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Oreillettes à l'ancienne

Oreillette algerienne / Khechkhach

Djouza
102 Commentaires

Oreillettes à l'ancienne

Recette oreillette à l’ancienne

Une recette d’oreillette que l’on appelle » khechhach » dans notre région de la Kabylie. Au goût cela ressemble aux griwech, un gâteau beignet. Trempés dans le miel, ils sont bien croustillants. Un coup de mains sera à prendre lors de la cuisson de la bande de pâte qui doit être roulée sur elle même. Mais la technique est simple et c’est sans problèmes que vous y arriverez. Une pâtisserie très à la mode dans les années 80 : elle était très courtisée dans les mariages en Kabylie. En 2015, la revoilà toujours aussi gourmande et très prisée car très économique. 

Les modifications dans les parenthèses sont les mesures que j’ai modifié lors de mon dernier  essai  : Une vidéo est ligne avec toutes les étapes importantes de cette délicieuse pâtisserie. 

 
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
 
-500 gr de farine
– 200 gr de beurre ou margarine  (vous pouvez réduire jusqu’à 100 gr)
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de vanille
– Eau de fleur d’oranger + eau
– Miel
– graines de sésames
 
Oreillettes algeriennes
 

Préparation

 
Dans une terrine, mélangez la farine, le beurre, l’œuf, la vanille et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme et lisse. Façonnez des boules et couvrir de film plastique. Laissez reposer 1 heure. Abaissez un pâton pour obtenir un rectangle de 40 cm de longueur. Découpez des bandes de 3 cm de largeur. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Montez l’huile de friture en température (160°C).  Prendre une bande de pâte. Tenir la bande verticale et plongez l’extrémité basse dans l’huile sur 4 cm environ. Avec une fourchette ou cuillère si vous avez l’habitude, fixez la pâte et laissez cuire : la pâte fait des bulles et commencer à dorer. Roulez de nouveau alors la bande sur celle déjà cuite et laissez de nouveau cuire puis roulez encore jusqu’à ce que toute la bande soit dans l’huile. Laissez dorer. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte. Après la cuisson, soit vous trempez les oreillettes dans le miel afin de les déguster ou alors les laisser telles quelles et les mieler au moment de les servir. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
 
 
Recette des oreillettes roulées

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Oreillette algerienne / Khechkhach
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 132 Review(s)
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102 Commentaires

zou 9 mai 2019 - 10:44

je voudrais comprendre quand tu parles de kabylie ce n’est pas une specialite kabyle. parceque sinon tu te trompe enormement

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Djouza 10 mai 2019 - 8:50

Bonjour Zou, voilà ce que j’ai écris : Une recette d’oreillette que l’on appelle » khechhach » dans notre région de la Kabylie. Et le titre c’est oreillette algérienne, je lis nul part spécialité kabyle sur mon article, désolée ….
Merci pour ta visite

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Gateau au miel du Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 10:28

[…] Oreillettes […]

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Oum Lyna Maroua Chahra 23 février 2016 - 9:23

bravo

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Divine Sibylline 23 février 2016 - 9:19

Les oreilles du juge. Ouedhnine El 9adhi !!!!!! Un délice

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عصام مصلح الزيود 22 février 2016 - 7:44

لوْ كنتُ أبيع الورْدٍ
لقصَدْتُ بيوتـَكُمُ و علَّقـْتُ علَى مقبَضِ كلِّ بابٍ منْ أبْوابِ بيوتِكُم جوريَّةً حمْرَاء؛!!
و ورَقـَةً بيضَاء؛ أطرافـُها لؤلُؤٌ
وكتبـِتْ علَيْها أنتـُم وكلماتكم وروووود ؛

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Sabrina Sasa 21 février 2016 - 5:58

Gulsenem Kocak Gongul ta vu ses pour tes gâteau que tu voulais faire

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Gulsenem Kocak Gongul 21 février 2016 - 7:23

Oui ses bien ça normalement je vais faire cette semaine

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Sabrina Sasa 21 février 2016 - 7:45

Inch alors bon courage

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Gulsenem Kocak Gongul 21 février 2016 - 7:45

Sabrina Sasa merci

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Souhila Ben 19 février 2016 - 4:00

Merci grande dame pour toute les re7 <3

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Myaou Mix 18 février 2016 - 9:47

Waouh!!!!! Trop de bons souvenirs

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Ourdia Rose 18 février 2016 - 7:51

Noûr Ra regarde c’est très simple à faire et tu m’as déjà vu en faire

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Noûr Ra 18 février 2016 - 8:45

Ah oui trop bon en plus ! ?

