Recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Macarons framboise ganache chocolat blanc

14 novembre 2012

Macarons framboise à la ganache chocolat blanc

 

Recette de Macarons Framboise, ganache montée chocolat blanc

Aujourd’hui j’ai préparé ces macarons framboise à la ganache chocolat blanc montée. J’ai divisé les quantités pour faire une douzaine de pièces ce qui donne 6 macarons. J’ai ainsi préparé des macarons pistaches à la ganache chocolat menthe. Pour ces macarons, la ganache est au chocolat blanc que j’ai légèrement coloré en rose.

La cuisson est très importante les miens sont légèrement trop cuits, il faut donc  que je règle de nouveau la température du four.  La recette c’est toujours la même que j’utilise à présent. Je dessine sur le papier sulfurisé, des cercles d’un diamètre de 3 cm, on peut les faire plus petits ainsi les macarons auront tous la même taille.

 

Macarons-ganache-chocolat-blanc-photo-4.jpg



Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Quels Ingrédients

Préparation des coques

  • 95 gr de poudre d’amande
  • 155 gr de sucre glace
  • 75 gr de blancs d’œuf
  • 50 gr de sucre fin

Ganache au chocolat blanc

  • 60 gr de chocolat blanc de couverture
  • 20 ml de crème fraîche
  • 15 gr de beurre doux

 

Macarons ganache chocolat blanc photo 1

 

Etapes et préparation

Préparation des coques : je vous laisse aller voir le déroulement de la recette sur l’article des macarons myrtilles.

Préparation de la ganache montée

  1. Mettre la crème à bouillir.
  2. Cassez le chocolat en morceau dans un saladier.
  3. Dès la première ébullition, retirez et versez sur le chocolat blanc en trois fois et mélangez à la spatule afin d’émulsionner le mélange.
  4. Lorsque la préparation est onctueuse comme la crème anglaise, vous pouvez rajoutez le beurre et mélangez.
  5. Transférez la crème dans un saladier et recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ (je la mets au congélateur pour aller plus vite).
  6. Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
  7. Ajoutez un peu de colorant framboise pour le fun et Avec une poche à douille, garnissez une coque et coller avec la seconde.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la crème.
  9. Conservez les macarons au réfrigérateur jusqu’au lendemain avant de les consommer. Ils sont bien meilleurs.

Bonne dégustation

 

 

Macarons ganache chocolat blanc photo 3

PatisserieCoquesAmande,

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50 Commentaires

  • Répondre
    Oranie
    6 décembre 2011 à 3h27

    Je vais devenir une habituée des macarons maintenant que j’arrive à les faire lolll, ils sont superbes, bisous et bonne journée!!

  • Répondre
    zahra
    3 décembre 2011 à 5h48

    tes macarons sont magnifiques!! bravo il faudrat que tu me donne tes astuces pour les réussir car j’ai essayer 2 fois et à chaque fois au milieu de la cuisson il se fissure!!! bzz ma grande et deslè si je ne passe pas te voir souvnet  zahra 

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    Culinaire de Amoula
    1 décembre 2011 à 4h23

    Que de belles choses chez toi, super macarons en rose!!!!!!!!!!!!!

  • Répondre
    Ava
    1 décembre 2011 à 1h35

    c’est effrayant de gourmandise ! 

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    khahina
    30 novembre 2011 à 9h58

    je tombe !!!!!  oh lalalala si je pouvais je traverserais l’ecran ….. bonne nuit

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    Aux delices du palais
    30 novembre 2011 à 8h42

    Ehhhhhhhhhh oui ça c’est des macarons!mais je ne sais pas ou est la faille!!!je desire les gouter les tiens me font saliver contrairement à la cata!mais bon pas de chance!!!!!!!!!!!!!bisous ma belle!!!!!!

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    LAMYGALE86
    30 novembre 2011 à 8h30

    et oui les macarons ils ne faut pas grand chose pour les rater , un four capricieux un dosage un petit peu trop chargé et hop c’est la catastrophe mais franchement même avec un petit défaut ils doivent être excellents  !!!! bonne soirée amitiés

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    melayers.evelyne
    30 novembre 2011 à 3h04

    ils sont superbe tes macarons humm!! bisous

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    cojocano
    30 novembre 2011 à 1h59

    ils sont superbes, moi mon truc ce sont les whoopies, mais peut être qu’un jour je changerai d’avis et je me mettrai au macarons lol

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    Llysa
    30 novembre 2011 à 0h02

    wouaw wwwwwww bravo Djouza!! jamais je ne les réussirai comme toi, j’ai testé une fois et plus envie de recommencer lol lol! ils étaient moches les miens hihihihi bisous

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    bébé
    1 avril 2013 à 6h59

    Après avoir gouté différentes saveurs de macaron,celle-ci est ma préféré.Merci pour l’idée.Les photos me donne l’eau à la bouche.

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    Méli
    5 décembre 2011 à 1h12

    Ils sont de toute beuté!

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    les saveurs de latifa
    4 décembre 2011 à 2h16

    je suis jalouse!!ils sont trop beau tes macarons mashallah,dommage que tu sois loin de moi,sinon j’aurai bien pris un cours!!!bisou et bravo pour toutes les belles choses que tu fais.

