Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Recette de sablé à la gelée de mûres

21 septembre 2015

Sablé a la gelée de mûres

Sablés a la gelée de mûres

Des sablés à la gelée de mûres bien fondants, comme je les aime : j’ai utilisée ma gelée préparée à la maison.  Durant les fêtes de l’Aid ou toutes autres occasions, on apprécie ce gâteau qui accompagne à merveille un café ou un thé et sa réalisation est facile et assez rapide. Vous trouverez sur le blog, toute une variété de biscuit sablé avec des décorations différentes.
Voici un des derniers que je propose : Un biscuit sablé parfumé au zeste d’orange et eau de fleur d’oranger : Pour la décoration, j’ai utilisé un moule nœud papillon et décoré de sucre glace que 2 faces du biscuit. Selon vos envies, vous pourrez aisément ajouter de la couleur en colorant le nœud papillon par exemple. Ma fille m’a dit qu’elle les préférait sans l’ajout de sucre glace et vous ? 
 

 
– 200 gr de beurre ramolli
– 90 gr de sucre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
– 1/2 zeste de d’orange
– Farine pour ramasser la pâte
– 1 pincée de sel
– Gelée de mûres
– Sucre glace
 
Sablés a la gelée de mûres
 
Préparation de la pâte
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Incorporez l’œuf puis mélangez bien avant d’ajouter le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger. Puis progressivement la farine mélangé avec la levure chimique et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas trop molle ni dure. Laissez reposer 1/2 heure couverte dans un film plastique.
 
Fleurez votre plan de travail. Prendre un pâton et l’étaler légèrement sur une épaisseur de 1 cm maxi. A l’aide d’un emporte pièce carré ou autres, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. N’oubliez pas de perforer un biscuit sur deux. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Avec un autre moule de décoration, ici un nœud papillon, déposez le dans un angle du sablé troué en le collant avec du blanc d’œuf.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 150 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en saupoudrant de sucre glace la lunette avant de la coller. Ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.
 
 
Recette de sablés a la gelée de mure
         

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette de sablé à la gelée de mûres
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Malak Maya
    7 juillet 2016 at 09:39

    Tooop

  • Reply
    Anissa Menanedi
    30 juin 2016 at 15:34

    Je voudre la récente les boule de noix de coco mereci

  • Reply
    Claire Bessah
    29 juin 2016 at 16:18

    Si en fait c’est juste la confiture qui change ma soeur

  • Reply
    Claire Bessah
    29 juin 2016 at 16:08

    Non ma soeur attend

  • Reply
    Nat Tounette
    29 juin 2016 at 15:03

    Claire Bessah c’est ceux la?

  • Reply
    Mylène Marie
    29 juin 2016 at 14:35

    Manque le grammage de farine pour la pâte dans la recette

  • Reply
    Amalia
    22 septembre 2015 at 13:42

    Sublime!

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 septembre 2015 at 18:12

    Ils sont vraiment très jolis ces petits sablés !

  • Reply
    Lynda Bourahli
    21 septembre 2015 at 14:29

    Ces quoi de la vanille en poudre

  • Reply
    Ines Ben
    21 septembre 2015 at 13:04

    ببساطه : روعه

  • Reply
    Nad Dya
    21 septembre 2015 at 11:53

    cest la Jenna Jessim Tran

  • Laisser un commentaire