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Ourdia Rose 18 février 2016 - 7:50

Facile à faire et tellement délicieux

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Hanane Walid 18 février 2016 - 7:35

444444

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Nacera Boutebal 18 février 2016 - 7:10

Bravo une recette souvenir merci pour le partage et la vidéo magnifique

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Wassila Hbr 18 février 2016 - 6:59

Tjr au top ma belle j’aime toutes tes publications ainsi que vidéos BRAVOO

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صفيت نيتي شربوهالي 18 février 2016 - 6:38

Yatiksaha j l ai essaye khredj hayel

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Rania Sania 18 février 2016 - 5:57

Rania Sania

Répondre
Rania Sania 18 février 2016 - 5:57

Nab Ila

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Sarah Ber 18 février 2016 - 5:17

merci bp pour toutes vos recettes!!!

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Malika El Abdellaoui 18 février 2016 - 5:05

Sana Bouhajra

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Angélique Jouvent 18 février 2016 - 4:25

Shirley Pozo les gâteaux dont raffole ta mère

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Réda Mériem 18 février 2016 - 3:14

ya yema chhal twahachtou

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Dalila Idhamou Ghelloudj 18 février 2016 - 2:17

Les gâteaux de mon enfance bravo à vous

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Amalia 22 septembre 2015 - 1:40

Je viens quand chez toi Djouza dis? 😉

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salima 21 septembre 2015 - 11:11

comme ceux de ma maman ! bises

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Samira Kader 21 septembre 2015 - 10:01

Le gâteau préféré de mon papounet.

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Danielle Caroni 21 septembre 2015 - 8:20

Miam

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oumsheerazade 23 juin 2015 - 12:35

cc ma belle j’ai tester tes oreillettes SUBLIME j’ai poster sur mon site vas faire un tour bisous

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oumsheerazade 23 juin 2015 - 12:33

salam ma belle j’ai tester tes oerielletes j’i poster les photos vas jeter un oeil bisous

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Nani Ofour-magique 15 septembre 2014 - 7:42

J adore ce que tu fais zaïr ness zmen la classe

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Aouicha Hammoudi 13 septembre 2014 - 4:26

Ma mère adorait en faire !

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Djouza Salmi 13 septembre 2014 - 4:04

bon courage Chahira Kayoueche

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Chahira Kayoueche 13 septembre 2014 - 3:45

Je parle de la maison

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Chahira Kayoueche 13 septembre 2014 - 3:44

Ça l’air bon en ce moment de puis que je suis arrivé d’Alger sans arrêt le ménage j’ai laissé mon fils pendant les vacances a la maison vous ne pouvez pas imaginer dans quelle étas je l’ai trouvé

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Sarah Bigmama 13 septembre 2014 - 2:58

oui c’est vrai que la deuxieme fois je l’ai plus étalé c’était meilleur merciiii

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Djouza Salmi 13 septembre 2014 - 2:52

Superbe, un petit conseil étale la pâte encore un peu plus fine ainsi tu auras une texture craquante

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Melouane Samia 13 septembre 2014 - 2:48

c’est mes préférés ,a faire in chaa allah

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Rafea Grebici 13 septembre 2014 - 2:12

A faire!! Merci pour le partage;)

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Rafea Grebici 13 septembre 2014 - 2:01

Oulala!!ca me rappelle zmen ,ma mere fesait ca pour le ramadan quand elle lui restai la pate de samsa.

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Insaf Hassoumi 13 septembre 2014 - 1:47

extra ta vidéo je vins enfin de comprendre comment les frire Bisous ma belle et merci encore

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Sarah Bigmama 13 septembre 2014 - 1:19

coucou djouza ma photo avec ta recette une tuerie ^^

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Hadjera Haffadbouaoukel 13 septembre 2014 - 1:17

c’est parfait avec un thé à la menthe , bravo Djouza !!!

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zazou 5 avril 2014 - 10:56

Bonsoir,
Vous avez un super blog, j’ai fait deux recettes (flan et les oreillettes) en deux jours (recette suivi a la lettre) et deux réussites encore merci et bonne continuation.
Merci.

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Djouza 15 avril 2014 - 3:45

Merci Zazou pour la visite et bravo pour votre réussite et les prochaines !!!

