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Gateaux secs torsadés facile à faire

23 janvier 2017

Recette gateau sec torsadé a la farine

Petits biscuits secs torsadés facile

Cette recette de gâteaux secs torsadés à la farine est facile et rapide à faire. De parfaits biscuits pour accompagner votre café ou thé. Son aspect torsadé ne se déforme pas à la cuisson et son façonnage n’a rien de bien compliqué.

Ces biscuits sablés peuvent être parfumés au citron, vanille, graines d’anis, c’est selon vos goûts. Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, c’était un mélange au pif pour les mesures et franchement, ils sont très gourmands, je n’ai donc rien changé à cette configuration.

Vous pourrez les retrouver glacés au citron pour plus de gourmandises. Un gâteau simple et économique que l’on pourra présenter pour l’Aid.

Recette gateaux secs façon torsadés

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux secs torsadés

  • 120 ml de d’huile ou mélange huile/beurre
  • 200 gr de sucre fin (vous pouvez réduire à 150 gr)
  • 5 gr de levure chimique
  • Arôme de vanille
  • 3 œufs
  • Farine pour ramasser (environ 500 gr, car ça dépend de chaque farine)
  • Jaune d’œuf pour dorer

Gateau algérien sec torsadé

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un.
  2. Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
  3. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
  4. Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long.
  5. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement.
  6. Coupez des gâteaux de 10 cm de long.
  7. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque.
  8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 150°C.
  10. Badigeonnez les gâteaux au jaune d’œuf et lait concentré.
  11. Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire.
  12. Retirez les gâteaux quand ils sont bien dorés.
  13. Ils se conservent bien dans une boite hermétique.

Gâteaux secs à la forme torsadés

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Gateaux secs torsadés facile à faire
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82 Comments

  • Reply
    Eve
    22 juin 2019 at 23h08

    La photo des torsadés a retenu mon attention, et j’ai fait l’essai illico.
    Mes conclusions : on s’amuse en les réalisant, et on satisfait les envies sucrées à la pause café.
    Pour info : Avec un tiers de la recette j’ai fait une vingtaine de fleurs de 4 cm de diamètre.

    Et merci à Djouza !

    • Reply
      Djouza
      30 juin 2019 at 12h48

      Bonjour Eve, merci pour votre retour et ravie que l’activité pâtisserie fut ludique et amusante. A bientôt

  • Reply
    Nadiya Nadiya
    4 février 2017 at 9h28

    G essayer ct trop bon g oublier de faire d foto

  • Reply
    Farida Driss
    1 février 2017 at 17h53

    J’aime bien ta recette la galette elle est très bien

  • Reply
    عمار رشيد لشطر
    25 janvier 2017 at 18h21

    Røüjįn Bêrlïn

  • Reply
    Oum Mohamed
    24 janvier 2017 at 17h35

    Super bon! J’ai préparée hier et aujourd’hui j’ai doublé la recette tout le monde aime!

  • Reply
    Fati Bolivia
    24 janvier 2017 at 0h44

    Super ce que vous faites et merçi de partager vous en moins vous donnez les recettes en plus des mesures exact bravo

  • Reply
    Baya Maguenni
    23 janvier 2017 at 15h04

    J’ai toujours réussi vos recettes ma très chère elles sont juste merci encore ❤

  • Reply
    Mamou Fatiha
    23 janvier 2017 at 12h37

    Merci il est facile et économique on peut ajouter djeldjlene pr décorer

  • Reply
    Gaby Solis
    23 janvier 2017 at 12h05

    Merci merci merci

  • Reply
    Maria Recette
    23 janvier 2017 at 12h03

    Tbark allah 3lik. ma chère Djouza Salmi

  • Reply
    Jihene Chelly
    23 janvier 2017 at 10h40

    Latecette

  • Reply
    Narjes Narjes
    23 janvier 2017 at 10h10
  • Reply
    Radia Hadibi
    23 janvier 2017 at 9h45

    شابة الحلوى

  • Reply
    Na Wel
    23 janvier 2017 at 8h57

    Baya Chilla

  • Reply
    Jeanni Ck
    23 janvier 2017 at 8h50

    C’est plutôt pour du sucré ou du salé ?

