Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Makroute Lassel ou makrout aux amandes

28 avril 2015

Makroute lassel, makrout aux amandes

Makrout laassel (makroute lassel) est une version algéroise et différente du makrout aux dattes. Ils sont garnis d’une farce aux amandes parfumée à la cannelle. Très fondants voire sablés et agréablement parfumés à l’eau de fleur d’oranger, ils se dégustent avec un bon thé à la menthe.

Makrout est l’une des pâtisseries phare du Ramadan au Maghreb ou au Moyen Orient et le plus connu de tous c’est bien sûr le traditionnel makrout aux dattes. Et comme en Algérie on aime proposer des modèles algériens, on a vu naître des recettes comme  makrout au fourmakrout el louz  et ce makrout farci aux amandes, frit ou au four.

Il sera préparé exactement comme le makrout aux dattes avec des amandes et sa forme reconnaissable de losange. Un makrout chic et classe qui a la côte dans les fêtes.
Le thé est prêt, il ne manque que vous … Une vidéo est en ligne, vous pouvez la visionner.

 

Makroute lassel, makrout aux amandes

 

 

Recette Makroute lassel aux amandes

Pour la pâte

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre clarifié/huile + 1 verre à thé d’huile (le petit verre)
  • 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la farce d’amande

  • 3 mesures d’amandes en poudre (environ 500 gr)
  • 1 mesure de sucre fin (200 gr)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 20 gr de beurre ramolli
  • Eau de fleur d’oranger

 

 

Makroute lassel, makrout aux amandes

 

 

Étapes de préparation du makroute lassel

 

  1. Travaillez les amandes le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle et compacte. Réservez.
  2. Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez.
  3. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile.
  4. Mélangez bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule.
  5. Laissez reposer 1/2 d’heure. Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d’eau en la mélangeant sans la travailler du bout de vos doigts sans la pétrir.
  6. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin.
  7. Avec votre index, faire une rigole au centre dans le sens de la longueur.
  8. Roulez un petit boudin de pâte d’amande et introduisez le dans la rigole.
  9. Remontez les bords de la pâte d’amande afin toute la recouvrir.
  10. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique.
  11. Avec un moule à empreinte en bois, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d’avoir le motif sur la makroute.
  12. Découpez le boudin en losanges et mettre de côté. Moi je préfère la makrout bien bombée dessus comme la makrout el louz.
  13. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  14. Faire chauffer votre poêle à friture.
  15. Quand l’huile est suffisamment chaude, faire frire les makrout jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  16. Une fois terminée, trempez les dans du miel tiédi parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

 

Notes

  • Veillez à ce que  l’huile ne soit pas brûlante au risque que la makroute ne cuise pas à l’intérieure.
  • Si les amandes s’effritent en cuisant, badigeonnez les de blanc d’œuf et faire cuire.

 

Vidéo

 

 

 

Makrout laassel,

 

 

gâteaux algeriens , algerie , pâtisserie algérienne patisserie orientale , patisserie , desserts mignardise

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102 Comments

  • Reply
    Kahina
    12 mai 2021 at 10h57

    Est il possible de faire la cuisson au four svp? Merci !

    • Reply
      Djouza
      3 août 2021 at 13h44

      Bonjour Kahina, oui cette recette peut être cuite au four mais ils seront plus secs et friables. Merci pour la visite

  • Reply
    zeinab
    28 juillet 2020 at 16h09

    WOW

  • Reply
    Soumaya Théàlamenthe
    2 juillet 2016 at 14h06

    Je suis une inconditionnelle de ta recette . Des astuces pour que les makrout gardent leur miel longtemps?

  • Reply
    Kami Renalle
    1 juillet 2016 at 13h21

    Salam j veux savoir ase ke pour l mesure de makrout rouler.la meme recette….