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Comment realiser les oreillettes en video | Recettes de gateaux 21 mars 2014 - 12:01

[…] http://cuisinezavecdjouza.fr/article-khechkhach-oreillettes-40681542-html/Une recette d’oreillette que l’on appelle » khechhach » dans notre région de la Kabylie. Au goût cela ressemble aux griwech. Trempés dans le miel, ils sont bien croustillants.Voici la vidéo étape par étape, bonne réalisation […]

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nada 23 octobre 2013 - 3:18

j’adore cette recette , bravo Djouza toutes vos recettes sont magnifiques

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nana 8 décembre 2010 - 2:00

c le gateaux de mon enfance c’etait parmis mes premier gateaux que j’ai appris mais il est trops fragile il ce casse avant da’arriver a la bouche je prefere qu’on diminue un peut le gras comme au: http://amounamazyouna.canalblog.com/archives/2008/09/10/10500299.html#comments.
merci

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flo 8 septembre 2010 - 9:32

tout ça me donne bien envie…

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Poplar Tunes 23 juin 2010 - 5:06

Effectivement, faut avoir le coup de main. Cela fait plusieurs fois que j’essaye mais j’ai jamais réussi :-(((

Mais je n’abandonne pas ! Au prochain jour de repos, je recommence !

😉

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delices-akhawates.over-blog.com 17 juin 2010 - 5:32

Salam
superrr, j’en achète tellement pdt le ramadan lol!!
machallah

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anonyme 19 décembre 2009 - 12:39

merci beaucoup pour cette recette je la cherché depuis tres longtemps, ces gateaux sont trés bons, on en forme de griwech,on les plonge dans le miel et on les décore de graines de sésames.

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hafida 10 décembre 2009 - 1:48

merci merci pour la recette ca fait kuelkue jour je la cherche
c pareil avec ce ku on appelle  » 3imamatou el qadhi »?

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melybelle 9 décembre 2009 - 1:55

ils sont trés beaux tes khechkhache yaetik essaha,biz

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fériel 9 décembre 2009 - 1:41

Waooaw la classe ,elles sont très belles !

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amour de cuisine 9 décembre 2009 - 12:45

(**(
tu me donnes envie de faire ca le plutot possible, bisous et bonne nuit

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Flower63 8 décembre 2009 - 3:28

Quelles sont jolies ces oreillettes, elles donnent vraiment d’être essayées, bravo !!!
Bonne fin de soirée !

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Naari 8 décembre 2009 - 2:21

incroyable ce que l’on peut faire avec si peu d’ingrédients !!!

bravo !

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Maya 8 décembre 2009 - 12:58

Je feuillète ton blog avec émerveillement!!!Merci pour ce partage magnifique et ces photos gourmandes. A très bientôt sûrement!!! Maya

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les délices sucrés 8 décembre 2009 - 12:53

hmmm délicieux, ce sont mes gâteaux préféré !

Bisous

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sabah 7 décembre 2009 - 1:16

Je ne connaissais pas, merci de me l’avoir présenté.
Merci pour tes visites qui me font toujours palisir, dis moi, je ne sais pas pourquoi je ne reçois plus ta newsletter,et pourtant je me suis inscrite .
Bisou et c.

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zaiia 7 décembre 2009 - 12:42

justement je regarde ton blog et je découvre ses merveilles j’ai visiter toutes les pages hihihi. j’ai ajouter ton blog pour avoir de tes nouvelles .
Bonne soirée,

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Fleurkamelia 7 décembre 2009 - 12:42

merci pour ta recette du me donne des envies j essaye demain inchalla

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Oranie 7 décembre 2009 - 12:33

Un clic pour mon passage et pour te dire que le magasin discount s’apelle Norma Discount, bonne soirée

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mamie caillou 7 décembre 2009 - 12:04

ça dégouline de plaisir !

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lacuisinedisa 7 décembre 2009 - 9:23

Cela me rappelle une belle époque ou je mangeais beaucoup ce genre de gateaux que j’adore. cbisous. Iris

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Salma82 7 décembre 2009 - 9:21

hummmmmmmmm, je peux me sers

c

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mounia 7 décembre 2009 - 9:19

Coucou, bellissima, tyu m en donnes un peu! bises clic, clic, et encore clic….