  • Reply
    Halwat tabaa (gateau sec algerien a l'emporte piece) | La cuisine de Djouza
    9 mars 2016 at 20h47

    […] tabaa » sont de délicieux petits gâteaux secs algériens de différentes formes badigeonnés de jaune d’’œufs, de sucre en poudre ou […]

  • Reply
    tunisie demenagement
    9 février 2016 at 11h15

    J’aime beaucoup cette recette
    Ils sont très jolis 🙂 😉
    Merci beaucoup

  • Reply
    Šă Ŕă
    1 février 2016 at 20h49

    راكي 4444 جوزه

  • Reply
    martine
    1 février 2016 at 17h51

    Ils sont jolis et ont l’air vraiment bons.

  • Reply
    nadia
    1 février 2016 at 16h58

    hum !! qu’ils ont l’air bon !!

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    1 février 2016 at 9h40

    hummm tres gourmand !!

  • Reply
    Gâteaux torsadés glacés au citron | La cuisine de Djouza
    19 septembre 2015 at 21h54

    […] le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui […]

  • Reply
    Katia Benhalima
    16 mai 2014 at 18h50

    Stp la recette please ?

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    16 mai 2014 at 16h55

    y pas mieux que les gateaux secs , bravo !

  • Reply
    Kahina Debbih
    16 mai 2014 at 14h35

    Oh Mon dieu ca a l’air tres bon, j’ adore les gateaux secs, merci pour la recette 🙂

  • Reply
    Sarah Benoist
    16 mai 2014 at 13h30

    Je vais essayer !!

  • Reply
    afaurore
    12 juillet 2013 at 23h38

    merciiii

  • Reply
    Etoile du Nord
    12 juillet 2013 at 13h56

    Bonjour Djouza…
    Depuis Toronto (Canada), je dois vous dire que je suis une grande
    fan de votre site…et j’ai deja essaye plusieurs de vos recettes…et
    le resultat a ete “amazing” comme on dit ici…
    Ce petits biscuits sont tres tentants et je souhaiterais les faire mais
    j’ai un doute quant a la levure chimique…ici elle est disponible en
    boite et on y va a la cuillere…quelle est la contenance en grammes
    d’un de vos sachets???…merci de votre reponse…

    • Reply
      Djouza
      12 juillet 2013 at 14h04

      Bonjour Etoile, merci de me suivre du Canada. Tout se fait en grand dans les états d’amérique lol !!!alors nos sachets sont dosés a 11 gr chacun. Bonne réalisation et saha ftorek

  • Reply
    RAYAN DELICES
    12 juillet 2013 at 10h45

    BONJOUR MA BELLE,JE T´EN PIQUE UN PEU POUR MON SHOUR ,MERCI ET BONNE JOURNÉE

  • Reply
    nadia
    12 juillet 2013 at 10h45

    J’aime trop ce genre de petits gâteaux !

  • Reply
    silvi
    13 mars 2012 at 2h54

    superbes , merci djouza 🙂

  • Reply
    silvi
    14 juillet 2011 at 3h40

    hummmm avec un café c’est toppp!!! merci djouza

  • Reply
    fériel
    22 avril 2010 at 2h07

    huuuum trop beau :!

  • Reply
    lalla
    10 août 2012 at 4h02

    svp pour la quantité d’ingrédients vs ne mentionnez JAMAIS combien de pièces pouvons nous faire et c’est très important et vos bracelets torsadés me plaisent beaucoup alors avec les 500g de farine combien j’aurais de gâteaux ? merci pour la réponse car ils sont magnifiques

  • Reply
    lalla
    24 juin 2012 at 9h38

    Ils sont vraiment succulents mais dommage pour leurs noms car ils méritent bien mieux par ex. les bracelets torsadées ou les torsades ou les bracelets tressés mais pas un nom aussi banal que gâteaux secs !  

