Comment réussir sa pâte à Makrout maqla
Je reviens avec une recette de makrout maqla car vous êtes assez nombreuses à m’envoyer des messages pour me demander de préciser la quantité d’eau exacte pour la recette. J’ai donc pris le temps de vous faire une vidéo avec des graduations en mesure ce qui semble bien plus simple pour beaucoup d’entre vous.
Inutile de préciser que le makrout maqla (en friture) est la délicieuse pâtisserie orientale facile et très économique restant le gâteau le plus présenté le jour de l’Aid. Habituellement garni d’une farce aux dattes ou d’amandes, aujourd’hui, j’innove avec une pâte d’abricots.
Oublions le temps d’une pause café ou thé à la menthe, ses valeurs caloriques de cette gourmandise et appréciez le fondant du gâteau miellé et de sa farce d’abricots légèrement acidulée.
Ma recette ne change pas, je reste toujours sur une préparation à la semoule moyenne. Retrouvez la vidéo des makrout en fin d’article.
Si vous souhaitez recevoir les nouvelles vidéos mises en ligne, je vous laisse vous abonner à ce lien : Abonnez-vous
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quels ingrédients pour faire makrout maqla à la pâte d’abricots
- 3 mesures de semoule moyenne = 1 kg à 1kg 100 gr
- 1 mesure non pleine d’un mélange beurre fondu demi sel clarifié et huile = 250 gr de beurre clarifié et le reste de la mesure d’huile
- la même mesure d’eau non pleine
- 3 bouchons d’eau de fleur d’oranger
NB : Si votre beurre est doux, ajouter alors 1/2 cuillère à café de sel
Pour la pâte d’abricots
- 400 gr de pâte d’abricots que j’achète en grandes surfaces
- 1 cuillère à thé de cannelle
- Une cuillère à café de beurre ramolli
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- Huile de friture
- Sirop de miel maison
Préparation de makrout el maqla
- Dans un saladier, verser les trois mesures de semoule moyenne.
- Verser le mélange beurre clarifié et huile et sabler bien le mélange entre vos mains, puis laisser reposer l’ensemble 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte d’abricots : Mélanger ensemble avec la cannelle, le beurre ramolli et l’eau de fleur d’oranger (comme pour la pâte de dattes).
- Après le premier temps de repos, préparer votre mesure d’eau non pleine.
- Soit vous y incorporer votre eau de fleur d’oranger ou comme sur la vidéo ajouter là seule à la semoule + 1/3 de la mesure d’eau.
- Mélanger sans pétrir juste pour rassembler la pâte.
- Laisser reposer 15 minutes de plus. Ajouter le 2e tiers toujours sans pétrir la pâte, elle se rassemble plus facilement. Laisser reposer 15 minutes.
- Enfin, pour le 3e tiers, verser le reste de la mesure d’eau et ramasser la pâte.
- Celle ci est facile à manipuler et se rassemble rapidement vue qu’elle est correctement humidifiée.
- Diviser la pâte en 4 pâtons.
- Étaler un premier pâton en un boudin.
- D’une extrémité à l’autre, creuser un sillon assez profond et large pour y déposer un boudin de pâte d’abricots.
- Presser bien pour enfermer la farce à l’intérieur.
- Puis rouler délicatement le rouleau obtenu pour l’allonger. (Si vous n’avez pas l’habitude, diviser le rouleau en deux et procéder en deux fois pour façonner les makrouts).
- Plonger les losanges dans une huile chaude non fumante et faire cuire en surveillant la cuisson.
- Une fois bien dorés, retirer et tremper aussitôt vos makrouts dans le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
- Une fois refroidi, vous pourrez renouveler le trempage dans le miel.
- Avec cette saison, il est préférable de conserver ses makrout maqla au réfrigérateur.
Je vous souhaite bonne réussite
Notes
- L’huile est un point important de la réussite du makrout. C’est pourquoi avant de les cuire, il faut vérifier la température de l’huile. Pour cela faire le test avec un morceau de pâte restante. Une fois dans l’huile, celle ci doit frémir et l’huile faire des bulles comme lorsque vous préparez vos frites. Si la pâte noircit trop vite, baisser la température vos gâteaux risquent de ne pas être cuits à l’intérieur.
