Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons framboise ganache chocolat blanc

14 novembre 2012

Macarons ganache chocolat blanc photo 2
Bonjour, aujourd’hui j’ai préparé ces macarons framboise à la ganache chocolat blanc montée. J’ai divisé les quantités pour faire une douzaine de pièces ce qui donne 6 macarons. J’ai ainsi préparé des macarons pistaches à la ganache chocolat menthe. Pour ces macarons, la ganache est au chocolat blanc que j’ai légèrement coloré en rose. La cuisson est très importante les miens sont légèrement trop cuits, il faut donc  que je règle de nouveau la température du four.  La recette c’est toujours la même que j’utilise à présent. Je dessine sur le papier sulfurisé, des cercles d’un diamètre de 3 cm, on peut les faire plus petits ainsi les macarons auront tous la même taille.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Préparation des coques
– 95 gr de poudre d’amande
– 155 gr de sucre glace
– 75 gr de blancs d’œuf
– 50 gr de sucre fin
Ganache au chocolat blanc
– 60 gr de chocolat blanc de couverture
– 20 ml de crème fraîche
– 15 gr de beurre doux
 
Macarons ganache chocolat blanc photo 1
 
DEROULEMENT
Préparation des coques : je vous laisse aller voir le déroulement de la recette sur l’article des macarons myrtilles.
 
Préparation de la ganache montée
Mettre la crème à bouillir. Cassez le chocolat en morceau dans un saladier. Dès la première ébullition, retirez et versez sur le chocolat blanc en trois fois et mélangez à la spatule afin d’émulsionner le mélange jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise et enfin rajoutez le beurre et mélangez. Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ (je la mets au congélateur pour aller plus vite).
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse. Ajoutez un peu de colorant framboise pour le fun et Avec une poche à douille, garnissez une coque et coller avec la seconde. Continuez jusqu’à épuisement de la crème. Conservez les macarons au réfrigérateur jusqu’au lendemain avant de les consommer. Ils sont bien meilleurs.
 
 
Macarons-ganache-chocolat-blanc-photo-4.jpg
 
 
Macarons ganache chocolat blanc photo 3
 
 
Gateau algerienPatisserieCoquesAmandesucreGateau de l’AidGateauxpetit four
 

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50 Comments

  • Reply
    melayers.evelyne
    30 novembre 2011 at 3h04

    ils sont superbe tes macarons humm!! bisous

  • Reply
    bébé
    1 avril 2013 at 6h59

    Après avoir gouté différentes saveurs de macaron,celle-ci est ma préféré.Merci pour l’idée.Les photos me donne l’eau à la bouche.

  • Reply
    Oranie
    6 décembre 2011 at 3h27

    Je vais devenir une habituée des macarons maintenant que j’arrive à les faire lolll, ils sont superbes, bisous et bonne journée!!

  • Reply
    Méli
    5 décembre 2011 at 1h12

    Ils sont de toute beuté!

  • Reply
    les saveurs de latifa
    4 décembre 2011 at 2h16

    je suis jalouse!!ils sont trop beau tes macarons mashallah,dommage que tu sois loin de moi,sinon j’aurai bien pris un cours!!!bisou et bravo pour toutes les belles choses que tu fais.

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    3 décembre 2011 at 2h31

    ils sont juste parfaits waw!!!!

  • Reply
    Ainsi Cuisina Mariie
    3 décembre 2011 at 6h30

    Trop mignons ces macarons et certainement délicieux! Bravo!

  • Reply
    zahra
    3 décembre 2011 at 5h48

    tes macarons sont magnifiques!! bravo il faudrat que tu me donne tes astuces pour les réussir car j’ai essayer 2 fois et à chaque fois au milieu de la cuisson il se fissure!!! 

    bzz ma  grande et deslè si je ne passe pas te voir souvnet 

    zahra 

  • Reply
    maya
    3 décembre 2011 at 9h07

    trés tentant,j’aime beaucoup biiiiiiiiiiz

  • Reply
    Crevette
    2 décembre 2011 at 6h46

    Ils sont magnifiques ces macarons….

  • Reply
    red
    1 décembre 2011 at 1h27

    ils sont magnifiques et irrésistibles à croquer ……….

    bonne soirée

  • Reply
    les saveurs de latifa
    1 décembre 2011 at 8h12

    cela c’est sur et certaine je teste ta recette ce week end!!

  • Reply
    la nonna
    1 décembre 2011 at 6h40

    la couleu girly me fait trop envie!bisous et bravo a toi

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    1 décembre 2011 at 5h51

    wawwww machallah ils sont très beaux !!! allah yaatik saha bisesss bonne journée

  • Reply
    Top Saveurs
    1 décembre 2011 at 5h45

    j’ai qu’un seul mot a dire, bravo, bisous et bonne soirée, bisous.

  • Reply
    amandine
    1 décembre 2011 at 5h27

    Whoua, ils sont vraiment très réussis. et cette aliance de gout doit être formidable

  • Reply
    Doria
    1 décembre 2011 at 5h12

    J’adore les photos de tes macarons !!!!

    C’est une pure gourmandise !

