Recette boudin au chocolat (recette sans cuisson)
Voici un délicieux gâteau en forme boudin chocolaté sans cuisson. Ce gâteau au chocolat est vraiment facile à réaliser, amusez-vous avec les ingrédients que vous aimez. Cette recette est ultra rapide, je l’avais trouvée sur le site de Marmiton.
Ingrédients
– 180 gr de chocolat noir
– 100 gr de beurre
– 100 gr de sucre glace
– 1 œuf
– 150 g de biscuits secs (style petit beurre) : une moitié sera moulue et l’autre concassée
– Sucre glace
Pour les ingrédients suivants, vous aurez l’entière liberté de choisir ceux que vous aimez :
– 200 gr d’amandes moulues
– 100 gr de noix concassées
Préparation
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre puis le fouetter pour le rendre bien homogène et lisse.
Incorporer l’œuf au mélange qui ne doit pas être trop chaud, puis le sucre glace.
Émietter ensuite les biscuits comme indiqué plus haut dans les ingrédients.
Mélanger intimement le tout et verser le boudin obtenu sur du papier aluminium et rouler pour obtenir d’un saucisson.
Presser les extrémité et mettre au réfrigérateur pour 6 heures environ que sa texture durcisse.
Retirer le papier alu et rouler le boudin dans du sucre glace. Présenter sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
NB : Je l’ai également préparé avec de la meringue concassée, du nougat, du beurre de cacahuètes. Testez vous aimerez.