Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Makrout au four, recette facile

24 juin 2016

Makrout au four (مقروط الكوشة) ou gâteau makroud aux dattes, typiquement algérien à la semoule, arrosé de miel. Ce modèle est bien sûr plus léger et tout aussi gourmand que celle frit.  Une recette facile au four et délicieuse. 

 

Makroud au four fondant

Gâteau algérien, Makrout au four

Un gâteau très à la mode dans les années 80, il avait détrôné celui en friture surtout pour les grandes occasions comme les mariages. Tout le monde voulaient ce makrout au four parmi la liste des gâteaux à préparer.

 
D’ailleurs je vous parle de ces mariages où les gâteaux étaient préparés par des femmes bénévoles dans la maison de la future ou futur marié (e), ceux qui connaissent s’en souviennent c’est sûr (une belle époque).Ces femmes partaient pour la journée et pouvaient réaliser jusqu’à 600 pièces voir plus de cette pâtisserie.

 
Ma mère prépare ce makrout au four à merveille et sa recette est unique : ses dosages sont fait au pif et pourtant on se damnerait à chaque fois. Ses gâteaux ont une texture très friable et sablée et il fondent en bouche.

Je vous avoue qu’il m’est impossible de choisir entre les deux versions, mon cœur balance… Pour la traditionnelle et plus connue makrout aux dattes frits, ou makrout aux dattes amandes, c’est presque la même préparation à quelques détails près !

D’autres recettes de pâtisseries orientales à voir

Une vidéo youtube est en ligne, je vous laisse découvrir les étapes en fin d’article

Ingrédients pour 50 pièces environ 

Pour la pâte

  • 800 gr de semoule moyenne (pas graines de couscous comme on m’a déjà demandé)
  • 200 gr de semoule fine (pas extra fine)
  • 300 gr de beurre clarifié
  • Sel
  • Eau de fleur d’oranger
  • Eau

Pour la pâte de dattes

  • 500 gr de pâte de dattes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 verre à thé de beurre
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger

Recette makroud au four

Préparation du makroud

Préparation de la farce

  1. Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle.
  2. Laissez de côté.

Préparer la semoule

  1. Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel. Mélangez.
  2. Faire une fontaine et versez le beurre fondu.
  3. Mélanger bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule.
  4. Laissez reposer 15 minutes voir plus (j’ai laissé toute la nuit).
  5. Après ce laps de temps, arroser la semoule du mélange eau de fleur d’oranger et eau (environ 1 verre d’eau) en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir.

 

Façonnage de makrout au four

  1. Une fois que vous avez une boule qui se tient, façonner un boudin.
  2. Faire faire une rigole au centre dans le sens de la longueur.
  3. Rouler un petit boudin de pâte de dattes et l’introduire dans la rigole.
  4. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir.
  5. Rouler de nouveau délicatement pour avoir un boudin d’une largeur de 2 cm de hauteur.
  6. Avec un moule tampon à empreinte, appuyer sur le dessus du boudin et aplatir légèrement afin d’avoir le motif parfaitement imprimé sur le makroud.
  7. Découper le boudin en losanges et les mettre de côté dans un plat allant au four.
  8. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les losanges sont disposés bien serrés.

Cuisson des makrouts

  1. Préchauffer le four th. 175°C et mettre le plateau à cuire pour environ 30 min mais surveiller bien la cuisson car il doivent avoir une belle couleur doré au dessus comme au dessous.
  2. Il faut donc veiller à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment.
    Une fois sorti du four, asperger d’eau fleur d’oranger (une poignée) et laisser refroidir.
  3. Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tels quels.
  4. Si vous les trempez dans le miel, égouttez les dans une passoire.
  5. Mettre les makrout au four en caissette.

Bonne dégustation

 

Makrout au four


gâteaux algériens, dattes,  miel, semoule

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Makrout au four recette facile
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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162 Comments

  • Reply
    Oumayna
    29 mai 2019 at 6:52

    Vous m’avez ouvert l’appétit comme l’aurais fait un serrurier’ ! votre recette est géniale merci encore !

