La Cuisine algérienne

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

23 novembre 2012

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 1

Recette Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan.

J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème. 

Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 5

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation  15 min / Temps de cuisson 26 min

  • 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
  • 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • Un peu de paprika
  • Du piment (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 boite de champignons
  • Pâtes farfalles

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 2

Préparation du plat

  1.  Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez.
  2. Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz.
  3. Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope.
  4. Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte.
  5. Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
  6. Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes.
  7. Retirez puis ôtez le film plastique.
  8. Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée.
  9. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
  10. J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.

 

Bon appétit 

 

 

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

 

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 3

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51 Comments

  • Reply
    soumia
    15 juillet 2013 at 16h32

    ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh

  • Reply
    llysa
    23 septembre 2011 at 5h37

    superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous

  • Reply
    helene
    16 octobre 2012 at 8h43

    tout ce que j’aime

    biz helene

  • Reply
    bouchra
    15 octobre 2012 at 1h26

    un délice ma chère

  • Reply
    afaurore
    15 octobre 2012 at 1h10

    ça devrait plaire à la maison

  • Reply
    mimi
    15 octobre 2012 at 7h53

    baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?

  • Reply
    khahina
    15 octobre 2012 at 7h07

    hummm des champignons a la creme …

    bonne journee

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    29 juin 2012 at 0h57

    ça a l’air délicieux, je note cette recette!

  • Reply
    sakina
    29 juin 2012 at 1h26

    excellent rien a dire merci

  • Reply
    Julia T
    29 juin 2012 at 0h28

    Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia

  • Reply
    helene
    28 juin 2012 at 0h15

    moi c’est le genre de plat que j’apprécie

    biz et bonne soirée helene

  • Reply
    grazi
    28 juin 2012 at 6h56

    ça doit etre excellent!!!!!

  • Reply
    Oranie
    26 septembre 2011 at 6h25

    Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous

  • Reply
    Baf
    26 septembre 2011 at 8h00

    Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))

  • Reply
    om mannou
    26 septembre 2011 at 2h24

    un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.

  • Reply
    la nonna
    25 septembre 2011 at 1h25

    trop belle recette bisous

  • Reply
    linda
    25 septembre 2011 at 9h33

    ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz

  • Reply
    Marishka
    25 septembre 2011 at 9h06

    Bonsoir Djouza

    Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…

    Bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    CuisineStyle
    25 septembre 2011 at 4h43

    Une petite surprise pour toi sur mon blog:

    https://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html

    Carmen.

  • Reply
    pierre
    25 septembre 2011 at 1h27

    le rendu est superbe bravo pierre

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    25 septembre 2011 at 9h48

    bonjour …avec le soleil

    en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …

    Sous les jupons du vent….

    Sous les jupons du vent , les averses têtues
    Entre les cils des feuilles et le rose des nues
    Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
    L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir

    Un corsage d’épines et son luisant vernis
    La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
    La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
    Apporte sa couleur au buisson défleuri

    La forêt livre au vent de longs bras décharnés
    Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
    L ‘aube neuve se marie au matin embué
    Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie

    Sous les jupons du vent , les bouchées versées
    La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
    L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
    Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………

  • Reply
    Leïla
    25 septembre 2011 at 1h18

    Très bon dimanche à toi hbiba.

    Bisous

  • Reply
    ratiba
    24 septembre 2011 at 2h43

    hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
    merci du partage bisous

  • Reply
    mariellen
    24 septembre 2011 at 2h39

    il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    24 septembre 2011 at 0h46

    ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt

  • Reply
    mentale
    24 septembre 2011 at 0h12

    Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    24 septembre 2011 at 8h16

    oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!

  • Reply
    Sarah
    24 septembre 2011 at 5h57

    Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    Carmencita
    24 septembre 2011 at 4h01

    Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.

  • Reply
    AurélieW
    24 septembre 2011 at 3h50

    ça présente vraiment super bien

  • Reply
    Leila
    24 septembre 2011 at 3h38

    Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.

    Bon samedi, bisous.

  • Reply
    Miamana
    24 septembre 2011 at 3h31

    Quel joli plat rassasiant!

  • Reply
    Eliane
    24 septembre 2011 at 1h07

    excellent weekend chére amie Djouza

  • Reply
    Amélie
    24 septembre 2011 at 9h10

    Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
    Bon week end, bisous

  • Reply
    souhila
    24 septembre 2011 at 7h56

    Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
    Bisous **

  • Reply
    sofiboum
    24 septembre 2011 at 0h35

    Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.

  • Reply
    salima
    23 septembre 2011 at 3h59

    merci pour cette délicieuse recette !

  • Reply
    cojocano
    23 septembre 2011 at 2h37

    ça donne un bel effet et ça devait être succulent.

  • Reply
    farah
    23 septembre 2011 at 2h30

    mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha

  • Reply
    selma kitchen
    23 septembre 2011 at 0h36

    hummm quel delice sa a l’air trop trop bon

  • Reply
    afaurore
    23 septembre 2011 at 0h09

    j’aime beaucoup cette recette

  • Reply
    jiji
    23 septembre 2011 at 9h21

    un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    23 septembre 2011 at 9h08

    Très bon!

  • Reply
    oumrukia
    23 septembre 2011 at 8h34

    machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
    merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!

  • Reply
    Jeanne
    23 septembre 2011 at 8h30

    Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end

  • Reply
    sandra
    23 septembre 2011 at 7h39

    un bon plat!!

  • Reply
    grazi
    23 septembre 2011 at 7h04

    quel délice!!!!!

  • Reply
    legourmand
    23 septembre 2011 at 6h36

    bravo, un vrai régal

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    23 septembre 2011 at 6h30

    excellent!

  • Reply
    melayers evelyne
    23 septembre 2011 at 6h23

    une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss

  • Reply
    zaynab
    23 septembre 2011 at 5h52

    très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.

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