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Recette facile gateau sans cuisson

8 juillet 2014

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Recette facile gateau sans cuisson

Aujourd’hui je vous remonte cette recette de gâteau algérien sans cuisson à part pour dorer la farine et le lait en poudre à la poêle qui a toujours beaucoup de succès (elle a fait le tour des pages facebook). Faciles à faire, je suis sûr qu’ils vous plairont. Avec cette quantité, on obtient environ une vingtaine de pièces donc j’avais doublé les quantités. Je me suis inspirée d’une recette du livre Gâteaux D’or, et j’ai opté pour un glaçage plutôt qu’une pâte d’amande en surface.
Retrouvez d’autres recettes de gâteaux faciles sans cuisson sur le tableau des gâteaux algériens
Gâteaux de l'Aid 2014
 
 

 
gateau sans cuisson 005
 

Ingrédients

Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl
– 1 verre de lait en poudre
– 1 verre de farine
– 100 gr de chocolat au lait
– 1 verre d’amandes moulues ou autres
– 1 cuillère à soupe de vanille
– 1/2 verre de sucre glace
– 1/2 verre de margarine ou beurre fondu
– 2 à 3 cuillère de miel Pour le glaçage
– Sucre glace
– Jus de citron
– Eau
– Colorant
 
 
 
gateau sans cuisson 003
 

Préparation

Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le brûler. Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l’incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. Préparation du glaçage. Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de citron et d’eau jusqu’à obtenir un glaçage consistant qui ne coule pas. Ôtez 2 cuillères à soupe puis colorez de la couleur que vous aimez. Étalez le glaçage sur le gâteau puis avec le glaçage resté blanc, tracez un marbré comme pour le mille-feuille. Mettre au pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez les seuls avec un café .
 
 
gateau sans cuisson 004
Gateau algerien, Ramadan 2014, Patisserie algerienne, Maroc, Algerie, Ramadan, Gateau sec, Ramadhan, Tunisie
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau algerien sans cuisson
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
21star1stargraygraygray Based on 62 Review(s)

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55 Comments

  • Reply
    Audrey
    4 juillet 2018 at 5:17

    Bonjour!
    Votre recette me plait beaucoup… Parce que sans cuisson! et donc réalisable par les enfants avec lesquels je travaille en collectivité! J’ai donc une question: le passage de la farine et du lait en poudre à la poêle est-il obligatoire ou sert uniquement à donner un peu de couleur?
    Merci d’avance!!

    • Reply
      djouza
      27 juillet 2018 at 11:53

      Bonjour Audrey,j’utilise un lait en poudre demi écrémé, pour apporter un goût et du moelleux au gâteau. Il faudrait voir si vous pourriez l’utiliser par rapport aux enfants de la collectivité. Merci pour votre visite

  • Reply
    Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11:28

    […] Gâteau sans cuisson amandes […]

  • Reply
    ihaddadene
    20 décembre 2013 at 12:30

    bonjour j’aimerai savoir par quoi je pourrais remplacer le lais en poudre svp bonne soirée

    • Reply
      Djouza
      22 décembre 2013 at 7:59

      Bonjour Ihaddane, cette recette se prépare avec le lait en poudre car il n’y a pas de liquide dans la recette, essayez de supprimer cet ingrédient en le remplaçant par un arome comme la vanille car le lait apportait de la texture. Dites moi ce que vous en pensez, bonne réalisation

  • Reply
    KERA
    23 août 2012 at 12:24

    VOS GATEAUX SONT TRES BEAUX JE PENSE QUI ILS SONT FAIT AVEC AMOUR

  • Reply
    amina
    15 août 2012 at 1:02

    bonsoir djouza,merci pour cette recette je l’ai testé ce soir mais j’ai raté le glacage car tu n’as pas précisé les mesures et il etait trop coulant (meme si tu avais precisé bien sur de ne pas le faire trop coulant)

    concernant la pate ,j’ai pour ma part trouvé tro sucré ,en respectant tes mesures on sent davantage les saveurs de miel que ceux des amandes donc je ne suis pas tro fan .

    merci pour toutes ces recettes 

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    31 octobre 2011 at 4:54

    Ok chef,je viens de t’envoyer un mail sur ta boite yahoo pour ton prochain article mes recettes vos realisations,gros bisous.

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    31 octobre 2011 at 4:35

    Coucou,pour le lait en poudre je peux le remplacer par le lait concentré?

