Bonjour, aujourd’hui j’ai préparé ces macarons framboise à la ganache chocolat blanc montée. J’ai divisé les quantités pour faire une douzaine de pièces ce qui donne 6 macarons. J’ai ainsi préparé des macarons pistaches à la ganache chocolat menthe. Pour ces macarons, la ganache est au chocolat blanc que j’ai légèrement coloré en rose. La cuisson est très importante les miens sont légèrement trop cuits, il faut donc que je règle de nouveau la température du four. La recette c’est toujours la même que j’utilise à présent. Je dessine sur le papier sulfurisé, des cercles d’un diamètre de 3 cm, on peut les faire plus petits ainsi les macarons auront tous la même taille.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Préparation des coques
– 95 gr de poudre d’amande
– 155 gr de sucre glace
– 75 gr de blancs d’œuf
– 50 gr de sucre fin
Ganache au chocolat blanc
– 60 gr de chocolat blanc de couverture
– 20 ml de crème fraîche
– 15 gr de beurre doux
DEROULEMENT
Préparation des coques : je vous laisse aller voir le déroulement de la recette sur l’article des macarons myrtilles.
Préparation de la ganache montée
Mettre la crème à bouillir. Cassez le chocolat en morceau dans un saladier. Dès la première ébullition, retirez et versez sur le chocolat blanc en trois fois et mélangez à la spatule afin d’émulsionner le mélange jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise et enfin rajoutez le beurre et mélangez. Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ (je la mets au congélateur pour aller plus vite).
Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse. Ajoutez un peu de colorant framboise pour le fun et Avec une poche à douille, garnissez une coque et coller avec la seconde. Continuez jusqu’à épuisement de la crème. Conservez les macarons au réfrigérateur jusqu’au lendemain avant de les consommer. Ils sont bien meilleurs.
Gateau algerien, Patisserie, Coques, Amande, sucre, Gateau de l’Aid, Gateaux, petit four
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50 Comments
melayers.evelyne
30 novembre 2011 at 3h04ils sont superbe tes macarons humm!! bisous
bébé
1 avril 2013 at 6h59Après avoir gouté différentes saveurs de macaron,celle-ci est ma préféré.Merci pour l’idée.Les photos me donne l’eau à la bouche.
Oranie
6 décembre 2011 at 3h27Je vais devenir une habituée des macarons maintenant que j’arrive à les faire lolll, ils sont superbes, bisous et bonne journée!!
Méli
5 décembre 2011 at 1h12Ils sont de toute beuté!
les saveurs de latifa
4 décembre 2011 at 2h16je suis jalouse!!ils sont trop beau tes macarons mashallah,dommage que tu sois loin de moi,sinon j’aurai bien pris un cours!!!bisou et bravo pour toutes les belles choses que tu fais.
Cupcakes en folie et autres douceurs
3 décembre 2011 at 2h31ils sont juste parfaits waw!!!!
Ainsi Cuisina Mariie
3 décembre 2011 at 6h30Trop mignons ces macarons et certainement délicieux! Bravo!
zahra
3 décembre 2011 at 5h48tes macarons sont magnifiques!! bravo il faudrat que tu me donne tes astuces pour les réussir car j’ai essayer 2 fois et à chaque fois au milieu de la cuisson il se fissure!!!
bzz ma grande et deslè si je ne passe pas te voir souvnet
zahra
maya
3 décembre 2011 at 9h07trés tentant,j’aime beaucoup biiiiiiiiiiz
Crevette
2 décembre 2011 at 6h46Ils sont magnifiques ces macarons….
red
1 décembre 2011 at 1h27ils sont magnifiques et irrésistibles à croquer ……….
bonne soirée
les saveurs de latifa
1 décembre 2011 at 8h12cela c’est sur et certaine je teste ta recette ce week end!!
la nonna
1 décembre 2011 at 6h40la couleu girly me fait trop envie!bisous et bravo a toi
Omm_Mohamed-Rayan
1 décembre 2011 at 5h51wawwww machallah ils sont très beaux !!! allah yaatik saha bisesss bonne journée
Top Saveurs
1 décembre 2011 at 5h45j’ai qu’un seul mot a dire, bravo, bisous et bonne soirée, bisous.
amandine
1 décembre 2011 at 5h27Whoua, ils sont vraiment très réussis. et cette aliance de gout doit être formidable
Doria
1 décembre 2011 at 5h12J’adore les photos de tes macarons !!!!
C’est une pure gourmandise !
