Recette de Croquants aux fruits confits et à l’orange
Des croquants aux fruits confits et à l’orange : une excellente variante des croquets algériens, ce délicieux gâteau que l’on aime proposer tant il est facile et très apprécié. J’aime le préparer pour différentes occasions dont celle de l’Aid car il se conserve assez longtemps dans une boîte.
J’avais dans le réfrigérateur plusieurs boites de fruits confits dont des oranges confites et mon petit faible pour l’orange n’a encore pas failli : vous obtiendrez un réel goût et une texture entre craquant et moelleux avec une belle harmonie de couleur.
Quand on sait combien l’heure du café au lait est sacrée chez nous, vous serez ravis de présenter ces croquets à vos convives ou famille.
Quels ingrédients dans le panier
- 2 œufs
- 120 gr de sucre de poudre
- 130 ml d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 6 gr de levure chimique
- Farine pour ramasser (environ 350 gr)
- 200 gr d’un assortiment de fruits confits
- 100 gr d’oranges confites
- 1 cuillère à café d’arôme d’orange
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf
Comment préparer les biscuits aux fruits confits
- Mélangez ensemble le sucre et les œufs.
- Ajoutez l’huile, le sel et la vanille, l’arôme d’orange.
- Continuez de mélangez puis rajoutez les fruits confits, la levure chimique et la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
- Sur un plan de travail saupoudré de farine ou huilé, façonnez des bûchettes.
- Disposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu.
- Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.
- Préchauffez le four th. 160°C.
- Enfournez les croquants pour 25 minutes environ.
- Ils doivent être dorés. Retirez les du four et coupez les en tronçons puis les déposant face coupée sur la plaque de cuisson.
- Les remettre au four pour 10 minutes environ en les tournant à mi-cuisson.
- Conservez vos croquants dans une boite hermétique.
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24 Comments
une-petite-faim
5 juin 2019 at 0h00Coucou ma djouza, j’ai fait tes croquants, délicieux, je les mets demain sur mon blog avec ton lien, merci encore pour ces divins biscuits 😀 bisous
Djouza
5 juin 2019 at 15h57Bonjour Isabelle, merci pour ton clin d’oeil et ta confiance, un gâteau de l’enfance dont je ne me lasse jamais, bises et à bientôt
Zahia
24 juin 2017 at 17h30Ils font partie de mon plateau de l’aid. Merci
Assia Chi
11 septembre 2016 at 23h57Assia Chi
Zaki Fares
11 septembre 2016 at 15h40خير ما يُقال في يوم عرفة
« لا إله إلا الله وحده
لا شريك له
له المُلك
وله الحمد وهو
على كل شي قدير ».
#عرفات
Assirem Dll
11 septembre 2016 at 13h01Bien croquant merciiii
Narjes Narjes
11 septembre 2016 at 12h30J’adore Yaatik alsaha merci mabrouk aidek
Sophie Vdh
11 septembre 2016 at 12h26délicieux pour accompagner un bon café
Alaqsa Elaser
11 septembre 2016 at 12h12كتير طيب مع القهوة والحليب او الشاي
Perrine
5 octobre 2015 at 8h52Fait hier, avec seulement des oranges confites et de l’eau de fleur d’oranger à la place de l’arôme d’orange, un régal, merci pour cette recette!!!
MICHEL31
1 octobre 2015 at 18h37Bonjour,
Réalisée cet après midi pour le goûter.
Facile et rapide à faire.
Excellente recette.
Merci pour le partage.
MICHEL31
djouza
4 octobre 2015 at 19h23Bonjour Michel et merci pour le feedback sur cette recette, au plaisir de vous lire, à bientôt
Hela Letaief
29 septembre 2015 at 19h27Trés bonne recette merci pour votre générosité
Ryma
26 septembre 2015 at 23h34Merci djouza g fait ces gateaux pr l aid et ils ont eu du succes. J adore ton site.je le visite quotidiennement! Bonne continuation et on te soutien de tout coeur!
djouza
10 octobre 2015 at 19h55Bonjour Ryma, merci pour le feedback sur cette recette et vraiment qu’elle t’ai plu. Au plaisir de te lire !!!
Rachida Abdelli
26 septembre 2015 at 19h27J’adore votre page, vous étes très humble et sans pretention, vous meritez d’etre sur un pied d’estale bravo et merci.
Perrine
25 septembre 2015 at 14h31C’est une super idée, je finirais bien mes oranges confites ainsi aussi! Combien de temps est-ce que cela se conserve?
Marion
22 septembre 2015 at 15h11Voilà une bonne idée, ils seraient parfait pour les fêtes de fin d’année.
Amalia
22 septembre 2015 at 13h45Ils sont magnifiques!
salima
21 septembre 2015 at 23h12avec un bon verre de café, mmmh! bises
Martine
21 septembre 2015 at 20h34Ce parfum d’orange, avec le croquant et les fruits confits, quelle belle gourmandise !!
LadyMilonguera
21 septembre 2015 at 18h32J’adore ces petits croquants ! Les tiens sont bien réussis !
Sarah Bigmama
21 septembre 2015 at 16h18Cc Djouza hummm merci ça me plais bien haï des boîtes chez moi de fruits confits je garde ta recette sous le coude ^^
ptitecuisinedepauline
21 septembre 2015 at 18h17Il me plaisent beaucoup ces croquants!