Cuisine française

Emincé de Poulet Sauce Beurre au Citron

19 novembre 2015

morceaux de poulet au citron

Recette Emincé de Poulet au Beurre Citron

Je vous propose cette recette de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle.

La sauce citron au beurre est juste acidulée et divine en bouche. Ce goût bien citronné, on le retrouve aussi dans la soupe avgolemono grecque, qui pourrait vous plaire  et reste une base de préparation pour plusieurs autres recettes hyper savoureuses. J’ai opté pour des aiguillettes de poulet, cependant, la viande hachée ou le poisson sont de délicieuses alternatives. A vous de suivre la direction de vos envies. Les morceaux de poulet sont panés, bien entendu, pour une recette plus légère, cette étape peut être supprimée. 

Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets ou les aiguillettes panées

 

Emincé de Poulet Sauce Beurre au Citron

 

 

Quels ingrédients utilisés

  • 2 blancs de poulet coupés en médaillons
  • Poivre
  • 60 g de farine
  • Huile de friture
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 3 à 4 tranches de citron
  • 1 jus de citron
  • 45 gr de beurre
  • Persil haché

 

 

 

poulets sauce au citron

 

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine.
  2. Ôtez l’excédent de farine.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle.
  4. Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces.
  5. Retirez les et réservez.
  6. Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
  7. Remuez bien pour pas que l’ail colle.
  8. Versez le bouillon de poulet.
  9. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
  10. Laissez cuire en remuant de temps à autres et ce, jusqu’à ce que la sauce réduise.
  11. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter de nouveau pour réduire la sauce et qu’elle épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.
  12. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
  13. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
  14. Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir.
  15. Servir avec du riz blanc.

 

accompagnement au beurre citron

 

Une autre recette de poulet au citron

 

 

 

recette rapide, viande blanche

 

 

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53 Commentaires
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8 années

Superbe et cette sauce citronnée, tu me prends par les sentiments!
bisous

10 années

Merci pour cette belle recette c’était délicieux!

11 années

Il doit être bien savoureux ce poulet…

2024 années

Mmmhhh ca me donne envie !!!

 

En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

https://www.delicesdenini.blogspot.fr

Bonne continuation ^^

2024 années

C’est bon le poulet citronné!

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

2024 années

coucou ma belle  très appétissant ma chère 

2024 années

Mmm il est très appétissant ton plat!! Yaatik saha ma belle!

Bises…

2024 années

J’espère que tu vas bien!

Bonne journée, bisous, MamaFati

2024 années

Hummm djouza, ton plat est un délice et il me donne faim bisous!!!!!

2024 années

je retiens cette recette ! bonne soirée

2024 années

un délice !!!!!!

2024 années

bien bien sympa 

2024 années

Super, un plaisir, j’adore bsahetkoum

2024 années

je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!

2024 années

ça donne envie, bisous

2024 années

cette sauce citronnée me plait beaucoup, j’aime l’cidité du citron.

2024 années

Excellent, j’ai très envie de tester…

2024 années

oh alors ça je me le note ça devrait plaire à mes pitchouns!!merci!!bisous

2024 années

c’est super appétissant

2024 années

A essayer !!! ta recette me plait beaucoup !!!

2024 années

est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene

2024 années

 

    Bonjour Djouza 
Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre….
J’en ai l’eau à la bouche de ce repas .
Bonne fin de journée et bon week end ! 
Gros bisous.
  Marishka

 

grazi
2024 années

quel délice!!!

2024 années

alors moi qui suit fan d’agrume je dit oui !!!

bises

2024 années

Bien parfumé!
ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus raté tes merveilles.
Carmen.

2024 années

salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
bisou

2024 années

Il a l’air délicieux ce poulet et assez facile à faire !
Les photos mettent l’eau à la bouche

2024 années

une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
Tu es épatante!!!
Bisous orangés

2024 années

un delice merci pour ce delicieux partage

2024 années

mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise

2024 années

la sauce doit être divine, parfaite pour accompagner le poulet
bonne soirée

2024 années

J’adore cette association !

2024 années

ça me donne trop envie ce plat !! *c* bise

2024 années

bonjour djouza
une autre facon de preparer le poulet yaatik esseha pour ce delice
bisous

2024 années

C’est sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite un très bon Dimanche malgré tout

2024 années

il faut beaucoup d’imagination pour ces petits bravo en tout cas!!!!!

2024 années

du poulet craquant et citronné j’adore bravo Pierre

2024 années

tout simple et le citron donne un excellent gout, merci ** dgidgi

2024 années

un vrai délice j’en suis sûre!

2024 années

Miamm, ta sauce m’a l’air délicieuse !!!

Bises et bonne soirée !!

2024 années

JE PASSE te souhaité une tres bonne soirée bisous

2024 années

bonne soirée de ce samedi!!
bisous!!

2024 années

Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!
bise

2024 années

Bonne nuit *

2024 années

Ton plat est gourmand et bien appétissant! Bon dimanche Bizz

2024 années

huum ça doit être super bon ton plat le citron ça se marie très bien avec le poulet
bisous))

oumjenna
2024 années

salem

yahtik saha pour ce joli plat boussa

oumjenna
2024 années

salem
mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa

sonia
2024 années

ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci

2024 années

Bonjour Djouza,
Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
Bon week end.
Bisous.