Mes recettes gâteaux orientaux

Makrout maqla, comment réussir sa pâte

9 juillet 2017

Makrout frits pâte d'abricot comment réussir sa pâte

Makrout makli, réussir sa pâte

Je reviens avec une recette de makrout car vous êtes assez nombreuses à m’envoyer des messages pour me demander de préciser la quantité d’eau exacte pour la recette. J’ai donc pris le temps de vous faire une vidéo avec des graduations en mesure ce qui semble bien plus simple pour beaucoup d’entre vous.
Inutile de préciser que le makrout el maqla (en friture) est la pâtisserie facile et très économique et reste le gâteau le plus présenté le jour de l’Aid. Habituellement garni d’une farce aux dattes, aujourd’hui, j’innove avec une pâte d’abricots.  
Oublions le temps d’une pause café ou thé ses valeurs caloriques et appréciez le fondant du gâteau miellé et de sa farce d’abricots légèrement acidulée. 
Ma recette ne change pas, je reste toujours sur une préparation à la semoule moyenne. Retrouvez la vidéo des makrout en fin d’article.
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Makrout pâte d'abricot frit comment les réussir
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– 3 mesures de semoule moyenne = 1 kg à 1kg 100 gr
– 1 mesure non pleine d’un mélange beurre demi sel clarifié et huile = 250 gr de beurre clarifié et le reste de la mesure d’huile
– la même mesure d’eau non pleine
– 3 bouchons d’eau de fleur d’oranger
NB : Si votre beurre est doux, ajouter alors 1/2 cuillère à café de sel
Pour la pâte d’abricots
– 400 gr de pâte d’abricots que j’achète en grandes surfaces
– 1 cuillère à thé de cannelle
– 1 cuillère à café de beurre ramolli
– 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
– Huile de friture
– Sirop de miel maison
 
 
Recette makrout avec des abricots en vidéo
 
 
Préparation
 
Dans un saladier, verser les trois mesures de semoule moyenne. Verser le mélange beurre clarifié et huile et sabler bien le mélange entre vos mains, puis laisser reposer l’ensemble 15 minutes. 
Pendant ce temps, préparer la pâte d’abricots : Mélanger ensemble avec la cannelle, le beurre ramolli et l’eau de fleur d’oranger (comme pour la pâte de dattes).
Après le premier temps de repos, préparer votre mesure d’eau non pleine. Soit vous y incorporer votre eau de fleur d’oranger ou comme sur la vidéo ajouter là seule à la semoule + 1/3 de la mesure d’eau. Mélanger sans pétrir juste pour rassembler la pâte. Laisser reposer 15 minutes de plus.
Ajouter le 2e tiers toujours sans pétrir la pâte, elle se rassemble plus facilement. Laisser reposer 15 minutes. 
Enfin, pour le 3e tiers, verser le reste de la mesure d’eau et ramasser la pâte. Celle ci est facile à manipuler et se rassemble rapidement vue qu’elle est correctement humidifiée.
Diviser la pâte en 4 pâtons. Etaler un premier pâton en un boudin. D’une extrémité à l’autre, creuser un sillon assez profond et large pour y déposer un boudin de pâte d’abricots. Presser bien pour enfermer la farce à l’intérieur. Puis rouler délicatement le rouleau obtenu pour l’allonger.  (Si vous n’avez pas l’habitude, diviser le rouleau en deux et procéder en deux fois au façonnage des makrouts). 
L’huile est un point important de la réussite du makrout. C’est pourquoi avant de les cuire, il faut vérifier la température de l’huile. Pour cela faire le test avec un morceau de pâte restante. Une fois dans l’huile, celle ci doit frémir et l’huile faire des bulles comme lorsque vous préparez vos frites. Si la pâte noircit trop vite, baisser la température vos gâteaux risquent de ne pas être cuits à l’intérieur. 
Une fois retiré de la friture, plongez vos makrouts dans le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Une fois refroidi, vous pourrez renouveler le trempage dans le miel. 
Avec cette saison, il est préférable de conserver ses makrouts au réfrigérateur. 
 