    • Reply
      Djouza
      30 mai 2019 at 2:31

      Merci pour la visite

  • Reply
    Bada
    19 mai 2019 at 3:21

    Bonjour. J ai essayé super recette, mais la quantité d eau je sais jamais. Vous pourrez me dire combien vous en mettez. J ai peur de ne pas en mettre assez ou trop. Merci

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 7:04

      Bonjour Bada, normalement c’est une mesure d’eau que vous mettrez progressivement en trois fois en laissant reposer 15 minutes à chaque fois et normalement votre pâte devra être parfaite sans avoir besoin d’en rajouter. Testez et merci pour votre visite

  • Reply
    Plombier bruxelles
    29 mars 2019 at 5:31

    je suis plombier à bruxelles en belgique et il m’est arrivé de me rendre chez une cliente qui m’a fait goûter les délicieux makrout. Du coup je suis venu pour prendre la recette en espérant que ma femme réussisse les préparer aussi bien que sur vos photos.

  • Reply
    Abla
    6 août 2018 at 10:06

    Pour plus de détails et vous corriger que le makroudh je dis bien MAKROUDH que sont origines est typiquement Kairouanaise de la Tunisie

    • Reply
      djouza
      8 août 2018 at 1:21

      Bonjour Abla, pour le makrout à l’huile je complètement d’accord avec vous que son origine vient de kairouan d’ailleurs je l’ai bien précisé dans un de mes articles mais pour le makrout cuisson au four, celle ci est originaire de Constantine en Algérie. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    restaurant halal Bruxelles
    12 septembre 2017 at 3:43

    Très bon recette..j’adore

  • Reply
    Zahia
    23 juin 2017 at 11:18

    Tu fais ca comme une pro. C magnifique !
    Je viens d’en faire. J’ai pas ta technique ! Lol

    • Reply
      djouza
      24 juin 2017 at 2:34

      Ca viendra Zahia, j’en fais depuis très longtemps donc patience et entraîne toi 😉

  • Reply
    Amel Tlili
    13 novembre 2016 at 3:16

    Boutheina Tlili Fazzeni

  • Reply
    Sameh Atek
    19 octobre 2016 at 3:25

    Sissou Tissem

    • Reply
      Sissou Tissem
      19 octobre 2016 at 3:31

      TKT ça viendra kan g le temp je t en fait <3 soeurette

  • Reply
    Ay Hind
    11 septembre 2016 at 11:13

    Petite dédicace babybel Cynthia TaïRah

    • Reply
      Cynthia TaïRah
      12 septembre 2016 at 5:35

      Alalala de bon matin je vois sa je kiff trop !

    • Reply
      Popo
      5 mai 2019 at 11:28

      Bonjour,
      Déjà bonne fête de Ramadan.
      Fille de parents italiens-maltais originaires de Tunisie, j’ai apprécié durant de nombreuses années les makrout à l’huile et au four.
      J’adore la cuisine orientale.
      Je suis en congés cette semaine et je réfléchis à faire de la pâtisserie. Comme j’ai un kg de datte Deglet Nour d’Algérie, provenance familiale, j’ai eu envie de makrout. Et je viens de découvrir votre recette. Quelle merveille. J’irai demain à Grand Frais pour compléter les ingrédients afin de réaliser au mieux la recette. Je fais déjà pour les fêtes de Noël les yoyos et les oreillettes, la relève familiale, ma maman étant bien âgée. À bientôt sur votre site pour découvrir de nouvelles recettes.

      • Reply
        Djouza
        5 mai 2019 at 6:30

        Bonjour Pauline, merci beaucoup pour votre visite et j’espère que vous allez apprécier cette recette remarquable de ma mère. A bientôt et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Cady Cat
    11 septembre 2016 at 10:17

    Magnifique

  • Reply
    Joseph Elloumi
    11 septembre 2016 at 6:35

    je la voudre bien aussi moi merci

  • Reply
    Dahmani Luisa
    11 septembre 2016 at 4:03

    J’ai fait des makcrout des corne gazelle boule noix coco et les croquet au noix hier

  • Reply
    Assia Sabine
    11 septembre 2016 at 3:13

    BJ wa3lache y’a madame djiuza tchahini ans rani fel ghourba ou ma3andiche elwa9te chahitini bravo 3ide moubareke inchallah ciao

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    11 septembre 2016 at 2:13

    Déjà essayé.une merveille!

