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Gâteau torsadé au citron 2

Gâteaux torsadés glacés au citron

Djouza
54 Commentaires

Gâteau torsadé au citron
Depuis le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui laisse révéler ses délicieuses courbes torsadées. C’est la recette qui convient parfaitement pour ce type de gâteau algérien. Il ne se déforme pas pendant la cuisson c’est pour cela qu’il n’est pas nécessaire de mettre beaucoup de levure chimique, car on doit bien voir la torsade bien apparente.
Ce biscuit est bien fondant en bouche surtout avec la couche de glaçage humide qui vient apporter du moelleux supplémentaire.  Cette recette est vraiment facile il y a un petit coup de mains à prendre pour obtenir une belle couronne torsadée, mais dès les premières réalisées, ça sera un jeu d’enfant. Je vous rappelle que j’avais fait le mélange de la pâte au pif. Ces gâteaux sont partis bien plus vites que ceux natures.
Le glaçage également a été fait au pif, il me fallait une texture qui ne couvre pas trop comme le glaçage royal. J’ai donc improvisé un sirop de sucre qui permettrait au sucre glace de bien se dissoudre. Le jus de citron lui donne cette couleur légèrement nacrée. Ma fille les a trouvé vraiment fondants. Des gâteaux algériens vraiment faciles qui ne demandent qu’à être apprécier avec un bon café.
 
 

 
– 120 ml de d’huile ou mélange huile/beurre
– 120 gr de sucre fin
– 1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
– Zeste et arôme de citron
– 3 œufs
– Farine pour ramasser (environ 400 gr pour moi, car ça dépend de chaque farine)
Pour le glaçage
– Sucre glace
– 1 jus de citron
– Un sirop de sucre cuit (3 cuillères à soupe)
 
 
 
Gâteau torsadé au citron 2
 
 
Préparation
Dans un saladier, mélangez au fouet main, l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un. Incorporez le zeste de citron et l’arôme de citron, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse. Huilez légèrement vos mains pour rassembler la pâte. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement. Coupez des gâteaux de 10 cm de long. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°- 160°C.  Mettre à cuire pour 10 minutes environ, les biscuits doivent être juste halés.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Préparation du glaçage.
Mettre à cuire le sirop avec 100 ml d’eau et 100 ml de sucre (avec le même verre). Laissez épaissir le sirop puis laissez le refroidir.
Dans un saladier, versez le jus de citron, 3 cuillères à soupe de sirop refroidi et progressivement le sucre glace en mélangeant jusqu’à obtenir une texture couvrante mais coulante car le glaçage doit juste recouvrir d’une fine couche les biscuits afin de bien voir la torsade. Couvrir les biscuits et laissez sécher.
S’il vous manque du glaçage, rajoutez du citron de citron et du sirop au fur et à mesure avec le sucre glace.
Rangez les dans une boite ou consommez les de suite.
 
Gateau torsadé au citron
Gâteau torsadé au citron 3
 
 
 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteaux torsadés glacés au citron
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 30 Review(s)
54 Commentaires
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54 Commentaires

Souma Liona Fi Lina 5 août 2016 - 2:56

هاااايلة يعطيك الصحة

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Katty Prune Maÿs 24 juillet 2016 - 7:54

Merci Cuisinez avec Djouza ! Très joli à faire !

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Nahla Bousselma 21 juillet 2016 - 10:43

Djouza tu as des mains en Or!!!!!!!!!!

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Mimosa Bencherif 20 juillet 2016 - 2:26

Merci pour ces bonnes recettes

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Farida Fraihat 20 juillet 2016 - 1:01

bravo machallah tu es topissime

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Ada Cherifi 20 juillet 2016 - 10:57
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Souhila Ben 20 juillet 2016 - 4:39

Just wowwww magnifique chef ……

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Souhila Ben 20 juillet 2016 - 4:33

J’adore elle sont tres belle merci bcp pour la recette chef,,,

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Nasiera Guermache 19 juillet 2016 - 9:17

Je pense que je vais me lancer pour la préparation

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Nrh Bellagra 19 juillet 2016 - 7:10

C’est magnifique … Bravo l’artiste

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Nrh Bellagra 19 juillet 2016 - 7:09

Un grand merci

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Zohra Makhlouf 19 juillet 2016 - 6:09

Merci Djouza

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Narjes Narjes 19 juillet 2016 - 4:15

Yaatik alsaha merci

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Amel Mokaddem 19 juillet 2016 - 3:50

bonjour est ce que l’on pourrait farcir la pate juste avant de les faire en boudins et les torsader avec des amandes ou des dattes ?