  • Reply
    Amir Imran Asmaa Foudala
    15 juin 2016 at 11h35

    Khadija Boulaaqidate

  • Reply
    Farida Bouka
    15 juin 2016 at 3h12

    merci pr tts les recettes j’ai fait le sfendj c’ete tres bon grand merci

  • Reply
    Souhila Ben
    15 juin 2016 at 0h01

    Makrout wa3lih laklem parfait

  • Reply
    Ahlam Keskas
    14 juin 2016 at 21h32

    Rafik Hawlik el ma9route

  • Reply
    Fleur Dejasmin
    14 juin 2016 at 21h29

    Hummmmm, les makrout ne s’ouvre pas à la cuisson

  • Reply
    fatiha
    5 juin 2016 at 15h35

    Merci pour votre réponse rapide.
    je vais faire d abord test pour voir si les makrouts s effritent pas a la cuisson et ensuite je les roulerais dans un blanc d´´œuf s´il faut.

  • Reply
    fatiha
    4 juin 2016 at 13h41

    Bonjour, j´adore votre site pour moi c est une bonne référence en matiere de cuisine a chaque fois je trouve pleins de réponses a mes questions sur la cuisine algerienne tout est bien expliqué, je vais essayer les makrouts aux amandes pour le ramadan, si j ai bien compris c est mieux de rajouter du blanc d œuf ? un seul ? Pour le beurre clarifié il se conserve une semaine au frigo ou plus ?
    Un bon ramadan a vous et vos proches, merci,

    • Reply
      djouza
      5 juin 2016 at 14h38

      Bonjour Fatiha merci pour votre visite : pour la cuisson il est préférable de rouler les makrouts dans les blancs d’oeufs si seulement la pate d’amande d’éfrite dans la friture. Le beurre clarifié je le fais au moment de la préparation des makrouts donc je ne le conserve pas au réfrigérateur mais il tiendra assez longtemps dans une boite hermétique.Très bon mois de ramadan et à bientôt

  • Reply
    Cmoi
    13 juillet 2015 at 13h35

    Salam,
    merci beaucoup pour cette réponse rapide, je craignais que la farce ne soit pas cuite, mais vous me rassurez alors.
    Vos recettes sont très complètes, ce qui est largement appréciable, car vous détaillez et c’est ce qui fait la réussite d’une recette. J’aime beaucoup votre blog, il est d’une richesse… surtout pendant le Ramadhan où l’on a besoin de plusieurs recettes et pas de temps à perdre (il existe des blog où les recettes sont incomplètes, et le gaspillage à la clé)
    Bonne continuation, vous transmettez parfaitement votre savoir-faire!
    Bonne journée

    • Reply
      djouza
      14 juillet 2015 at 1h16

      Bonjour Cmoi, merci beaucoup pour ce commentaire qui me réjouit, vraiment. Ca fait tellement plaisir de lire que mes recettes sont des réussites pour vous et à chaque fois le but recherché lorsque je publie. Avec les blogs il y a à boire et à manger : mais vous avez su faire la différence. Au plaisir de vous lire car ça remonte le moral un commentaire comme le votre dans la journée.

  • Reply
    Cmoi
    12 juillet 2015 at 12h24

    Salam, merci beaucoup pour la recette et surtout pour l’astuce de mettre du blanc d’œuf dans la farce, car du premier coup, les amandes sont parties dans la friture. Par contre combien de temps les conserver du fait qu’il y a du blanc d’œuf? Merci infiniment

    • Reply
      djouza
      12 juillet 2015 at 12h47

      Bonjour Cmoi, ces makrouts se conservent comme les autres, mais j’imagine qu’ils partiront bien vites , merci pour ta visite

  • Reply
    naima
    12 avril 2014 at 18h54

    salam alaykoum
    pourriez vous me dire si je peu utilisé de la semoule fine
    pour les makrout

    • Reply
      Djouza
      15 avril 2014 at 15h49

      Salam Naima, il est préférable d’utiliser la semoule moyenne pour avoir le côté friable du makrout sinon je pense que vous aurez quelque chose de plus pâteux, merci pour votre visite et à bientôt

  • Reply
    samia
    17 mars 2014 at 17h06

    bonjour Djouza, merci pour ta recette, mes makrouts étaient bien réussi par contre j’ai raté la dernière étape, pourrais tu me donner les quantités pour le sucre de glucose ( à la place du miel, moins cher) et la fleur d’oranger et comment ça cuit… car après les avoir trempé mes makrouts sont devenues collantes et comme du verre imposible de les décoller de l’assiette, c’est la même chose pour les griwèches.
    ma petite famille adore ces 2 gateaux.
    merci de ton aide.