  • Reply
    Malika Malikabed
    11 septembre 2016 at 1:59

    Mon gâteau préféré

  • Reply
    Bassma Bouamri
    11 septembre 2016 at 1:21

    Saraah Al Arabiyyah mes gâteaux préférés

  • Reply
    Rekia Bouzidi
    11 septembre 2016 at 1:07

    Merci beaucoup pour tout saha aide

  • Reply
    Farah Felman
    11 septembre 2016 at 1:06

    Ce sont mes gateaux préférée merciiii

  • Reply
    Biba Loulou
    11 septembre 2016 at 1:04

    Je les adore.merci pour cette recette

  • Reply
    Ingrid Vicini
    11 septembre 2016 at 12:58

    Les makroud j’adore

  • Reply
    Assirem Dll
    11 septembre 2016 at 12:55

    Merciiii pour la recette , c’est un délice

  • Reply
    Marie Bellamio
    11 septembre 2016 at 12:54

    Oh !!!!! Ca cest mon gateau préféré

  • Reply
    Saida Ouanas
    11 septembre 2016 at 12:52

    Un régale j’adore

  • Reply
    Makrout - Halal Belgium
    11 juin 2016 at 4:09

    […] Lien vers le site  […]

  • Reply
    Djouza Djouza
    6 mai 2016 at 8:27

    J’adore thanmirthim..

  • Reply
    Bácila Badwan
    2 mai 2016 at 4:48

    Onde está a receita, svp?

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    1 mai 2016 at 7:27

    Mes préférés

  • Reply
    Khadrika Zorita
    28 avril 2016 at 9:20

    c’est bien de préciser quand il s’agit de gateaux algériens:)

  • Reply
    Ce Lia
    27 avril 2016 at 5:06

    Salem où je peux trouver les tampons a empreinte?

  • Reply
    Narjes Narjes
    27 avril 2016 at 10:26

    qu’elle makroud

  • Reply
    Guita Salima
    26 avril 2016 at 9:58

    Excuse, donc j n arrive pas a accéder au lien sur les maroutes au four i a t il un autre moyen d avoir la recette svp ils sont tellement beaux q j ai envie d essayer merci

  • Reply
    Guita Salima
    26 avril 2016 at 9:56

    Bonsoir à vous Mme j n arrive pas à accéder au lien des maroutes a

  • Reply
    Faiza Yadi
    26 avril 2016 at 6:53

    Miam ! Miam !!! J’adore c’est mon gâteau préféré <3 <3

  • Reply
    Amina KM
    26 avril 2016 at 6:13

    Merci bpsc c simple

  • Reply
    Nejet Haffez
    26 avril 2016 at 4:39

    merci pour la recette

  • Reply
    Toutou Amira
    26 avril 2016 at 3:12

    Bonjour : merci pour ces beaux makrouds et ci ca vous derange pas dites moi d’ou vous avez achetee ce taba3 il est vaiment joli merci

  • Reply
    Sasa Mostefaoui
    26 avril 2016 at 2:05

    Hummmmmmmmmmm magnifique

  • Reply
    Lamia Hedroug
    26 avril 2016 at 1:55

    j’adore mmmmmmmmmmm

  • Reply
    Hīnd Où Shā
    26 avril 2016 at 1:41

    Emmmmmm trop bon

  • Reply
    Chamso Abdelmoaine
    26 avril 2016 at 1:02

    Toutes les recettes sont merveilleux

  • Reply
    Najat Moutaouakil
    26 avril 2016 at 11:24
  • Reply
    Linda Rc
    26 avril 2016 at 11:00

    Miam miam ! Dite moi pour le four on met quoi chaleur tournante ou normale

  • Reply
    Abdellah Abaakil
    26 avril 2016 at 10:58
  • Reply
    Christelle Sollossi
    26 avril 2016 at 10:56

