La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Emince de poulet sauce beurre citron

19 novembre 2015

Poulet au citron 007
Je vous propose cette version de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle. La sauce citron au beurre est juste acidulée. Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets.
 
 

 
2 blancs de poulet coupés en médaillons
Poivre
60 g de farine
Huile de friture
3 gousses d’ail hachées
200 ml de bouillon de poulet
3 à 4 tranches de citron
1 jus de citron
45 gr de beurre
Persil haché
 
Poulet au citron 005
 
 
DEROULEMENT
Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Ôtez l’excédent de farine. Chauffez l’huile dans une poêle.
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
Remuez bien pour pas que l’ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir. Servir avec du riz blanc.
 
 
Poulet au citron 002
Poulet-au-citron-montage.jpg

Tajine poulet aux olives et citron confit facile

Tajine au poulet


Une autre recette de poulet au citron (cliquez sur l’image)
poulet au citron, sauce au citron, eminces de poulet, poulet riz, recette rapide, viande blanche

Summary
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Emince de poulet et sauce beurre citron
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53 Comments

  • Reply
    Plume_d_argent
    30 novembre 2015 at 13:22

    Superbe et cette sauce citronnée, tu me prends par les sentiments!
    bisous

  • Reply
    France
    14 avril 2014 at 18:03

    Merci pour cette belle recette c’était délicieux!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 juillet 2013 at 19:57

    Il doit être bien savoureux ce poulet…

  • Reply
    Nahida
    23 avril 2013 at 06:52

    Mmmhhh ca me donne envie !!!

     

    En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    Bonne continuation ^^

  • Reply
    MamaFati
    23 avril 2013 at 00:56

    C’est bon le poulet citronné!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    bouchra
    23 avril 2013 at 09:40

    coucou ma belle  très appétissant ma chère 

  • Reply
    Culinaire Amoula
    23 avril 2013 at 02:35

    Mmm il est très appétissant ton plat!! Yaatik saha ma belle!

    Bises…

  • Reply
    MamaFati
    29 mai 2012 at 08:15

    J’espère que tu vas bien!

    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    sana
    28 mai 2012 at 01:35

    Hummm djouza, ton plat est un délice et il me donne faim bisous!!!!!

  • Reply
    salima
    27 mai 2012 at 02:32

    je retiens cette recette ! bonne soirée

  • Reply
    stephanie
    27 mai 2012 at 02:31

    un délice !!!!!!

  • Reply
    poucinette
    27 mai 2012 at 05:47

    bien bien sympa 

  • Reply
    Rachida
    27 mai 2012 at 00:44

    Super, un plaisir, j’adore bsahetkoum

  • Reply
    CARDAMOME
    27 mai 2012 at 00:18

    je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!

  • Reply
    la nonna
    27 mai 2012 at 08:24

    ça donne envie, bisous

  • Reply
    cojocano
    26 mai 2012 at 03:15

    cette sauce citronnée me plait beaucoup, j’aime l’cidité du citron.

  • Reply
    Crevette
    26 mai 2012 at 02:30

    Excellent, j’ai très envie de tester…

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    26 mai 2012 at 01:52

    oh alors ça je me le note ça devrait plaire à mes pitchouns!!merci!!bisous

  • Reply
    afaurore
    26 mai 2012 at 01:25

    c’est super appétissant

  • Reply
    yummyfood
    26 mai 2012 at 01:11

    A essayer !!! ta recette me plait beaucoup !!!

  • Reply
    helene
    26 mai 2012 at 09:38

    est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene

  • Reply
    Marishka
    26 mai 2012 at 07:15

     

        Bonjour Djouza 
    Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre….
    J’en ai l’eau à la bouche de ce repas .
    Bonne fin de journée et bon week end ! 
    Gros bisous.
      Marishka

     

  • Reply
    grazi
    26 mai 2012 at 05:17

    quel délice!!!