Vidéo
177 Comments
Makrout facile, comment le réussir avec mes conseils et astuces – Eltabkha-الطبخة
13 octobre 2021 at 19h27[…] Recette détaillée https://cuisinezavecdjouza.fr/recette-makrout-comment-reussir-sa-pate/ […]
Makrout facile, comment le réussir avec mes conseils et astuces - YOURSUCCESS - Your Success
11 juillet 2020 at 1h52[…] Recette détaillée https://cuisinezavecdjouza.fr/recette-makrout-comment-reussir-sa-pate/ […]
Sonaf
8 août 2019 at 11h43bonjour Djouza,
tout d’abord un grand merci pour votre recette. Je viens de mis mettre mais voilà je suis confrontée à un problème.
ma pâte est un peu trop molle je pense l’avoir un peu trop mouillée avec le dernier tiers d’eau, comment puis-je rattraper cela ? de plus la pâte est très huileuse, est-ce dû à la chaleur?.
je vous remercie par avance pour votre retour
Djouza
29 août 2019 at 11h19Bonjour Soso, si vous avez bien utiliser la même mesure, la pâte doit être correctement humidifiée, pour rattraper, soit vous rajouter un peu de semoule pour la sécher et attendre qu’elle ait la bonne consistance (sinon si vous avez du temps, simplement la mettre au réfrigérateur). Pour l’huile est ce qu’elle dégorgeait ou simplement la pâte était grasse ? Si elle dégorge, c’est que la matière grasse était encore chaude. J’attends votre retour, à bientôt
Sonaf
5 septembre 2019 at 21h49bonjour Djouza,
Merci pour votre retour. j’ai pu rattraper en mettant la pâte au réfrigérateur oufff . Pour l’huile elle dégorgeait mais en mettant la pâte au frais elle s’est figée, mais si je laissais la pâte un peu trop longtemps à l’extérieur il y avait de nous de l’huile , je pense que c’était dû à la chaleur car après coup j’ai vérifié la température de ma cuisine et il faisait 33° oui oui j’ai bien écrit 33° 😉 . Résultat des courses votre recette était au top aussi bien au niveau goût que texture, ils ne se sont pas du tout effrités à la cuisson.
Encore un grand merci à vous.
BarakAllah o fik
MICHELE
5 mai 2019 at 18h26Bonjour Djouza, qu’entendez-vous par une mesure NON pleine ? Merci pour votre réponse.
P.S. : votre site un vrai régal !
Djouza
5 mai 2019 at 18h28Bonjour Michèle, la mesure non pleine signifie qu’il doit rester environ 1 cm environ entre le bord de votre verre ou bol et l’huile. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire.
Eva
1 juin 2019 at 22h41Bonjour, merci pour votre partage. Je suis novice, j’ai donc suivi votre recette mais je n’arrive pas à obtenir une pâte avec ma semoule, pourtant moyenne et de marque réputée. Dois Je humidifier encore? Je ne comprends pas. Merci par avance. Vos réalisations sont superbes.
Djouza
5 juin 2019 at 15h30Bonjour Eva, si la pâte ne se rassemble pas, il faut encore l’humidifier progressivement oui jusqu’à ce qu’elle se rassemble, j’espère que malgré ma réponse tardive, vous avez pu vous en sortir, merci pour votre visite
Ines
30 avril 2019 at 22h52Salam je vous remercie pour la recette ,très bien expliquée pouvez vous partager d autre recettes merci beau
Djouza
3 mai 2019 at 10h00Merci Ines pour la visite, et au plaisir de vous lire
Zahia
14 mars 2019 at 20h46Ils sont parfaitement réalisés ? J’ai envie d’en faire mais je n’ai que de la semoule fine. Possible à ton avis ?
Djouza
15 mars 2019 at 1h58Coucou Zahia, le risque de faire tes makrouts à la semoule fine, c’est d’avoir un résultat trop compacte et moins sablés je te conseille d’attendre et d’acheter ta semoule moyenne. Cela dit, tu peux si tu les aimes ainsi, bises
Aicha Mimoun
23 novembre 2017 at 12h09Quel plaisir de vous voir travailler vos pâte je vous admire bravo
Naima Kermia
20 novembre 2017 at 21h59C’est là meilleur métode !!!
Mali Ajdirem
20 novembre 2017 at 7h23Vous êtes la meilleure bravo.