    Huuuummmm j’adore

  • Reply
    Samia Sami
    26 avril 2016 at 10:25

    a vu d yeux il a l air trop bon

  • Reply
    Iris Talbau
    26 avril 2016 at 10:17

    Masha Allah hada makrout et c.est comme cela que je le fais

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    26 avril 2016 at 10:14

    Hummm

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    26 avril 2016 at 10:13

    Hind Belaid

  • Reply
    Jean Louis Chavagnat
    26 avril 2016 at 9:53

    Sandra Gimenez

  • Reply
    Bérangère Gipsy Dufeutrelle Barbe
    26 avril 2016 at 9:38

    miam ! c’est tentant !! 😉

  • Reply
    Celia Kara
    26 avril 2016 at 9:24

    Juste magnifique comme toujours ❤

  • Reply
    Samia Smail Lobk
    26 avril 2016 at 9:11

    hummmmmm

  • Reply
    Oum Riadh
    26 avril 2016 at 8:59

    Hayel ya3tik essaha

  • Reply
    LãMïssë MK
    26 avril 2016 at 8:51

    La recette svp

  • Reply
    Ay Hind
    26 avril 2016 at 8:46

    Cynthia TaïRah

  • Reply
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  • Reply
    Nadia
    25 août 2015 at 4:33

    c’est un très Bo et bon gâteaux. et je me souviens très bien d3 cette époque où les femmes s’entraidaient pour la préparation de tout comme on le disait 7 yames et 7 liyali (7 jours et 7 nuit ) c’est fini maintenant tout est payant et ce n’est même pas bon?

    • Reply
      djouza
      3 septembre 2015 at 9:36

      Bonjour Nadia, eh oui c’était une belle période qui annonçait le début des festivités et on appréciait vraiment se retrouver ensemble à travailler. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    Amalia
    17 juillet 2015 at 2:07

    Tu sais que je rêve de savoir en faire, mais j’ai tellement peur de me rater que du coup ben je bave sur tes photos 😉

  • Reply
    marie
    14 juillet 2015 at 1:07

    Assalamou alaikoum
    J’ai réalisé les makrouts pour la premiere fois. Ils sont délicieux fondants et ont un très bon goût.
    Il manquait juste de coloration sur le dessus. J’ai arreté la cuisson au bout de 25 mns car mon four chauffe fort, j’avais peur qu’ils soient durs.
    La vidéo m’a beaucoup aidé pour les façonner
    Barakalahou fiki

    • Reply
      djouza
      14 juillet 2015 at 1:10

      Merci beaucoup Marie pour le feedback, au plaisir de de te lire sur une autre recette réalisée, à bientôt

  • Reply
    Makrout au four | Sousoukitchen
    9 mai 2015 at 1:42

    […] autre version de makrout algérien à […]

  • Reply
    Baiben Nabila
    25 avril 2015 at 11:33

    C EST MON GATEAU PREFERE MERCI

  • Reply
    Mehdi
    18 septembre 2014 at 11:18

    Bonjour, la recette est pour environ 50 makrout, et
    Si je veux en faire 25 environ, je peut diviser par 2 tous les ingrédients ?
    Merci beaucoup

    • Reply
      Djouza
      7 octobre 2014 at 11:59

      Tout à fait Mehdi à voir pour la pâte de dattes tout dépend de la largeur de votre boudin.

  • Reply
    shalimar
    8 août 2014 at 8:48

    Bonsoir djouza j aime beaucoup mais la quantité en eau c est un grand verre d eau pour 1 kg de farine? Merci djouza.

    • Reply
      Djouza
      13 août 2014 at 1:22

      pour un kilo de semoule Shalimar, et pas farine, j’ai environ met l’équivalent d’un verre d’eau mais à toi d’ajuster en fonction du pouvoir absorbant, tu dois avoir une pâte qui se tient quand on la façonne. Merci pour ta visite

  • Reply
    Fatma Lascar
    24 juin 2014 at 8:03

    J’adore Merciii pour se partage j’aimerais beaucoup savoir ou je peux me procurer l’extensible du makrou bizouuuuuu ♥, fatma

  • Reply
    Dahlia Az
    16 juin 2014 at 1:11

    c le seul gateau qui me pose probleme

  • Reply
    Hamamet tacos
    16 juin 2014 at 11:05

    j’aime beaucoup cette article qui représente ce excellent makroud.
    merci pour le partage.

