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Gateaux secs torsadés facile à faire

23 janvier 2017

Recette gateau sec torsadé a la farine

Petits biscuits secs torsadés facile

Cette recette de gâteaux secs torsadés à la farine est facile et rapide à faire. De parfaits biscuits pour accompagner votre café ou thé. Son aspect torsadé ne se déforme pas à la cuisson et son façonnage n’a rien de bien compliqué.

Ces biscuits sablés peuvent être parfumés au citron, vanille, graines d’anis, c’est selon vos goûts. Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, c’était un mélange au pif pour les mesures et franchement, ils sont très gourmands, je n’ai donc rien changé à cette configuration.

Vous pourrez les retrouver glacés au citron pour plus de gourmandises. Un gâteau simple et économique que l’on pourra présenter pour l’Aid.

Recette gateaux secs façon torsadés

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux secs torsadés

  • 120 ml de d’huile ou mélange huile/beurre
  • 200 gr de sucre fin (vous pouvez réduire à 150 gr)
  • 5 gr de levure chimique
  • Arôme de vanille
  • 3 œufs
  • Farine pour ramasser (environ 500 gr, car ça dépend de chaque farine)
  • Jaune d’œuf pour dorer

Gateau algérien sec torsadé

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un.
  2. Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
  3. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
  4. Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long.
  5. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement.
  6. Coupez des gâteaux de 10 cm de long.
  7. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque.
  8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 150°C.
  10. Badigeonnez les gâteaux au jaune d’œuf et lait concentré.
  11. Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire.
  12. Retirez les gâteaux quand ils sont bien dorés.
  13. Ils se conservent bien dans une boite hermétique.

Gâteaux secs à la forme torsadés

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Gateaux secs torsadés facile à faire
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82 Commentaires
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Eve
Eve
1 année

La photo des torsadés a retenu mon attention, et j’ai fait l’essai illico.
Mes conclusions : on s’amuse en les réalisant, et on satisfait les envies sucrées à la pause café.
Pour info : Avec un tiers de la recette j’ai fait une vingtaine de fleurs de 4 cm de diamètre.

Et merci à Djouza !

عمار رشيد لشطر
3 années

Røüjįn Bêrlïn

Nadiya Nadiya
3 années

G essayer ct trop bon g oublier de faire d foto

Farida Driss
3 années

J’aime bien ta recette la galette elle est très bien

Oum Mohamed
3 années

Super bon! J’ai préparée hier et aujourd’hui j’ai doublé la recette tout le monde aime!

Fati Bolivia
3 années

Super ce que vous faites et merçi de partager vous en moins vous donnez les recettes en plus des mesures exact bravo

Baya Maguenni
3 années

J’ai toujours réussi vos recettes ma très chère elles sont juste merci encore ❤

Gaby Solis
3 années

Merci merci merci

Mamou Fatiha
3 années

Merci il est facile et économique on peut ajouter djeldjlene pr décorer

Maria Recette
3 années

Tbark allah 3lik. ma chère Djouza Salmi

Narjes Narjes
3 années
Jihene Chelly
3 années

Latecette

Radia Hadibi
3 années

شابة الحلوى

Na Wel
3 années

Baya Chilla

Jeanni Ck
3 années

C’est plutôt pour du sucré ou du salé ?

trackback
4 années

[…] tabaa » sont de délicieux petits gâteaux secs algériens de différentes formes badigeonnés de jaune d’’œufs, de sucre en poudre ou […]

tunisie demenagement
4 années

J’aime beaucoup cette recette
Ils sont très jolis 🙂 😉
Merci beaucoup

Šă Ŕă
4 années

راكي 4444 جوزه

martine
4 années

Ils sont jolis et ont l’air vraiment bons.

nadia
4 années

hum !! qu’ils ont l’air bon !!

Mélie Mélo en cuisine
4 années

hummm tres gourmand !!

trackback
5 années

[…] le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui […]

Katia Benhalima
6 années

Stp la recette please ?

