Je vous propose cette version de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle. La sauce citron au beurre est juste acidulée. Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets.
2 blancs de poulet coupés en médaillons
Poivre
60 g de farine
Huile de friture
3 gousses d’ail hachées
200 ml de bouillon de poulet
3 à 4 tranches de citron
1 jus de citron
45 gr de beurre
Persil haché
DEROULEMENT
Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Ôtez l’excédent de farine. Chauffez l’huile dans une poêle.
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
Remuez bien pour pas que l’ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir. Servir avec du riz blanc.
Tajine au poulet
Une autre recette de poulet au citron (cliquez sur l’image)
poulet au citron, sauce au citron, eminces de poulet, poulet riz, recette rapide, viande blanche
53 Comments
Plume_d_argent
30 novembre 2015 at 13:22Superbe et cette sauce citronnée, tu me prends par les sentiments!
bisous
France
14 avril 2014 at 18:03Merci pour cette belle recette c’était délicieux!
LadyMilonguera
3 juillet 2013 at 19:57Il doit être bien savoureux ce poulet…
Nahida
23 avril 2013 at 06:52Mmmhhh ca me donne envie !!!
En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.
http://www.delicesdenini.blogspot.fr
Bonne continuation ^^
MamaFati
23 avril 2013 at 00:56C’est bon le poulet citronné!
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
bouchra
23 avril 2013 at 09:40coucou ma belle très appétissant ma chère
Culinaire Amoula
23 avril 2013 at 02:35Mmm il est très appétissant ton plat!! Yaatik saha ma belle!
Bises…
MamaFati
29 mai 2012 at 08:15J’espère que tu vas bien!
Bonne journée, bisous, MamaFati
sana
28 mai 2012 at 01:35Hummm djouza, ton plat est un délice et il me donne faim bisous!!!!!
salima
27 mai 2012 at 02:32je retiens cette recette ! bonne soirée
stephanie
27 mai 2012 at 02:31un délice !!!!!!
poucinette
27 mai 2012 at 05:47bien bien sympa
Rachida
27 mai 2012 at 00:44Super, un plaisir, j’adore bsahetkoum
CARDAMOME
27 mai 2012 at 00:18je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!
la nonna
27 mai 2012 at 08:24ça donne envie, bisous
cojocano
26 mai 2012 at 03:15cette sauce citronnée me plait beaucoup, j’aime l’cidité du citron.
Crevette
26 mai 2012 at 02:30Excellent, j’ai très envie de tester…
uneliyaasdebonneschoses
26 mai 2012 at 01:52oh alors ça je me le note ça devrait plaire à mes pitchouns!!merci!!bisous
afaurore
26 mai 2012 at 01:25c’est super appétissant
yummyfood
26 mai 2012 at 01:11A essayer !!! ta recette me plait beaucoup !!!
helene
26 mai 2012 at 09:38est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene
Marishka
26 mai 2012 at 07:15grazi
26 mai 2012 at 05:17quel délice!!!
nedjma
26 mai 2012 at 05:16alors moi qui suit fan d’agrume je dit oui !!!
bises
CuisineStyle
16 juin 2011 at 00:51Bien parfumé!
ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus raté tes merveilles.
Carmen.
oumsheerazade
28 octobre 2010 at 02:40salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
bisou
piroulie
27 octobre 2010 at 01:34Il a l’air délicieux ce poulet et assez facile à faire !
Les photos mettent l’eau à la bouche
fleur d'oranger
26 octobre 2010 at 03:32une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
Tu es épatante!!!
Bisous orangés
hanane
25 octobre 2010 at 06:56un delice merci pour ce delicieux partage
mentale
24 octobre 2010 at 00:36mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise
fimère
24 octobre 2010 at 08:26la sauce doit être divine, parfaite pour accompagner le poulet
bonne soirée
Les gourmandises de Chloé
24 octobre 2010 at 07:06J’adore cette association !
mes1001bricoles
24 octobre 2010 at 05:18ça me donne trop envie ce plat !! *c* bise
www.cheznaima.over-blog.com
24 octobre 2010 at 03:16bonjour djouza
une autre facon de preparer le poulet yaatik esseha pour ce delice
bisous
thierry042
24 octobre 2010 at 00:51C’est sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite un très bon Dimanche malgré tout
sana
24 octobre 2010 at 00:44il faut beaucoup d’imagination pour ces petits bravo en tout cas!!!!!
Pierre cuisine
24 octobre 2010 at 00:11du poulet craquant et citronné j’adore bravo Pierre
dgidgi
24 octobre 2010 at 00:02tout simple et le citron donne un excellent gout, merci ** dgidgi
lilousine
24 octobre 2010 at 00:39un vrai délice j’en suis sûre!
Miss Miamm
23 octobre 2010 at 03:15Miamm, ta sauce m’a l’air délicieuse !!!
Bises et bonne soirée !!
ratiba
23 octobre 2010 at 03:06JE PASSE te souhaité une tres bonne soirée bisous
nibele
23 octobre 2010 at 02:29bonne soirée de ce samedi!!
bisous!!
mentale
23 octobre 2010 at 01:37Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!
bise
Linda & Picasso ::
23 octobre 2010 at 09:19Bonne nuit *
Patouillette
23 octobre 2010 at 07:19Ton plat est gourmand et bien appétissant! Bon dimanche Bizz
mahassine
23 octobre 2010 at 06:24huum ça doit être super bon ton plat le citron ça se marie très bien avec le poulet
bisous))
oumjenna
23 octobre 2010 at 06:19salem
yahtik saha pour ce joli plat boussa
oumjenna
23 octobre 2010 at 06:19salem
mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa
sonia
23 octobre 2010 at 03:57ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci
Leila
23 octobre 2010 at 03:02Bonjour Djouza,
Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
Bon week end.
Bisous.
red
23 octobre 2010 at 02:21bonjour djouza,
j’aime beaucoup et une sauce au citron j’adore le citron …. je note ta recette
bon samedi *
bisous
Eliane
23 octobre 2010 at 02:04je te souhaite un excellent samedi
et ce poulet me va bien miam a faire
*-* bisous
thierry042
23 octobre 2010 at 00:39Je vous souhaite une très bon Weekend et je vous passe le Bonjour en ce Samedi