  • Reply
    Catherine Meliani
    15 juin 2014 at 9:49

    bravo pour tes beaux gâteaux

  • Reply
    Djouza Salmi
    15 juin 2014 at 8:23

    Merci Hadjera Haffadbouaoukel

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    15 juin 2014 at 8:08

    tu sais Djouza je viens de me rendre compte que je ne l’ai encore jamais fait , donc ton makrout me tente beaucoup tu l’as réussi bravo

  • Reply
    Baiben Nabila
    15 juin 2014 at 7:15

    merci pour cette recette pour moi c’est meilleur pour ce mois sacré

  • Reply
    Douceurs d'Alger
    15 juin 2014 at 6:01

    ça donne envie de goûter!

  • Reply
    Djouza Salmi
    15 juin 2014 at 5:53

    A toi aussi, merci beaucoup

  • Reply
    Maria Recette
    15 juin 2014 at 5:51

    ok je vais les preparer debut de cette semaine inchallah pour le mois de ramadan et mabrouk a3wachrak

  • Reply
    Djouza Salmi
    15 juin 2014 at 5:47

    Maria Recette, non cette recette est idéale pour la cuisson au four car ils sont très friables.

  • Reply
    Aouicha Hammoudi
    15 juin 2014 at 5:46

    Ça sent ramadan …mdrr .. allez moi aussi , j’en fais cette semaine incha’Allah .

  • Reply
    Maria Recette
    15 juin 2014 at 5:44

    merci ma belle j aime bq tes recettes j en ai essaye pas mal et c est toujours tres bon est ce que avec cette meme recette je peux les frire et les mettre ds du miel et merci d avance

  • Reply
    Djouza Salmi
    15 juin 2014 at 5:39

    environ 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste en eau

  • Reply
    Maria Recette
    15 juin 2014 at 5:36

    aammmmm allah ya3tik saha chahitini mais stp tu mets combien d eau de fleur d oranger ds la semoule

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    31 janvier 2014 at 1:06

    merci djouza!! ils sont magnifiques!! merci pour le partage!! biz

  • Reply
    Soulaf Fawakirgi
    31 janvier 2014 at 11:46

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii chef!bon vendredi a vs ausssi

  • Reply
    Angelique Turquoise
    31 janvier 2014 at 11:31

    ca donne trop envie!!en tout cas je vais pas tardé de le faire!!

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    31 janvier 2014 at 10:34

    جمعة مباركة

  • Reply
    Djouza Salmi
    31 janvier 2014 at 10:19

    Merci Leila Tenes

  • Reply
    Leila Tenes
    31 janvier 2014 at 10:04

    ya3tik essaha chahani , bon vendredi a vous de m^m Djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    31 janvier 2014 at 9:55

    même 3 Fatma Laoudedj, tu as une belle taille tu peux te permettre !!

  • Reply
    Fatma Laoudedj
    31 janvier 2014 at 9:49

    hmmm qui peut résister à une relle tentation, allez je pique deux ni vu ni connu, hiihiihih

  • Reply
    Mes Petites Douceurs Ratiba
    31 janvier 2014 at 9:36

    humm

  • Reply
    Aux Delices du Palais
    31 janvier 2014 at 9:36

    Ils ont l’air délicieux miamm !

  • Reply
    manel
    25 juin 2013 at 10:38

    finalement c’est simple de faire le makrout :p ça me tente 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 juin 2013 at 8:08

    Comme ils me plaisent tes makrouds !

  • Reply
    melayers.evelyne
    3 novembre 2011 at 3:37

    Un beau dessert bien gourmand hum!!! Bisous

  • Reply
    Hafssia
    21 mars 2013 at 3:59

    Enfin !! je pense que votre recette des makrouts et surtout les quantités des ingrédients (très importants) se rapprochent de la recette de ma défunte mère, je vais l’essayer et réellement  je souhaite pouvoir réaliser et retrouver les makrouts de ma mère grâce à votre recette. Je vous tiendrai au courant et d’avance j’apprècie votre blog, à bientôt.

  • Reply
    oumselmen
    23 octobre 2012 at 1:17

    MMMMM merci beaucoup j’ai reproduis ta recette sur mon blog!!