Zara Imani
19 novembre 2017 at 20h42A faire
Fella Badraoui
19 novembre 2017 at 20h07Je aime beaucoup Allah vraiment Maroc et Algérie
Fouzia Rouag
19 novembre 2017 at 15h28Un grand merci
Naline ILyes
17 novembre 2017 at 14h45Mille bravo
Virginie Garcia Letellier
16 novembre 2017 at 11h26J’en veux
Jelic Danny
16 novembre 2017 at 8h13Alors ça, c’est une pure merveille !!!
Nadia Kliel Ali Mahdi
15 novembre 2017 at 22h37Ou fort bravo
Leila Hafdi
15 novembre 2017 at 17h11Est-ce que je peux avoir la recette s’il vous plaît merci beaucoup
Ouarda Charik
15 novembre 2017 at 15h45Bravo
Rajaa Torti
15 novembre 2017 at 13h25Macha allah
Marie Dhmni
13 novembre 2017 at 20h06sa s’appelle ELMAKROT.et on utilise la semoule moyenne.
Leila Aroun
12 novembre 2017 at 4h28Merci beaucoup
Ben Amor Monia
11 novembre 2017 at 20h12Brvo jaime bien cette recet
Souad Dali
11 novembre 2017 at 18h13J’aime
Ranim Rim
11 novembre 2017 at 17h28Dites moi svp la marque de votre semoule et si c’est du fine ou moyenne je vais l’essayer pour la première fois
Farida Rahal Meziani
11 novembre 2017 at 17h20Vous êtes sûre que c’est de la semoule extra fine qu’il faut utiliser. C’est ce que vous avez répondu à a Assia GB.
FïFï Kabÿlê
11 novembre 2017 at 14h54Ce makrout il a l air bon . Jdr
Manon MC
10 novembre 2017 at 16h24Ooo ça a l’air grv Boon?
Rosa Rosa
9 novembre 2017 at 20h15Bravoooooo
Souad Yamna
8 novembre 2017 at 20h39C est interessant
Tama Hocine
8 novembre 2017 at 9h36Mon gâteau préféré
Fati Haddouche
8 novembre 2017 at 7h21Bravo
Samira Harrat
8 novembre 2017 at 3h52C bon
CHemaa Djo
7 novembre 2017 at 19h57Bravo moi je ne le réussi jamais j adore le manger mais ****** allah ghaleb
Chams Mariouma
7 novembre 2017 at 17h17Macha allah
Zaineb Znazen
6 novembre 2017 at 19h02Bravo et merciiiii
Djidji Djou
6 novembre 2017 at 17h39A3tik saha djouza El makrout ta3ak hayel machaallah
Kika Zahra
6 novembre 2017 at 16h58Slt djouza stp la recette de sirop
Samia Bellissima
6 novembre 2017 at 16h36Merci à vous madame votre makrout est super mais svp on aimerai bien savoir est ce que pour la friture c un mélange l’huile avec smen ou seulement l’huile
Jackie Medori Peinture
4 novembre 2017 at 10h03Miam!!
Isabelle Staut
4 novembre 2017 at 8h58J adore ces gateaux
Houria Freitas
3 novembre 2017 at 20h13Merci au moins une explication au top
Djamila Minette
3 novembre 2017 at 19h58A oui franchement elle me donne à le faire merci
Nadia Drissi
3 novembre 2017 at 18h38J’adore lmekroute je le fais toujours
Ghania Hadji
3 novembre 2017 at 13h19Bonjour Djouza
Pourriez vous me confirmer c est bien de la semoule Moyenne ?
Et pas fine ?
Merci
Aicha Larbi
3 novembre 2017 at 12h53Salut merci d avoir nous montrer moi je le fais parfois je réussi defois non je sais pas si la semoule qui ou smen quand je le cuit il s’ouvre un peu je sais pas ou est le problème merci bcp j aimerais savoir yatik saha ibene ichahi
Laurence Lemaire
3 novembre 2017 at 12h35J en ai déjà fait ,un regale
Kimoune Isa
3 novembre 2017 at 10h10j adore ce gâteau
Gene Lemetayer
3 novembre 2017 at 8h49J adore ces gateaux mackoud merci pour la video
Samir Abtout
2 novembre 2017 at 23h55Merci j’avais l’eau à la bouche
Djo Bark
2 novembre 2017 at 15h38Elmakrout depuis djedatna il est tout les temps modernes et toujours bon et très bnine qu’en zamen on leurs prépare pour les mariés l’est porté avec elles vraiment Ayem zamen c’était très chouette et nostalgie inchallah iwelou pour la nouvelle génération .