Je vous souhaite bonne réussite
 
Recette makrout maqla comment réussir la pâte
Gateau makrout à la pâte d'abricots recette pour le réussir

 
Patisserie algérienne Miel Gateau Aid Pate de dattes Gateau oriental

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175 Comments

  • Reply
    Sonaf
    8 août 2019 at 11:43

    bonjour Djouza,

    tout d’abord un grand merci pour votre recette. Je viens de mis mettre mais voilà je suis confrontée à un problème.
    ma pâte est un peu trop molle je pense l’avoir un peu trop mouillée avec le dernier tiers d’eau, comment puis-je rattraper cela ? de plus la pâte est très huileuse, est-ce dû à la chaleur?.

    je vous remercie par avance pour votre retour

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 11:19

      Bonjour Soso, si vous avez bien utiliser la même mesure, la pâte doit être correctement humidifiée, pour rattraper, soit vous rajouter un peu de semoule pour la sécher et attendre qu’elle ait la bonne consistance (sinon si vous avez du temps, simplement la mettre au réfrigérateur). Pour l’huile est ce qu’elle dégorgeait ou simplement la pâte était grasse ? Si elle dégorge, c’est que la matière grasse était encore chaude. J’attends votre retour, à bientôt

      • Reply
        Sonaf
        5 septembre 2019 at 21:49

        bonjour Djouza,

        Merci pour votre retour. j’ai pu rattraper en mettant la pâte au réfrigérateur oufff . Pour l’huile elle dégorgeait mais en mettant la pâte au frais elle s’est figée, mais si je laissais la pâte un peu trop longtemps à l’extérieur il y avait de nous de l’huile , je pense que c’était dû à la chaleur car après coup j’ai vérifié la température de ma cuisine et il faisait 33° oui oui j’ai bien écrit 33° 😉 . Résultat des courses votre recette était au top aussi bien au niveau goût que texture, ils ne se sont pas du tout effrités à la cuisson.
        Encore un grand merci à vous.

        BarakAllah o fik

  • Reply
    MICHELE
    5 mai 2019 at 18:26

    Bonjour Djouza, qu’entendez-vous par une mesure NON pleine ? Merci pour votre réponse.
    P.S. : votre site un vrai régal !

    • Reply
      Djouza
      5 mai 2019 at 18:28

      Bonjour Michèle, la mesure non pleine signifie qu’il doit rester environ 1 cm environ entre le bord de votre verre ou bol et l’huile. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire.

      • Reply
        Eva
        1 juin 2019 at 22:41

        Bonjour, merci pour votre partage. Je suis novice, j’ai donc suivi votre recette mais je n’arrive pas à obtenir une pâte avec ma semoule, pourtant moyenne et de marque réputée. Dois Je humidifier encore? Je ne comprends pas. Merci par avance. Vos réalisations sont superbes.

        • Reply
          Djouza
          5 juin 2019 at 15:30

          Bonjour Eva, si la pâte ne se rassemble pas, il faut encore l’humidifier progressivement oui jusqu’à ce qu’elle se rassemble, j’espère que malgré ma réponse tardive, vous avez pu vous en sortir, merci pour votre visite

  • Reply
    Ines
    30 avril 2019 at 22:52

    Salam je vous remercie pour la recette ,très bien expliquée pouvez vous partager d autre recettes merci beau

    • Reply
      Djouza
      3 mai 2019 at 10:00

      Merci Ines pour la visite, et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Zahia
    14 mars 2019 at 20:46

    Ils sont parfaitement réalisés ? J’ai envie d’en faire mais je n’ai que de la semoule fine. Possible à ton avis ?

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:58

      Coucou Zahia, le risque de faire tes makrouts à la semoule fine, c’est d’avoir un résultat trop compacte et moins sablés je te conseille d’attendre et d’acheter ta semoule moyenne. Cela dit, tu peux si tu les aimes ainsi, bises

  • Reply
    Aicha Mimoun
    23 novembre 2017 at 12:09

    Quel plaisir de vous voir travailler vos pâte je vous admire bravo

  • Reply
    Naima Kermia
    20 novembre 2017 at 21:59

    C’est là meilleur métode !!!

  • Reply
    Mali Ajdirem
    20 novembre 2017 at 07:23

    Vous êtes la meilleure bravo.

