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Poulet sauce blanche aux lentilles facile

30 août 2018
Tagliatelles au poulet en sauce blanche

Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Poulet en sauce blanche, lentilles et tagliatelles

Quelques pilons de poulet ainsi que quelques suprêmes, des lentilles et voici une recette de poulet en sauce blanche aux lentilles très savoureuse accompagnée de tagliatelles. Un plat facile et très parfumé.
A la maison on cuisine souvent la viande blanche et pour changer de la classique escalope milanaise, ou du poulet mariné par exemple, j’ai cuisiné une sauce blanche à base d’oignons, persil et coriandre et parfumée d’épices orientales.
 
Pilons et blanc de poulet aux lentilles
La cuisson est rapide en cocotte et le poulet sera retiré quelques minutes avant pour finir au four et être doré avant d’être servi. Les morceaux de blanc de poulet sont vraiment très fondants, idem pour les pilons. La sauce est vraiment onctueuse que l’on pourrait même la saucer avec un bon pain maison. 
Pour le choix des épices, j’y vais souvent au feeling et l’association présente ici est divine. 
J’accompagne donc avec des tagliatelles mais d’autres pâtes, voire du riz conviendront très bien pour ce plat hyper alléchant. 
 
 

 
Sauce blanche aux lentilles pour poulet
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 beaux pilons de poulet
  • 1 gros suprême de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Has el Hanout, 1/2 cuillère à café
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de persil ciselé
  • 1 cube de volaille
  • 3 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de lentilles cuites

 
Recette de poulet facile aux lentilles
 
Préparation

  1. Émincer le suprême de poulet et laver les pilons. Retirer la chair pour deux pilons uniquement.
  2. Dans une marmite avec un filet d’huile d’olive et de smen, faire revenir les morceaux de poulet. Les pilons dorés, retirer et réserver dans une assiette.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, la moitié de la coriandre et le persil mixés. Mélanger.
  4. Ajouter les épices, l’eau et le cube de volaille. Remettre les pilons de poulet.
  5. Saler et poivrer. Fermer la marmite et cuire 8 minutes à feu moyen.
  6. Retirer les pilons et mettre à dorer au four. Ajouter les lentilles cuites.
  7. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporer à la marmite en remuant. La sauce va épaissir.
  8. Parsemer avec le reste de coriandre ciselée.
  9. Faire cuire les pâtes tagliatelles al dente.
  10. Dresser dans un plat en arrosant de sauce, des blancs de poulet et pilons. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

 
Bon appétit
 

Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Délicieux poulet préparé en sauce blanche


 
Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne
 

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Poulet sauce blanche aux lentilles facile
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11 Comments

  • Reply
    lolo
    5 septembre 2018 at 08:45

    bien joliment doré ton poulet doit être excellent ! merci pour ce partage ! bonne journée bises

    • Reply
      djouza
      5 septembre 2018 at 12:44

      Merci Lauren, bises

  • Reply
    guy59600
    31 août 2018 at 23:15

    très joli plat et excellent accompagnement
    une bonne soirée bises

  • Reply
    sarah
    31 août 2018 at 14:32

    J’aime beaucoup cuisiner en sauce blanche, ton assiette est très alléchante! Bonne journée Djouza!

    • Reply
      djouza
      1 septembre 2018 at 02:02

      Merci Sarah, bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 août 2018 at 10:16

    Ton poulet me met l’eau à la bouche !

    • Reply
      djouza
      1 septembre 2018 at 13:52

      Merci, que dire de tes plats !!! merci pour ta visite

  • Reply
    Samia Bouchenafa
    30 août 2018 at 20:58

    Un plat qui fait envie, je vais l’essayer merci pour ces délicieuses recettes

    • Reply
      djouza
      3 septembre 2018 at 13:05

      Merci Samia, c’est un plat simple et savoureux, merci pour ta visite

  • Reply
    Rita Siffert
    30 août 2018 at 20:17

    très très belle recette….je la garde en réserve car je viens de manger des lentilles hier et aujourd’hui…bisous

    • Reply
      djouza
      1 septembre 2018 at 13:55

      Merci Rita, j’espère que tu vas l’apprécier cette recette, bises et merci pour ta visite

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