Ben Lynda
2 novembre 2017 at 15h28Lah ya3tek saha bayen bnine
Naçera Berkaoui
2 novembre 2017 at 14h00EXTRA RIEN A DIRE BRAVO
Farida Frida
2 novembre 2017 at 11h18Djouza Salmi merci pour votre réponse. Votre blog est une référence pour moi. Je m’en inspire pour toutes les douceurs.
Denise Gil
2 novembre 2017 at 6h57Ou peut on trouver de la patte de date et comment la preparer
Lindouche Tara
2 novembre 2017 at 6h15Je vais en faire aussi ca ma donner envie et ca a l’air simple
Massa Lili
2 novembre 2017 at 5h38Merci Madame, vous êtes gentille
Laurence Maz
2 novembre 2017 at 4h44Pareil 😉 j’ai appris une nouvelle façon de les faire
Amel Lalmi
2 novembre 2017 at 1h10SUBLIME
Assia GB
1 novembre 2017 at 23h36Bsr djouza vous utilisez quoi comme marque de semoule j’ai essayé plusieurs je le rate a chaque fois a part ça je ne rate pas grand chose sahiti et bonne continuation
Lou Bna
10 novembre 2017 at 14h16La nature du semoule est très important pour qu’ il absorbe le miel faut choisir le moyen
Cicila Cicila Bel
1 novembre 2017 at 22h14Je vais la tester avec la pâte d’abricots car je n’aime pas celle aux dattes merciii
Djamilaa Assia Maidi
1 novembre 2017 at 21h01أمينة مايدي
Nassima Amma
1 novembre 2017 at 21h01Merci pour la recette
Hadj A Zaineb
1 novembre 2017 at 21h00good lik
Joaquim Denis
1 novembre 2017 at 20h40Magnifique merci
Marie Christine Naldi
1 novembre 2017 at 16h12Je meuuuuurs pour le makroutttttt
Samia Bouchenafa
1 novembre 2017 at 16h50Ils sont super beaux, bravo Djouza
djouza
7 novembre 2017 at 3h36Merci Chef Samia, bises et merci pour ta visite j’en suis très honorée. Bises
Samia Bouchenafa
1 novembre 2017 at 15h45Absolument splendides
Soltana Houyem
1 novembre 2017 at 13h27Bravo
Meherzia Chibani
1 novembre 2017 at 12h56Merci pour la recette qui apparaît simple mais reste à essayé
Benali Sousu
1 novembre 2017 at 12h47Mchalah yatik saha
Nacima Azzam
1 novembre 2017 at 10h25Mmmmm….ils sont beaux…je ne les ai jamais fait de peur de rate.. Vous les avez mouillez avec de leau ou eau de fleure
Samira Samourra
1 novembre 2017 at 9h35Yaatik saha !!!
Safia Gadha
1 novembre 2017 at 9h13Merci c réussi
Clod Bern
1 novembre 2017 at 8h00Excellents les makrouts !! merci
Kalissa Cherifi
1 novembre 2017 at 7h54Salem aleykoum excellente vos recette machallah et bien expliquer merci à vous ❤
Jocelyne Hammoun
1 novembre 2017 at 7h09Merci djouza pour vos merveilleuses recettes
Zoubida La
1 novembre 2017 at 5h53Bravo pour votre recette ! Cela me donne envie d’en faire !
Ales Tilleli
1 novembre 2017 at 3h04Des mains en or
bravo et merci pour toutes vos recettes
Rhita El Manouni
1 novembre 2017 at 2h22C’est vrais que c’est un délice .Un grand merci Djouza du Maroc.
Amel Boukellal
1 novembre 2017 at 0h03Magnifique!
Ya3tik saha
Boumaza A'd
31 octobre 2017 at 22h08ils ont l’air très délicieux.bravo
Wassila Bakhouche Lamrani
31 octobre 2017 at 21h29Macha Allah quelle patience et quelle générosité de votre part. Merci de partager votre savoir faire avec nous, un coeur et des mains en or
Véronique Laby
31 octobre 2017 at 21h28Bonsoir merci beaucoup
Hafida Addar
31 octobre 2017 at 21h12Salam c est mon gâteau préféré mais vous avez ube astuce pour au il se tiennent a la cuisson moi ils s’effritent a chaque fois j ai eu beau bien humidifier et même utiliser un peu de blanc d oeuf je suis déçue a chaque fois!!
