Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Makroute Lassel ou makrout aux amandes

28 avril 2015

Makroute lassel, makrout aux amandes

Makrout aux amandes

Makrout lassel (makroute laassel) est une version algéroise et différente du makrout aux dattes. Ils sont garnis d’une farce aux amandes parfumée à la cannelle. Très fondants voire sablés et agréablement parfumés à l’eau de fleur d’oranger, ils se dégustent avec un bon thé à la menthe.
Makrout est l’une des pâtisseries phare du Ramadan au Maghreb ou au Moyen Orient et le plus connu de tous c’est bien sûr le traditionnel makrout aux dattes. Et comme en Algérie on aime proposer des modèles algériens, on a vu naître des recettes comme  makrout au fourmakrout el louz  et ce makrout farci aux amandes, frit ou au four.
Il sera préparé exactement comme le makrout aux dattes avec sa forme reconnaissable de losange. Un makrout chic et classe qui a la côte dans les fêtes.
Le thé est prêt, il ne manque que vous … Une vidéo est en ligne, vous pouvez la visionner.
 

 
 
Pour la pâte
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre clarifié/huile + 1 verre à thé d’huile (le petit verre)
1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau
1 cuillère à café de sel
Pour la farce d’amande
3 mesures d’amandes en poudre (environ 500 gr)
1 mesure de sucre fin (200 gr)
1/2 cuillère à café de cannelle
20 gr de beurre ramolli
Eau de fleur d’oranger
 
Makroute lassel, makrout aux amandes
 
Travaillez les amandes le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle et compacte. Réservez.
Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer 1/2 d’heure. Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d’eau en la mélangeant sans la travailler du bout de vos doigts sans la pétrir.
Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faire une rigole au centre dans le sens de la longueur.
 
Makroute lassel, makrout aux amandes
 
Roulez un petit boudin de pâte d’amande et introduisez le dans la rigole.
Remontez les bords de la pâte d’amande afin toute la recouvrir.
Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique. Avec un moule à empreinte en bois, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d’avoir le motif sur la makroute. Découpez le boudin en losanges et mettre de côté. Moi je préfère la makrout bien bombée dessus comme la makrout el louz. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire chauffer votre poêle à friture. Quand l’huile est suffisamment chaude, faire frire les makrout jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces. Une fois terminée, trempez les dans du miel tiédi parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
NB : Veillez à ce que  l’huile ne soit pas brûlante au risque que la makroute ne cuise pas à l’intérieure.
Si les amandes s’effritent en cuisant, badigeonnez les de blanc d’œuf et faire cuire.
 
 
Makroute lassel, makrout aux amandes
gâteaux algeriens , algerie , pâtisserie algérienne patisserie orientale , patisserie , desserts mignardise

Summary
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Recipe Name
Makrout lassel makrout aux amandes
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99 Comments

  • Reply
    Soumaya Théàlamenthe
    2 juillet 2016 at 14:06

    Je suis une inconditionnelle de ta recette . Des astuces pour que les makrout gardent leur miel longtemps?

  • Reply
    Kami Renalle
    1 juillet 2016 at 13:21

    Salam j veux savoir ase ke pour l mesure de makrout rouler.la meme recette….

  • Reply
    Amir Imran Asmaa Foudala
    15 juin 2016 at 11:35

    Khadija Boulaaqidate

  • Reply
    Farida Bouka
    15 juin 2016 at 03:12

    merci pr tts les recettes j’ai fait le sfendj c’ete tres bon grand merci

  • Reply
    Souhila Ben
    15 juin 2016 at 00:01

    Makrout wa3lih laklem parfait

  • Reply
    Ahlam Keskas
    14 juin 2016 at 21:32

    Rafik Hawlik el ma9route

  • Reply
    Fleur Dejasmin
    14 juin 2016 at 21:29

    Hummmmm, les makrout ne s’ouvre pas à la cuisson

  • Reply
    fatiha
    5 juin 2016 at 15:35

    Merci pour votre réponse rapide.
    je vais faire d abord test pour voir si les makrouts s effritent pas a la cuisson et ensuite je les roulerais dans un blanc d´´œuf s´il faut.

