La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Crevettes sautées a l’ail et poivron

27 avril 2015

Crevettes sautées à l'ail et poivronsCrevettes sautées a l’ail et au poivron

Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je sens encore l’odeur de l’ail dans la maison. Ce qui était un peu long, c’était de décortiquer et nettoyer les crevettes ensuite la phase cuisson est assez rapide.
La cuisson se fera en deux temps : On va en premier lieu cuire le poivron avec l’oignon et faire sauter en parallèle, les crevettes avec l’ail que l’on rajoutera aux poivrons. Un plat que nous avons accompagné d’une galette maison kesra.
Vous pourrez choisir des gambas un peu plus grosses pour aller plus vite.
 

 
– 1 petit poivron vert
– 1 petit poivron rouge
– 1/2 oignon rouge
– Sel
– Poivre
– 600 gr de crevettes cuites
– 5 gousses d’ail
– Huile d’olive
– 4 tomates cerises
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Piment en poudre ou frais
 
 
Crevettes sautées à l'ail et poivrons
 
 
Décortiquez les crevettes. Incisez-les délicatement sur le dos afin de retirer le filament noir.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les poivrons et l’oignon émincés jusqu’à leur cuisson. Salez poivrez.
Dans une autre poêle, toujours avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les crevettes avec l’ail dégermé et écrasée. Lorsque les crevettes commencent à légèrement dorer, ajoutez le mélange de poivrons et oignon cuits et mélangez bien. Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette, le sel, le poivre. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les dans la poêle, couvrir et  laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt avec des pâtes, du riz, du pain etc…
 
 
Crevettes sautées à l'ail et poivrons
 
      

Summary
recipe image
Recipe Name
Crevettes sautées a l'ail et poivron
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Zahia
    8 mai 2016 at 17:32

    Il me restait un peu de crevettes alors g fait ta r7. Un délice ! À refaire avec 1kg de crevettes ! Merci ! Je garde bien cette r7.

    • Reply
      djouza
      8 mai 2016 at 18:17

      Merci Zahia pour le feedback et ravie que la recette t’ai plu : à bientôt

  • Reply
    Mayonnaise maison (pour crevette) | La cuisine de Djouza
    3 novembre 2015 at 09:01

    […] mayonnaise maison parfumée à l’indienne pour accompagner crevette, gambas ou viande.  je la prépare souvent, soit comme une mayonnaise classique au jaune d’œuf […]

  • Reply
    ANTHIME GISÈLE
    30 août 2015 at 17:15

    Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes,
    et surtout les divers pains, un vrai régal …

    • Reply
      djouza
      3 septembre 2015 at 09:48

      C’est avec plaisir Gisèle, merci pour votre visite

    Laisser un commentaire