La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Crevettes sautées a l’ail et poivron

27 avril 2015
Crevettes sautées à l'ail et poivrons

Crevettes sautées à l’ail et poivrons

Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je sens encore l’odeur de l’ail dans la maison. Ce qui était un peu long, c’était de décortiquer et nettoyer les crevettes ensuite la phase cuisson est assez rapide.

La cuisson se fera en deux temps : On va en premier lieu cuire le poivron avec l’oignon et faire sauter en parallèle, les crevettes avec l’ail que l’on rajoutera aux poivrons. Un plat que nous avons accompagné d’une galette maison kesra.
Vous pourrez choisir des gambas un peu plus grosses pour aller plus vite.

Recette de Crevettes sautées a l’ail et poivrons

  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • 600 gr de crevettes cuites
  • 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 4 tomates cerises
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Piment en poudre ou frais

 

 

 

Crevettes sautées à l'ail et poivrons

 

Étapes de préparation de la recette

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Incisez-les délicatement sur le dos afin de retirer le filament noir.
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les poivrons avec l’oignon émincé jusqu’à leur cuisson. Salez et poivrez.
  4. Dans une autre poêle, toujours avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les crevettes avec l’ail dégermé et écrasée.
  5. Lorsque les crevettes commencent à légèrement dorer, ajoutez le mélange de poivrons et oignon cuits et mélangez bien.
  6. Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette, le sel, le poivre.
  7. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les dans la poêle, couvrir et  laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir aussitôt avec des pâtes, du riz, du pain etc…

 

 

 

Crevettes sautées à l'ail et poivrons

 

 

 

      

Summary
recipe image
Recipe Name
Crevettes sautées a l'ail et poivron
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Zahia
Zahia
4 années

Il me restait un peu de crevettes alors g fait ta r7. Un délice ! À refaire avec 1kg de crevettes ! Merci ! Je garde bien cette r7.

djouza
djouza
Reply to  Zahia
4 années

Merci Zahia pour le feedback et ravie que la recette t’ai plu : à bientôt

trackback
5 années

[…] mayonnaise maison parfumée à l’indienne pour accompagner crevette, gambas ou viande.  je la prépare souvent, soit comme une mayonnaise classique au jaune d’œuf […]

ANTHIME GISÈLE
ANTHIME GISÈLE
5 années

Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes,
et surtout les divers pains, un vrai régal …

djouza
djouza
Reply to  ANTHIME GISÈLE
5 années

C’est avec plaisir Gisèle, merci pour votre visite

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x