  • Reply
    Zara Imani
    19 novembre 2017 at 20:42

    A faire

  • Reply
    Fella Badraoui
    19 novembre 2017 at 20:07

    Je aime beaucoup Allah vraiment Maroc et Algérie

  • Reply
    Fouzia Rouag
    19 novembre 2017 at 15:28

    Un grand merci

  • Reply
    Naline ILyes
    17 novembre 2017 at 14:45

    Mille bravo

  • Reply
    Virginie Garcia Letellier
    16 novembre 2017 at 11:26

    J’en veux

  • Reply
    Jelic Danny
    16 novembre 2017 at 08:13

    Alors ça, c’est une pure merveille !!!

  • Reply
    Nadia Kliel Ali Mahdi
    15 novembre 2017 at 22:37

    Ou fort bravo

  • Reply
    Leila Hafdi
    15 novembre 2017 at 17:11

    Est-ce que je peux avoir la recette s’il vous plaît merci beaucoup

  • Reply
    Ouarda Charik
    15 novembre 2017 at 15:45

    Bravo

  • Reply
    Rajaa Torti
    15 novembre 2017 at 13:25

    Macha allah

  • Reply
    Marie Dhmni
    13 novembre 2017 at 20:06

    sa s’appelle ELMAKROT.et on utilise la semoule moyenne.

  • Reply
    Leila Aroun
    12 novembre 2017 at 04:28

    Merci beaucoup

  • Reply
    Ben Amor Monia
    11 novembre 2017 at 20:12

    Brvo jaime bien cette recet

  • Reply
    Souad Dali
    11 novembre 2017 at 18:13

    J’aime

  • Reply
    Ranim Rim
    11 novembre 2017 at 17:28

    Dites moi svp la marque de votre semoule et si c’est du fine ou moyenne je vais l’essayer pour la première fois

  • Reply
    Farida Rahal Meziani
    11 novembre 2017 at 17:20

    Vous êtes sûre que c’est de la semoule extra fine qu’il faut utiliser. C’est ce que vous avez répondu à a Assia GB.

  • Reply
    FïFï Kabÿlê
    11 novembre 2017 at 14:54

    Ce makrout il a l air bon . Jdr

  • Reply
    Manon MC
    10 novembre 2017 at 16:24

    Ooo ça a l’air grv Boon?

  • Reply
    Rosa Rosa
    9 novembre 2017 at 20:15

    Bravoooooo

  • Reply
    Souad Yamna
    8 novembre 2017 at 20:39

    C est interessant

  • Reply
    Tama Hocine
    8 novembre 2017 at 09:36

    Mon gâteau préféré

  • Reply
    Fati Haddouche
    8 novembre 2017 at 07:21

    Bravo

  • Reply
    Samira Harrat
    8 novembre 2017 at 03:52

    C bon

  • Reply
    CHemaa Djo
    7 novembre 2017 at 19:57

    Bravo moi je ne le réussi jamais j adore le manger mais ****** allah ghaleb

  • Reply
    Chams Mariouma
    7 novembre 2017 at 17:17

    Macha allah

  • Reply
    Zaineb Znazen
    6 novembre 2017 at 19:02

    Bravo et merciiiii

  • Reply
    Djidji Djou
    6 novembre 2017 at 17:39

    A3tik saha djouza El makrout ta3ak hayel machaallah

  • Reply
    Kika Zahra
    6 novembre 2017 at 16:58

    Slt djouza stp la recette de sirop

  • Reply
    Samia Bellissima
    6 novembre 2017 at 16:36

    Merci à vous madame votre makrout est super mais svp on aimerai bien savoir est ce que pour la friture c un mélange l’huile avec smen ou seulement l’huile

  • Reply
    Jackie Medori Peinture
    4 novembre 2017 at 10:03

    Miam!!

