

  • Reply
    valou
    8 janvier 2010 at 3h44

    j ai justement quelques coquilles dans mon congélateur, ta recette me tente
    bizz valou

  • Reply
    EmilieRD
    7 janvier 2010 at 9h35

    Ah si seulement je pouvais trouver des St Jacques par chez moi!

  • Reply
    ilocuisine
    3 janvier 2010 at 1h39

    hummm superbe recette ! j’adore !
    bonne soirée !!!

  • Reply
    mounia
    3 janvier 2010 at 0h52

    Superbe!
    Inchalah, asagas amagas! heureuse année pleinne de santé d argaent et de bonheur!
    clic

  • Reply
    Nathalie
    2 janvier 2010 at 0h10

    C’est un incontournable des fêtes … Nous en avons aussi mangé pour le réveillon du 31 ! Tes photos sont très belles et mettent bien en valeur tes assiettes … Bravo !

  • Reply
    Kalinka
    2 janvier 2010 at 3h00

    Tu veux faire continuer les fêtes de fin d’année.

    Superbe recette.

    Kalinka

  • Reply
    noufi
    1 janvier 2010 at 7h19

    Un plat festif, bonne année Djouza et meilleurs voeux

  • Reply
    Azura
    1 janvier 2010 at 3h09

    Quel régal!
    Koul ‘am wa anti bikhair!!

  • Reply
    A Dressy Cake
    1 janvier 2010 at 1h42

    Tu termines l’année avec une trés belle recette!! Bravo et merci. Et bien sur tres belle année 2010!

  • Reply
    samira
    31 décembre 2009 at 3h15

    Je passe te souhaiter une excellente année pleins de bonheurs et de santé
    big bisou

  • Reply
    souhila
    31 décembre 2009 at 2h02

    Bonsoir djouza !!! il est terrible ton plat merci pour ce parage.
    Tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année 2010 à toi et à toute ta famille
    $$$

  • Reply
    Sourour
    31 décembre 2009 at 1h57

    bnsoir djouza bonne sante pour cette annee et beaucoup de bonheur c.bisous et a bientot

  • Reply
    asma
    31 décembre 2009 at 9h20

    merci ma cherie
    a toi aussi et a tout tes proches
    bisous et passa une agreable soirée

  • Reply
    piroulie
    31 décembre 2009 at 8h32

    Je te souhaite ainsi qu’à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.

    bisous

  • Reply
    asmaa
    31 décembre 2009 at 8h04

    Une délicieuse recette, bonne année à toi mes meilleurs vœux de bonheur, santé et réussite

  • Reply
    cuisineplurielle
    31 décembre 2009 at 7h43

    cela a l’air fameux

  • Reply
    asma
    31 décembre 2009 at 7h36

    merci ma chere amie ,bonne année a toi aussi ,mes meilleurs voeux a toi et toute ta famille biz

  • Reply
    oumlilya
    31 décembre 2009 at 7h35

    Waw mais c’est qu’ils sont super appetissant tes St Jacques miam miam …. par contre tu les cuits pendant combien de temps les St Jacques stp ??
    Bizzz

  • Reply
    fatya
    31 décembre 2009 at 7h06

    mmmh! très belle recette.
    Tous mes meilleurs voeux, bonheur et santé pour toi et tous tes proches.
    Continues à nous régaler avec tes délicieuses recettes inch’Allah.
    1001 bisoux.

  • Reply
    mouni
    31 décembre 2009 at 6h56

    coucou djouza BONNE ANNEEEEEEE et MEILLEURS VOEUX!

  • Reply
    yasminou
    31 décembre 2009 at 6h39

    salam!!! et oui cela fais longtemps!! je reviens vers toi pour te souhaiter à toi ainsi qu’à ta belle famille de très bonne fêtes et surtout une belle année 2010 pleins de santé et de bonheur, gros bisous, sarra!

  • Reply
    oumotalal
    31 décembre 2009 at 6h34

    J’adore tout simplement!!
    Je passe te souhaiter une très bonne année, une très bonne santé et tout les moyens pour y contribuer inchaallah. Sans oublier les €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€

  • Reply
    chrys
    31 décembre 2009 at 6h32

    superbe!!!! ça semble vraiment délicieux!!!!

  • Reply
    Rachida
    31 décembre 2009 at 6h05

    Merci beaucoup pour la recette, j’en raffole…….

  • Reply
    Oranie
    31 décembre 2009 at 6h00

    Merci ma très chère Djouza de m’avoir cité dans ton article, je te présente à mon tour tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010 ainsi qu’à toute ta petite famille, qu’ALLAH les protègent, je suis sincèrement très heureuse de t’avoir retrouvé dans la blogosphère car je t’ai toujours très apprécié lors de nos rencontrent avec la famille Z….I, je te souhaites beaucoup de bonheur, de santé, de prospérité et surtout d’amour, je t’embrasse ma chère Djouza et te dis à l’année prochaine inchallah€€€€€

  • Reply
    Mary
    31 décembre 2009 at 6h00

    J’adore les coquilles St Jacques. Merci pour cette belle recette.

