Petits biscuits secs torsadés facile
Cette recette de gâteaux secs torsadés à la farine est facile et rapide à faire. De parfaits biscuits pour accompagner votre café ou thé. Son aspect torsadé ne se déforme pas à la cuisson et son façonnage n’a rien de bien compliqué.
Ces biscuits sablés peuvent être parfumés au citron, vanille, graines d’anis, c’est selon vos goûts. Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, c’était un mélange au pif pour les mesures et franchement, ils sont très gourmands, je n’ai donc rien changé à cette configuration.
Vous pourrez les retrouver glacés au citron pour plus de gourmandises. Un gâteau simple et économique que l’on pourra présenter pour l’Aid.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux secs torsadés
- 120 ml de d’huile ou mélange huile/beurre
- 200 gr de sucre fin (vous pouvez réduire à 150 gr)
- 5 gr de levure chimique
- Arôme de vanille
- 3 œufs
- Farine pour ramasser (environ 500 gr, car ça dépend de chaque farine)
- Jaune d’œuf pour dorer
Préparation
- Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un.
- Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
- Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
- Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long.
- Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement.
- Coupez des gâteaux de 10 cm de long.
- Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 150°C.
- Badigeonnez les gâteaux au jaune d’œuf et lait concentré.
- Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire.
- Retirez les gateaux secs quand ils sont bien dorés.
- Ils se conservent bien dans une boite hermétique.
Bonne dégustation
Gâteaux secs torsadés
La photo des torsadés a retenu mon attention, et j’ai fait l’essai illico.
Mes conclusions : on s’amuse en les réalisant, et on satisfait les envies sucrées à la pause café.
Pour info : Avec un tiers de la recette j’ai fait une vingtaine de fleurs de 4 cm de diamètre.
Et merci à Djouza !
Bonjour Eve, merci pour votre retour et ravie que l’activité pâtisserie fut ludique et amusante. A bientôt
Røüjįn Bêrlïn
G essayer ct trop bon g oublier de faire d foto
J’aime bien ta recette la galette elle est très bien
Super bon! J’ai préparée hier et aujourd’hui j’ai doublé la recette tout le monde aime!
Super ce que vous faites et merçi de partager vous en moins vous donnez les recettes en plus des mesures exact bravo
J’ai toujours réussi vos recettes ma très chère elles sont juste merci encore ❤
Merci merci merci
Merci il est facile et économique on peut ajouter djeldjlene pr décorer
Tbark allah 3lik. ma chère Djouza Salmi
Latecette
شابة الحلوى
Baya Chilla
C’est plutôt pour du sucré ou du salé ?
J’aime beaucoup cette recette
Ils sont très jolis 🙂 😉
Merci beaucoup
راكي 4444 جوزه
Ils sont jolis et ont l’air vraiment bons.
hum !! qu’ils ont l’air bon !!
hummm tres gourmand !!
Stp la recette please ?
y pas mieux que les gateaux secs , bravo !
Oh Mon dieu ca a l’air tres bon, j’ adore les gateaux secs, merci pour la recette 🙂
Je vais essayer !!
merciiii
Bonjour Djouza…
Depuis Toronto (Canada), je dois vous dire que je suis une grande
fan de votre site…et j’ai deja essaye plusieurs de vos recettes…et
le resultat a ete « amazing » comme on dit ici…
Ce petits biscuits sont tres tentants et je souhaiterais les faire mais
j’ai un doute quant a la levure chimique…ici elle est disponible en
boite et on y va a la cuillere…quelle est la contenance en grammes
d’un de vos sachets???…merci de votre reponse…
Bonjour Etoile, merci de me suivre du Canada. Tout se fait en grand dans les états d’amérique lol !!!alors nos sachets sont dosés a 11 gr chacun. Bonne réalisation et saha ftorek
BONJOUR MA BELLE,JE T´EN PIQUE UN PEU POUR MON SHOUR ,MERCI ET BONNE JOURNÉE
J’aime trop ce genre de petits gâteaux !
svp pour la quantité d’ingrédients vs ne mentionnez JAMAIS combien de pièces pouvons nous faire et c’est très important et vos bracelets torsadés me plaisent beaucoup alors avec les 500g de farine combien j’aurais de gâteaux ? merci pour la réponse car ils sont magnifiques
Ils sont vraiment succulents mais dommage pour leurs noms car ils méritent bien mieux par ex. les bracelets torsadées ou les torsades ou les bracelets tressés mais pas un nom aussi banal que gâteaux secs !
hummmm je vais faire cette recette dès que possible !!! A chaque fois que je viens te voir : je craque pour toutes tes fabuleuses recettes !!!
biz
la cigale enchantée
Ca a l’air bien bon!
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
Je viens de déguster une ! Je les ai faites ce matin ! C’est bon!
Quelle jolie recette ! Un régal pour les yeux……..
Bonne journée !
ils sont vraiment très beaux!
Ces gateaux ont l’air super fondants !
Bonne soirée, bises
j’essayerais bien ; cela me tente mais je suis sûre que ca ne va pas marcher ; te tiens au courant ; j’ai bien du mal avec toutes » ses pâtes » que l’on laisse reposer, lever, etc… rien ne marche chez moi et rien ne lève..; je ne sais pas à quoi c’est dû.
biz helene
superbes , merci djouza 🙂
ils sont tres jolie!!!
bises
merci du partage
Hum! je reviens de la cuisine avec un bon café espresso (il est 15h30 chez moi) et je vois la photo ta recettetout de suite je pense:avec mon café ce serais EXCELLENT! tout à fait ce que tu dis dans ton texte!mmdr!bonne soirée.bises.Julia
C’est joli et bien appétissant!
jolis biscuits,
Trop mimi ces gateaux ! biz
j’aime beaucoup!
ils me tentent bien et j’ai envie de les tester ! biz biz
c’est super joli ; comment tu fais pour que l’on ne voit pas la jointure ?
biz et bravo j’en ferais bien mon petit déjeuner
helene
je mets de coté cette délcieuse recette !
Splendide ^^
cc ca vas??
merci pour ton article
biz
https://Amalbidawiya.over-blog.com