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Carré aux cacahuètes et chocolat

23 septembre 2015

Carrés aux cacahuetes et chocolat
J’ai un faible pour la cacahuète et ses dérivés qui fait que j’ai toujours des cacahuètes non salées et dorées à la maison. Pour préparer un autre gâteau pour l’Aid, je me suis rabattue sur les paquets déjà bien entamés de cacahuètes pour retenter l’expérience du sablé aux noix et caramel dont je garde un souvenir impérissable.
Cette fois, il s’agit d’une association pâte sablée et friable recouverte d’une couche de cacahuètes mélangées avec de la confiture de lait maison (c’est divin). Pour les finitions, j’ai garni d’une fine couche de chocolat blanc marbré de chocolat noir à la façon du mille feuille. 
Ces carrés aux cacahuètes et chocolat se préparent en plusieurs étapes : tout d’abord la préparation de la confiture de lait la veille, (vous gagnerez du temps) avec une boite de lait concentré sucrée, à cuire en cocotte et ensuite la cuisson du sablé et enfin il suffira d’assembler les trois préparations et de les découper en carré.
Ce gâteau est vraiment simple à préparer : vous pouvez utiliser un pot de confiture de lait du commerce si vous manquez de temps. J’ai utilisé un carré assez grand dans lequel j’ai étalé la pâte.  
Pour les finitions, choisissez un bon chocolat blanc de couverture pour un séchage parfait. 
 

 
– 180 gr de beurre ramolli
– 140 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– Farine pour ramasser
– 1 boîte de lait concentré sucré 397 gr
– 400 gr de cacahuètes grillées non salées
– 300 gr de chocolat blanc de couverte
– du chocolat noir pour la marbrure
Dimension du moule carré : 25 cm x 25 cm
 
recette carré aux cacahuètes et au chocolat
 
La veille : déposez la boite de lait concentré sucré dans la cocotte et recouvrir d’eau. Fermez. Au sifflement de la soupape, laissez cuire 45 minutes. Retirez la boite de lait et laissez refroidir ouverture.
Le lendemain : Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez les œufs un à un en amalgamant bien avant de rajouter le suivant. Ajoutez la vanille, le sel, la levure et mélangez. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène assez molle légèrement collante. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte dans le carré et étalez de manière uniforme sur une épaisseur de 1,5 cm environ d’épaisseur.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à obtenir une couleur halé uniforme. Retirez et laissez refroidir.
Mixez grossièrement les cacahuètes et versez la confiture de lait. Mélangez bien.
Déposez sur le sablé en répartissant uniformément.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc ainsi que le chocolat noir que vous verserez dans une poche à douille.
Couvrir de chocolat blanc tout le gâteau et égalisant bien la couche. Réalisez la marbrure en tirant des filets de chocolat noir puis à l’aide d’un cure-dent, faire un aller dans un sens et retour dans l’autre sens pour l’effet mille feuille
Mettre au frais pour 1 heure environ que le chocolat durcisse bien et découpez des carrés.
 
Carrés sablé aux cacahuètes et chocolat
 
 
       

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Carré aux cacahuètes et chocolat
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 60 Review(s)

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45 Comments

  • Reply
    Lyn
    22 mai 2019 at 8:21

    Svp ya une autre façon de faire cette confiture de lait sans la cocotte

    • Reply
      Djouza
      22 mai 2019 at 9:00

      Bonjour, il faut juste mettre la boite de lait concentré dans la cocotte et la fermer si vous n’avez pas la cocotte, vous pourrez le faire dans une casserole d’eau mais cela sera plus long. ou alors versez le lait dans une casserole et le cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il prenne la consistance. Voilà Lynda, merci pour la visite

  • Reply
    Nadiad Richa
    14 juillet 2016 at 1:36

    La R7 isi SVP DJOUZA

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    4 juillet 2016 at 10:44

    Encore merci pour toute vos recettes djouza

  • Reply
    Ikram Soumia Chachoua
    4 juillet 2016 at 9:43

    Sousou Sarah heda mdari dirih ?

