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Rechta algéroise sauce blanche

Rechta algéroise (sauce blanche)

Djouza
35 Commentaires

Rechta algéroise sauce blanche

Recette rechta algéroise au poulet sauce blanche

Rechta est le plat algérois par excellence avec du poulet en sauce blanche. Au visuel, on peut dire que ce sont des pâtes qui ressemblent aux nouilles, de longues bandes de pâtes passées à la machine à pâte pour obtenir de longues bandelettes que l’on fera sécher avant de les découper. Une pâte maison à base de semoule de blé dur, farine, œuf. C’est un plat généralement accompagné d’une sauce blanche délicatement parfumée de cannelle. El Malwid ou l’Achoura sont des fêtes propices à sa préparation. Que retrouve t-on dans la rechta ? de la viande, du poulet, des pois chiches, navet et c’est tout. Une sauce très facile à préparer. Le plus long sera la préparation et la cuisson de la rechta en elle même. Comme pour le couscous, elle doit passer plusieurs fois à la vapeur pour lui donner son fondant. Un plat vraiment délicieux que je vous conseille.
 

 
Rechta algéroise sauce blanche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
– 1 kg de pâte maison rechta ou nouilles du commerce
– 1 poulet fermier et 2 beaux morceaux de viande d’agneau
– 1 bol de pois chiches trempés la veille
– 4 ou 5 navets
– 2 oignons
– 50 gr de beurre
– De l’huile ou smen
– Sel poivre
– 1 bâton de cannelle
– Des œufs pour la décoration 
– cannelle en poudre
 
Recette rechta sauce blanche
 
Préparation de la sauce
Dans une marmite, faire revenir avec l’huile ou le smen, le poulet, l’agneau avec l’oignon émincé, les épices, le bâton de cannelle. Lorsque les sucs sont dans le fond de la marmite, versez environ 1.5 litres d’eau tiède. 
Ajoutez les pois chiches trempés et rincés. Lorsque le poulet et cuit, retirez le marmite puis fermez 10 à 15 minutes pour terminer la cuisson de l’agneau et des pois chiches. 
Lorsque la viande d’agneau est bien cuite juste fondante, retirez là et ajouter les navets coupés assez largement. Vérifiez l’assaisonnement, ajouter de l’eau si nécessaire. 
 
 
Rechta sauce rouge
 
Préparation de la pâte Rechta
Placer la rechta dans le haut du couscoussier et compter 10-15 minutes de cuisson environ dès que la vapeur s’échappe. Reversez dans le jefna (saladier) puis arroser avec un demi verre d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile en la soulevant bien lorsque vous la mélangez.
Remettre Rechta à cuire pour un 2e passage à la vapeur. Retirez une fois la vapeur passée (10 minutes environ). Arroser de nouveau d’un demi verre d’eau et soulever bien lorsque vous la mélangez.
Dernier passage à la vapeur 
Lors de ce dernier passage, compter 10 minutes de cuisson après que la vapeur s’échappe encore une fois. Arroser cette fois d’une louche de sauce blanche. Parsemer de noisettes de beurre et mélanger. 
Disposez les pâtes de rechta dans un grand plat et agrémenter de morceaux de poulet, des légumes, des pois chiches et arrosez de sauce blanche. Décorez avec des demi œufs (facultatif), saupoudrer de cannelle et servir aussitôt.
 
Rechta algéroise pate en sauce blanche
 
   
 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Rechta algéroise (sauce blanche)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)
35 Commentaires
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35 Commentaires

Zahia 18 janvier 2017 - 8:41

On adore ce plat à la maison. Je l’ai appris après mon mariage car avant je ne connaissais pas. C un pur délice.
Par contre je n’aurais jamais pensé aux nouilles pour le faire. À tester avec.
Merci

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Cuisine Culinaire 12 janvier 2017 - 9:24

Miam… je sais ce que je vais ramener cet été ! J’aime beaucoup! Merci Djouza

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Samira Zemzem 12 janvier 2017 - 3:39

Linda Aze humm

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Linda Aze 12 janvier 2017 - 5:06

On va la faire bientôt

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Samira Zemzem 12 janvier 2017 - 5:26

Inch allah que japprenne

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Linda Aze 12 janvier 2017 - 5:48

Inchaalah

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Nadia Soltani 11 janvier 2017 - 3:19

ممممم لو كنت عندك تهبل

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Sara Monaliza 11 janvier 2017 - 4:23

j adooooore
on peut avoir la r7 de la pate a rechta svp

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Lidia Kbb 10 janvier 2017 - 11:47

Inès Mln tu aimes ?

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Aldina Martinelli 10 janvier 2017 - 11:00

Hum un beau souvenir chez Kaouthar Bouamama et sa magnifique mamma <3

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Souria Haddi 10 janvier 2017 - 9:34

Bonsoir, ou je trouve rechta svp

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Djamila Mazioua 10 janvier 2017 - 7:57

mon plat préfère

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Sabrina Zeg 10 janvier 2017 - 7:29

Huuuuummmmmmmmmm mon pmat préféré

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Oumsoumayya Aichaishacmohamed 10 janvier 2017 - 6:18

C un deliiiice dommage assez difficile a trouver

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Cuisinez avec Djouza 10 janvier 2017 - 11:31

la pâte est facile à faire !!! dommage de vous en priver 🙂

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Alexandra Ap 15 janvier 2017 - 3:25

Cuisinez avec Djouza salam alaykum comment la faire ? Vous pouvez mettre la recette ?

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Zakariya Crb 10 janvier 2017 - 5:10

مممممم

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إيمان إيمان 10 janvier 2017 - 4:20

مممممممممممم

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Sima Alger 10 janvier 2017 - 3:49

Mmmmmmm ❤ ❤

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Raïssa 4 janvier 2016 - 12:35

À tester absolument!!!! ?

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Chachnak Aguelid 31 décembre 2015 - 6:12

il parait qu’il y’a une recette de rechta en sauce rouge!!! es ce que vous l’avez deja faite? si oui, merci de nous donner la recette 🙂

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Ouahiba Rahmani Abdelkebir 29 décembre 2015 - 9:07

Un de mes plats préférés

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Sophie Weislinger Leveque 29 décembre 2015 - 7:20

Ohhhh …. Vais tester..

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Akilam Abez 29 décembre 2015 - 5:32

allah ebarek

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Rosa Mokrane 29 décembre 2015 - 5:23

Hummmm lahlah ,
Yatek e’saha Djouza Salmi

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Kahina Ait Amer 29 décembre 2015 - 2:26
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Sabrina Sab Sab 29 décembre 2015 - 2:18

Niniss Anyssa

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Niniss Anyssa 29 décembre 2015 - 2:24

J aime trop chauffe moi pas toi

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Sabrina Sab Sab 29 décembre 2015 - 2:32

J en veut

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Niniss Anyssa 29 décembre 2015 - 2:33

Mdr même moi la je sors du massala street j ai pas aimée j aurais mieux kiffer rechta

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Sabrina Sab Sab 29 décembre 2015 - 2:34

Oui tout le monde a dit c pas bon labas

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Niniss Anyssa 29 décembre 2015 - 2:38

Ben fallait me le dire avant mdr

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Julie JL 29 décembre 2015 - 1:45

Hummm

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Féé Klochette 29 décembre 2015 - 1:41

Hum un délice!!!!

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Hassina Tigrou 29 décembre 2015 - 1:29

hummmm! le kiffe ça fait une éternité que j’en ai pas mangé

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