  • Reply
    Isabelle Staut
    4 novembre 2017 at 08:58

    J adore ces gateaux

  • Reply
    Houria Freitas
    3 novembre 2017 at 20:13

    Merci au moins une explication au top

  • Reply
    Djamila Minette
    3 novembre 2017 at 19:58

    A oui franchement elle me donne à le faire merci

  • Reply
    Nadia Drissi
    3 novembre 2017 at 18:38

    J’adore lmekroute je le fais toujours

  • Reply
    Ghania Hadji
    3 novembre 2017 at 13:19

    Bonjour Djouza
    Pourriez vous me confirmer c est bien de la semoule Moyenne ?
    Et pas fine ?
    Merci

  • Reply
    Aicha Larbi
    3 novembre 2017 at 12:53

    Salut merci d avoir nous montrer moi je le fais parfois je réussi defois non je sais pas si la semoule qui ou smen quand je le cuit il s’ouvre un peu je sais pas ou est le problème merci bcp j aimerais savoir yatik saha ibene ichahi

  • Reply
    Laurence Lemaire
    3 novembre 2017 at 12:35

    J en ai déjà fait ,un regale

  • Reply
    Kimoune Isa
    3 novembre 2017 at 10:10

    j adore ce gâteau

  • Reply
    Gene Lemetayer
    3 novembre 2017 at 08:49

    J adore ces gateaux mackoud merci pour la video

  • Reply
    Samir Abtout
    2 novembre 2017 at 23:55

    Merci j’avais l’eau à la bouche

  • Reply
    Djo Bark
    2 novembre 2017 at 15:38

    Elmakrout depuis djedatna il est tout les temps modernes et toujours bon et très bnine qu’en zamen on leurs prépare pour les mariés l’est porté avec elles vraiment Ayem zamen c’était très chouette et nostalgie inchallah iwelou pour la nouvelle génération .

  • Reply
    Ben Lynda
    2 novembre 2017 at 15:28

    Lah ya3tek saha bayen bnine

  • Reply
    Naçera Berkaoui
    2 novembre 2017 at 14:00

    EXTRA RIEN A DIRE BRAVO

  • Reply
    Farida Frida
    2 novembre 2017 at 11:18

    Djouza Salmi merci pour votre réponse. Votre blog est une référence pour moi. Je m’en inspire pour toutes les douceurs.

  • Reply
    Denise Gil
    2 novembre 2017 at 06:57

    Ou peut on trouver de la patte de date et comment la preparer

  • Reply
    Lindouche Tara
    2 novembre 2017 at 06:15

    Je vais en faire aussi ca ma donner envie et ca a l’air simple

  • Reply
    Massa Lili
    2 novembre 2017 at 05:38

    Merci Madame, vous êtes gentille

  • Reply
    Laurence Maz
    2 novembre 2017 at 04:44

    Pareil 😉 j’ai appris une nouvelle façon de les faire

  • Reply
    Amel Lalmi
    2 novembre 2017 at 01:10

    SUBLIME

  • Reply
    Assia GB
    1 novembre 2017 at 23:36

    Bsr djouza vous utilisez quoi comme marque de semoule j’ai essayé plusieurs je le rate a chaque fois a part ça je ne rate pas grand chose sahiti et bonne continuation

    • Reply
      Lou Bna
      10 novembre 2017 at 14:16

      La nature du semoule est très important pour qu’ il absorbe le miel faut choisir le moyen

  • Reply
    Cicila Cicila Bel
    1 novembre 2017 at 22:14

    Je vais la tester avec la pâte d’abricots car je n’aime pas celle aux dattes merciii

  • Reply
    Djamilaa Assia Maidi
    1 novembre 2017 at 21:01

    أمينة مايدي

  • Reply
    Nassima Amma
    1 novembre 2017 at 21:01

    Merci pour la recette

  • Reply
    Hadj A Zaineb
    1 novembre 2017 at 21:00

    good lik

  • Reply
    Joaquim Denis
    1 novembre 2017 at 20:40

    Magnifique merci

  • Reply
    Marie Christine Naldi
    1 novembre 2017 at 16:12

    Je meuuuuurs pour le makroutttttt

  • Reply
    Samia Bouchenafa
    1 novembre 2017 at 16:50

    Ils sont super beaux, bravo Djouza

    • Reply
      djouza
      7 novembre 2017 at 03:36

      Merci Chef Samia, bises et merci pour ta visite j’en suis très honorée. Bises

  • Reply
    Samia Bouchenafa
    1 novembre 2017 at 15:45

    Absolument splendides

  • Reply
    Soltana Houyem
    1 novembre 2017 at 13:27

    Bravo

  • Reply
    Meherzia Chibani
    1 novembre 2017 at 12:56

    Merci pour la recette qui apparaît simple mais reste à essayé

  • Reply
    Benali Sousu
    1 novembre 2017 at 12:47

    Mchalah yatik saha

  • Reply
    Nacima Azzam
    1 novembre 2017 at 10:25

    Mmmmm….ils sont beaux…je ne les ai jamais fait de peur de rate.. Vous les avez mouillez avec de leau ou eau de fleure