  • Reply
    Fifi Brindacier
    4 juillet 2016 at 8:49

    La re7 stp en mode capturer j’aime vraiment

  • Reply
    Nadia Rifia
    4 juillet 2016 at 8:49

    Fatima Boutrab

  • Reply
    Hakima Nadji
    4 juillet 2016 at 8:35

    C’est un très bon gâteaux . je l’ai déjà fait il a fait de succès

  • Reply
    Fad Fafa Bela
    4 juillet 2016 at 8:21

    Reste stp

  • Reply
    Houris Houria
    4 juillet 2016 at 5:48

    Fatima Khales

  • Reply
    Dessin Animay
    4 juillet 2016 at 5:14

    Khadouj Khadij

  • Reply
    Hafida Gateaux
    4 juillet 2016 at 3:47

    Salam ou puis je trouvais les tulle

  • Reply
    Malika Malikabed
    4 juillet 2016 at 3:40

    Ça a l’air bon

  • Reply
    Djam Bel
    4 juillet 2016 at 3:05

    Magnifique Djouza Salmi comme dab

  • Reply
    Dina Fati
    4 juillet 2016 at 2:46

    Merci pour toutes les recettes

  • Reply
    Ilham KS
    4 juillet 2016 at 2:40

    Almadaoui Hayat

  • Reply
    Sam Mtl
    4 juillet 2016 at 1:59
  • Reply
    Hiba Habby
    4 juillet 2016 at 1:34

    emm ça a l’air très bon!! ^_^

  • Reply
    Nas Been
    4 juillet 2016 at 1:30

    Sabiha c com celui a la confiture

  • Reply
    Narjes Narjes
    4 juillet 2016 at 1:27

    Hayel

  • Reply
    Sabine Sabine
    4 juillet 2016 at 1:13

    Mmmm machallah

  • Reply
    Fatima Goumidi Zenina
    4 juillet 2016 at 1:02

    Syrine ZB

  • Reply
    Mimii Piing
    4 juillet 2016 at 12:57

    Soo Alg

    • Reply
      Soo Alg
      4 juillet 2016 at 1:12

      C comme ceux qu’on a fait avec en plus un gateau en dessou c ça?

    • Reply
      Mimii Piing
      4 juillet 2016 at 1:17

      Oui c mieux je trouve

  • Reply
    Myriam Mimi
    4 juillet 2016 at 12:39

    Fatoum’s Fafa

  • Reply
    الموقنة بالله
    4 juillet 2016 at 12:38

    الله يبارك

  • Reply
    Souad Umm Assiya
    4 juillet 2016 at 12:37

    Qorar Qorar

  • Reply
    Samira la Rose
    20 octobre 2015 at 7:57

    je veux son recette

  • Reply
    oumsheerazade
    7 octobre 2015 at 1:08

    hummmm un délice miam je vais aussi le tester bisous
    ps : c’est bizarre je ne reçois plus tes recette par email bisous

  • Reply
    Sala Hou
    1 octobre 2015 at 4:01

    oh ca me rappele kon g t chez maman elle faisait souvent cette tarte

  • Reply
    Miss Bretzel
    1 octobre 2015 at 3:00

    Oh que c’est gourmand!

  • Reply
    loulou
    28 septembre 2015 at 11:31

    ça, c’est une tuerie! qu’est ce que ça doit être bon que dis-je délicieux, j’en salive devant l’écran, moi dès qu’il y a des cacahuètes, je fond 😉

  • Reply
    Marion
    26 septembre 2015 at 7:03

    Je bave devant mon écran. Tes biscuits sont divinement beaux et délicieux, cela va de soit !

  • Reply
    Zina Lma-shayma Ajram
    23 septembre 2015 at 9:09

    sa cest la patisserie du l’aid qui pare tout de suite

  • Reply
    Gania Gheidene
    23 septembre 2015 at 8:07

    Hummmm machallah attek Sarah ça donne tro envie la recette stp

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 septembre 2015 at 8:52

    Oh qu’ils sont gourmandes ces carrés!

  • Reply
    Amalia
    23 septembre 2015 at 6:52

    Oïlle Oïlle qu’est ce que ça doit être bon!

  • Reply
    Samira Kader
    23 septembre 2015 at 4:26

    Sa doit être trop bon bravo

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 septembre 2015 at 6:23

    Ces petits carrés sont terriblement gourmands…

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