  • Reply
    cigale enchantée
    13 avril 2012 at 6h26

    hummmm je vais faire cette recette dès que possible !!! A chaque fois que je viens te voir : je craque pour toutes tes fabuleuses recettes !!!

    biz

    la cigale enchantée

  • Reply
    MamaFati
    25 mars 2012 at 7h21

    Ca a l’air bien bon!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Eglantine
    16 mars 2012 at 1h28

    Je viens de déguster une  ! Je les ai faites ce matin ! C’est bon! 

  • Reply
    katoo
    15 mars 2012 at 1h58

    Quelle jolie recette ! Un régal pour les yeux……..

    Bonne journée !

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    15 mars 2012 at 1h38

    ils sont vraiment très beaux!

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    14 mars 2012 at 9h28

    Ces gateaux ont l’air super fondants !

    Bonne soirée, bises

  • Reply
    helene
    14 mars 2012 at 1h34

    j’essayerais bien ; cela me tente mais je suis sûre que ca ne va pas marcher ; te tiens au courant ; j’ai bien du mal avec toutes ” ses pâtes ” que l’on laisse reposer, lever, etc… rien ne marche chez moi et rien ne lève..; je ne sais pas à quoi c’est dû.

    biz helene

  • Reply
    nedjma
    13 mars 2012 at 1h10

    ils sont tres jolie!!!

    bises

  • Reply
    touri
    13 mars 2012 at 0h38

    merci du partage

  • Reply
    Julia T
    13 mars 2012 at 0h25

     Hum! je reviens de la cuisine avec un bon café espresso (il est 15h30 chez moi) et je vois la photo  ta recettetout de suite je pense:avec mon café ce serais EXCELLENT! tout à fait ce que tu dis dans ton texte!mmdr!bonne soirée.bises.Julia

  • Reply
    Méli
    13 mars 2012 at 9h00

    C’est joli et bien appétissant!

  • Reply
    Mariva
    13 mars 2012 at 8h33

    jolis biscuits,

  • Reply
    karima
    23 juillet 2011 at 0h36

    Trop mimi ces gateaux ! biz

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    15 juillet 2011 at 5h25

    j’aime beaucoup!

  • Reply
    rahima
    15 juillet 2011 at 2h07

    ils me tentent bien et j’ai envie de les tester ! biz biz

  • Reply
    helene
    14 juillet 2011 at 0h08

    c’est super joli ; comment tu fais pour que l’on ne voit pas la jointure ?
    biz et bravo j’en ferais bien mon petit déjeuner
    helene

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    14 juillet 2011 at 7h27

    je mets de coté cette délcieuse recette !

  • Reply
    Pauline
    14 juillet 2011 at 7h04

    Splendide ^^

  • Reply
    Amal bidawiya
    14 juillet 2011 at 4h51

    cc ca vas??

    merci pour ton article
    biz

    http://Amalbidawiya.over-blog.com

  • Reply
    afaurore
    14 juillet 2011 at 3h49

    ils sont très jolis

  • Reply
    bouchra
    14 juillet 2011 at 3h35

    yaatik assha ma chère bonne journée bisous

  • Reply
    khahina
    14 juillet 2011 at 3h35

    Demain matin je prends le petit dej’ chez toi moi
    miammm
    bonne journee

  • Reply
    oumsheerazade
    14 juillet 2011 at 3h22

    je confirme il sont delicieux je lai est fait et c’est une réussite a 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} bisous

  • Reply
    mimi
    14 juillet 2011 at 2h56

    hummm ils sont superbe
    Bisous mimi

  • Reply
    Poucinette
    14 juillet 2011 at 2h51

    Superbe cela me plait bien …. Bonne journée

  • Reply
    lilousine
    14 juillet 2011 at 2h50

    ils sont mangnifiques

  • Reply
    sabria
    3 juin 2010 at 1h10

    miam!!!!!!! ca doit être très bon ,j’aime beaucoup

  • Reply
    flou
    13 mai 2010 at 2h07

    super recette! je teste ce week-end!