  • Reply
    Samira Samourra
    1 novembre 2017 at 09:35

    Yaatik saha !!!

  • Reply
    Safia Gadha
    1 novembre 2017 at 09:13

    Merci c réussi

  • Reply
    Clod Bern
    1 novembre 2017 at 08:00

    Excellents les makrouts !! merci

  • Reply
    Kalissa Cherifi
    1 novembre 2017 at 07:54

    Salem aleykoum excellente vos recette machallah et bien expliquer merci à vous ❤

  • Reply
    Jocelyne Hammoun
    1 novembre 2017 at 07:09

    Merci djouza pour vos merveilleuses recettes

  • Reply
    Zoubida La
    1 novembre 2017 at 05:53

    Bravo pour votre recette ! Cela me donne envie d’en faire !

  • Reply
    Ales Tilleli
    1 novembre 2017 at 03:04

    Des mains en or
    bravo et merci pour toutes vos recettes

  • Reply
    Rhita El Manouni
    1 novembre 2017 at 02:22

    C’est vrais que c’est un délice .Un grand merci Djouza du Maroc.

  • Reply
    Amel Boukellal
    1 novembre 2017 at 00:03

    Magnifique!
    Ya3tik saha

  • Reply
    Boumaza A'd
    31 octobre 2017 at 22:08

    ils ont l’air très délicieux.bravo

  • Reply
    Wassila Bakhouche Lamrani
    31 octobre 2017 at 21:29

    Macha Allah quelle patience et quelle générosité de votre part. Merci de partager votre savoir faire avec nous, un coeur et des mains en or

  • Reply
    Véronique Laby
    31 octobre 2017 at 21:28

    Bonsoir merci beaucoup

  • Reply
    Hafida Addar
    31 octobre 2017 at 21:12

    Salam c est mon gâteau préféré mais vous avez ube astuce pour au il se tiennent a la cuisson moi ils s’effritent a chaque fois j ai eu beau bien humidifier et même utiliser un peu de blanc d oeuf je suis déçue a chaque fois!!

  • Reply
    Ferdaousse Reda
    31 octobre 2017 at 21:11

    Bravo

  • Reply
    Chama Bougoutaia
    31 octobre 2017 at 21:00

    j’ai testé votre recette et c’est exact!!! les makroud sont très bon et extrêmement moelleux, bravo!!! je garde dorénavant celle ci!!! merci 😉

  • Reply
    Brigitte Dupéty
    31 octobre 2017 at 21:00

    C’est un délice, je vais essayer !

  • Reply
    Nassima Boualdja
    31 octobre 2017 at 20:55

    Tes recettes sont bien , bonne continuation

  • Reply
    Farida El Fikir
    31 octobre 2017 at 20:38

    Merci pour la recette

  • Reply
    Katia Ventura
    31 octobre 2017 at 20:14

    bsr moi j ai essayer de les faire au moment de les frires tout les makrouts ce sont defait…..resultat de la semoule et pate de datte se balader dans la friteuse comment sa se fait que sa n a pas tenue???merci

  • Reply
    Djidji Mk
    31 octobre 2017 at 20:14

    Grand respect à vous

  • Reply
    Hamza Omari
    31 octobre 2017 at 20:12

    super vidéo merci pour vos recette et la technique

  • Reply
    Carole Dut
    31 octobre 2017 at 20:10

    Merci

  • Reply
    Farida Rayan
    31 octobre 2017 at 19:43

    J’aime bien vous recette et le fait de prendre le temps de réponse à vous fan vous êtes trop sympa

