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Osso bucco à la milanaise sans vin

1 avril 2016

Osso bucco, jarret de veau milanaise sans vin

Jarret de veau, recette milanaise facile

Je vous propose un des plats mijotés de la cuisine italienne et son incomparable osso bucco. Un classique d’origine milanaise traditionnellement préparé avec des jarrets de veau cuits dans une sauce savoureuse à la tomate.
Cette recette sera sans vin blanc et très facile à préparer. Je vous conseille de servir votre assiette avec la gremotala, un mélange de zeste de citron et de persil, finement haché qui vous surprendra. Un plat très savoureux à la viande particulièrement tendre et fondante comme je l’aime. J’ai accompagné avec des tagliatelles.
 

 
 
Ingrédients
 
– 1 oignon émincé
– 2 gousses de ail
– 1 carotte
– 1/2 branche de céleri
– 1 bouquet garni
– 2 morceaux de jarret de veau en tranche
– Huile d’olive
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 20 cl de bouillon de bœuf
– Sel
– Poivre
– quelques feuilles de persil
– Farine
– 1/2 zeste de citron
 
Osso-bucco-recette-italienne
 
Préparation
Laver et sécher les jarrets. Saler et faire quelques petites entailles sur le pourtour des jarrets pour les empêcher de se rétracter à la cuisson. Passer les dans la farine et retirer l’excédent.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et huile et déposez les jarrets en faisant bien dorer chaque face 5 minutes environ. Retirer de la poêle et réserver.
Toujours dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail.  Ajoutez les tomates, les carottes en rondelles et le céleri branche. Cuire pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre, puis remettre les jarrets dans la sauce. Versez la moitié du bouillon de bœuf, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit très fondante et se détache de l’os, ce qui peut prendre environ 1 heure tout dépend de la taille des jarrets. Retourner les jarrets à mi-cuisson  et ajouter le restant de bouillon. Couvrir et finir la cuisson.
Faire les pâtes. Au moment de servir, préparez la gremolata avec le zeste de citron et le persil haché.
Dresser dans une assiette de service avec les pâtes, le jarret agrémenté de sauce et saupoudré de gremolata.
 
Osso-bucco-jarret-de-veau-italien

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Jarret de veau à la milanaise
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8 Comments

  • Reply
    Flo80
    25 mars 2019 at 17:14

    En cours de cuisson 1er osso bucco.verdict ce soir.merci pour la recette

    • Reply
      Djouza
      25 mars 2019 at 21:02

      Bonjour Florence, bonne réussite et j’espère que cet osso bucco sera à votre goût, à bientôt

  • Reply
    Zahia
    9 juin 2017 at 15:25

    Mon repas de ce soir. Merci.

  • Reply
    Imene Touil
    2 avril 2016 at 20:12

    Djouza que te dire, tu es la meilleure !! J’en suis vraiment FAN
    Merci.

  • Reply
    Rouge Tulipe
    1 avril 2016 at 13:17

    J’ai testé la soupe turque au lentilles corail, une tuerie!! merci beaucoup pour la recette!! 🙂

  • Reply
    Rouge Tulipe
    1 avril 2016 at 13:16

    Waw!! lahiberek c’est le genre de plat que j’adore!! merci beaucoup du partage

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