La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Emince de poulet sauce beurre au citron

19 November 2015

morceaux de poulet au citron

Recette de poulet émincé au citron

Je vous propose cette recette de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle.

La sauce citron au beurre est juste acidulée et divine en bouche. Ce goût bien citronné, on le retrouve aussi dans la soupe avgolemono grecque, qui pourrait vous plaire  et reste une base de préparation pour plusieurs autres recettes hyper savoureuses. J’ai opté pour des aiguillettes de poulet, cependant, la viande hachée ou le poisson sont de délicieuses alternatives. A vous de suivre la direction de vos envies. Les morceaux de poulet sont panés, bien entendu, pour une recette plus légère, cette étape peut être supprimée. 

Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets ou les aiguillettes panées

 

poulet sauce citron

 

 

Quels ingrédients utilisés

  • 2 blancs de poulet coupés en médaillons
  • Poivre
  • 60 g de farine
  • Huile de friture
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 3 à 4 tranches de citron
  • 1 jus de citron
  • 45 gr de beurre
  • Persil haché

 

 

 

poulets sauce au citron

 

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine.
  2. Ôtez l’excédent de farine.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle.
  4. Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces.
  5. Retirez les et réservez.
  6. Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
  7. Remuez bien pour pas que l’ail colle.
  8. Versez le bouillon de poulet.
  9. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
  10. Laissez cuire en remuant de temps à autres et ce, jusqu’à ce que la sauce réduise.
  11. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter de nouveau pour réduire la sauce et qu’elle épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.
  12. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
  13. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
  14. Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir.
  15. Servir avec du riz blanc.

 

accompagnement au beurre citron

 

Une autre recette de poulet au citron

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