  • Reply
    Nadia Ayoub Souhila
    31 octobre 2017 at 19:33

    tu déchires machallah ça m’a donné envie d’en faire car la première fois j’ai complètement raté

  • Reply
    Tf Amm
    31 octobre 2017 at 19:23

    Merci beaucoup pour la recette pour la réussir

  • Reply
    Darifel El Kolli
    31 octobre 2017 at 19:22

    Bravo pour tout ce que vous faites bisous ma belle

  • Reply
    Lalla Fatouchka
    31 octobre 2017 at 19:20

    Salam Djouza
    J’aime beaucoup vos recettes
    Je kiffe les Makrouts Frits mais j’ai un gros problème?????? Comment faites vous pour que l’huile reste propre après une première cuisson car il y a toujours des morceaux de Dattes qui s’échappent quand ça cuit
    Merci d’avance pour votre réponse

  • Reply
    Sofia Malik
    31 octobre 2017 at 19:17

    Mon premier makout fut avec ta recette il ya des années merci beaucoup. ..

  • Reply
    Taty Tata
    31 octobre 2017 at 19:11

    j’adore ce gateau!!!!

  • Reply
    Fatima Zohra
    31 octobre 2017 at 18:46

    Merci madame vos recettes sont superbes on les savoure a chaque fois

  • Reply
    Mess Rho
    31 octobre 2017 at 18:39

    Merci djouza j adore le makrout

  • Reply
    Oum Yassine Re
    31 octobre 2017 at 18:34

    Salam est ce qu’ avec la même recette on peut les cuire au four?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      31 octobre 2017 at 19:09

      Oum Yassine Re cette recette exclusivement pour les makrouts frits mais tu trouveras sur le blog la recette des makrout au four

    • Reply
      Oum Yassine Re
      31 octobre 2017 at 19:33

      Merci Cuisinez avec Djouza

    • Reply
      Delphine Lagrange
      14 novembre 2017 at 15:17

      Les makrouts!!!! Ma pâtisserie orientale préférée!!! Est-ce que je pourrais avoir la recette s’il vous plaît? Et celle de ceux cuits au four si c’est différent…
      Je vis aux Pays-Bas, j’espère que j’y trouverai tous les ingrédients!
      Merci par avance! ?

  • Reply
    Oum Ilyes
    31 octobre 2017 at 18:30

    Allah yebarek comme d’habitude tu nous épater merci

  • Reply
    Mimina Ham
    31 octobre 2017 at 18:29

    Yatiik essaha je vais l’essayer merci

  • Reply
    Mari Lyn
    31 octobre 2017 at 18:20

    Moi j’aurais bien aime la recette du sirop s’il vous plaît . J’ai du mal à le reussir

  • Reply
    Claudette Avelianeda
    31 octobre 2017 at 18:19

    Waou ! Quel plaisir de vous voir travailler vos pâtes. … je vous admire … bravo et merci

  • Reply
    Dalila Merabet
    31 octobre 2017 at 18:02

    Merci pour la recette

  • Reply
    Daby Siam
    31 octobre 2017 at 17:51

    Bravo et merci pour tout , personnellement je le rate à chaque fois , d’ailleurs j’avais même abandonné de le faire , là vous m’encouragez à réessayer avec votre astuce . Merci encore

  • Reply
    Hanane Keni
    31 octobre 2017 at 17:48

    Merciiii you’re the best

  • Reply
    Kim Kima
    31 octobre 2017 at 17:48

    Mes préférés

  • Reply
    Hana Ben Hassine
    31 octobre 2017 at 17:43

    Yaatik saha. Merci pour ces détails. Y’a fahla.