    BONNE ANNÉE
    ★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊
    ★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆
    ☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊
    ☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊
    ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆
    ┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★
    2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★
    222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆
    2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    _______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
    ______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    _____2222_____0000____0000_______11111—0000____0000┊☆
    ____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    __2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
    222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★
    222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆
    ┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆

    A l’année prochaine lol !! Pour d’autres recettes .
    Bisou€

  • Reply
    Mary
    31 décembre 2009 at 5h59

    J’adore les coquilles St Jacques. Merci pour cette belle recette.

    BONNE ANNÉE
    ★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊
    ★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆
    ☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊
    ☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊
    ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆
    ┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★
    2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★
    222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆
    2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    _______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
    ______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    _____2222_____0000____0000_______11111—0000____0000┊☆
    ____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★
    __2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
    222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★
    222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆
    ┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆

    Et à l’année prochaine pour d’autres recettes

    Bisou€

  • Reply
    souad
    31 décembre 2009 at 5h23

    ca donne l’eau a la bouche depuis le temps que je voulais les faire j v essayer ta recette

  • Reply
    oum-ness
    31 décembre 2009 at 5h17

    salam alykoum,

    mashallah ça donne trop envie! j’aime beaucoup ton blog, ça me donne des idées repas! bisous

  • Reply
    Carambaole
    31 décembre 2009 at 5h08

    Champagne

    Une bonne soirée pétillante.
    Ce sera mon dernier passage
    cette année ,mais promis je serais là
    dés 2010

  • Reply
    saoussi
    31 décembre 2009 at 5h06

    je passe pour mon dernier clic de l’année2009
    bisou

  • Reply
    jacre
    31 décembre 2009 at 4h21

    tous mes voeux pour la nouvelle année, qu’elle t’apporte toute la joie et les gourmandises que tu veux….bisous et clic

  • Reply
    cuisinebouchra
    31 décembre 2009 at 3h03

    hum bonne présentation bravo ma chèrie et bonne année pleine de bonheur et de joie bisous

  • Reply
    mimi
    31 décembre 2009 at 2h35

    un gros miam pour cette recette
    bisous mimi

  • Reply
    mahassine
    31 décembre 2009 at 2h19

    une très belle recette très raffinée et très délicieuse
    merci pour ce magnifique partage
    bonne année avec tout le bonheur et la santé incha allah
    bisou $$$$

  • Reply
    Chilubru
    31 décembre 2009 at 2h07

    humm en effet je comprends que tt le monde ait aimé, bises et très bon reveillon à toi et à tes proches bises€€

  • Reply
    ma-ger-de
    31 décembre 2009 at 2h01

    j’adore tout cxe qui est à base de crème!! bises et meilleurs voeux!!!

  • Reply
    nadou911
    31 décembre 2009 at 0h31

    mais c’est trop arrete je vais plus pouvoir bouger a cause de tes recettes machallah bref on fera un regime plus tard merçi j’essaye des aujourd’hui

  • Reply
    nardjess
    31 décembre 2009 at 0h14

    salam chère soeur, je viens par ce message pour te souhaiter une bonne année et te remercier à tous ce que tu nous a donné l’année précédente et te souhaiter une bonne continuation. merci

  • Reply
    Doria
    31 décembre 2009 at 0h10

    Tu termines très bien l’année avec ces belles coquilles Saint-Jacques à la crème !
    Je te souhaite une très bonne année 2010 avec beaucoup de bonheur, de santé et de créations culinaires !
    Bisous, Doria $

  • Reply
    charoufa
    31 décembre 2009 at 9h44

    c’est une exellente entree j’adore les st jaques alors a la creme ca doit etre suculent
    aux portes de la nouvelles annee je te souhaite , santé, bonheur, argent et reussite
    bises charoufa et $$$$$ de l’annee

  • Reply
    ratiba
    31 décembre 2009 at 8h51

    et bain ma chere j’adore sa sa fait longtemps j’en ai pas manger ,
    en faite merci beaucoup pour t voeux le jour au je l’aurai tu sera la premier à le savoir toi et soulef
    a mon tour, je te souhaite une tres bonne année plain de joie , bonheur, prospérité et
    une éxcéllante santé in challah a toi et a toute tas famille bisous ma chere
    cl$$

  • Reply
    llysa
    31 décembre 2009 at 8h36

    miamiam! recette à mettre dans mes favoris! merci djouza!!!!!meilleurs voeux pour toi aussi ainsi qu’à toute ta famille! bisous

  • Reply
    la cuisine de myriam
    31 décembre 2009 at 7h55

    miam vraiment superbe !

  • Reply
    grazi
    31 décembre 2009 at 7h36

    quelle belle recette pr terminer l’année!

    bonne année!

  • Reply
    souska
    31 décembre 2009 at 6h48

    Merci pour ses belles paroles qui vont droit au coeur.Djouza saches que tu es un personne que j’aime et je respecte bien que je ne te connais pas comme personne mais a travers ton blog ,je sens que que tu as un grand coeur et une grande classe.Tes recettes sont magnifiques et sont faite avec amour.Que cette nouvelle annee 2010 soit pleines de bonheurs ,de sante pour toi et toute ta famille.Je resterai toujours fidele a ton blog que j’adore.Bisous $$$

  • Reply
    melibelle
    31 décembre 2009 at 6h00

    bonjour djouza,une délicieuse recette,je n’ai jamais gouter les coquilles st jacques ils ont l’air délicieux,je te souhaite a toi et a toute ta famille du bonheur de l’argent et beaucoup de santé c’est le plus important grosse biz.

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.