Coquilles St Jacques à la crème de poireau
Je vous propose cette recette de coquilles Saint Jacques. Accompagnée d’une savoureuse crème aux poireaux. Vous pourrez choisir soit les noix de st Jacques fraîches ou en surgelées. J’ai accompagné ce plat festif avec du riz.
Ingrédients Pour 2 personnes
– 300 gr de St jacques avec le corail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de fumet de poisson
– 20 cl de crème liquide
– 1 blanc de poireau coupé en rondelle
– Sel, poivre
– Persil
Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile. Quand il est cuit, rajoutez le poireau coupé en rondelle.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.
Mettre les St jacques dans une coquille et servir très chaud avec une timbale de riz.
Bon appétit
50 Comments
byba
31 décembre 2009 at 0h08Bonsoir bigmumy,
trés bonne année 2010 à toi et à toute ta famille
bon appétit
byba
Cocopassions
23 janvier 2012 at 0h06Là, tu me gâtes !! J’adore les St Jacques et ….; à toutes les sauces
Nadia
21 janvier 2010 at 4h32Wawwww1!! Tres appetissant!!!! Bravo a toi djouza. bisous
valou
8 janvier 2010 at 3h44j ai justement quelques coquilles dans mon congélateur, ta recette me tente
bizz valou
EmilieRD
7 janvier 2010 at 9h35Ah si seulement je pouvais trouver des St Jacques par chez moi!
ilocuisine
3 janvier 2010 at 1h39hummm superbe recette ! j’adore !
bonne soirée !!!
mounia
3 janvier 2010 at 0h52Superbe!
Inchalah, asagas amagas! heureuse année pleinne de santé d argaent et de bonheur!
clic
Nathalie
2 janvier 2010 at 0h10C’est un incontournable des fêtes … Nous en avons aussi mangé pour le réveillon du 31 ! Tes photos sont très belles et mettent bien en valeur tes assiettes … Bravo !
Kalinka
2 janvier 2010 at 3h00Tu veux faire continuer les fêtes de fin d’année.
Superbe recette.
Kalinka
noufi
1 janvier 2010 at 7h19Un plat festif, bonne année Djouza et meilleurs voeux
Azura
1 janvier 2010 at 3h09Quel régal!
Koul ‘am wa anti bikhair!!
A Dressy Cake
1 janvier 2010 at 1h42Tu termines l’année avec une trés belle recette!! Bravo et merci. Et bien sur tres belle année 2010!
samira
31 décembre 2009 at 3h15Je passe te souhaiter une excellente année pleins de bonheurs et de santé
big bisou
souhila
31 décembre 2009 at 2h02Bonsoir djouza !!! il est terrible ton plat merci pour ce parage.
Tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année 2010 à toi et à toute ta famille
$$$
Sourour
31 décembre 2009 at 1h57bnsoir djouza bonne sante pour cette annee et beaucoup de bonheur c.bisous et a bientot
asma
31 décembre 2009 at 9h20merci ma cherie
a toi aussi et a tout tes proches
bisous et passa une agreable soirée
piroulie
31 décembre 2009 at 8h32Je te souhaite ainsi qu’à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.
bisous
asmaa
31 décembre 2009 at 8h04Une délicieuse recette, bonne année à toi mes meilleurs vœux de bonheur, santé et réussite
cuisineplurielle
31 décembre 2009 at 7h43cela a l’air fameux
asma
31 décembre 2009 at 7h36merci ma chere amie ,bonne année a toi aussi ,mes meilleurs voeux a toi et toute ta famille biz
oumlilya
31 décembre 2009 at 7h35Waw mais c’est qu’ils sont super appetissant tes St Jacques miam miam …. par contre tu les cuits pendant combien de temps les St Jacques stp ??
Bizzz
fatya
31 décembre 2009 at 7h06mmmh! très belle recette.
Tous mes meilleurs voeux, bonheur et santé pour toi et tous tes proches.
Continues à nous régaler avec tes délicieuses recettes inch’Allah.
1001 bisoux.
mouni
31 décembre 2009 at 6h56coucou djouza BONNE ANNEEEEEEE et MEILLEURS VOEUX!
yasminou
31 décembre 2009 at 6h39salam!!! et oui cela fais longtemps!! je reviens vers toi pour te souhaiter à toi ainsi qu’à ta belle famille de très bonne fêtes et surtout une belle année 2010 pleins de santé et de bonheur, gros bisous, sarra!
oumotalal
31 décembre 2009 at 6h34J’adore tout simplement!!
Je passe te souhaiter une très bonne année, une très bonne santé et tout les moyens pour y contribuer inchaallah. Sans oublier les €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
chrys
31 décembre 2009 at 6h32superbe!!!! ça semble vraiment délicieux!!!!
Rachida
31 décembre 2009 at 6h05Merci beaucoup pour la recette, j’en raffole…….