  • Reply
    Étoile Bleu Ryjaw
    31 octobre 2017 at 17:40

    Merci Djouza vous êtes formidable

  • Reply
    Nuria Nour
    31 octobre 2017 at 17:36

    Merciiii

  • Reply
    Mimoune Saoud
    31 octobre 2017 at 17:35

    vive djouza

  • Reply
    Céline
    8 août 2017 at 13:38

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes qui donne envie. Je vais tester les makrouts et je voulais combien de temps se conserve les makrouts ? à température ambiante et au réfrigérateur. Merci

    • Reply
      djouza
      30 août 2017 at 01:01

      Bonjour Céline, lorsqu’il est chaud, conservez les makrouts au réfrigérateur surtout si vous les avez miellés. Sinon le reste de l’année dans une boite hermétique à température ambiante. Plus le temps passe plus ils vont séchés alors n’hésitez pas à les repasser dans un bain de miel. Merci pour votre visite

  • Reply
    Lin
    11 juillet 2017 at 11:29

    Merci pour cette recette.
    Super bien expliquée.
    Ils sont parfaits vos makrouts.
    Merci pour la vidéo bien détaillée.
    Bonne continuation.

    • Reply
      djouza
      11 juillet 2017 at 13:21

      Merci Linda, à bientôt

  • Reply
    Amel Yasmina
    10 juillet 2017 at 20:27

    hummm Karima Rbï

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    10 juillet 2017 at 19:51

    Merci Djouza une belle vidéo comme d’habitude

  • Reply
    Carmen Caffiau
    10 juillet 2017 at 18:41

    Oh la la ça m’a l’air délicieux !!!

  • Reply
    Nida Sheibat-Othman
    10 juillet 2017 at 17:50

    Les ayant goûtés, je peux témoigner qu’ils sont excellents ces Makrouts. Merci Djouza!

  • Reply
    MICHE13
    10 juillet 2017 at 19:12

    Bravo Djouza ! C’est toujours avec grand plaisir que je regarde vos vidéos qui sont toujours très bien réalisées ! J’attends avec impatience celle réalisée sur l’utilisation de la pince nakache. A bientôt !

  • Reply
    Farida Rayan
    10 juillet 2017 at 16:37

    Rien que vous photo fait envie de les faire

  • Reply
    guy59600
    10 juillet 2017 at 16:19

    comme c’est délicieux ces petits gâteaux j’adore ça et superbe vidéo
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Carlos Adissi
    10 juillet 2017 at 12:22

    Tres beaux vous makouts, Sil vous plait Mme une bonne recette de kab el luz (haressa ou namourah) sans oeufs, merci et bon Ramadan !

  • Reply
    Fatiha Sah
    10 juillet 2017 at 11:50

    J’ai voulu essayer pour l aid mais je n’ai pas trouvé de pate d abricot. Comment la préparer soi même? Vous avez posté une vidéo à ce sujet?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      10 juillet 2017 at 12:21

      Fatiha Sah, pour la pâte d’abricots c’est la même recette que la pâte de dattes maison, il faut cuire à la vapeur les abricots secs pendant environ 20 minutes pour les attendrir puis les mixer. Ensuite on peut parfumer avec de la vanille très légèrement ou laisser tel quel si vous voulez la conserver sinon ajouter le reste des ingrédients pour la farce à makrout. Bonne réussite

    • Reply
      Johar Zen
      10 juillet 2017 at 16:29

      BarakAllaoufiki ??

  • Reply
    Shahra Illoul
    10 juillet 2017 at 10:55

    Bjr Madame Djouza ils ont l’air succulents vos Makrouts très belle couleurs dorées merci bcq de nous faire profité de votre savoir Bonne continuation Très Bonne journée à vous ainsi qu’à toute votre famille Que dieu vous garde

  • Reply
    Malika A. Black
    9 juillet 2017 at 22:16

    Merci pour ces précisions Djouza! C’est pratique. J’ai souvent du mal avec les mesures dans les recettes de chez nous… on dit une mesure de farine, puis 1 petit verre d’huile… Pour les recettes salées okay, pas trop mal… mais le problème se pose surtout avec les gâteaux où l’on a besoin de précision.
    Et cette version avec de la pâte d’abricots, c’est original!
    Merci ! BISOUS

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 juillet 2017 at 21:44

    Comme ils ont l’air bon dis donc !

