Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je sens encore l’odeur de l’ail dans la maison. Ce qui était un peu long, c’était de décortiquer et nettoyer les crevettes ensuite la phase cuisson est assez rapide.
La cuisson se fera en deux temps : On va en premier lieu cuire le poivron avec l’oignon et faire sauter en parallèle, les crevettes avec l’ail que l’on rajoutera aux poivrons. Un plat que nous avons accompagné d’une galette maison kesra.
Vous pourrez choisir des gambas un peu plus grosses pour aller plus vite.
Recette de Crevettes sautées a l’ail et poivrons
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- 600 gr de crevettes cuites
- 5 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 4 tomates cerises
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Piment en poudre ou frais
Étapes de préparation de la recette
- Décortiquez les crevettes.
- Incisez-les délicatement sur le dos afin de retirer le filament noir.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les poivrons avec l’oignon émincé jusqu’à leur cuisson. Salez et poivrez.
- Dans une autre poêle, toujours avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les crevettes avec l’ail dégermé et écrasée.
- Lorsque les crevettes commencent à légèrement dorer, ajoutez le mélange de poivrons et oignon cuits et mélangez bien.
- Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette, le sel, le poivre.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les dans la poêle, couvrir et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir aussitôt avec des pâtes, du riz, du pain etc…
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4 Comments
Zahia
8 mai 2016 at 17h32Il me restait un peu de crevettes alors g fait ta r7. Un délice ! À refaire avec 1kg de crevettes ! Merci ! Je garde bien cette r7.
djouza
8 mai 2016 at 18h17Merci Zahia pour le feedback et ravie que la recette t’ai plu : à bientôt
ANTHIME GISÈLE
30 août 2015 at 17h15Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes,
et surtout les divers pains, un vrai régal …
djouza
3 septembre 2015 at 9h48C’est avec plaisir Gisèle, merci pour votre visite