  • Reply
    fatiha
    4 juin 2016 at 13:41

    Bonjour, j´adore votre site pour moi c est une bonne référence en matiere de cuisine a chaque fois je trouve pleins de réponses a mes questions sur la cuisine algerienne tout est bien expliqué, je vais essayer les makrouts aux amandes pour le ramadan, si j ai bien compris c est mieux de rajouter du blanc d œuf ? un seul ? Pour le beurre clarifié il se conserve une semaine au frigo ou plus ?
    Un bon ramadan a vous et vos proches, merci,

    • Reply
      djouza
      5 juin 2016 at 14:38

      Bonjour Fatiha merci pour votre visite : pour la cuisson il est préférable de rouler les makrouts dans les blancs d’oeufs si seulement la pate d’amande d’éfrite dans la friture. Le beurre clarifié je le fais au moment de la préparation des makrouts donc je ne le conserve pas au réfrigérateur mais il tiendra assez longtemps dans une boite hermétique.Très bon mois de ramadan et à bientôt

  • Reply
    Cmoi
    13 juillet 2015 at 13:35

    Salam,
    merci beaucoup pour cette réponse rapide, je craignais que la farce ne soit pas cuite, mais vous me rassurez alors.
    Vos recettes sont très complètes, ce qui est largement appréciable, car vous détaillez et c’est ce qui fait la réussite d’une recette. J’aime beaucoup votre blog, il est d’une richesse… surtout pendant le Ramadhan où l’on a besoin de plusieurs recettes et pas de temps à perdre (il existe des blog où les recettes sont incomplètes, et le gaspillage à la clé)
    Bonne continuation, vous transmettez parfaitement votre savoir-faire!
    Bonne journée

    • Reply
      djouza
      14 juillet 2015 at 01:16

      Bonjour Cmoi, merci beaucoup pour ce commentaire qui me réjouit, vraiment. Ca fait tellement plaisir de lire que mes recettes sont des réussites pour vous et à chaque fois le but recherché lorsque je publie. Avec les blogs il y a à boire et à manger : mais vous avez su faire la différence. Au plaisir de vous lire car ça remonte le moral un commentaire comme le votre dans la journée.

  • Reply
    Cmoi
    12 juillet 2015 at 12:24

    Salam, merci beaucoup pour la recette et surtout pour l’astuce de mettre du blanc d’œuf dans la farce, car du premier coup, les amandes sont parties dans la friture. Par contre combien de temps les conserver du fait qu’il y a du blanc d’œuf? Merci infiniment

    • Reply
      djouza
      12 juillet 2015 at 12:47

      Bonjour Cmoi, ces makrouts se conservent comme les autres, mais j’imagine qu’ils partiront bien vites , merci pour ta visite

  • Reply
    naima
    12 avril 2014 at 18:54

    salam alaykoum
    pourriez vous me dire si je peu utilisé de la semoule fine
    pour les makrout

    • Reply
      Djouza
      15 avril 2014 at 15:49

      Salam Naima, il est préférable d’utiliser la semoule moyenne pour avoir le côté friable du makrout sinon je pense que vous aurez quelque chose de plus pâteux, merci pour votre visite et à bientôt

  • Reply
    samia
    17 mars 2014 at 17:06

    bonjour Djouza, merci pour ta recette, mes makrouts étaient bien réussi par contre j’ai raté la dernière étape, pourrais tu me donner les quantités pour le sucre de glucose ( à la place du miel, moins cher) et la fleur d’oranger et comment ça cuit… car après les avoir trempé mes makrouts sont devenues collantes et comme du verre imposible de les décoller de l’assiette, c’est la même chose pour les griwèches.
    ma petite famille adore ces 2 gateaux.
    merci de ton aide.

    • Reply
      Djouza
      20 mars 2014 at 15:22

      Bonjour Samia, merci pour le feedback sur la recette. Pour la préparation du sirop, tu dois surveiller sa cuisson, il ne doit pas être trop étais sinon il colle en refroidissant. Le sirop doit pénétrer dans la makrout s’il est trop épais il ne fait que l’enrober.