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    15 octobre 2012 at 5:34

    hummmmm avec mon petit café!!!!!!!!merci!!

    bizzzzz

  • Reply
    helene
    15 octobre 2012 at 7:31

    oh là là, ca c’est de la tuerie !!

    biz et bon lundi 

    helene

  • Reply
    Julia T
    14 octobre 2012 at 3:50

    Ça fait longtemps que je les regarde! Ils me font de l’oeil chaque fois! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Reply
    touri
    14 octobre 2012 at 3:20

    j adoooooor merci du partage

  • Reply
    poucinette
    14 octobre 2012 at 12:25

    que ces makrout mettent en appétit 

  • Reply
    maya
    14 octobre 2012 at 9:30

     j’adore !j’adore!  c’est irrestible !vraiment ! tes photos sont splendides ! le traditionnel Makroud à Constantine c’est bien ça !   tu es magnifique tout ce que tu fais est super luxe  !

    je te souhaite une très belle soirée 

    bisous de Maya

  • Reply
    CuisineStyle
    23 novembre 2011 at 5:59

    Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:

    http://www.cuisinestyle.net/article-makrout-au-four-89596937.html

    Carmen.

  • Reply
    Oranie
    5 novembre 2011 at 4:38

    On s’en lasse pas de ces makrouts, bisous et bon wend!!

  • Reply
    Oum yacine
    4 novembre 2011 at 3:09

    ces  jolis Makrouts  sont  un classique qu’on aimes bien.bisou

  • Reply
    CuisineStyle
    4 novembre 2011 at 2:03

    Hum! un délice ton makrout! comme toujours j’adore de plus en plus tes recettes Djouza encore merci pour cette bonne recette que je viens juste de terminer et maintenant je laisse égoutté la3sila mais ca ne ma pas empécher de goutté à un petit makrout même chaud…lol

    Et mon mari me demande du thè avec le makrout maintenant, donc à ce rythme je ne pense pas que mes makrouts vont attendre l’Aîd…lol

    Bisou,

    Carmen.

  • Reply
    la nonna
    4 novembre 2011 at 9:29

    ils sont magnifiques !bisous a toi 

  • Reply
    llysa
    4 novembre 2011 at 5:15

    hummm, j’adore les makrouts! les tiens sont superbes bravo Djouza bisous et aidkom moubarak

  • Reply
    rahima
    4 novembre 2011 at 5:14

    en tout cas, les tiens ont l’air savoureux ! biz biz

  • Reply
    AurélieW
    4 novembre 2011 at 3:10

    j’aurais juste envie d’y croquer, ils ont l’air délicieux

  • Reply
    khahina
    4 novembre 2011 at 12:18

    moi j’aime, mais j’ai reussi qu’une fois a en faire, ensuite impossible . 

    en plus ici ils sont pas trop chers, alors un peu la flemme 

     

    bonne journee et contente que ta parure soit bien arrivee

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    4 novembre 2011 at 9:58

    olalalala encore une pure merveille!! bravo!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    silvi
    4 novembre 2011 at 9:53

    hummmm toujours tres beaux a voir ces makrouts

  • Reply
    Fleur
    4 novembre 2011 at 8:26

    ils sont trés bien réussis bravo!

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    4 novembre 2011 at 6:41

    superbe ! Ils doivent être moins gras et ça c’est mieux pour ma ligne mdrrrrrr alors je dis oui !!! ^^

    ✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi

  • Reply
    kouky
    4 novembre 2011 at 6:29

    hummm! j’adore l’odeur du makroud sortant du four!! les tiens sont superbes comme tout ce que tu fais!! très bonne fête à toi et à ta famille! grosses bises!

  • Reply
    touri
    3 novembre 2011 at 3:40

    merci du partage

  • Reply
    Sana Oum Aissa
    3 novembre 2011 at 3:29

    Snif après moults essai je me suis résignée a renoncer
    Je n’arrive pas a préparer la semoule correctement donc tout fini toujours a la poubelle. je vais me rabattre sur les ma3moul  

  • Reply
    karima
    9 août 2011 at 5:59

    ils ont l’air excellent, mais une tite question sont ils aussi fondants que ceux que l’on fait frire ? merci pour ta réponse. biz

  • Reply
    AurélieW
    30 juillet 2011 at 6:31

    j’aime beaucoup et pourtant je n’en ai jamais fait

  • Reply
    Joelaindien
    30 juillet 2011 at 7:59

    Hello !
    Aujourd’hui, on continue le voyage, aux frontières de l’Ukraine !
    Merci de ton passage qui me fait bien plaisir !

