La Cuisine algérienne

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

23 novembre 2012

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 1

Recette Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan.

J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème. 

Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 5

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation  15 min / Temps de cuisson 26 min

  • 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
  • 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • Un peu de paprika
  • Du piment (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 boite de champignons
  • Pâtes farfalles

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 2

Préparation du plat

  1.  Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez.
  2. Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz.
  3. Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope.
  4. Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte.
  5. Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
  6. Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes.
  7. Retirez puis ôtez le film plastique.
  8. Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée.
  9. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
  10. J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.

 

Bon appétit 

 

 

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

 

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 3

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49 Commentaires

  • Répondre
    soumia
    15 juillet 2013 à 16h32

    ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh

  • Répondre
    khahina
    15 octobre 2012 à 7h07

    hummm des champignons a la creme … bonne journee

  • Répondre
    afaurore
    15 octobre 2012 à 1h10

    ça devrait plaire à la maison

  • Répondre
    Julia T
    29 juin 2012 à 0h28

    Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia

  • Répondre
    Oranie
    26 septembre 2011 à 6h25

    Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    25 septembre 2011 à 9h48

    bonjour …je mettrai bien a table avec toi !!!

  • Répondre
    linda
    25 septembre 2011 à 9h33

    ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz

  • Répondre
    CuisineStyle
    25 septembre 2011 à 4h43

    Une petite surprise pour toi sur mon blog: cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html Carmen.

  • Répondre
    AurélieW
    24 septembre 2011 à 3h50

    ça présente vraiment super bien

  • Répondre
    Eliane
    24 septembre 2011 à 1h07

    excellent weekend chére amie Djouza

  • Répondre
    zaynab
    23 septembre 2011 à 5h52

    très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.

  • Répondre
    llysa
    23 septembre 2011 à 5h37

    superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous

  • Répondre
    cojocano
    23 septembre 2011 à 2h37

    ça donne un bel effet et ça devait être succulent.

  • Répondre
    afaurore
    23 septembre 2011 à 0h09

    j’aime beaucoup cette recette

  • Répondre
    bouchra
    15 octobre 2012 à 1h26

    un délice ma chère

  • Répondre
    mimi
    15 octobre 2012 à 7h53

    baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?

  • Répondre
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    29 juin 2012 à 0h57

    ça a l’air délicieux, je note cette recette!

  • Répondre
    sakina
    29 juin 2012 à 1h26

    excellent rien a dire merci

  • Répondre
    grazi
    28 juin 2012 à 6h56

    ça doit etre excellent!!!!!

  • Répondre
    Baf
    26 septembre 2011 à 8h00

    Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))

  • Répondre
    om mannou
    26 septembre 2011 à 2h24

    un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.

  • Répondre
    la nonna
    25 septembre 2011 à 1h25

    trop belle recette bisous

  • Répondre
    Marishka
    25 septembre 2011 à 9h06

    Bonsoir Djouza

    Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…

    Bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Répondre
    pierre
    25 septembre 2011 à 1h27

    le rendu est superbe bravo pierre

  • Répondre
    Leïla
    25 septembre 2011 à 1h18

    Très bon dimanche à toi hbiba.

    Bisous

  • Répondre
    ratiba
    24 septembre 2011 à 2h43

    hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
    merci du partage bisous

  • Répondre
    mariellen
    24 septembre 2011 à 2h39

    il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    24 septembre 2011 à 0h46

    ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt

  • Répondre
    mentale
    24 septembre 2011 à 0h12

    Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    24 septembre 2011 à 8h16

    oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!

  • Répondre
    Sarah
    24 septembre 2011 à 5h57

    Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉

    Bisous
    Sarah

  • Répondre
    Carmencita
    24 septembre 2011 à 4h01

    Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.

  • Répondre
    Leila
    24 septembre 2011 à 3h38

    Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.

    Bon samedi, bisous.

  • Répondre
    Miamana
    24 septembre 2011 à 3h31

    Quel joli plat rassasiant!

  • Répondre
    Amélie
    24 septembre 2011 à 9h10

    Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
    Bon week end, bisous

  • Répondre
    souhila
    24 septembre 2011 à 7h56

    Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
    Bisous **

  • Répondre
    sofiboum
    24 septembre 2011 à 0h35

    Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.

  • Répondre
    salima
    23 septembre 2011 à 3h59

    merci pour cette délicieuse recette !

  • Répondre
    farah
    23 septembre 2011 à 2h30

    mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha

  • Répondre
    selma kitchen
    23 septembre 2011 à 0h36

    hummm quel delice sa a l’air trop trop bon

  • Répondre
    jiji
    23 septembre 2011 à 9h21

    un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous

  • Répondre
    CuisineStyle
    23 septembre 2011 à 9h08

    Très bon!

  • Répondre
    oumrukia
    23 septembre 2011 à 8h34

    machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
    merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!

  • Répondre
    Jeanne
    23 septembre 2011 à 8h30

    Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end

  • Répondre
    sandra
    23 septembre 2011 à 7h39

    un bon plat!!

  • Répondre
    grazi
    23 septembre 2011 à 7h04

    quel délice!!!!!

  • Répondre
    legourmand
    23 septembre 2011 à 6h36

    bravo, un vrai régal

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    23 septembre 2011 à 6h30

    excellent!

  • Répondre
    melayers evelyne
    23 septembre 2011 à 6h23

    une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss

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