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Marishka 7 décembre 2009 - 9:18

Bonsoir
Je ne devrais pas passser sur certains blogs au moment des repas… ça me donne trop envie ! Je ne peux que me régaler avec les yeux !
C’est trop injuste….
bonne soirée et gros bisous Marishka

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Doria 7 décembre 2009 - 9:12

Waouh ! Comme ils sont bien bons tes petits gâteaux !
ClicBisous, Doria

Répondre
culinarydelights 7 décembre 2009 - 8:34

super tes khouchkhachs djouza ! yaatik asaha! chez moi on les appelle mkarkchette

ma recette est sur le blog aussi

bisous et clic

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Naima 7 décembre 2009 - 8:25

Re pour un CCCC.
Bon Lundi Djouza!

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Sourour 7 décembre 2009 - 8:16

merci cordon bleu venant de toi cela me donne courage bisous et comme toujours la forumule magique qui suit son chemin bonne soiree

Répondre
bouchra 7 décembre 2009 - 8:13

c’est très bien réussi bravo ma chère bisous

Répondre
Valérie 7 décembre 2009 - 6:23

Comme j’adore ces gâteaux avec une bonne saveur de miel ……… et le thé à la menthe… chic clic
Bonne soirée

Répondre
ratiba 7 décembre 2009 - 6:04

clico djouza
merci pour tt ces belle recette bisooussssss

Répondre
Rouda 7 décembre 2009 - 5:52

Les gateaux au miel j’adore humm! ça remonte à des années que j’en ai pas mangé.Merci pour ces beau partages aussi beau les uns que les autres bonne journée bise.

Répondre
Sourour 7 décembre 2009 - 5:47

BONSOIR MA BELLE POUR MICKY EN EFFET C EST UNE BONNE NOUVELLE ET SOUHAITONS QUE LA SUITE SOIT MEILLEURE ET QU ELLE NE GARDE AUCUNE SEQUELLE

Répondre
oumotalal 7 décembre 2009 - 5:21

Huuuuuuuuuuum!!! j’adore!! c’est une amie de Annaba qui m’a initié à ce délice, elle l’appelle Kharkhach à cause du bruit qu’il fait pendant la dégustation.
Bises et C…

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fatia 7 décembre 2009 - 4:54

super tes oreillettes bien croustillants c!!!!!!

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Lili(ré)créations 7 décembre 2009 - 4:41

Bien croustillants et bien bons!

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Yolande 7 décembre 2009 - 4:06

ils sont superbes tes gâteaux !!! comme toujours, je suis fan !
bisousclic

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saoussi 7 décembre 2009 - 3:48

mmmm accompagné d’un bon thé a la menthe
que espérer de plus
merci pour cette divine recette
et c

Répondre
Eliane 7 décembre 2009 - 3:44

oh oh inconnu pour moi encore ! lol bisous et belle€journée

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AurelieW 7 décembre 2009 - 3:08

ça a l’air excellent

Répondre
zohra 7 décembre 2009 - 2:58

Mashallah! Ils sont très réussis! j’en ai l’eau à la bouche!!!!!!!!!!!!!
Bizz et C.
la butineuse

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melanie 7 décembre 2009 - 2:51

très appétissant!

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mimi 7 décembre 2009 - 12:49

ohh très jolie
bisous mimi

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byba 7 décembre 2009 - 12:37

Bonjour bigmumy,
Tés gâteaux sont à tomber, tu m’en as laissé un peu je suppose, comme tu me connais gourmande !!! humm, chuttttttttt ne le dis à personne s t p .

bonne journée

byba

Répondre
Louiza 7 décembre 2009 - 12:25

wawwwwwwww,,djouza ,j’en veux , j’en veux, elles sont magnifiques, cela fait des années que j’e n’en ai pas fait. merci pour la partage. bises et c..

Répondre
lilycuisine 7 décembre 2009 - 12:13

clic du lundi ^^ et je ne connaissais pas du tout ton blog m’en apprend bcp ^^

Répondre
byba 7 décembre 2009 - 9:53

Bonjour bigmumy,

Tes gâtaux me donnent envie , tu veux bien m’en donner?! hummm.

bonne journée

byba

Répondre
oumayaoumayma 7 décembre 2009 - 9:31

machallah,c’est super beaux,ils sont à tomber par terre

Répondre
asma 7 décembre 2009 - 9:10

bonjour mon chere amie
ca me fait rappeler mon afance et ma grand mere allah yarhamha
merci our le partage biz a+

Répondre
Isabelle Khadidja 7 décembre 2009 - 8:39

Waow trés appétissant

Répondre
franur 7 décembre 2009 - 8:28

un coucou
pour une bonne semaines…

Répondre
chrys 7 décembre 2009 - 6:59

miam miam de bon matin!!!!!

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