Recettes de pain maison facile et rapide

Galette farcie kabyle aux oignons et herbes fraîches

15 avril 2015

Galette kabyle farcie photo 1

La galette farcie est une spécialité kabyle. La farce est un mélange d’oignons, tomates, piments (tchoutchouka) et j’y rajoute de la coriandre et des feuilles de menthe ciselées qui la parfument. Elle me rappelle une autre préparation kabyle : la galette à la menthe.

Je pétris ma pâte comme la galette rahkssiss, spécialité de l’Est. Pour cela j’y rajoute un peu de levure (qui habituellement se fait sans c’est ma petite touche personnelle) pour avoir une pâte suffisamment souple à étirer et moins d’huile que la galette aghroum qui elle, elle bien plus friable.

Pour celles et ceux qui connaissent et qui aiment, on y rajoute un petit morceau de graisse de rognon qui parfume la farce. Certains en mettent vraiment beaucoup mais tout dépend des goûts. Mes filles n’aimant pas l’odeur de la graisse, j’omets donc volontairement de l’intégrer au mélange. Pour toute la partie technique du façonnage, j’ai préparé une petite vidéo, je vous invite à voir la vidéo, elle a déjà simplifié pour beaucoup d’entre vous sa réalisation.

 

 

Galette farcie kabyle aux oignons et herbes fraîches

Ingrédients galette

 

  • 600 gr de semoule fine
  • 1/2 tasse à café d’huile de table
  • 1 tasse à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie
  • 9 gr de sel
  • 210 ml d’eau

 

Pour la farce

  • 3 oignons
  • 1 tomate pelée
  • 1 tasse de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

 

Galette farcie aux oignons kesra kabyle

 

 

Étapes de préparation et instruction pour la recette

 

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles.
  2. Mélangez en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile.
  3. Ajoutez la levure de boulangerie et l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène ni trop dure ni trop molle.
  4. Travaillez la pâte 10 minutes pour la rendre souple et lisse.
  5. Roulez en boule et divisez en deux boules (une plus grosse que l’autre).
  6. Couvrir et laissez poser 15 minutes.
  7. Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle.
  8. Étalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir une belle galette ronde de 1 cm d’épaisseur.
  9. Garnir de farce toute la surface de la galette à 2 cm du bord.
  10. Etaler la deuxième galette un peu plus petite et déposez la sur la première.
  11. Rabattre les bords sur la dernière posée et appuyez bien pour souder.
  12. Étirez la galette pour l’affiner.
  13. Mettre à cuire sur la poêle en piquant à la fourchette la galette un peu partout.
  14. Quand la première face est bien dorée, alors retournez et cuire l’autre face de la même manière.
  15. Cette galette se déguste chaude telle quelle.

 

Vidéo

 

 

Galette kabyle farcie photo 3

 

 

 

kesrapain algerienspécialité kabyleAlgerie

Summary
recipe image
Recipe Name
Galette farcie kabyle aux oignons et herbes fraîches
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 21 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

77 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Zakouche Sarah
4 années

Sabah Inou

Salima Ilyana Soukayna
4 années

Sonia Fedli Taleb

So Aliyah
4 années

Hanna Hanna

Ha Na
4 années

La recette s’il te plais

Maya Sweet
4 années

Lili Rose

Lili Rose
Reply to  Maya Sweet
4 années
Nah Nouha
4 années

Mįral La Priŋcess

Nadia Wiedl
4 années

Nadi,te souviens tu des crèmes chocolat à la clinique,c’était bien bon!!!!

Fleur Bleue
4 années

Bonjour, possible de la faire au robot ? Merci

Caroline Fabre
4 années

Rabi yberk

Sandra Mancelli
4 années

GENIAL

Li Lia
4 années

Mmmm ca C’est trop Bon, Ka Hena tu m’en feras Inchallah

Issa Imran
4 années

Salem ahleykom merci pour ce partage ça donne vraiment envie… petite question peut on pétrir la pâte au robot vitesse 1 ? Si oui combien de temps? Merci

مسرة ثناء
4 années

مشاءالله تبارك الله عليك روعة روعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له

Baybay Baybay
4 années

Aghrom elahwal negh aghrom laakaker c tro bon thanmirth

Mikkaela Quinn
4 années

j’adore tes recettes Djouza, mais on est obligées de les recopier à la main

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Mikkaela Quinn
4 années

Mikkaela Quinn, j’ai fait installé une version imprimante qui se trouve dans la barre de droite avec le logo d’une imprimante. Regarde voir

Mikkaela Quinn
Reply to  Mikkaela Quinn
4 années

merci Djouza je n’avais pas vu, j’aime beaucoup ce que tu fais partager

Fatima Goumidi Zenina
4 années

Mum j’ai eu envie d’en mange aujourd’hui j’en ai parle avec ma belle sœur lol par contre c’est pas une spécialité kabile je suis 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} Constantinoise et on en fait en tout cas merci pour vos video

Baybay Baybay
Reply to  Fatima Goumidi Zenina
4 années

Désolé c’est un plat 100℅ kabyle de toute façon il reste toujours comme plat traditionnel algérien des 48 wilayas d’Algérie

Na BI
Reply to  Fatima Goumidi Zenina
4 années

Oui c’est algerien
Yessss ?