    Bonne journée

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    30 juillet 2011 at 3:56

    ça a l’air bien bon, passe un excellent week end, kiss

  • Reply
    oum mouncif rayan
    29 juillet 2011 at 2:41

    Miam miam trop bon,
    bonne soirée
    gros bisous

  • Reply
    Loulou
    29 juillet 2011 at 2:16

    oh là là ce doit être un délice !!

  • Reply
    Sana Oum Aissa
    29 juillet 2011 at 6:04

    machaAllah ils sont superbes!! ma patisserie maghrébine préférée

  • Reply
    oumotalal
    29 juillet 2011 at 5:57

    Sallam. Je reprends le chemin de mes blogs préférés.
    Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • Reply
    leila s
    29 juillet 2011 at 4:05

    bonjour Djouza voila pour te dire que j’ai tester les macarons et ce fut une belle reussite je suis moi même étonné en sachant que j’ai un four à gaz!!!! au depart j’était parti vraiment defétiste mais je suis très contente!!! par contre je n’ai pas de photo car mon appareil ma rendu l’âme!!!
    sinon Djouza je voulais savoir si tu avais une recette de poulet au curry car je fais confiance qu’en tes recettes!! tiens moi au courant
    bisousss

  • Reply
    sana
    29 juillet 2011 at 3:49

    mon pecher mignon bises et bonne journée!!!

  • Reply
    corinnette
    29 juillet 2011 at 2:58

    ils sont très beaux

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    29 juillet 2011 at 1:59

    et les kilos en trop mdrrr! bisous a bientôt

  • Reply
    mimi
    29 juillet 2011 at 1:10

    Magnifiqueeeeeeeeeeeeeee
    Bisous mimi

  • Reply
    Minouchka
    29 juillet 2011 at 12:43

    Comment résister ?

  • Reply
    nadjia
    28 juillet 2011 at 3:59

    salam arlikoum djouza est que pour ces ingrédient je peut faire cuire c est makrout a l huile balakalaoufik.

  • Reply
    RANOUZA
    28 juillet 2011 at 3:36

    Exquise!

  • Reply
    Amélie
    28 juillet 2011 at 2:32

    En version light cuit au four c’est pas mal pendant l’été ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    charoufa
    28 juillet 2011 at 2:30

    merci ma chère djouza pour ton inquiétude au fait le problème était sur le stockage des photos
    bref j’ai pu le régler mais je pense que c’est temporaire
    je te souhaite a toi aussi ainsi que ta petite famille un mois de ramadhan plein de bonne santé et sue ce mois vous apporte la sérénité inchalah
    je te fais de gros bisous

  • Reply
    absani
    28 juillet 2011 at 2:21

    Magnifique tes makrouts!!!

  • Reply
    leïla
    28 juillet 2011 at 12:46

    faudra que j’essaie cette année au four inch’allah!!!
    bonne soirée ma belle!

  • Reply
    Zahia
    28 juillet 2011 at 8:32

    De retour de congé, tu es le 1er blog que j’ai consulté. Je suis d’ailleurs passée par chez toi dans le sud, peut-être s’est-on croisé, qui sait ?
    En tout cas, tes makrouts sont superbes ! J’adore cette gourmandise, et comme toi entre celui au four et le frit… mon coeur balance !

  • Reply
    fériel
    28 juillet 2011 at 8:19

    Coucou Djouza comment vas tu ?? félicitations pour ton nouveau blog par contre je n’arrive pas a y laisser de commentaires car lorsque je clique sur profil rien n’apparait,bref je réessaierai plus tard ,je te fais une grosse bise et je te pique un makroud car on dirait bien qu’il me fait de l’oeil

  • Reply
    Slimouch
    28 juillet 2011 at 8:00

    Miaaaam! j’adooore ca!! Mais je n’ai jamais essayer de les faire! les tiens sont réussis!

  • Reply
    caroline
    28 juillet 2011 at 7:44

    ca me fait penser que ca fait ltps que je n’en ai pas fait ! mais tellement dur de trouver de la pâte de datte !

  • Reply
    charoufa
    28 juillet 2011 at 7:20

    excellent ma chére djouza et en plus c’est mon gateau favoris car ceux aux amandes je n’en suis pas fun
    bises charoufa**

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