  • Reply
    Blog Voyage Way
    24 février 2014 at 13:29

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas!
    J’y penserai prochainement 😉

    • Reply
      Djouza
      31 mars 2014 at 13:34

      Merci pour le feedback sur cette recette et le lien

  • Reply
    Saliha Merzouk
    19 février 2014 at 20:10

    Merci. Avec plaisir

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    19 février 2014 at 19:26

    heureuse de vous retrouver djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    19 février 2014 at 10:13

    Merci Nora eh oui ceux de ta maman sont délicieux également elle a le tour de mains y’a rien à dire !!! ça me fait plaisir de te lire, j’espère que vous allez bien surout les pitchounes !!! bizzzz

  • Reply
    Nora Benzema
    19 février 2014 at 06:19

    Pour les avoir manger les tiens sont délicieusement exquis ( ainsi que ceux de ma maman bien sur). Evelyne on sait ou tu étais toi!!!!!

  • Reply
    Evelyne Passard
    18 février 2014 at 21:42

    tu étais ou

  • Reply
    Djouza Salmi
    18 février 2014 at 21:30

    la vidéo arrive….

  • Reply
    Dahlia Az
    18 février 2014 at 21:13

    c le seul gateau que je n’arrive pas a réussir a chaque fois c un ratage total et impossible de le recycler

  • Reply
    Couzina DielNadia
    18 février 2014 at 20:50

    Avec un bon verre de thé, je craque…Bravo Djouza. Bisous.

  • Reply
    Niniss Delices
    18 février 2014 at 20:07

    miam miam

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    18 février 2014 at 19:15

    merciiiiiiiii c’est possible d’avoir un thé à la menthe avec????? ah ah merci pour le partage!

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    18 février 2014 at 18:37

    Merci j adorrrrre

  • Reply
    Gateaux Pour Fétes
    18 février 2014 at 18:35

    merci

  • Reply
    Djamila Higoun
    18 février 2014 at 18:33

    BIEN VENUE

  • Reply
    Gateaux Pour Fétes
    18 février 2014 at 18:27

    merci il parait bon

  • Reply
    Aux Délices des Gourmets
    18 février 2014 at 18:11

    avec plaisir

  • Reply
    Delice D'asma
    18 février 2014 at 18:04

    merci Djouza heureuse de te lire a nouveau

  • Reply
    Zineb Zaidi
    18 février 2014 at 17:50

    Merci djouza Hummmm < 3 .

  • Reply
    Sarah Benoist
    18 février 2014 at 17:48

    Ils sont bien dodues tes Makrouts !!!hum !!!!

  • Reply
    Rachida
    18 février 2014 at 17:58

    HUUUM!!!! un plaisir avec un bon thé, bsahetkoum

  • Reply
    Leila Tenes
    18 février 2014 at 16:45

    ya3tik essaha Djouza

  • Reply
    Leila Tenes
    18 février 2014 at 16:44

    allah allah 3la dhèk elmakrout allah ysellem douk eliyedine , j’adore avec le café noir emmmmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 février 2014 at 17:35

    Ils me font bien envie tes makrouts !

  • Reply
    Arecan Azzouz
    18 février 2014 at 16:27

    Merci pour cette invitation

  • Reply
    Lesdelicesdeconstantine Chez Nora
    18 février 2014 at 16:26

    BON et délicieux retour Djouza …..que ces bon tous cela hummmm…..j’adore <3

  • Reply
    Hassiba Zaimeche
    18 février 2014 at 16:22

    Je dit pas non avec un bon vert à thé

  • Reply
    marc
    14 avril 2010 at 09:23

    C’est une vraie tuerie ces petits gâteaux ! 🙂
    Merci, bonne journée.