Ferdaousse Reda
31 octobre 2017 at 21h11Bravo
Chama Bougoutaia
31 octobre 2017 at 21h00j’ai testé votre recette et c’est exact!!! les makroud sont très bon et extrêmement moelleux, bravo!!! je garde dorénavant celle ci!!! merci 😉
Brigitte Dupéty
31 octobre 2017 at 21h00C’est un délice, je vais essayer !
Nassima Boualdja
31 octobre 2017 at 20h55Tes recettes sont bien , bonne continuation
Farida El Fikir
31 octobre 2017 at 20h38Merci pour la recette
Katia Ventura
31 octobre 2017 at 20h14bsr moi j ai essayer de les faire au moment de les frires tout les makrouts ce sont defait…..resultat de la semoule et pate de datte se balader dans la friteuse comment sa se fait que sa n a pas tenue???merci
Djidji Mk
31 octobre 2017 at 20h14Grand respect à vous
Hamza Omari
31 octobre 2017 at 20h12super vidéo merci pour vos recette et la technique
Carole Dut
31 octobre 2017 at 20h10Merci
Farida Rayan
31 octobre 2017 at 19h43J’aime bien vous recette et le fait de prendre le temps de réponse à vous fan vous êtes trop sympa
Nadia Ayoub Souhila
31 octobre 2017 at 19h33tu déchires machallah ça m’a donné envie d’en faire car la première fois j’ai complètement raté
Tf Amm
31 octobre 2017 at 19h23Merci beaucoup pour la recette pour la réussir
Darifel El Kolli
31 octobre 2017 at 19h22Bravo pour tout ce que vous faites bisous ma belle
Lalla Fatouchka
31 octobre 2017 at 19h20Salam Djouza
J’aime beaucoup vos recettes
Je kiffe les Makrouts Frits mais j’ai un gros problème?????? Comment faites vous pour que l’huile reste propre après une première cuisson car il y a toujours des morceaux de Dattes qui s’échappent quand ça cuit
Merci d’avance pour votre réponse
Sofia Malik
31 octobre 2017 at 19h17Mon premier makout fut avec ta recette il ya des années merci beaucoup. ..
Taty Tata
31 octobre 2017 at 19h11j’adore ce gateau!!!!
Fatima Zohra
31 octobre 2017 at 18h46Merci madame vos recettes sont superbes on les savoure a chaque fois
Mess Rho
31 octobre 2017 at 18h39Merci djouza j adore le makrout
Oum Yassine Re
31 octobre 2017 at 18h34Salam est ce qu’ avec la même recette on peut les cuire au four?
Cuisinez avec Djouza
31 octobre 2017 at 19h09Oum Yassine Re cette recette exclusivement pour les makrouts frits mais tu trouveras sur le blog la recette des makrout au four
Oum Yassine Re
31 octobre 2017 at 19h33Merci Cuisinez avec Djouza
Delphine Lagrange
14 novembre 2017 at 15h17Les makrouts!!!! Ma pâtisserie orientale préférée!!! Est-ce que je pourrais avoir la recette s’il vous plaît? Et celle de ceux cuits au four si c’est différent…
Je vis aux Pays-Bas, j’espère que j’y trouverai tous les ingrédients!
Merci par avance! ?
Oum Ilyes
31 octobre 2017 at 18h30Allah yebarek comme d’habitude tu nous épater merci
Mimina Ham
31 octobre 2017 at 18h29Yatiik essaha je vais l’essayer merci
Mari Lyn
31 octobre 2017 at 18h20Moi j’aurais bien aime la recette du sirop s’il vous plaît . J’ai du mal à le reussir
Claudette Avelianeda
31 octobre 2017 at 18h19Waou ! Quel plaisir de vous voir travailler vos pâtes. … je vous admire … bravo et merci
Dalila Merabet
31 octobre 2017 at 18h02Merci pour la recette
Daby Siam
31 octobre 2017 at 17h51Bravo et merci pour tout , personnellement je le rate à chaque fois , d’ailleurs j’avais même abandonné de le faire , là vous m’encouragez à réessayer avec votre astuce . Merci encore
Hanane Keni
31 octobre 2017 at 17h48Merciiii you’re the best
Kim Kima
31 octobre 2017 at 17h48Mes préférés
Hana Ben Hassine
31 octobre 2017 at 17h43Yaatik saha. Merci pour ces détails. Y’a fahla.