  • Reply
    rihi
    27 août 2011 at 8:10

    Bonjour et merci. Merci pour ton blog qui est extraordinaire. Merci pour tous les passionnés de cuisine et particulièrement pour les plats de chez nous. J’avoue que ton site est une véritable bouffée d’oxygène et depuis sa découverte, je ne sors plus de ma cuisine. Mes filles et mon mari se régalent. Je te souhaite à toi et à tous les invités du blog une bonne fin de ramadan merci encore pour ce travail passionné et passionnant

  • Reply
    naila
    30 août 2010 at 3:18

    salem je te remercie et je te souhaite bon fin de ramadan. inchalah a toi et a toute la communauté musulmane.

  • Reply
    naila
    29 août 2010 at 2:10

    salem alaykom,saha ftourek,ramadan karim je voulais savoir si ont peut remplacer le glaçage par du chocolat blanc, et si vous pouver me donner les mesures pour ce glaçage. j’ai peur si je le rate merci.

  • Reply
    gourmande42
    29 août 2010 at 2:45

    Bonjour. Je viens de découvrir ton blog et par la même cette fabuleuse recette. C’est une idée géniale pour l’Aïd qui approche à grands pas… et sans cuisson c’est encore mieux car avec ces fortes chaleurs moins on allume le four mieux c’est. Mais pour revenir à la recette ,je n’ai pas très bien compris : que faut-il faire griller le lait, la farine ou les deux ? Merci et encore bravo.
    Saha siamek

  • Reply
    linda
    31 juillet 2010 at 2:51

    effectivement ma gr mere et de fort national j ai assisté a 2 fetes et aujoud hui c la fete du tapis a ath hichem c super

  • Reply
    linda
    31 juillet 2010 at 2:24

    t es un amour a louiza tu nas pas oublié de donner les mesures merci j ai préparé les gateaux sans cuison je suis allez en kabylie plus précisement a ain el hammam ex michelet ils ont bcp aimé sahit a louizaje te suis trés fidele et je suis de pret ce que tu nous prepares

  • Reply
    fadela
    24 juillet 2010 at 8:03

    Trop beau! merci pour la recette biz

  • Reply
    sana
    21 juillet 2010 at 2:45

    je suis fan de ce genre de gâteau bise!!!

  • Reply
    anissah
    21 juillet 2010 at 2:50

    magnifique comme à ton habitude je vais pas tarder à essayer cette merveille!

  • Reply
    touri51
    20 juillet 2010 at 5:44

    quelle delice clic

  • Reply
    Ambbre
    20 juillet 2010 at 5:30

    tes gâteaux sont de vrais délices tu es une vraie pros ma belle mashallah alik
    je suis heureuse de te retrouvée tu m’a manquée merci pour tout le soutien et tes coms très sympathique
    je t’embrasse
    bonne journée
    bises

  • Reply
    grazi
    20 juillet 2010 at 5:19

    miammm, quel délice!!

  • Reply
    Maiwenn
    20 juillet 2010 at 4:57

    Ton glaçage est vraiment magnifique ! Bonne journée !

  • Reply
    Mama Yeti
    20 juillet 2010 at 4:43

    Hum..Beau, bon, bravo!

  • Reply
    nadegeferrus
    20 juillet 2010 at 4:20

    Délicieux tes gateaux !!!! Je passe sur Over blog , nous aurons plus d’occasion de s’échanger de bonne choses ! Bisous

  • Reply
    bouchra
    20 juillet 2010 at 2:59

    hum un vraie régales ma chère bisous

  • Reply
    Cécile
    20 juillet 2010 at 2:32

    ces petits desserts ont l’air vraiment très bon! j’espère que l’égypte t’a plu! Bonne journée!

  • Reply
    thierry042
    20 juillet 2010 at 1:42

    je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé en ce mardi
    toujours aussi bon merci pour vos partages

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    20 juillet 2010 at 12:44

    Bisous du jour

    Il fait bon

    le soleil caresse ma peau

    les oiseaux sifflent

    les nids débordent de petits

    la nature explose de lumière

    de couleurs

    les fleurs embaument

    J’aime cette saison

    la bonne humeur est partout

    les sourires apparaissent

    le stress s’éloigne

    demain féte nationale chez nous , ce jour là il pleut toujours alors ce jour je profite des rayons du soleil

    a demain

  • Reply
    chrys
    20 juillet 2010 at 6:59

    c’est bien appétissant de bon matin!!!!

  • Reply
    cuisineplurielle
    20 juillet 2010 at 6:41

    et bien c’est super de n’avoir pas à allumer son four, merci

  • Reply
    samya
    20 juillet 2010 at 3:53

    je suis de + en + admirative devant ton travail, c’est vraiment beau et je ne doute pas 1 secondes que c’est très bon!!!