  • Reply
    charoufa
    13 avril 2010 at 00:03

    j’aime bien les makroudes
    bi$es charoufa

  • Reply
    vaness
    1 novembre 2012 at 04:10

    bonjo ur djouza apres les makourts datte voila que j ai teste les makourts aux amandes elle etait delicieuse bien fondante est parfumer t tous le monde a adorer meme mon cheri qui est d origine du magherbe et ncore merci

  • Reply
    Eglantine
    22 août 2012 at 00:39

    Coucou Djouza!!! J’ai encore râté les makroutes !! Heureusement que j’en ‘ai commendés auparavent chez une spécialiste qui ne fait que ça! J’ avais préparé une assiette de gâteaux à ma future belle-fille pour l’aid ! J’ai tout réussi sauf les makroutes !!! Je ne comprends pas pourquoi j’ai tout essayé!!!! Je me suis juré que je ne les referais plus!!!pffff! Amitiés @bientôt!! 

  • Reply
    myriam
    12 août 2012 at 09:06

    Bonjour,merci d’avoir répondu a ma question! oui j’ai pourtant bien utilisé le même verre pour toutes les mesures..ou c’est peut etre la qualité de la semoule qui joue..merci en tout cas! bonne soirée!

  • Reply
    myriam
    10 août 2012 at 01:00

    Bonsoir,je viens de faire votre recette mais elle était trés huileuse au point de refaire tout,donc je voulais savoir si c’est 1 verre 50-50 beurre huile et avec ca ont rajoute un verre dhuile en +? ou juste 50-50 et c’est tout. car le verre a thé d’huile que j’ai mis était vraiment de trop..merci d’avance

  • Reply
    amiradz
    2 octobre 2010 at 08:38

    c’ délicieuse recette merci

  • Reply
    FOUZIA
    19 septembre 2010 at 00:06

    vous êtes une professionnelle, je vous remercie pour toutes ces recettes.

  • Reply
    Narjiss
    20 août 2010 at 07:04

    Salem Aleykoum Djouza,
    Comme promis, voilà que je viens de faire ma 3ème recette. Je tiens à te dire mille fois MERCI pour cette magnifique recette car c’est la première fois que je réussi des makrouds. On ne se fatigue pas à faire la pâte, c’est simple et bien expliqué. Ils fondent en bouche (eh oui, j’en ai goûté un car je ne fais pas le Ramadan pour cause de diabète) et ont un merveilleux goûts. C’est mon mari qui va être aux anges ce soir car ceux sont ces préférés. Je te tire mon chapeau et petite question, pourquoi ne pas faire des livres de recettes ? En tout cas, “Allah y berek fike”. Merci, merci, merci et gros bisous.
    Saha ftourkoume.

  • Reply
    safran
    19 août 2010 at 08:14

    Merci pour ta réponse. Est ce que vous avez mesuré la température de l’huile? Je sais que pour les fritures 180°C est conseillée , mais pour le Makrout c’est une autre histoire.

  • Reply
    safran66
    18 août 2010 at 03:19

    Bonjour et merci pour les recettes. J’ai 2 questions :

    La mesure beurre/ huile signifie 50{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} de chaque matière grasse?
    Quel est la quantité d’eau totale en mesure?
    Et enfin, qu’est ce qui fait que parfois au moment de la friture la semoule s’effrite? Merci pour les réponses.

  • Reply
    warda
    4 juillet 2010 at 07:46

    bonjour,
    ca a l’air délicieux tes makrouts, je vais les essayer mais petite question, est ce que tu trempe les makrouts froids dans le miel ou bien juste après chaque cuisson . merci pour me répondre et pour ces merveilles.

  • Reply
    Didi
    17 mai 2010 at 07:32

    Bonjour Djouza,

    j’ ai enfin pu faire mes Makrouts, sans la semoule de couscous ( rires…) Du coup je possédais que la fine, donc,et sans le nécessaire, pour les égaliser pouffff poufff . Le tout est que j’ ai REUSSI . J’ en ai fait pour un régiment ( de trop même ! ) Merci encore, et j’ espère que tu rajouteras d’ autres recettes….Bonne soirée !!! Didi

  • Reply
    didi
    10 mai 2010 at 08:21

    Voilà pourquoi, tout s’ explique ! Je me la procure où cette semoule ? Chez hallal par exemple ? J’ ai bien fait de faire un test finalement, et sans invité…( rires ) Une semoule de blé donc ? Merci pour votre aide . Didi