Étoile Bleu Ryjaw
31 octobre 2017 at 17h40Merci Djouza vous êtes formidable
Nuria Nour
31 octobre 2017 at 17h36Merciiii
Mimoune Saoud
31 octobre 2017 at 17h35vive djouza
Céline
8 août 2017 at 13h38Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes qui donne envie. Je vais tester les makrouts et je voulais combien de temps se conserve les makrouts ? à température ambiante et au réfrigérateur. Merci
djouza
30 août 2017 at 1h01Bonjour Céline, lorsqu’il est chaud, conservez les makrouts au réfrigérateur surtout si vous les avez miellés. Sinon le reste de l’année dans une boite hermétique à température ambiante. Plus le temps passe plus ils vont séchés alors n’hésitez pas à les repasser dans un bain de miel. Merci pour votre visite
Lin
11 juillet 2017 at 11h29Merci pour cette recette.
Super bien expliquée.
Ils sont parfaits vos makrouts.
Merci pour la vidéo bien détaillée.
Bonne continuation.
djouza
11 juillet 2017 at 13h21Merci Linda, à bientôt
Amel Yasmina
10 juillet 2017 at 20h27hummm Karima Rbï
Insaf Hassoumi
10 juillet 2017 at 19h51Merci Djouza une belle vidéo comme d’habitude
Cuisinez avec Djouza
10 juillet 2017 at 21h49Merci Insaf Hassoumi 🙂
Carmen Caffiau
10 juillet 2017 at 18h41Oh la la ça m’a l’air délicieux !!!
Nida Sheibat-Othman
10 juillet 2017 at 17h50Les ayant goûtés, je peux témoigner qu’ils sont excellents ces Makrouts. Merci Djouza!
Cuisinez avec Djouza
10 juillet 2017 at 21h49Merci Nida Sheibat-Othman et ravie qu’ils t’ai plu 🙂
MICHE13
10 juillet 2017 at 19h12Bravo Djouza ! C’est toujours avec grand plaisir que je regarde vos vidéos qui sont toujours très bien réalisées ! J’attends avec impatience celle réalisée sur l’utilisation de la pince nakache. A bientôt !
Farida Rayan
10 juillet 2017 at 16h37Rien que vous photo fait envie de les faire
guy59600
10 juillet 2017 at 16h19comme c’est délicieux ces petits gâteaux j’adore ça et superbe vidéo
excellent après-midi bises
Carlos Adissi
10 juillet 2017 at 12h22Tres beaux vous makouts, Sil vous plait Mme une bonne recette de kab el luz (haressa ou namourah) sans oeufs, merci et bon Ramadan !
Fatiha Sah
10 juillet 2017 at 11h50J’ai voulu essayer pour l aid mais je n’ai pas trouvé de pate d abricot. Comment la préparer soi même? Vous avez posté une vidéo à ce sujet?
Cuisinez avec Djouza
10 juillet 2017 at 12h21Fatiha Sah, pour la pâte d’abricots c’est la même recette que la pâte de dattes maison, il faut cuire à la vapeur les abricots secs pendant environ 20 minutes pour les attendrir puis les mixer. Ensuite on peut parfumer avec de la vanille très légèrement ou laisser tel quel si vous voulez la conserver sinon ajouter le reste des ingrédients pour la farce à makrout. Bonne réussite
Johar Zen
10 juillet 2017 at 16h29BarakAllaoufiki ??
Shahra Illoul
10 juillet 2017 at 10h55Bjr Madame Djouza ils ont l’air succulents vos Makrouts très belle couleurs dorées merci bcq de nous faire profité de votre savoir Bonne continuation Très Bonne journée à vous ainsi qu’à toute votre famille Que dieu vous garde
Malika A. Black
9 juillet 2017 at 22h16Merci pour ces précisions Djouza! C’est pratique. J’ai souvent du mal avec les mesures dans les recettes de chez nous… on dit une mesure de farine, puis 1 petit verre d’huile… Pour les recettes salées okay, pas trop mal… mais le problème se pose surtout avec les gâteaux où l’on a besoin de précision.