    • Reply
      Djouza
      20 mars 2014 at 15h22

      Bonjour Samia, merci pour le feedback sur la recette. Pour la préparation du sirop, tu dois surveiller sa cuisson, il ne doit pas être trop étais sinon il colle en refroidissant. Le sirop doit pénétrer dans la makrout s’il est trop épais il ne fait que l’enrober.

  • Reply
    Blog Voyage Way
    24 février 2014 at 13h29

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas!
    J’y penserai prochainement 😉

    • Reply
      Djouza
      31 mars 2014 at 13h34

      Merci pour le feedback sur cette recette et le lien

  • Reply
    Saliha Merzouk
    19 février 2014 at 20h10

    Merci. Avec plaisir

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    19 février 2014 at 19h26

    heureuse de vous retrouver djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    19 février 2014 at 10h13

    Merci Nora eh oui ceux de ta maman sont délicieux également elle a le tour de mains y’a rien à dire !!! ça me fait plaisir de te lire, j’espère que vous allez bien surout les pitchounes !!! bizzzz

  • Reply
    Nora Benzema
    19 février 2014 at 6h19

    Pour les avoir manger les tiens sont délicieusement exquis ( ainsi que ceux de ma maman bien sur). Evelyne on sait ou tu étais toi!!!!!

  • Reply
    Evelyne Passard
    18 février 2014 at 21h42

    tu étais ou

  • Reply
    Djouza Salmi
    18 février 2014 at 21h30

    la vidéo arrive….

  • Reply
    Dahlia Az
    18 février 2014 at 21h13

    c le seul gateau que je n’arrive pas a réussir a chaque fois c un ratage total et impossible de le recycler

  • Reply
    Couzina DielNadia
    18 février 2014 at 20h50

    Avec un bon verre de thé, je craque…Bravo Djouza. Bisous.

  • Reply
    Niniss Delices
    18 février 2014 at 20h07

    miam miam

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    18 février 2014 at 19h15

    merciiiiiiiii c’est possible d’avoir un thé à la menthe avec????? ah ah merci pour le partage!

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    18 février 2014 at 18h37

    Merci j adorrrrre

  • Reply
    Gateaux Pour Fétes
    18 février 2014 at 18h35

    merci

  • Reply
    Djamila Higoun
    18 février 2014 at 18h33

    BIEN VENUE

  • Reply
    Gateaux Pour Fétes
    18 février 2014 at 18h27

    merci il parait bon

  • Reply
    Aux Délices des Gourmets
    18 février 2014 at 18h11

    avec plaisir

  • Reply
    Delice D'asma
    18 février 2014 at 18h04

    merci Djouza heureuse de te lire a nouveau

  • Reply
    Zineb Zaidi
    18 février 2014 at 17h50

    Merci djouza Hummmm < 3 .

  • Reply
    Sarah Benoist
    18 février 2014 at 17h48

    Ils sont bien dodues tes Makrouts !!!hum !!!!

  • Reply
    Rachida
    18 février 2014 at 17h58

    HUUUM!!!! un plaisir avec un bon thé, bsahetkoum

  • Reply
    Leila Tenes
    18 février 2014 at 16h45

    ya3tik essaha Djouza

  • Reply
    Leila Tenes
    18 février 2014 at 16h44

    allah allah 3la dhèk elmakrout allah ysellem douk eliyedine , j’adore avec le café noir emmmmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 février 2014 at 17h35

    Ils me font bien envie tes makrouts !

  • Reply
    Arecan Azzouz
    18 février 2014 at 16h27

    Merci pour cette invitation

  • Reply
    Lesdelicesdeconstantine Chez Nora
    18 février 2014 at 16h26

    BON et délicieux retour Djouza …..que ces bon tous cela hummmm…..j’adore <3

  • Reply
    Hassiba Zaimeche
    18 février 2014 at 16h22

    Je dit pas non avec un bon vert à thé

  • Reply
    Didi
    9 mai 2010 at 1h35

    Bonjour,

    Djouza,merci de m’ avoir répondu,c’est drôle car, le site dont vous parlez, je l’ ai également au gré du hasard, découvert depuis avant hier ( rires ) En tous cas, merci pour vos recettes, que je vais pouvoir réaliser et ça me rappellera ma grand-mère née en Algérie, même si, les bases sont quelques peu différentes, pour certaines recettes…si vous êtes d’ une autre nationnalité…Continuez, à nous rendre un peu de chaleur à travers celles-ci . Claudia

  • Reply
    marc
    14 avril 2010 at 9h23

    C’est une vraie tuerie ces petits gâteaux ! 🙂
    Merci, bonne journée.