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Cuisinez avec Djouza 19 juillet 2016 - 3:55

Pas avec ce type de pâte assez molle. Il faut mieux le faire avec une pâte comme celle des tcherek par exemple.

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Amel Mokaddem 19 juillet 2016 - 3:57

merci pour la réponse oui les tcherek j’en fais juste que je voulais savoir si possible ou pas avant de m’aventurer merci encore

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Mimi Archi 19 juillet 2016 - 2:43

Malak Rouhi

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Houda B-ch 19 juillet 2016 - 2:42

slt jspr que cv je cherche la re7 des donuts je narrive pas a la trouver vs pouvez me poster le lien ? merci ^ sinn jdr votre page

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Houda B-ch 19 juillet 2016 - 2:45

merci ^^

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Valérie Ponchau Tellier 4 septembre 2016 - 10:18

Bonjour, quelle est la dimension de votre emporte-pièce et combien de donuts faites-vous avec les quantités de la recette merci 🙂

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Yamina Abdiche 19 juillet 2016 - 2:39

Mmmm ca à l’air delicieu….

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Nassou Nassou 19 juillet 2016 - 2:20

Oh merci !!!

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Fatima Ouzar 19 juillet 2016 - 12:40

Très beau

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Farida Benmouhoub 19 juillet 2016 - 12:37

trs beau

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Yesmine Oum Meryem 19 juillet 2016 - 12:06

Ils sont tellement beaux c’est presque dommage de les manger!

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Kelly Diotte 19 juillet 2016 - 11:54

En plus d’être beaux et bons, ils sont magnifiquement mis en scène bravo

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Angela Fiorini 19 juillet 2016 - 11:45

Merciiii

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ام زكرياء 19 juillet 2016 - 11:39

شكرا جزيلا على الوصفة الناجحة بارك الله فيك

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Thouraya Mstou 1 novembre 2015 - 3:13

Comment vous faites la torsade de la pâte ?

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Rayane Rayane 24 octobre 2015 - 12:15

Je vs felecite bravo

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Illil Jazairiya 18 octobre 2015 - 11:11

J’aime bien mes avec un vidéo je trouve si mieux merci

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Hajira Rose 18 octobre 2015 - 11:10

Mmmmm c délicieux

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Josie Bernardi 18 octobre 2015 - 9:28

j adore

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Ben Cherif 18 octobre 2015 - 5:40

la classe……..!!!!!!!

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Souhila Ben 18 octobre 2015 - 12:29

Magnifique j’aime tout ce que vs faite bravoooooo ma belle

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Josephine Conigliaro 17 octobre 2015 - 10:31

Please recepy in english

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Coeur As 17 octobre 2015 - 10:11

La recette svpppp emmmmml

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Cuisinez avec Djouza 17 octobre 2015 - 11:02

Il faut cliquer sur le lien au dessus des photos, merci

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Coeur As 17 octobre 2015 - 11:05

Mrc jl ai vu mais svp tu peux m dire cmmt tu as fais pr la forme

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Hanane Hanane 17 octobre 2015 - 9:43

Hummmm j’aime tout ce qui est au citron.

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Toumzeit Raoudou 17 octobre 2015 - 9:42

Raea

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Maya Djemad Megueni 17 octobre 2015 - 9:35

Hummmmm!

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Félla Djemad 17 octobre 2015 - 9:34

Maya Djemad Megueni

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Amalia 20 septembre 2015 - 8:44

C’est sublime!

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Malika A. Black 23 mars 2015 - 9:34

Tres beaux gateaux et certainement delicieux. Et en plus faciles et rapides a faire. Merci !

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Lessoirees Dorient 20 mars 2015 - 10:02

sublimeee javais déja fais tes torsadé nature et aux miel la je vais tester comme sa merci ma belle ^^

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Chez La Butineuse 20 mars 2015 - 9:25

Tu nous fais saliver à chaque fois! bravo c’est très joli

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Lila Ferra 19 mars 2015 - 8:35

C est manifique , merci beaucoup

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Baiben Nabila 19 mars 2015 - 4:55

1000 FOIS MERCI

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Baiben Nabila 19 mars 2015 - 3:13

SVP LA RECETTE ET MERCI

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Nora Kadri 19 mars 2015 - 3:07

Trop beau (y)

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Mercedes Poisson 19 mars 2015 - 3:05

une merveille

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Hafred Fati Cuisine Cuisine 19 mars 2015 - 3:01

C’est magnifique

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