    Très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    karima
    1 décembre 2011 at 4h48

    oh là là c’est une tuerie ces macarons ! biz

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    1 décembre 2011 at 4h45

    waouhhhhhhh superbe et ce rose très girly me fait de l’oeil!!bisous!bonne journée!

  • Reply
    Culinaire de Amoula
    1 décembre 2011 at 4h23

    Que de belles choses chez toi, super macarons en rose!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    faïza
    1 décembre 2011 at 4h09

    MMMMMMMM j’en connais plus d’1 ds mon entourage qui les adoreraient ces macarons, moi la 1ère!!!

    Bisous

  • Reply
    EmilieRD
    1 décembre 2011 at 3h51

    On n’en fait qu’une bouchée! Miam!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    1 décembre 2011 at 3h44

    très belle version!!! bravoo

  • Reply
    Azura
    1 décembre 2011 at 3h14

    Magnifique ils sont trop mignons bravo

  • Reply
    Fleur
    1 décembre 2011 at 8h26

    oh ils sont magnifiques bravo

  • Reply
    Rebecca
    1 décembre 2011 at 1h56

    ils sont splendides !!! ca fait bien longtemps que j’en ai plus fais, tu me donnes envie bisou

  • Reply
    Ava
    1 décembre 2011 at 1h35

    c’est effrayant de gourmandise ! 

  • Reply
    Gourmandine 47
    30 novembre 2011 at 3h03

    Magnifique !!!! 

  • Reply
    salima
    30 novembre 2011 at 2h38

    des macarons très glamour !

  • Reply
    Mariva
    30 novembre 2011 at 2h02

    jolis macarons girly…

  • Reply
    cojocano
    30 novembre 2011 at 1h59

    ils sont superbes, moi mon truc ce sont les whoopies, mais peut être qu’un jour je changerai d’avis et je me mettrai au macarons lol

  • Reply
    sab
    30 novembre 2011 at 1h58

    absolument inhumai ses photos

  • Reply
    Nadia
    30 novembre 2011 at 1h43

    Bravo à la chef cuisinière tes macarons sont excellents moi j’en prendrai bien un peu merci du partage bonne soirée Nadia

  • Reply
    ratiba
    30 novembre 2011 at 1h38

    la reine des macarons moi j’ai adopté ta recette toujours réussi bravo bisous 

  • Reply
    uneviedetoutoune
    30 novembre 2011 at 1h11

    je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi, avec mon coucou du jour.

    bise étoilée.

  • Reply
    Aurél
    30 novembre 2011 at 0h46

    Très girly la couleur, j’adoore, en plus ils ont l’air délicieux!!!! Merci pour ce beau partage 🙂

    Bonne soirée, bises

  • Reply
    agnesf
    30 novembre 2011 at 0h43

    UNE TRES BELLE REUSSITE…mon petit péché mignon les macarons!!! bonne soirée

  • Reply
    Amélie
    30 novembre 2011 at 0h30

    Trop dur de regarder sans pouvoir y goûter ! J’adore les couleurs et les photos font vraiment envie ! Ca doit être trop trop bon !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Llysa
    30 novembre 2011 at 0h02

    wouaw wwwwwww bravo Djouza!! jamais je ne les réussirai comme toi, j’ai testé une fois et plus envie de recommencer lol lol! ils étaient moches les miens hihihihi bisous

  • Reply
    nadia
    30 novembre 2011 at 9h59

    cette recette comme toutes celles que tu partage sont visuelllement appétissantes et alléchantes…c’est juste qu’en ce moment j’ai des faire-parts à faire donc je suis à l’affût de la moindre petite chose…bonne soirée à toi aussi.

  • Reply
    Sophie
    30 novembre 2011 at 9h58

     Ils sont superbes!

  • Reply
    khahina
    30 novembre 2011 at 9h58

    je tombe !!!!! 

    oh lalalala si je pouvais je traverserais l’ecran …..

    bonne nuit

  • Reply
    amina
    30 novembre 2011 at 9h44

    MAGNIFIQUES!!! grosses bises

  • Reply
    bouchra
    30 novembre 2011 at 9h19

    un délice que j’ai jamais tester bisous

  • Reply
    fatima
    30 novembre 2011 at 9h14

    succulants macarons Djouza, ça donne envie de dévorer, merci et gros bisous!

  • Reply
    CARDAMOME
    30 novembre 2011 at 8h53

    miam j’en veux!

  • Reply
    Aux delices du palais
    30 novembre 2011 at 8h42

    Ehhhhhhhhhh oui ça c’est des macarons!mais je ne sais pas ou est la faille!!!je desire les gouter les tiens me font saliver contrairement à la cata!mais bon pas de chance!!!!!!!!!!!!!bisous ma belle!!!!!!

  • Reply
    LAMYGALE86
    30 novembre 2011 at 8h30

    et oui les macarons ils ne faut pas grand chose pour les rater , un four capricieux un dosage un petit peu trop chargé et hop c’est la catastrophe mais franchement même avec un petit défaut ils doivent être excellents  !!!! bonne soirée amitiés

  • Reply
    Cuisine Colorée
    30 novembre 2011 at 8h22

    ils ont l’air délicieux!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    30 novembre 2011 at 7h55

    je croquerais bien l’écran moi!

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