  • Reply
    RadoTouille
    13 avril 2010 at 5h42

    magnifiques….c est le prefere de mon mari je sens que je vais avoir des problemes 🙂
    720 avec moi aujourdhui

  • Reply
    red
    13 avril 2010 at 0h50

    bonjour ma chère djouza,
    Un délice des yeux et gustatif…………. j’adore les makrouts aux dattes mais aux amandes sont différents, mais aussi bon …. merci……..
    et un vote tu as 718
    je te souhaite un bon mardi $$$$

  • Reply
    charoufa
    13 avril 2010 at 0h03

    j’aime bien les makroudes
    bi$es charoufa

  • Reply
    vaness
    1 novembre 2012 at 4h10

    bonjo ur djouza apres les makourts datte voila que j ai teste les makourts aux amandes elle etait delicieuse bien fondante est parfumer t tous le monde a adorer meme mon cheri qui est d origine du magherbe et ncore merci

  • Reply
    Eglantine
    22 août 2012 at 0h39

    Coucou Djouza!!! J’ai encore râté les makroutes !! Heureusement que j’en ‘ai commendés auparavent chez une spécialiste qui ne fait que ça! J’ avais préparé une assiette de gâteaux à ma future belle-fille pour l’aid ! J’ai tout réussi sauf les makroutes !!! Je ne comprends pas pourquoi j’ai tout essayé!!!! Je me suis juré que je ne les referais plus!!!pffff! Amitiés @bientôt!! 

  • Reply
    myriam
    12 août 2012 at 9h06

    Bonjour,merci d’avoir répondu a ma question! oui j’ai pourtant bien utilisé le même verre pour toutes les mesures..ou c’est peut etre la qualité de la semoule qui joue..merci en tout cas! bonne soirée!

  • Reply
    myriam
    10 août 2012 at 1h00

    Bonsoir,je viens de faire votre recette mais elle était trés huileuse au point de refaire tout,donc je voulais savoir si c’est 1 verre 50-50 beurre huile et avec ca ont rajoute un verre dhuile en +? ou juste 50-50 et c’est tout. car le verre a thé d’huile que j’ai mis était vraiment de trop..merci d’avance

  • Reply
    amiradz
    2 octobre 2010 at 8h38

    c’ délicieuse recette merci

  • Reply
    FOUZIA
    19 septembre 2010 at 0h06

    vous êtes une professionnelle, je vous remercie pour toutes ces recettes.

  • Reply
    Narjiss
    20 août 2010 at 7h04

    Salem Aleykoum Djouza,
    Comme promis, voilà que je viens de faire ma 3ème recette. Je tiens à te dire mille fois MERCI pour cette magnifique recette car c’est la première fois que je réussi des makrouds. On ne se fatigue pas à faire la pâte, c’est simple et bien expliqué. Ils fondent en bouche (eh oui, j’en ai goûté un car je ne fais pas le Ramadan pour cause de diabète) et ont un merveilleux goûts. C’est mon mari qui va être aux anges ce soir car ceux sont ces préférés. Je te tire mon chapeau et petite question, pourquoi ne pas faire des livres de recettes ? En tout cas, « Allah y berek fike ». Merci, merci, merci et gros bisous.
    Saha ftourkoume.

  • Reply
    safran
    19 août 2010 at 8h14

    Merci pour ta réponse. Est ce que vous avez mesuré la température de l’huile? Je sais que pour les fritures 180°C est conseillée , mais pour le Makrout c’est une autre histoire.

  • Reply
    safran66
    18 août 2010 at 3h19

    Bonjour et merci pour les recettes. J’ai 2 questions :

    La mesure beurre/ huile signifie 50{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} de chaque matière grasse?
    Quel est la quantité d’eau totale en mesure?
    Et enfin, qu’est ce qui fait que parfois au moment de la friture la semoule s’effrite? Merci pour les réponses.