  • Reply
    didi
    10 mai 2010 at 08:04

    Bonjour Djouza,

    je suis en pleine préparation de Makrouds; seulement, mettez-vous de la semoule à couscous,ou une autre semoule, car, la mienne s’ évrite en suivant vos intructions . J’ ai dû mal faire quelque chose …Pas facile pour une première (rires ) Merci de m’ aider .Didi

  • Reply
    Didi
    9 mai 2010 at 01:35

    Bonjour,

    Djouza,merci de m’ avoir répondu,c’est drôle car, le site dont vous parlez, je l’ ai également au gré du hasard, découvert depuis avant hier ( rires ) En tous cas, merci pour vos recettes, que je vais pouvoir réaliser et ça me rappellera ma grand-mère née en Algérie, même si, les bases sont quelques peu différentes, pour certaines recettes…si vous êtes d’ une autre nationnalité…Continuez, à nous rendre un peu de chaleur à travers celles-ci . Claudia

  • Reply
    didi
    7 mai 2010 at 02:06

    Bonsoir,

    pour faire vos makrouds, avec de parts égales, vous parlez d’ un moule en bois ?? On se le procure où exactement ? Cordialement . Claudia

  • Reply
    didi
    7 mai 2010 at 02:01

    Bonjour,

    c’est avec fascination, que je suis tombée sur votre blog…et j’ avoue, que j’ admire votre travail . vos recettes vont m’ inspirer, et ce pour un grand repas à venir….Bravo ! Bravo ! Et encore bravo ! Claudia

  • Reply
    OumAnis
    18 avril 2010 at 08:41

    Salamhalyki ma chère Djouza,
    Barakallah oufik pour cette recette que j’ai réalisé hier. Résultat : un pur délice ! finalement je les ai cuit au four car l’huile une fois chaude et après avoir mis mes premiers makrouds, catastrophe : tout s’est effrité dans l’huile. Prise de panique j’ai consulté tes recettes et j’ai vu qu’il existait la version au four. Ta recette est vraiment délicieuse, ils sont hyper fondant.
    Je te décerne le prix du meilleur blog et je tiens à te remercier pour ta disponibilité et ta gentillesse. C’est très appréciable et pour moi ça fait partie des qualités d’une cuisinière aussi talentueuse que toi. A binetôt !

  • Reply
    Zahra
    17 avril 2010 at 03:20

    ils sont super appétissants, yatik esaha

  • Reply
    OumAnis
    16 avril 2010 at 08:18

    Hum ça a l’air délicieux ! Je voudrais en faire demain inshallah mais dis-moi ma chère Djouza, dans la recette tu dis qu’il faut de la poudre d’amandes mais sur la vidéo ça a l’air d’amandes moulues (passées au robot) à moins que je me trompe. Peux-tu me le confirmer ? De plus as-tu eu besoin de mettre du blanc d’oeuf pour qu’ils ne s’effritent pas et enfin tu dis qu’il faut faire attention que l’huile ne soit pas brûlante pour qu’ils cuisent à l’intérieur mais pour la deuxième fournée et suivante, l’huile aura déjà bien chauffée. J’espère que je ne t’embête pas avec mes questions mais jusqu’à présent tes conseils m’ont été très précieux dans la réalisation des recettes. Barrakallah oufik ! (je te tiens au courant pour les larayechs)

  • Reply
    Boudloune
    15 avril 2010 at 08:52

    J’adore les makrouds alors je veux bien tester cette nouvelle version!!!
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Sarah
    14 avril 2010 at 05:08

    J’aime beaucoup tes makrouds, d’habitude on les fait avec de la pâte de dattes et avec les amandes c’est aussi bon 😉

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    christine jousset
    13 avril 2010 at 01:32

    aux amendes,je suis tentée,j’essaie dès demain, merci et bonne soirée.