Lou Mia
4 années

Radia Bel

Radia Bel
4 années

Ya hasra le bon vieux temps..

Ghania Kaouche
4 années

Top yaatiha saha

Celia Neg
4 années

Sabrina Che Ter pour toi cest kabyle

Sabrina Che Ter
Reply to  Celia Neg
4 années

Huuuum. C’est trop bon ça, avec un peu de poivrons avec les oignons ❤️ miam miam

Abder Sakagaza
4 années

Cuisinon avec djazouuuuuu pas mal bonne celle la !!!

Messaad Oukheddache
4 années

C bon timkalahthe

Dihia Kabyle
4 années

merci pour toutes les recettes Djouza vous êtes la meilleure

Imene Touil
4 années

Mmmmm á la viande séchè +tomates+oignons et piments évidemment j’en ai l’eau à la bouche

Dja Zou
4 années

Ismahene Lassoun

K-Ri Derouiche
4 années

Hummmm

Na BI
4 années

olala j’en veux

Charles Ingalls
Reply to  Na BI
4 années

A quand
Cuisinez avec NaBi ????

Na BI
Reply to  Na BI
4 années

Quand tu veux minou lol

Amina Amel Rahmouni
4 années

merciiii ♥

Baba Moh
4 années

Lili Moha tu nous le fait

Fille Mechante
4 années

Chérifa Ché tu testes pour nous

Chérifa Ché
Reply to  Fille Mechante
4 années

Oui je vais essayer !!!

Fille Mechante
Reply to  Fille Mechante
4 années

Chérifa Ché ça donne trop envie ???

Fille Mechante
Reply to  Fille Mechante
4 années

Chérifa Ché je vais devoir missionner benj pour aller en chèrcher au 5 freres !

Chérifa Ché
Reply to  Fille Mechante
4 années

Faut qu’on s’organise ça !!

Houari Messaoudi
4 années

Oui c le top

Tou Tou Oujdia
4 années

Thelma van Emmenes

Dalila Lina
4 années

Hum merciiii

Nanai Genouz
4 années

Houari Messaoudi

Yasmine Belkadi Zerrouk
4 années

partagez cette page pour une bonne cause mercihttps://www.facebook.com/Trouve-ABdelaoui-Farida-1518826745085299/

Norah Daouia Rose Blanche
4 années

Merci

Plume_d_argent
5 années

Je ne connais pas du tout, mais ça donne extrêmement envie!
bisous

LadyMilonguera
5 années

Je les trouve bien sympa ces galettes !

adila
5 années

miam! j’aime bien.je vous souhaite une bonne et heureuse année pleine de bonne choses.bisous et bonne soirée.

Daisy Conseillère Guy Demarle
6 années

j ai vu tes galettes et les enfants miam……..m ont dis maman……….je veux de la mahjouba……….et moi je suis une super maman qui dechire!!!!!!!!!!!!!!!!!!lolll merci pour ton partage!!!

Hadjera Haffadbouaoukel
6 années

c’est très bon ,je la prépare souvent !

Hanan Mimi
6 années

c’est fait ^_^c’était un vrai régal <3 merciiiiiii

Saliha Merzouk
6 années

Oui elle est très bon dertha la semaine passée sa change , et surtout herra mmmmmmm

Amina Ibrahim
6 années

alah ya3tik el saha chahitina

Articles De Patisserie
6 années

Moi qui me demandait quoi faire pour le dîner !! Merci

Fayez Mon Soleil
6 années

je crois que je vais faire cette galette pour le diner

Hanan Mimi
6 années

moi aussiiiiii par contre j vais la faire piquante ^_^

Myriamourad Paradis Aitkaci
6 années

Bonjour Djouza , je suis contente que tu nous partage ta recette, elle me semble très bonne , j’ai hâte de l’essayer!!!!Bonne journée 🙂

Djouza Salmi
6 années

Piquante c’est un vrai régal pour celles et ceux qui aiment !!!

Asmaa
2020 années

La farce à l’air extra

77
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x