  • Reply
    warda
    4 juillet 2010 at 7h46

    bonjour,
    ca a l’air délicieux tes makrouts, je vais les essayer mais petite question, est ce que tu trempe les makrouts froids dans le miel ou bien juste après chaque cuisson . merci pour me répondre et pour ces merveilles.

  • Reply
    Didi
    17 mai 2010 at 7h32

    Bonjour Djouza,

    j’ ai enfin pu faire mes Makrouts, sans la semoule de couscous ( rires…) Du coup je possédais que la fine, donc,et sans le nécessaire, pour les égaliser pouffff poufff . Le tout est que j’ ai REUSSI . J’ en ai fait pour un régiment ( de trop même ! ) Merci encore, et j’ espère que tu rajouteras d’ autres recettes….Bonne soirée !!! Didi

  • Reply
    didi
    10 mai 2010 at 8h21

    Voilà pourquoi, tout s’ explique ! Je me la procure où cette semoule ? Chez hallal par exemple ? J’ ai bien fait de faire un test finalement, et sans invité…( rires ) Une semoule de blé donc ? Merci pour votre aide . Didi

  • Reply
    didi
    10 mai 2010 at 8h04

    Bonjour Djouza,

    je suis en pleine préparation de Makrouds; seulement, mettez-vous de la semoule à couscous,ou une autre semoule, car, la mienne s’ évrite en suivant vos intructions . J’ ai dû mal faire quelque chose …Pas facile pour une première (rires ) Merci de m’ aider .Didi

  • Reply
    didi
    7 mai 2010 at 2h06

    Bonsoir,

    pour faire vos makrouds, avec de parts égales, vous parlez d’ un moule en bois ?? On se le procure où exactement ? Cordialement . Claudia

  • Reply
    didi
    7 mai 2010 at 2h01

    Bonjour,

    c’est avec fascination, que je suis tombée sur votre blog…et j’ avoue, que j’ admire votre travail . vos recettes vont m’ inspirer, et ce pour un grand repas à venir….Bravo ! Bravo ! Et encore bravo ! Claudia

  • Reply
    OumAnis
    18 avril 2010 at 8h41

    Salamhalyki ma chère Djouza,
    Barakallah oufik pour cette recette que j’ai réalisé hier. Résultat : un pur délice ! finalement je les ai cuit au four car l’huile une fois chaude et après avoir mis mes premiers makrouds, catastrophe : tout s’est effrité dans l’huile. Prise de panique j’ai consulté tes recettes et j’ai vu qu’il existait la version au four. Ta recette est vraiment délicieuse, ils sont hyper fondant.
    Je te décerne le prix du meilleur blog et je tiens à te remercier pour ta disponibilité et ta gentillesse. C’est très appréciable et pour moi ça fait partie des qualités d’une cuisinière aussi talentueuse que toi. A binetôt !

  • Reply
    Zahra
    17 avril 2010 at 3h20

    ils sont super appétissants, yatik esaha

  • Reply
    OumAnis
    16 avril 2010 at 8h18

    Hum ça a l’air délicieux ! Je voudrais en faire demain inshallah mais dis-moi ma chère Djouza, dans la recette tu dis qu’il faut de la poudre d’amandes mais sur la vidéo ça a l’air d’amandes moulues (passées au robot) à moins que je me trompe. Peux-tu me le confirmer ? De plus as-tu eu besoin de mettre du blanc d’oeuf pour qu’ils ne s’effritent pas et enfin tu dis qu’il faut faire attention que l’huile ne soit pas brûlante pour qu’ils cuisent à l’intérieur mais pour la deuxième fournée et suivante, l’huile aura déjà bien chauffée. J’espère que je ne t’embête pas avec mes questions mais jusqu’à présent tes conseils m’ont été très précieux dans la réalisation des recettes. Barrakallah oufik ! (je te tiens au courant pour les larayechs)

  • Reply
    Boudloune
    15 avril 2010 at 8h52

    J’adore les makrouds alors je veux bien tester cette nouvelle version!!!
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Sarah
    14 avril 2010 at 5h08

    J’aime beaucoup tes makrouds, d’habitude on les fait avec de la pâte de dattes et avec les amandes c’est aussi bon 😉

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    christine jousset
    13 avril 2010 at 1h32

    aux amendes,je suis tentée,j’essaie dès demain, merci et bonne soirée.