Oranie
31 décembre 2009 at 6h00Merci ma très chère Djouza de m’avoir cité dans ton article, je te présente à mon tour tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010 ainsi qu’à toute ta petite famille, qu’ALLAH les protègent, je suis sincèrement très heureuse de t’avoir retrouvé dans la blogosphère car je t’ai toujours très apprécié lors de nos rencontrent avec la famille Z….I, je te souhaites beaucoup de bonheur, de santé, de prospérité et surtout d’amour, je t’embrasse ma chère Djouza et te dis à l’année prochaine inchallah€€€€€
Mary
31 décembre 2009 at 6h00J’adore les coquilles St Jacques. Merci pour cette belle recette.
BONNE ANNÉE
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A l’année prochaine lol !! Pour d’autres recettes .
Bisou€
Mary
31 décembre 2009 at 5h59J’adore les coquilles St Jacques. Merci pour cette belle recette.
BONNE ANNÉE
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Et à l’année prochaine pour d’autres recettes
Bisou€
souad
31 décembre 2009 at 5h23ca donne l’eau a la bouche depuis le temps que je voulais les faire j v essayer ta recette
oum-ness
31 décembre 2009 at 5h17salam alykoum,
mashallah ça donne trop envie! j’aime beaucoup ton blog, ça me donne des idées repas! bisous
Carambaole
31 décembre 2009 at 5h08Champagne
Une bonne soirée pétillante.
Ce sera mon dernier passage
cette année ,mais promis je serais là
dés 2010
saoussi
31 décembre 2009 at 5h06je passe pour mon dernier clic de l’année2009
bisou
jacre
31 décembre 2009 at 4h21tous mes voeux pour la nouvelle année, qu’elle t’apporte toute la joie et les gourmandises que tu veux….bisous et clic
cuisinebouchra
31 décembre 2009 at 3h03hum bonne présentation bravo ma chèrie et bonne année pleine de bonheur et de joie bisous
mimi
31 décembre 2009 at 2h35un gros miam pour cette recette
bisous mimi
mahassine
31 décembre 2009 at 2h19une très belle recette très raffinée et très délicieuse
merci pour ce magnifique partage
bonne année avec tout le bonheur et la santé incha allah
bisou $$$$
Chilubru
31 décembre 2009 at 2h07humm en effet je comprends que tt le monde ait aimé, bises et très bon reveillon à toi et à tes proches bises€€
ma-ger-de
31 décembre 2009 at 2h01j’adore tout cxe qui est à base de crème!! bises et meilleurs voeux!!!
nadou911
31 décembre 2009 at 0h31mais c’est trop arrete je vais plus pouvoir bouger a cause de tes recettes machallah bref on fera un regime plus tard merçi j’essaye des aujourd’hui
nardjess
31 décembre 2009 at 0h14salam chère soeur, je viens par ce message pour te souhaiter une bonne année et te remercier à tous ce que tu nous a donné l’année précédente et te souhaiter une bonne continuation. merci
Doria
31 décembre 2009 at 0h10Tu termines très bien l’année avec ces belles coquilles Saint-Jacques à la crème !
Je te souhaite une très bonne année 2010 avec beaucoup de bonheur, de santé et de créations culinaires !
Bisous, Doria $
charoufa
31 décembre 2009 at 9h44c’est une exellente entree j’adore les st jaques alors a la creme ca doit etre suculent
aux portes de la nouvelles annee je te souhaite , santé, bonheur, argent et reussite
bises charoufa et $$$$$ de l’annee
ratiba
31 décembre 2009 at 8h51et bain ma chere j’adore sa sa fait longtemps j’en ai pas manger ,
en faite merci beaucoup pour t voeux le jour au je l’aurai tu sera la premier à le savoir toi et soulef
a mon tour, je te souhaite une tres bonne année plain de joie , bonheur, prospérité et
une éxcéllante santé in challah a toi et a toute tas famille bisous ma chere
cl$$
llysa
31 décembre 2009 at 8h36miamiam! recette à mettre dans mes favoris! merci djouza!!!!!meilleurs voeux pour toi aussi ainsi qu’à toute ta famille! bisous
la cuisine de myriam
31 décembre 2009 at 7h55miam vraiment superbe !
grazi
31 décembre 2009 at 7h36quelle belle recette pr terminer l’année!
bonne année!
souska
31 décembre 2009 at 6h48Merci pour ses belles paroles qui vont droit au coeur.Djouza saches que tu es un personne que j’aime et je respecte bien que je ne te connais pas comme personne mais a travers ton blog ,je sens que que tu as un grand coeur et une grande classe.Tes recettes sont magnifiques et sont faite avec amour.Que cette nouvelle annee 2010 soit pleines de bonheurs ,de sante pour toi et toute ta famille.Je resterai toujours fidele a ton blog que j’adore.Bisous $$$
melibelle
31 décembre 2009 at 6h00bonjour djouza,une délicieuse recette,je n’ai jamais gouter les coquilles st jacques ils ont l’air délicieux,je te souhaite a toi et a toute ta famille du bonheur de l’argent et beaucoup de santé c’est le plus important grosse biz.