Hadjera Haffadbouaoukel
6 années

y pas mieux que les gateaux secs , bravo !

Kahina Debbih
6 années

Oh Mon dieu ca a l’air tres bon, j’ adore les gateaux secs, merci pour la recette 🙂

Sarah Benoist
6 années

Je vais essayer !!

afaurore
7 années

merciiii

Etoile du Nord
Etoile du Nord
7 années

Bonjour Djouza…
Depuis Toronto (Canada), je dois vous dire que je suis une grande
fan de votre site…et j’ai deja essaye plusieurs de vos recettes…et
le resultat a ete “amazing” comme on dit ici…
Ce petits biscuits sont tres tentants et je souhaiterais les faire mais
j’ai un doute quant a la levure chimique…ici elle est disponible en
boite et on y va a la cuillere…quelle est la contenance en grammes
d’un de vos sachets???…merci de votre reponse…

Djouza
Reply to  Etoile du Nord
7 années

Bonjour Etoile, merci de me suivre du Canada. Tout se fait en grand dans les états d’amérique lol !!!alors nos sachets sont dosés a 11 gr chacun. Bonne réalisation et saha ftorek

RAYAN DELICES
7 années

BONJOUR MA BELLE,JE T´EN PIQUE UN PEU POUR MON SHOUR ,MERCI ET BONNE JOURNÉE

nadia
7 années

J’aime trop ce genre de petits gâteaux !

lalla
lalla
2020 années

svp pour la quantité d’ingrédients vs ne mentionnez JAMAIS combien de pièces pouvons nous faire et c’est très important et vos bracelets torsadés me plaisent beaucoup alors avec les 500g de farine combien j’aurais de gâteaux ? merci pour la réponse car ils sont magnifiques

lalla
lalla
2020 années

Ils sont vraiment succulents mais dommage pour leurs noms car ils méritent bien mieux par ex. les bracelets torsadées ou les torsades ou les bracelets tressés mais pas un nom aussi banal que gâteaux secs !  

cigale enchantée
2020 années

hummmm je vais faire cette recette dès que possible !!! A chaque fois que je viens te voir : je craque pour toutes tes fabuleuses recettes !!!

biz

la cigale enchantée

MamaFati
2020 années

Ca a l’air bien bon!

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

Eglantine
2020 années

Je viens de déguster une  ! Je les ai faites ce matin ! C’est bon! 

katoo
2020 années

Quelle jolie recette ! Un régal pour les yeux……..

Bonne journée !

lesdelicesdethithoad
2020 années

ils sont vraiment très beaux!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
2020 années

Ces gateaux ont l’air super fondants !

Bonne soirée, bises

helene
2020 années

j’essayerais bien ; cela me tente mais je suis sûre que ca ne va pas marcher ; te tiens au courant ; j’ai bien du mal avec toutes ” ses pâtes ” que l’on laisse reposer, lever, etc… rien ne marche chez moi et rien ne lève..; je ne sais pas à quoi c’est dû.

biz helene

silvi
8 années

superbes , merci djouza 🙂

nedjma
2020 années

ils sont tres jolie!!!

bises

touri
touri
2020 années

merci du partage

Julia T
2020 années

 Hum! je reviens de la cuisine avec un bon café espresso (il est 15h30 chez moi) et je vois la photo  ta recettetout de suite je pense:avec mon café ce serais EXCELLENT! tout à fait ce que tu dis dans ton texte!mmdr!bonne soirée.bises.Julia

Méli
2020 années

C’est joli et bien appétissant!

Mariva
2020 années

jolis biscuits,

karima
2020 années

Trop mimi ces gateaux ! biz

lesdelicesdethithoad
2020 années

j’aime beaucoup!

rahima
2020 années

ils me tentent bien et j’ai envie de les tester ! biz biz

helene
2020 années

c’est super joli ; comment tu fais pour que l’on ne voit pas la jointure ?
biz et bravo j’en ferais bien mon petit déjeuner
helene

ohmacuisine.over-blog.com
2020 années

je mets de coté cette délcieuse recette !

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