La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs

Poivrons farcis a la viande hachée sauce rouge

9 février 2015

recette poivrons farcis
 

Recette de Poivron farci, dolma efelfel

Des poivrons farcis à la viande hachée, en sauce rouge à la tomate avec des pois chiches : un plat savoureux inspiré du dolma algérien, des légumes farcis cuits soit en sauce blanche ou sauce rouge. Le dolma de poivrons farcis est plus rapide à préparer dans cette version.
Pour cette recette, il est préférable de trouver de petits poivrons à farcir car pour avoir essayé avec de gros poivrons, la farce de viande hachée et riz à tendance à s’échapper pendant la cuisson. La sauce agrémentée de poulet et d’épices pour la rendre bien savoureuse et ce plat s’accompagnera d’un bon pain maison.
 

 
Pour la farce
500 gr de viande hachée
un peu oignon râpé prélevé sur celui de la sauce (1 cuillère à café)
6 petits poivrons de couleur au choix
2 cuillères à soupe de riz
1/2 bouquet persil finement haché
quelques feuilles de coriandre hachée
sel
poivre noir
1 œuf
 
 
Pour la sauce
3 pilons de poulet ou 1 morceau de d’agneau
1 gros oignon râpé
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel
poivre noir
piment en poudre
1/2 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café de Ras el hanout
1/2 cuillère à café de Gingembre
1/2 branche de céleri
1 verre de pois chiches
2 tomates fraîches râpées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
 
 
recette poivrons farcis a la viande hachée
 
 
Préparation de la sauce
Mixez l’oignon et l’ail et faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile. Ajoutez le poulet, la tomate,les pois chiches, le concentré, les épices, la coriandre ciselée, la branche de céleri. Salez poivrez et laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter 1/2 litre d’eau. Fermez la marmite et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Coupez la tête des poivrons, les épépiner et les laver.
Préparation de la farce
Dans un saladier, mélangez ensemble, la viande hachée, le riz cuit, l’oignon prélevé, le sel, le poivre, le persil, la coriandre. Liez avec le jaune d’œuf et garnir les poivrons. Avec le restant de farce, façonnez des boulettes que l’on ajoutera dans la sauce.
Vérifiez la cuisson du poulet et des pois chiches. Déposez les poivrons farcis avec les boulettes de viande et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez de l’eau si celle ci a beaucoup réduit. En fin de cuisson, parsemez de coriandre ciselée et servir.
 
 
recette poivrons farcis sauce rouge viande hachée
 
 

Summary
recipe image
Recipe Name
recette poivrons farcis a la viande hachée
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 9 Review(s)

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Wafad Kumar
    9 février 2017 at 19:36

    J’essaye de faire cette recette demain….inchallah

  • Reply
    Sima Alger
    9 février 2017 at 14:14

    Mmmmmmm❤❤

  • Reply
    Jeanni Ck
    9 février 2017 at 13:50

    Avec quelle farce Djouza ?

  • Reply
    Djamila Mallek
    9 février 2017 at 13:29

    Beau et sûrement bon

  • Reply
    Samia Zidane
    9 février 2017 at 13:12

    Trop beaux

  • Reply
    nadia
    30 juillet 2015 at 14:15

    miam miam !!!

  • Reply
    Amalia
    28 juillet 2015 at 18:50

    Ca me plait beaucoup comme recette!

  • Reply
    chris 06
    28 juillet 2015 at 16:49

    Je n’aurais jamais pensé à ajouter des p chiches
    Ce ne peut qu’être très bon. Merci et bises. Chris 06.

    • Reply
      djouza
      29 juillet 2015 at 01:13

      Je te confirme Christiane c’est délicieux, merci pour ta visite

  • Reply
    EmilieRD
    28 juillet 2015 at 16:09

    Quel délice! J’adore les légumes farcis!

  • Reply
    Rosenoisettes
    31 mars 2015 at 08:27

    Un beau plat haut en couleurs

  • Reply
    laura
    29 mars 2015 at 20:58

    superbe ce plat de poivrons ! de jolies couleurs

  • Reply
    wattoote
    29 mars 2015 at 19:30

    humm et cette couleur donne l’apétit

  • Laisser un commentaire