Vous avez des enfants et vous cherchez à leur faire plaisir. Voici une recette d’aiguillettes de filet de poulet marinées et parfumées aux épices tandoori puis panées avec une panure à base de céréales corn flakes émiettés..
Aiguillettes de poulet tandoori panées
Recette aiguillettes de poulet panées tandoori
Avec ma teenager à la maison, le poulet frit est un de ses repas préférés. C’est très bon sachant que l’on pourra opter pour une cuisson au four plus digeste vue sa demande répétée d’en refaire.
Cependant, pour changer un peu du poulet KFC, ou nuggets de poulet, ces aiguillettes sont à mariner quelques heures seulement au frais. Les épices tandoori ne sont jamais très loin, elles apportent néanmoins beaucoup de saveurs aux viandes comme pour les brochettes kebab. Ces épices là ne contiennent pas de colorant rouge comme celles utilisées pour le poulet tandoori.
Comme pour le poulet au citron, poulet basquaise, poulet coco, avec une belle escalope on obtient une bonne quantité d’aiguillettes. Elles seront dès lors découpées donc dans leur longueur et pas trop larges. Je les ai accompagnées d’une sauce sauce mayonnaise sans œufs au fromage et coriandre fraîche ciselée (Recette plus bas).
Une fois plongées dans la friture, la cuisson des aiguillettes de poulet va relativement vite. Il suffit de surveiller et laisser bien dorer et on obtient un poulet à la texture très croustillante à se damner. Le poulet de Bresse est reconnu pour le fondant de sa chair, je vous le recommande.
Les Corn Flakes utilisés dans la recette ne sont pas sucrés, je les trouve au rayon bio en magasin.
Ingrédients
- Escalopes de poulet ou blanc de poulet (1 belle tranche épaisse)
- 1 cuillère à café d’épices tandoori
- 1/2 cuillère à café de curry
- Sel, poivre,
- Piment en poudre (quantité libre)
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques gouttes de citron
- 1 œuf battu
- Farine
- 1 bol de corn flakes émiettés
- Huile de friture
- Citron vert
Comment préparer les aiguillettes
- Découper les aiguillettes de poulet.
- Pour la marinade, verser toutes les épices avec le filet d’huile d’olive, citron et mélanger intimement avec les morceaux de poulet.
- Couvrir de film plastique et mettre au frais pour 1 heure.
- Emietter les corn flakes : ils ne doivent pas être réduits en poudre juste cassés avec le rouleau à pâtisserie par exemple.
- Réserver l’œuf battu dans une assiette creuse. Faire de même pour la farine que vous pourrez saler et poivrer et de même pour les corn flakes.
- Sortir les aiguillettes de poulet mariné du réfrigérateur et les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu pour finir avec l’enrobage de corn flakes. Déposer les sur une assiette.
- Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Mettre à chauffer l’huile de friture puis déposer les aiguillettes panées dans le panier et plonger le dans l’huile chaude.
- Frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retirer sur du papier absorbant.
Notes :
A défaut de corn flakes, la chapelure conviendra parfaitement
Préparation de la mayonnaise sans œuf au cream cheese
- 200 gr de fromage type st moret, philadelphia ou fromage en portions à défaut
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/4 bouquet de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- La recette étant publiée sur le blog, vous la trouverez ICI
- Dans le bol du mixer, déposer le fromage de philadelphia, la mayonnaise, la coriandre fraîche, le poivre et mixer jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
- Une fois la mayonnaise montée, il vous faudra prendre 3 bonnes cuillères à soupe de celle ci que vous mélangerez avec du cream cheese si vous avez ou alors du fromage en portions. Saler, poivrer puis mélanger avec de la coriandre fraîche ciselée.
Bon appétit
18 Comments
Aiguillettes de poulet tandoori panées - Crockpot-Recipe
23 mars 2020 at 4h46[…] >>Read more […]
Aline
20 mars 2020 at 12h27bonjour ! Recette des aiguillettes testée en ce jour de confinement ! Super facile , rapide et surtout très bon ! On a décliné la recette en mettant des graines de sésame, du curry. merci pour votre partage !
Djouza
21 mars 2020 at 15h45Bonjour Aline merci pour le retour et vraiment que cette recette vous ait plu, je conserve l’idée des graines de sésame, du curry pour une variante, bon confinement et à bientôt
Viviane
21 octobre 2019 at 19h56Rhoooo quelle déception !!! Ce n’est pas ma main sur la photo 😉 Pourtant cela m’aurait plu, je suis certaine que ces aiguillettes panées m’auraient régalée !
Belle soirée Djouza. Bizh. Viviane
Djouza
22 décembre 2019 at 0h49Comme je te l’ai dit Viviane, dommage tu n’es pas à côté, bises et très bonnes fêtes
Debens Hélène
25 septembre 2019 at 10h46Bravo que des recettes vraiment appétissantes ????
Merci pour toutes ces couleurs degustatives ????
Djouza
25 septembre 2019 at 11h34Bonjour Hélène et merci pour votre visite, à très bientôt
salima
20 septembre 2019 at 22h32je suis fan Djouza de ta recette et mes filles vont adorer ! bises
Djouza
25 septembre 2019 at 11h53Bonjour Salima !! je n’en doute pas une seconde, elles aimeront sûr, merci pour ta visite, à bientôt
Jen
18 mars 2019 at 17h11Bonne recette mais pour la sauce je ne vois pas comment elle peut être sans œuf puisqu’il faut de la mayo… Qui dit mayo dit œuf….
Djouza
18 mars 2019 at 18h11Bonjour Jenyfer, vous trouverez sur le blog, la recette de la mayonnaise sans oeuf.
https://cuisinezavecdjouza.fr/sauce-mayonnaise-sans-oeuf/
Merci pour la visite
LadyMilonguera
28 août 2018 at 11h01Ces aiguillettes panées m’ont l’air bien sympathiques !
guy59600
20 août 2018 at 23h42de jolies aiguillettes et bonnes épices
une bonne soirée bises
djouza
21 août 2018 at 18h51Merci Guy pour ta visite
gridelle
20 août 2018 at 7h50je n’ai encore jamais essayé les panures avec les corn flakes mais visuellement ça semble top
djouza
20 août 2018 at 13h01Ces aiguillettes sont parties en 5 minutes croc croc croc !! mdr merci pour ta visite
Raïssa
19 août 2018 at 23h21Trop bien je valide carrément, j’enregistre en favoris même ?
djouza
20 août 2018 at 13h03Merci Raïssa, bonne journée