Très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
karima
1 décembre 2011 at 4h48oh là là c’est une tuerie ces macarons ! biz
uneliyaasdebonneschoses
1 décembre 2011 at 4h45waouhhhhhhh superbe et ce rose très girly me fait de l’oeil!!bisous!bonne journée!
Culinaire de Amoula
1 décembre 2011 at 4h23Que de belles choses chez toi, super macarons en rose!!!!!!!!!!!!!
faïza
1 décembre 2011 at 4h09MMMMMMMM j’en connais plus d’1 ds mon entourage qui les adoreraient ces macarons, moi la 1ère!!!
Bisous
EmilieRD
1 décembre 2011 at 3h51On n’en fait qu’une bouchée! Miam!
oum mouncifrayan
1 décembre 2011 at 3h44très belle version!!! bravoo
Azura
1 décembre 2011 at 3h14Magnifique ils sont trop mignons bravo
Fleur
1 décembre 2011 at 8h26oh ils sont magnifiques bravo
Rebecca
1 décembre 2011 at 1h56ils sont splendides !!! ca fait bien longtemps que j’en ai plus fais, tu me donnes envie bisou
Ava
1 décembre 2011 at 1h35c’est effrayant de gourmandise !
Gourmandine 47
30 novembre 2011 at 3h03Magnifique !!!!
salima
30 novembre 2011 at 2h38des macarons très glamour !
Mariva
30 novembre 2011 at 2h02jolis macarons girly…
cojocano
30 novembre 2011 at 1h59ils sont superbes, moi mon truc ce sont les whoopies, mais peut être qu’un jour je changerai d’avis et je me mettrai au macarons lol
sab
30 novembre 2011 at 1h58absolument inhumai ses photos
Nadia
30 novembre 2011 at 1h43Bravo à la chef cuisinière tes macarons sont excellents moi j’en prendrai bien un peu merci du partage bonne soirée Nadia
ratiba
30 novembre 2011 at 1h38la reine des macarons moi j’ai adopté ta recette toujours réussi bravo bisous
uneviedetoutoune
30 novembre 2011 at 1h11je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi, avec mon coucou du jour.
bise étoilée.
Aurél
30 novembre 2011 at 0h46Très girly la couleur, j’adoore, en plus ils ont l’air délicieux!!!! Merci pour ce beau partage 🙂
Bonne soirée, bises
agnesf
30 novembre 2011 at 0h43UNE TRES BELLE REUSSITE…mon petit péché mignon les macarons!!! bonne soirée
Amélie
30 novembre 2011 at 0h30Trop dur de regarder sans pouvoir y goûter ! J’adore les couleurs et les photos font vraiment envie ! Ca doit être trop trop bon !
Bonne soirée, bisous
Llysa
30 novembre 2011 at 0h02wouaw wwwwwww bravo Djouza!! jamais je ne les réussirai comme toi, j’ai testé une fois et plus envie de recommencer lol lol! ils étaient moches les miens hihihihi bisous
nadia
30 novembre 2011 at 9h59cette recette comme toutes celles que tu partage sont visuelllement appétissantes et alléchantes…c’est juste qu’en ce moment j’ai des faire-parts à faire donc je suis à l’affût de la moindre petite chose…bonne soirée à toi aussi.
Sophie
30 novembre 2011 at 9h58Ils sont superbes!
khahina
30 novembre 2011 at 9h58je tombe !!!!!
oh lalalala si je pouvais je traverserais l’ecran …..
bonne nuit
amina
30 novembre 2011 at 9h44MAGNIFIQUES!!! grosses bises
bouchra
30 novembre 2011 at 9h19un délice que j’ai jamais tester bisous
fatima
30 novembre 2011 at 9h14succulants macarons Djouza, ça donne envie de dévorer, merci et gros bisous!
CARDAMOME
30 novembre 2011 at 8h53miam j’en veux!
Aux delices du palais
30 novembre 2011 at 8h42Ehhhhhhhhhh oui ça c’est des macarons!mais je ne sais pas ou est la faille!!!je desire les gouter les tiens me font saliver contrairement à la cata!mais bon pas de chance!!!!!!!!!!!!!bisous ma belle!!!!!!
LAMYGALE86
30 novembre 2011 at 8h30et oui les macarons ils ne faut pas grand chose pour les rater , un four capricieux un dosage un petit peu trop chargé et hop c’est la catastrophe mais franchement même avec un petit défaut ils doivent être excellents !!!! bonne soirée amitiés
Cuisine Colorée
30 novembre 2011 at 8h22ils ont l’air délicieux!
lesdelicesdethithoad
30 novembre 2011 at 7h55je croquerais bien l’écran moi!