Et cette version avec de la pâte d’abricots, c’est original!
Merci ! BISOUS
LadyMilonguera
9 juillet 2017 at 21h44Comme ils ont l’air bon dis donc !
Samira Hadji
23 juin 2017 at 13h30Une vraie artiste bravo
Linda Ben
21 juin 2017 at 9h21Salam arlykoum Djouza
Tout d’abord merci pour cette recette que j’ai suivi à la lettre … j’ai obtenu des makrouts très beaux et très bons.
Je souhaite savoir si vous avez la recette des cornets aux amandes ou des cornes de gazelles svp merci encore
Saha ftorkoum
Nadia Menassel Mihoubi
20 juin 2017 at 10h52Salam bonjour Djouza, merci pour cette vidéo où tout est très bien expliqué (très jolie voix, je sais pas pourquoi je t’imaginais avec une voix un peu plus grave lol)…juste une petite question : la mesure que tu utilise fait combien de mm stp ? C’est pour diviser les ingrédients par 2 pour un 1er essai 🙂 par avance merci pour tes recettes
Yamina Ait Zoudmen
18 juin 2017 at 21h41Merci beaucoup Djouza! La recette est super! Je lai testée aujourd’hui, la pâte d’abricot originale et ca change de la datte!
Karima Löwin
18 juin 2017 at 8h00J’ai l’eau à la bouche
Maman Anis
17 juin 2017 at 22h45jdrrrrrr le makrout.
Ourida Tebboudj
17 juin 2017 at 22h35J’adore
Johar Zen
17 juin 2017 at 21h59Baaraka Allahoufiki Djouza pour tes merveilleuses recettes.
J’en ai testée et adopté plus d’une.
Un délice à chaque fois.
Je testerais cette recette InchaAllah
Yasmina Kessir
17 juin 2017 at 21h33Mon Dieu Djouza! C’est très beauyaatik essaha❤️
Asso Les Deux Ailes
17 juin 2017 at 20h37Très jolie
Imene Touil
17 juin 2017 at 20h31Mon préféré♥️et surtout de ta façon (pâte abricots) Merci Djouza
Rose-Marie Lopez
17 juin 2017 at 19h26Mes préférés lol
Nora Hamzi
17 juin 2017 at 19h09Saha Ftoukoum
Hanane Mohammedi
17 juin 2017 at 18h55C’est différent que notre makroud el makla a goûter
Titi Poupette
17 juin 2017 at 18h44Rhoooo j’adore
Jacques Buonvino
17 juin 2017 at 18h42Et moi…ummmm
Ahlam Keskas
17 juin 2017 at 18h29Je l’aaaaaaadore
Isabelle Dunas
17 juin 2017 at 17h43Bonsoir vous savez où on trouve la pâte filo
Cuisinez avec Djouza
17 juin 2017 at 18h58le plus souvent dans les épiceries turques ou orientales mais également en grande surface.
Souhila Ben
17 juin 2017 at 17h24Merci pour tout vos recettes magnifique vous ete adorable Chef j’adore makrout
Nina Mohammedi Riahi
17 juin 2017 at 17h07Yatik saha jarti bayane bninnnne
Nadia Rabzouz
17 juin 2017 at 17h01Merci pour la video parfaite ta recette ☺️☺️
Lila Lilouche
17 juin 2017 at 16h26Machallah
Nassera Soumia Hi
17 juin 2017 at 16h15Salam dis moi on peu mettre que du beurre clarifier ou il faut obligatoirement mélange beurre et huile ?
Cuisinez avec Djouza
17 juin 2017 at 18h56Nassera Soumia Hi tu peux choisir de ne mettre que du beurre clarifié c’est un choix…
Isabelle Alpha
17 juin 2017 at 15h54Ce sont mes préférés
Ghania Meddour
17 juin 2017 at 15h42Machalah j’ai vu la vidéo juste parfaite machalah et votre voix douce
Brigitte Malim
17 juin 2017 at 15h36Bonjour y a t il des gateaux oriental a base de chocolat?
Aris Ryma Sidra
17 juin 2017 at 15h24Top
Nora Hamzi
17 juin 2017 at 15h20Merci