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    Cupcakes en folie et autres douceurs
    3 décembre 2011 à 2h31

    ils sont juste parfaits waw!!!!

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    Ainsi Cuisina Mariie
    3 décembre 2011 à 6h30

    Trop mignons ces macarons et certainement délicieux! Bravo!

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    maya
    3 décembre 2011 à 9h07

    trés tentant,j’aime beaucoup biiiiiiiiiiz

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    Crevette
    2 décembre 2011 à 6h46

    Ils sont magnifiques ces macarons….

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    red
    1 décembre 2011 à 1h27

    ils sont magnifiques et irrésistibles à croquer ……….

    bonne soirée

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    les saveurs de latifa
    1 décembre 2011 à 8h12

    cela c’est sur et certaine je teste ta recette ce week end!!

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    la nonna
    1 décembre 2011 à 6h40

    la couleu girly me fait trop envie!bisous et bravo a toi

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    Omm_Mohamed-Rayan
    1 décembre 2011 à 5h51

    wawwww machallah ils sont très beaux !!! allah yaatik saha bisesss bonne journée

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    Top Saveurs
    1 décembre 2011 à 5h45

    j’ai qu’un seul mot a dire, bravo, bisous et bonne soirée, bisous.

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    amandine
    1 décembre 2011 à 5h27

    Whoua, ils sont vraiment très réussis. et cette aliance de gout doit être formidable

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    Doria
    1 décembre 2011 à 5h12

    J’adore les photos de tes macarons !!!!

    C’est une pure gourmandise !

    Très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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    karima
    1 décembre 2011 à 4h48

    oh là là c’est une tuerie ces macarons ! biz

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    uneliyaasdebonneschoses
    1 décembre 2011 à 4h45

    waouhhhhhhh superbe et ce rose très girly me fait de l’oeil!!bisous!bonne journée!

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    faïza
    1 décembre 2011 à 4h09

    MMMMMMMM j’en connais plus d’1 ds mon entourage qui les adoreraient ces macarons, moi la 1ère!!!

    Bisous

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    EmilieRD
    1 décembre 2011 à 3h51

    On n’en fait qu’une bouchée! Miam!

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    oum mouncifrayan
    1 décembre 2011 à 3h44

    très belle version!!! bravoo

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    Azura
    1 décembre 2011 à 3h14

    Magnifique ils sont trop mignons bravo

  • Répondre
    Fleur
    1 décembre 2011 à 8h26

    oh ils sont magnifiques bravo

  • Répondre
    Rebecca
    1 décembre 2011 à 1h56

    ils sont splendides !!! ca fait bien longtemps que j’en ai plus fais, tu me donnes envie bisou

  • Répondre
    Gourmandine 47
    30 novembre 2011 à 3h03

    Magnifique !!!! 

  • Répondre
    salima
    30 novembre 2011 à 2h38

    des macarons très glamour !

  • Répondre
    Mariva
    30 novembre 2011 à 2h02

    jolis macarons girly…

  • Répondre
    sab
    30 novembre 2011 à 1h58

    absolument inhumai ses photos

  • Répondre
    Nadia
    30 novembre 2011 à 1h43

    Bravo à la chef cuisinière tes macarons sont excellents moi j’en prendrai bien un peu merci du partage bonne soirée Nadia

  • Répondre
    ratiba
    30 novembre 2011 à 1h38

    la reine des macarons moi j’ai adopté ta recette toujours réussi bravo bisous 

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    30 novembre 2011 à 1h11

    je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi, avec mon coucou du jour.

    bise étoilée.

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    Aurél
    30 novembre 2011 à 0h46

    Très girly la couleur, j’adoore, en plus ils ont l’air délicieux!!!! Merci pour ce beau partage 🙂

    Bonne soirée, bises

  • Répondre
    agnesf
    30 novembre 2011 à 0h43

    UNE TRES BELLE REUSSITE…mon petit péché mignon les macarons!!! bonne soirée

  • Répondre
    Amélie
    30 novembre 2011 à 0h30

    Trop dur de regarder sans pouvoir y goûter ! J’adore les couleurs et les photos font vraiment envie ! Ca doit être trop trop bon !
    Bonne soirée, bisous

  • Répondre
    nadia
    30 novembre 2011 à 9h59

    cette recette comme toutes celles que tu partage sont visuelllement appétissantes et alléchantes…c’est juste qu’en ce moment j’ai des faire-parts à faire donc je suis à l’affût de la moindre petite chose…bonne soirée à toi aussi.

  • Répondre
    Sophie
    30 novembre 2011 à 9h58

     Ils sont superbes!

  • Répondre
    amina
    30 novembre 2011 à 9h44

    MAGNIFIQUES!!! grosses bises

  • Répondre
    bouchra
    30 novembre 2011 à 9h19

    un délice que j’ai jamais tester bisous

  • Répondre
    fatima
    30 novembre 2011 à 9h14

    succulants macarons Djouza, ça donne envie de dévorer, merci et gros bisous!

  • Répondre
    CARDAMOME
    30 novembre 2011 à 8h53

    miam j’en veux!

  • Répondre
    Cuisine Colorée
    30 novembre 2011 à 8h22

    ils ont l’air délicieux!

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    30 novembre 2011 à 7h55

    je croquerais bien l’écran moi!

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