  • Reply
    tty quel plaisourour
    20 juillet 2010 at 12:25

    toujours des rectetes de cordon bleu
    merci poour ton soutien
    mois plutot tristounette depuis le départ de ma fille et ses fillettes après plsud e deux mois de plaisir de tendresse de bons moments mais la vie continue et chacun rentre au bercail si loin les enfants à des kms et pas possible de les voir chaque année avec le boulot et leur propre vie bon je te souhaite bon retour merci à bientot

  • Reply
    Chilubru
    19 juillet 2010 at 3:30

    c “est un tres bonne idée comme d’habitude !!

  • Reply
    ma-ger-de
    19 juillet 2010 at 3:06

    et voilà;.. je vais encore allerme coucher avec des envies!!!

  • Reply
    oumsheerazade
    19 juillet 2010 at 3:06

    sublime gateau franchement felicitation et merci d’avoir répondu a mes questions bisou
    ps jai hate de voir les photo et vidéo jaime beaucoup legypte je rêve d’y aller

  • Reply
    serhane
    19 juillet 2010 at 1:33

    ah bonne recette j ai tester trés délicieuse et moi j ai une recette sans cuisson , je vais la faire et je vais mettre des photos comme ça tu regarde bis a plus

  • Reply
    mentale
    19 juillet 2010 at 12:59

    je suis rentrée hier de vacances.,
    bise du jour!

  • Reply
    La Thorencoise
    19 juillet 2010 at 12:13

    C’est dingue, lorsque je regarde les dernières recettes de la communauté, je suis irrémédiablement attirée par ces magnifiques gâteaux et je découvre que c’est toujours toi l’auteur!!!
    Alors je te dis bravo, j’adore tes recettes….
    Bonne soirée
    La Thorencoise

  • Reply
    patmamy
    19 juillet 2010 at 12:11

    ils ont l’air délicieux bz patmamy

  • Reply
    thierry042
    19 juillet 2010 at 12:07

    vraiment un petit régale très excellent
    je passe vous souhaiter une bonne fin de journée
    je vois que vos vacance se sont très bien passer et j’attend avec impatience vos photos et films et merci de nous en faire profité

  • Reply
    oum mouncif rayan
    19 juillet 2010 at 12:01

    mmm, une recette estivale qui donne envie!! merci

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    19 juillet 2010 at 9:32

    machallah très beau bises

  • Reply
    Titenoon
    19 juillet 2010 at 9:19

    Mmm très sympa !

  • Reply
    Eliane
    19 juillet 2010 at 9:01

    c’est vraiment une superbe gourmandise ! ah qu’il a l’air bon !
    bises et belle soirée

  • Reply
    charoufa
    19 juillet 2010 at 9:01

    sublimes!!!!!!!
    bises charoufa*

  • Reply
    llysa
    19 juillet 2010 at 8:39

    tes gâteaux m’ont l’air d’être un délice, je prends ta rcette! merci pour tout la chére djouza, je t’embrasse fort

  • Reply
    Oum Mouaad
    19 juillet 2010 at 8:36

    Yaatik assaha, ca a l’air delicieux.
    Juste une question: ca pese combien la tablette de chocolat que tu utilises?
    Merci et bonne journee.
    Bi$ou$.

  • Reply
    djamila78
    19 juillet 2010 at 8:19

    jaime beaucoup ce style de gateau moi javais ten,té le glacage au choco miamm!!
    bizz

  • Reply
    lallafatima
    19 juillet 2010 at 8:16

    Ta recette doit être un vrai délice!!! cette recette va direct dans mes favoris!!!!
    Gros bisou et bonne soirée

  • Reply
    hana
    4 mai 2010 at 5:33

    Salut, je les ai fait, ils ont un goût de toblerone, vraiment délicieux. Bonne continuation.

  • Reply
    darna
    6 mars 2010 at 6:55

    j’adore le jaune de ces petits fours, très jolis
    bises$$

  • Reply
    Zahia
    2 mars 2010 at 2:07

    Je suis très tentée par cette recette. Un gâteau sans cuisson, c’est intéressant. Pourrais-tu me dire combien mesure ton verre ? Merci.

  • Reply
    ana
    17 décembre 2009 at 8:24

    Assalamu alaykum,

    je voudrais bien le faire, il me plaît beaucoup mais puis mettre du chocolat noir (pâtissier) au lieu de la tablette de chocolat au lait?

    Barakallahu fiki

  • Reply
    ambbre
    14 octobre 2009 at 1:40

    merci pour la rectte simple et surtout sans cuisson super merci bises

  • Reply
    soulafa
    6 octobre 2009 at 6:13

    Trop gourmands, j’aime beaucoup, yaatek asseha!
    Bises

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