  • Reply
    rouane
    10 mai 2010 at 9h37

    merci tu nous gate je vais de ce pas les faire !

  • Reply
    LNDA
    4 mai 2010 at 0h59

    Bonjour Djouza,
    Merci de ta reponse mais ce matin j’ai verifié le positionnement de mon four et je l’avais mis avec chaleur tournante je pense que ça a seché mes gateaux de l’intérieur qu’en pense tu toi qui a l’habitude ? j’essaierais de faire halwat tabaa dans la semaine et mettrais le positionnement sur softcook qui est apparementd’aprés le guide d’utilisation idéal pour le pain et les gateaux secs .

    Je te souhaite une bonne journée malgré ce temps pluvieux .

  • Reply
    LINDA
    3 mai 2010 at 2h26

    Bonsoir Djouza,
    Et merci pour ces delices je voulais simplement te dire que j’ai testé ta recette aujourd’hui alors sorti du four ils sont tendre mais après ils sont devenus secs ,
    j’ai suivi ta recette à la lettre , as-tu une idée du pourquoi ?
    Je compte sur ta réponse et te remercie par avance .
    Bonne soirée

  • Reply
    Miamana
    20 avril 2010 at 1h20

    J’en croquerais bien un de suite!

  • Reply
    soumeya
    19 avril 2010 at 0h40

    bonsoir,ces gateaux me donnent trop envie de les realiser ils sont trés beaux et certainement tres bon , je vous felicite et vous souhaite une bonne continuation , seul reproche si vous pouvez nous montrer les etapes en details merci et bonne soirée

  • Reply
    mouna
    19 avril 2010 at 8h42

    Trop mignon ces petites gâteaux merci.

  • Reply
    omakram
    19 avril 2010 at 7h25

    Mon petit coucou du jour * ! bisous
    souad

  • Reply
    Isma
    19 avril 2010 at 7h24

    Mon papa aime beaucoup ces gâteaux, je lui en ferais inchaAllah…bisous

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    19 avril 2010 at 6h00

    805 votes *

  • Reply
    sana
    19 avril 2010 at 5h33

    trampé dans un bon café au lait c’est une tuerie, et c’est dommage je ne savais pas que tu habiter lyon, on se serai vu, moi même j’ai habité lyon et j’ai fini par retourner vivre a marseille bise et bonne semaine€€€

  • Reply
    mina
    19 avril 2010 at 5h31

    merci ma chere pour ce beau partage. on a un peux oublier ces gateaux sec…

  • Reply
    Eliane
    19 avril 2010 at 4h41

    Bonjour,

    Révolus ces 15 jours de récréation

    Des œufs de chocolat et la partition

    Sur sol majeur c’est joué, c’est fini.

    Les grands et petits sont partis.

    A nous de gérer cette absence

    Jusqu’aux prochaines vacances

    Eliane a bientot

  • Reply
    mahassine
    19 avril 2010 at 3h46

    ils sont très beaux tes gâteaux , j’adore ce genre de gâteaux pour accompagner du thé ou le café , merci pour la recette
    bisous

  • Reply
    Cécile
    19 avril 2010 at 2h26

    Miam! génial pour avec un thé! Bonne journée!

  • Reply
    darna
    19 avril 2010 at 2h25

    j’en prendrais bien avec mon café
    bis£s

  • Reply
    Yolande
    19 avril 2010 at 2h09

    SUPERBES !!! et sûrement trop trop bons !!!
    bizzzzzz

  • Reply
    Sarah
    19 avril 2010 at 2h04

    Ils sont très jolis, et comme ils sont parfumés, ça va plaire à tout le monde !

    Bonne journée
    Sarah

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