Recette ramadan/ La Cuisine algérienne

Galette farcie a la viande et Feta

19 septembre 2014

Galette algérienne fourée à la viande et feta

 

Galette farcie a la viande et Feta

Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle  bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies  une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.

Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.

Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Eau tiède

Pour la farce

  • 150 gr de viande hachée environ
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
  • 100 gr de Feta

galette farciegalette farcie viande et feta

 

Étapes et instructions

Préparation de la pâte

  1. Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
  2. Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
  3. Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
  4. Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
  5. Couvrir et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce

  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
  3. Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
  4. Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
  5. Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
  6. Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
  7. Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
  8. Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
  9. Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
  10. Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
  11. Retirez sur une grille.
  12. A dégustez chaud.

 

Notes

J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon  et en forme de chaussons.

 

 

Galettes farcies à la viande
Galettes fourées à la viande et feta

 

Recette algerienne, Cuisine algerienne, Ramadan, Pain farci  Viande Hachée  Entrées Galette Boulangerie

Autres recettes de la même catégorie.

51 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Zahia
8 années

Bonsoir djouza
J’espère que tout va pour toi et ta famille.
Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci

djouza
Répondre à  Zahia
8 années

Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite

Wardia
2024 années

J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.

11 années

cette recette me fait trop envie ! j’adore. biz biz

2024 années

HUUUM!!! j’adore, merci du partage, bsahetkoum

2024 années

je n’y pense pas y faire de la galette et les garnir

2024 années

Cette galette m’a l’air excellente, bravo pour ce délice djouza!

grazi
2024 années

miamm!!!!

2024 années

Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek

2024 années

Coucou djouza trop bon ce pain merci pour le partage , saha ftourek

2024 années

Elles sont très délicieuses ces galettes farcis miam:)Saha ftorek

2024 années

miam miam, j’en ferais bien mon diner

biz helene

2024 années

Délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises Julia

2024 années

on a enviiiiie de croquer dedans

2024 années

j’adore ça ! et on peut laisser libre court à notre imagination pour la farce !!

2024 années

allah yaatik assaha ma chère

2024 années

Très belle galette !

Zahia
2024 années

Refait pour le repas d’hier soir ! Toujours un vrai délice !

Zahia
2024 années

Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !

Zahia
2024 années

Superbe !! Je vais pas tarder à tester ! Merci !

louisa loulou
2024 années

bonjour….hummm ça a l’air très bonnnnn…merci djouza

samia
2024 années

bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous

Sarah
2024 années

Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan

Bisous
Sarah

touri51
2024 années

huuuuuuum c est avec un verre de the
merci du partage

2024 années

tes galettes sont savoureuses
besaha ftoulek
bises

2024 années

elle me plait beacoup cette recette, très original, bravo
saha ftourekoum

13 années

hummm!!!ça doit etre vraiment bon!!!boussa

2024 années

Elle à l’air absolument délicieuse, a elle toute seule c’est un repas complet!

2024 années

Trop trop bon…j’adore…

bisous

2024 années

HUUUM!!! ouiii c’est un vrai délice, j’adore

red
2024 années

elle est superbe et délicieuse ta galette ………….
bonne soirée
saha ftorek*

2024 années

j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!

2024 années

Très appétissante ta galette yahtik essaha

2024 années

Ah oui le plus important lol j’aime beaucoup ta galette elle me rappelle celle que je fais tous les jours à base de viande hachée. Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

https://1001-delices-de-houria.over-blog.com

2024 années

Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit 😉 d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et https://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur https://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum

2024 années

oh que ça donne faimm bravo ma belle!!

2024 années

miam miam miam,j’adore ta recette
bravo!
bisous

2024 années

bonjour djouza merci pour cette bonne idée
biz et bonne journée

2024 années

pas de mot!!!!
ça à l’air trop bon!!

2024 années

C’est vrai que çà change des boureks, çà doit être drôlement bon, sara ftoulek, bisous

2024 années

bonjour,humm,ele a l’air delicieuse et appetissante
saha ftourek
biz

2024 années

des galettes délicieusement farcies !

2024 années

tiens, chez toi la  » galette  » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
biz
helene

13 années

Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises

2024 années

ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.

et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
bonne continuation et saha ftourek
bises charoufa*

2024 années

wahouuuu tes galettes farci sont appétissante bravooo
bisous mimi

2024 années

Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
Bisous et saha ftourkoum

llysa
13 années

yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous

2024 années

toujours de belles recette chez toi

2024 années

tbarkallah 3lik ma chère gros bisous

2024 années

Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ta galette est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
Gros bisous
Salâm