Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Tagliatelles au poulet en sauce blanche

Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Poulet en sauce blanche, lentilles et tagliatelles

Quelques pilons de poulet ainsi que quelques suprêmes, des lentilles et voici une recette de poulet en sauce blanche aux lentilles très savoureuse accompagnée de tagliatelles. Un plat facile et très parfumé.

A la maison on cuisine souvent la viande blanche et pour changer de la classique escalope milanaise, ou du poulet mariné par exemple, j’ai cuisiné une sauce blanche à base d’oignons, persil et coriandre et parfumée d’épices orientales.

 

Pilons et blanc de poulet aux lentilles

La cuisson est rapide en cocotte et le poulet sera retiré quelques minutes avant pour finir au four et être doré avant d’être servi. Les morceaux de blanc de poulet sont vraiment très fondants, idem pour les pilons. La sauce est vraiment onctueuse que l’on pourrait même la saucer avec un bon pain maison. 

Pour le choix des épices, j’y vais souvent au feeling et l’association présente ici est divine. 

J’accompagne donc avec des tagliatelles mais d’autres pâtes, voire du riz conviendront très bien pour ce plat hyper alléchant. 

 

 

 

Sauce blanche aux lentilles pour poulet

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 beaux pilons de poulet
  • 1 gros suprême de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Has el Hanout, 1/2 cuillère à café
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de persil ciselé
  • 1 cube de volaille
  • 3 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de lentilles cuites

 

Recette de poulet facile aux lentilles

 

Préparation

  1. Émincer le suprême de poulet et laver les pilons. Retirer la chair pour deux pilons uniquement.
  2. Dans une marmite avec un filet d’huile d’olive et de smen, faire revenir les morceaux de poulet. Les pilons dorés, retirer et réserver dans une assiette.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, la moitié de la coriandre et le persil mixés. Mélanger.
  4. Ajouter les épices, l’eau et le cube de volaille. Remettre les pilons de poulet.
  5. Saler et poivrer. Fermer la marmite et cuire 8 minutes à feu moyen.
  6. Retirer les pilons et mettre à dorer au four. Ajouter les lentilles cuites.
  7. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporer à la marmite en remuant. La sauce va épaissir.
  8. Parsemer avec le reste de coriandre ciselée.
  9. Faire cuire les pâtes tagliatelles al dente.
  10. Dresser dans un plat en arrosant de sauce, des blancs de poulet et pilons. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

 

Bon appétit

 

Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Délicieux poulet préparé en sauce blanche

 

Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne

 

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Poulet sauce blanche aux lentilles facile
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Print Friendly, PDF & Email

11 commentaires sur “Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.