  • Reply
    Samira Hadji
    23 juin 2017 at 13:30

    Une vraie artiste bravo

  • Reply
    Linda Ben
    21 juin 2017 at 09:21

    Salam arlykoum Djouza
    Tout d’abord merci pour cette recette que j’ai suivi à la lettre … j’ai obtenu des makrouts très beaux et très bons.
    Je souhaite savoir si vous avez la recette des cornets aux amandes ou des cornes de gazelles svp merci encore
    Saha ftorkoum

  • Reply
    Nadia Menassel Mihoubi
    20 juin 2017 at 10:52

    Salam bonjour Djouza, merci pour cette vidéo où tout est très bien expliqué (très jolie voix, je sais pas pourquoi je t’imaginais avec une voix un peu plus grave lol)…juste une petite question : la mesure que tu utilise fait combien de mm stp ? C’est pour diviser les ingrédients par 2 pour un 1er essai 🙂 par avance merci pour tes recettes

  • Reply
    Yamina Ait Zoudmen
    18 juin 2017 at 21:41

    Merci beaucoup Djouza! La recette est super! Je lai testée aujourd’hui, la pâte d’abricot originale et ca change de la datte!

  • Reply
    Karima Löwin
    18 juin 2017 at 08:00

    J’ai l’eau à la bouche

  • Reply
    Maman Anis
    17 juin 2017 at 22:45

    jdrrrrrr le makrout.

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    17 juin 2017 at 22:35

    J’adore

  • Reply
    Johar Zen
    17 juin 2017 at 21:59

    Baaraka Allahoufiki Djouza pour tes merveilleuses recettes.
    J’en ai testée et adopté plus d’une.
    Un délice à chaque fois.
    Je testerais cette recette InchaAllah

  • Reply
    Yasmina Kessir
    17 juin 2017 at 21:33

    Mon Dieu Djouza! C’est très beauyaatik essaha❤️

  • Reply
    Asso Les Deux Ailes
    17 juin 2017 at 20:37

    Très jolie

  • Reply
    Imene Touil
    17 juin 2017 at 20:31

    Mon préféré♥️et surtout de ta façon (pâte abricots) Merci Djouza

  • Reply
    Rose-Marie Lopez
    17 juin 2017 at 19:26

    Mes préférés lol

  • Reply
    Nora Hamzi
    17 juin 2017 at 19:09

    Saha Ftoukoum

  • Reply
    Hanane Mohammedi
    17 juin 2017 at 18:55

    C’est différent que notre makroud el makla a goûter

  • Reply
    Titi Poupette
    17 juin 2017 at 18:44

    Rhoooo j’adore

  • Reply
    Jacques Buonvino
    17 juin 2017 at 18:42

    Et moi…ummmm

  • Reply
    Ahlam Keskas
    17 juin 2017 at 18:29

    Je l’aaaaaaadore

  • Reply
    Isabelle Dunas
    17 juin 2017 at 17:43

    Bonsoir vous savez où on trouve la pâte filo

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 juin 2017 at 18:58

      le plus souvent dans les épiceries turques ou orientales mais également en grande surface.

  • Reply
    Souhila Ben
    17 juin 2017 at 17:24

    Merci pour tout vos recettes magnifique vous ete adorable Chef j’adore makrout

  • Reply
    Nina Mohammedi Riahi
    17 juin 2017 at 17:07

    Yatik saha jarti bayane bninnnne

  • Reply
    Nadia Rabzouz
    17 juin 2017 at 17:01

    Merci pour la video parfaite ta recette ☺️☺️

  • Reply
    Lila Lilouche
    17 juin 2017 at 16:26

    Machallah

  • Reply
    Nassera Soumia Hi
    17 juin 2017 at 16:15

    Salam dis moi on peu mettre que du beurre clarifier ou il faut obligatoirement mélange beurre et huile ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 juin 2017 at 18:56

      Nassera Soumia Hi tu peux choisir de ne mettre que du beurre clarifié c’est un choix…

  • Reply
    Isabelle Alpha
    17 juin 2017 at 15:54

    Ce sont mes préférés

  • Reply
    Ghania Meddour
    17 juin 2017 at 15:42

    Machalah j’ai vu la vidéo juste parfaite machalah et votre voix douce

  • Reply
    Brigitte Malim
    17 juin 2017 at 15:36

    Bonjour y a t il des gateaux oriental a base de chocolat?

  • Reply
    Aris Ryma Sidra
    17 juin 2017 at 15:24

    Top

  • Reply
    Nora Hamzi
    17 juin 2017 at 15:20

    Merci

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