Escalope de poulet roulée (kefta tandoori)

Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

Escalope de poulet roulée (kefta tandoori)

Escalope de poulet farcie et roulée kefta tandoori

Je vous propose une recette du plus bel effet dans l’assiette, une  escalope de poulet roulée qui à la découpe nous offre une succulente farce à la viande hachée (kefta) parfumée aux épices tandoori.

J’ai demandé à mon boucher, un morceau de basse côte hachée et un suprême de poulet ou demandez lui de vous l’escaloper suffisamment fine pour permettre à la farce d’être bien enfermée. La dinde pour cette recette pourra également être utilisée.

 

Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

A la maison, la viande blanche reste l’une de nos préférées et avec cette farce, les enfants ont bien aimé. Cela leur a rappelé les brochettes kebab

Pour la cuisson, j’ai roulé mon escalope à plusieurs reprises dans du film alimentaire afin de m’assurer que l’eau ne s’infiltre pas. Puis j’ai fini la cuisson dans une poêle dans un mélange de beurre et huile d’olive. 

Il y a une possibilité infinie de garnir une escalope roulée, comme celle pesto et mozzarella ou avec une saucisse de veau.

J’ai accompagner cette escalope roulée avec du riz blanc basmati et une poêlée de champignons au basilic. 

 

Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle escalope de poulet

 

  • 250 gr de viande hachée
  • 1/4 d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 feuille de menthe ciselée
  • un peu de piment frais (facultatif)
  • du poivron rouge ou vert (1 petit morceau)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Un peu de paprika
  • 1 cuillère à café d’épices tandoori
  • Un filet d’huile d’olive

 

  • 300 gr de champignons
  • 1 petit oignons découpés en lamelles
  • Du basilic frais
  • Riz parfumé type basmati

 

 

Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

 

Préparation

 

  1. Placer l’escalope dans le sac alimentaire non fermé. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie par exemple, tapoter de quelques coups réguliers pour tasser l’escalope, qu’elle devienne plate et uniforme.
  2. Étaler du film alimentaire dans une assiette et y déposer l’escalope. Saler poivrer.
  3. Mélanger la viande avec toutes les épices, les herbes aromatiques, l’oignon, poivron, piment. Arroser d’huile d’olive et façonner un boudin.
  4. Déposer-le à un bord de l’escalope. Rabattre les deux côtés puis rouler. Fermer avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud. Rouler une deuxième fois par sécurité.
  5. Plonger la ballottine dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes. Otez le film plastique et cuire la ballottine dans une poêle revêtue d’un filet d’huile d’olive et beurre. Cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée en l’arrosant. 
  6. Une fois retirée, utiliser la même poêle pour la cuisson des oignons et des champignons. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais. 
  7. Accompagner avec une timbale de riz.

Bon appétit

 

Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Escalope de poulet roulée (kefta tandoori)
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

2 commentaires sur “Escalope de poulet roulée (kefta tandoori)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.