  • Reply
    nedjma
    26 mai 2012 at 05:16

    alors moi qui suit fan d’agrume je dit oui !!!

    bises

  • Reply
    CuisineStyle
    16 juin 2011 at 00:51

    Bien parfumé!
    ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus raté tes merveilles.
    Carmen.

  • Reply
    oumsheerazade
    28 octobre 2010 at 02:40

    salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
    au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
    bisou

  • Reply
    piroulie
    27 octobre 2010 at 01:34

    Il a l’air délicieux ce poulet et assez facile à faire !
    Les photos mettent l’eau à la bouche

  • Reply
    fleur d'oranger
    26 octobre 2010 at 03:32

    une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
    Tu es épatante!!!
    Bisous orangés

  • Reply
    hanane
    25 octobre 2010 at 06:56

    un delice merci pour ce delicieux partage

  • Reply
    mentale
    24 octobre 2010 at 00:36

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise

  • Reply
    fimère
    24 octobre 2010 at 08:26

    la sauce doit être divine, parfaite pour accompagner le poulet
    bonne soirée

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    24 octobre 2010 at 07:06

    J’adore cette association !

  • Reply
    mes1001bricoles
    24 octobre 2010 at 05:18

    ça me donne trop envie ce plat !! *c* bise

  • Reply
    www.cheznaima.over-blog.com
    24 octobre 2010 at 03:16

    bonjour djouza
    une autre facon de preparer le poulet yaatik esseha pour ce delice
    bisous

  • Reply
    thierry042
    24 octobre 2010 at 00:51

    C’est sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite un très bon Dimanche malgré tout

  • Reply
    sana
    24 octobre 2010 at 00:44

    il faut beaucoup d’imagination pour ces petits bravo en tout cas!!!!!

  • Reply
    Pierre cuisine
    24 octobre 2010 at 00:11

    du poulet craquant et citronné j’adore bravo Pierre

  • Reply
    dgidgi
    24 octobre 2010 at 00:02

    tout simple et le citron donne un excellent gout, merci ** dgidgi

  • Reply
    lilousine
    24 octobre 2010 at 00:39

    un vrai délice j’en suis sûre!

  • Reply
    Miss Miamm
    23 octobre 2010 at 03:15

    Miamm, ta sauce m’a l’air délicieuse !!!

    Bises et bonne soirée !!

  • Reply
    ratiba
    23 octobre 2010 at 03:06

    JE PASSE te souhaité une tres bonne soirée bisous

  • Reply
    nibele
    23 octobre 2010 at 02:29

    bonne soirée de ce samedi!!
    bisous!!

  • Reply
    mentale
    23 octobre 2010 at 01:37

    Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!
    bise

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    23 octobre 2010 at 09:19

    Bonne nuit *

  • Reply
    Patouillette
    23 octobre 2010 at 07:19

    Ton plat est gourmand et bien appétissant! Bon dimanche Bizz

  • Reply
    mahassine
    23 octobre 2010 at 06:24

    huum ça doit être super bon ton plat le citron ça se marie très bien avec le poulet
    bisous))

  • Reply
    oumjenna
    23 octobre 2010 at 06:19

    salem

    yahtik saha pour ce joli plat boussa

  • Reply
    oumjenna
    23 octobre 2010 at 06:19

    salem
    mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa

  • Reply
    sonia
    23 octobre 2010 at 03:57

    ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci

  • Reply
    Leila
    23 octobre 2010 at 03:02

    Bonjour Djouza,
    Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
    Bon week end.
    Bisous.

  • Reply
    red
    23 octobre 2010 at 02:21

    bonjour djouza,
    j’aime beaucoup et une sauce au citron j’adore le citron …. je note ta recette
    bon samedi *
    bisous

  • Reply
    Eliane
    23 octobre 2010 at 02:04

    je te souhaite un excellent samedi
    et ce poulet me va bien miam a faire
    *-* bisous

  • Reply
    thierry042
    23 octobre 2010 at 00:39

    Je vous souhaite une très bon Weekend et je vous passe le Bonjour en ce Samedi

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