Recette Escalope de dinde farcie à la viande hachée
Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan.
J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème.
Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min / Temps de cuisson 26 min
- 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
- 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
- Sel, poivre
- Un peu de cumin
- Un peu de paprika
- Du piment (facultatif)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de riz cuit
- 1 boite de champignons
- Pâtes farfalles
Préparation du plat
- Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez.
- Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz.
- Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope.
- Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte.
- Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
- Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes.
- Retirez puis ôtez le film plastique.
- Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée.
- Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
- J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.
Bon appétit
51 Comments
soumia
15 juillet 2013 at 16h32ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh
llysa
23 septembre 2011 at 5h37superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous
helene
16 octobre 2012 at 8h43tout ce que j’aime
biz helene
bouchra
15 octobre 2012 at 1h26un délice ma chère
afaurore
15 octobre 2012 at 1h10ça devrait plaire à la maison
mimi
15 octobre 2012 at 7h53baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?
khahina
15 octobre 2012 at 7h07hummm des champignons a la creme …
bonne journee
Cupcakes en folie et autres douceurs
29 juin 2012 at 0h57ça a l’air délicieux, je note cette recette!
sakina
29 juin 2012 at 1h26excellent rien a dire merci
Julia T
29 juin 2012 at 0h28Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia
helene
28 juin 2012 at 0h15moi c’est le genre de plat que j’apprécie
biz et bonne soirée helene
grazi
28 juin 2012 at 6h56ça doit etre excellent!!!!!
Oranie
26 septembre 2011 at 6h25Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous
Baf
26 septembre 2011 at 8h00Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))
om mannou
26 septembre 2011 at 2h24un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.
la nonna
25 septembre 2011 at 1h25trop belle recette bisous
linda
25 septembre 2011 at 9h33ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz
Marishka
25 septembre 2011 at 9h06Bonsoir Djouza
Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…
Bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
CuisineStyle
25 septembre 2011 at 4h43Une petite surprise pour toi sur mon blog:
https://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html
Carmen.
pierre
25 septembre 2011 at 1h27le rendu est superbe bravo pierre
Linda & Picasso ::
25 septembre 2011 at 9h48bonjour …avec le soleil
en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …
Sous les jupons du vent….
Sous les jupons du vent , les averses têtues
Entre les cils des feuilles et le rose des nues
Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir
Un corsage d’épines et son luisant vernis
La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
Apporte sa couleur au buisson défleuri
La forêt livre au vent de longs bras décharnés
Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
L ‘aube neuve se marie au matin embué
Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie
Sous les jupons du vent , les bouchées versées
La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………
Leïla
25 septembre 2011 at 1h18Très bon dimanche à toi hbiba.
Bisous
ratiba
24 septembre 2011 at 2h43hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
merci du partage bisous
mariellen
24 septembre 2011 at 2h39il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen
Linda & Picasso ::
24 septembre 2011 at 0h46ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt
mentale
24 septembre 2011 at 0h12Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée
uneliyaasdebonneschoses
24 septembre 2011 at 8h16oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!
Sarah
24 septembre 2011 at 5h57Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉
Bisous
Sarah
Carmencita
24 septembre 2011 at 4h01Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.
AurélieW
24 septembre 2011 at 3h50ça présente vraiment super bien
Leila
24 septembre 2011 at 3h38Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.
Bon samedi, bisous.
Miamana
24 septembre 2011 at 3h31Quel joli plat rassasiant!
Eliane
24 septembre 2011 at 1h07excellent weekend chére amie Djouza
Amélie
24 septembre 2011 at 9h10Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
Bon week end, bisous
souhila
24 septembre 2011 at 7h56Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
Bisous **
sofiboum
24 septembre 2011 at 0h35Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.
salima
23 septembre 2011 at 3h59merci pour cette délicieuse recette !
cojocano
23 septembre 2011 at 2h37ça donne un bel effet et ça devait être succulent.
farah
23 septembre 2011 at 2h30mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha
selma kitchen
23 septembre 2011 at 0h36hummm quel delice sa a l’air trop trop bon
afaurore
23 septembre 2011 at 0h09j’aime beaucoup cette recette
jiji
23 septembre 2011 at 9h21un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous
CuisineStyle
23 septembre 2011 at 9h08Très bon!
oumrukia
23 septembre 2011 at 8h34machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!
Jeanne
23 septembre 2011 at 8h30Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end
sandra
23 septembre 2011 at 7h39un bon plat!!
grazi
23 septembre 2011 at 7h04quel délice!!!!!
legourmand
23 septembre 2011 at 6h36bravo, un vrai régal
lesdelicesdethithoad
23 septembre 2011 at 6h30excellent!
melayers evelyne
23 septembre 2011 at 6h23une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss
zaynab
23 septembre 2011 at 5h52très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.