  • Reply
    louiza
    13 avril 2010 at 1h26

    hummmmmmmm!! ya3tik esseha djouza !ils sont magnifiques!
    bonne soirée
    bisous$$

  • Reply
    La Fourmi des Caraïbes
    13 avril 2010 at 0h45

    Hmmmm, des makroud !
    Bizzz

  • Reply
    Pascaline
    13 avril 2010 at 0h21

    J’en croquerais bien quelques uns avec mon café!!
    Bonne soir€€

  • Reply
    AurélieW
    13 avril 2010 at 0h15

    *bisous*

  • Reply
    byba
    13 avril 2010 at 0h11

    Bonsoir/,

    C’est un régal ma bigmumy tes merveilles, mais avec modération :).

    gros bisouss et bonne soirée.

    byba

  • Reply
    mahassine
    13 avril 2010 at 9h43

    ils sont superbes tes makrouts , bravo
    bisous $$

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    13 avril 2010 at 9h40

    merci de tes recettes c’est toujours un vrai plaisir et pour les yeux aussi !
    belle et douce soirée
    bisous et jcp($)

  • Reply
    cuisineplurielle
    13 avril 2010 at 8h58

    et bien que de douceurs….

  • Reply
    mewmewchou
    13 avril 2010 at 8h39

    miam miam la gourmande est de retour et va faire des ravages lol
    toujours aussi hallucinant chez toi
    je peux pas me mettre au regime c’est pas possibl€
    lol
    bisous

  • Reply
    Marishka
    13 avril 2010 at 8h38

    Bonjour Djouza
    Superbe cette recette de makrouts !
    Ma belle-mère en faisait, de délicieux malheureusement je n’ai pas sa recette !
    Bonne fin de journée.
    Gros bisous Marishka

  • Reply
    Noémie
    13 avril 2010 at 7h59

    Après quelques jours d’absences je reviens, avec une nouvelle recette !

    Bonne fin d’après-midi !

    Noémi€

  • Reply
    Maiwenn
    13 avril 2010 at 7h28

    Hummm jolie réalisation ! Bonn€ fin de journée !

  • Reply
    Chaudronnette
    13 avril 2010 at 7h11

    Comme toujours, j’ai faim quand je quitte ton blog…
    chaudronnette^$

  • Reply
    Celine
    13 avril 2010 at 5h29

    Salam aleykoum / Coucou,

    Waouh, machaALLAH, ils sont superbes !!! joliment miellés jusqu’au coeur, c’est trop beau et terriblement appetissant !!!

    Ta petite famille a du se régaler avec ces petites merveilles machallah !

    Gros bisous !

  • Reply
    ratiba
    13 avril 2010 at 5h01

    $$
    djouza ton makrout est sublime bravo ma belle tout ce que tu fait est merveilleux
    bisous et merci pour le partage $$

  • Reply
    lolo
    13 avril 2010 at 4h59

    rhooo une des gourmandises orientales que je préféres! quand je commence difficile de m’arrêter d’en manger!!!
    bisous

  • Reply
    charlotte creations
    13 avril 2010 at 4h18

    tit coucou mardi!
    bi$$

  • Reply
    Doria
    13 avril 2010 at 4h14

    J’adore les makrouds !!!!
    Ils sont très gourmands !
    Je te souhaite un très bon mardi,
    Bisous, Doria $

  • Reply
    recettes gourmandes
    13 avril 2010 at 3h39

    j’adore,j’adore et j’adore. merci pour le partage

  • Reply
    jenna
    13 avril 2010 at 2h40

    Ils sont super!

  • Reply
    Louly cot cot cot
    13 avril 2010 at 2h38

    Très bon mardi à toi ! * Bisous *

  • Reply
    khahina
    13 avril 2010 at 1h54

    Miammmmmm

    moi je les adore

  • Reply
    mimi
    13 avril 2010 at 0h36

    hummm super recette
    bravoooooooooooooo
    bisous mimi

  • Reply
    asmaa
    13 avril 2010 at 0h32

    J’aime beaucoup cette pâtisserie, un délice

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