  • Reply
    louiza
    13 avril 2010 at 01:26

    hummmmmmmm!! ya3tik esseha djouza !ils sont magnifiques!
    bonne soirée
    bisous$$

  • Reply
    La Fourmi des Caraïbes
    13 avril 2010 at 00:45

    Hmmmm, des makroud !
    Bizzz

  • Reply
    Pascaline
    13 avril 2010 at 00:21

    J’en croquerais bien quelques uns avec mon café!!
    Bonne soir€€

  • Reply
    AurélieW
    13 avril 2010 at 00:15

    *bisous*

  • Reply
    byba
    13 avril 2010 at 00:11

    Bonsoir/,

    C’est un régal ma bigmumy tes merveilles, mais avec modération :).

    gros bisouss et bonne soirée.

    byba

  • Reply
    mahassine
    13 avril 2010 at 09:43

    ils sont superbes tes makrouts , bravo
    bisous $$

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    13 avril 2010 at 09:40

    merci de tes recettes c’est toujours un vrai plaisir et pour les yeux aussi !
    belle et douce soirée
    bisous et jcp($)

  • Reply
    cuisineplurielle
    13 avril 2010 at 08:58

    et bien que de douceurs….

  • Reply
    mewmewchou
    13 avril 2010 at 08:39

    miam miam la gourmande est de retour et va faire des ravages lol
    toujours aussi hallucinant chez toi
    je peux pas me mettre au regime c’est pas possibl€
    lol
    bisous

  • Reply
    Marishka
    13 avril 2010 at 08:38

    Bonjour Djouza
    Superbe cette recette de makrouts !
    Ma belle-mère en faisait, de délicieux malheureusement je n’ai pas sa recette !
    Bonne fin de journée.
    Gros bisous Marishka

  • Reply
    Noémie
    13 avril 2010 at 07:59

    Après quelques jours d’absences je reviens, avec une nouvelle recette !

    Bonne fin d’après-midi !

    Noémi€

  • Reply
    Maiwenn
    13 avril 2010 at 07:28

    Hummm jolie réalisation ! Bonn€ fin de journée !

  • Reply
    Chaudronnette
    13 avril 2010 at 07:11

    Comme toujours, j’ai faim quand je quitte ton blog…
    chaudronnette^$

  • Reply
    RadoTouille
    13 avril 2010 at 05:42

    magnifiques….c est le prefere de mon mari je sens que je vais avoir des problemes 🙂
    720 avec moi aujourdhui

  • Reply
    Celine
    13 avril 2010 at 05:29

    Salam aleykoum / Coucou,

    Waouh, machaALLAH, ils sont superbes !!! joliment miellés jusqu’au coeur, c’est trop beau et terriblement appetissant !!!

    Ta petite famille a du se régaler avec ces petites merveilles machallah !

    Gros bisous !

  • Reply
    ratiba
    13 avril 2010 at 05:01

    $$
    djouza ton makrout est sublime bravo ma belle tout ce que tu fait est merveilleux
    bisous et merci pour le partage $$

  • Reply
    lolo
    13 avril 2010 at 04:59

    rhooo une des gourmandises orientales que je préféres! quand je commence difficile de m’arrêter d’en manger!!!
    bisous

  • Reply
    charlotte creations
    13 avril 2010 at 04:18

    tit coucou mardi!
    bi$$

  • Reply
    Doria
    13 avril 2010 at 04:14

    J’adore les makrouds !!!!
    Ils sont très gourmands !
    Je te souhaite un très bon mardi,
    Bisous, Doria $

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    recettes gourmandes
    13 avril 2010 at 03:39

    j’adore,j’adore et j’adore. merci pour le partage

  • Reply
    jenna
    13 avril 2010 at 02:40

    Ils sont super!

  • Reply
    Louly cot cot cot
    13 avril 2010 at 02:38

    Très bon mardi à toi ! * Bisous *

  • Reply
    khahina
    13 avril 2010 at 01:54

    Miammmmmm

    moi je les adore

  • Reply
    red
    13 avril 2010 at 00:50

    bonjour ma chère djouza,
    Un délice des yeux et gustatif…………. j’adore les makrouts aux dattes mais aux amandes sont différents, mais aussi bon …. merci……..
    et un vote tu as 718
    je te souhaite un bon mardi $$$$

  • Reply
    mimi
    13 avril 2010 at 00:36

    hummm super recette
    bravoooooooooooooo
    bisous mimi

  • Reply
    asmaa
    13 avril 2010 at 00:32

    J’aime beaucoup cette pâtisserie, un délice

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