Recettes de sablés biscuits cookies

Sablés caramel noix

30 juillet 2015

Sables caramel noix photo 2

Ces petits sablés à la garniture de caramel et noix sont une dinguerie. Je cherchais une recette pour terminer mes noix et  j’ai revisité la recette du gâteau aux noix en remplaçant le chocolat par du caramel, et une partie du beurre doux par du demi sel : un délice.

Ces petites bouchées sont fondantes et hyper douces en bouche. Une recette très riche donc pensez a faire des petites parts carrés ou rectangles… Lorsque l’on doit faire plusieurs sortes de gâteaux à réaliser surtout au moment de l’Aid, cette cuisson en plateau est super rapide à préparer. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes, cacahuètes ou amandes torréfiées, je ne peux que vous le conseiller.

 

Délicieux sablés caramel fondant et noix

 

Quels ingrédients pour le sablé

  • 150 gr de beurre ramolli dont la moitié en beurre demi-sel
  • 50 gr de sucre
  • 160 gr de farine
  • une pincée de levure chimique

 

Pour le caramel

  • 110 gr de sucre cassonade
  • 115 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
  • 120 ml de lait concentré sucré
  • 130 gr de noix concassées
  • Chocolat blanc fondu pour la décoration

 

 

Sables caramel noix photo 1

 

Étapes de préparation et instructions

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans le bol du pétrin, mélangez le beurre, le sucre blanc et la farine jusqu’à obtenir consistance homogène friable.
  3. Déposez dans un moule carré de 15 x 15 cm sur une épaisseur de 1 cm environ et  cuire au four pendant 20 minutes.
  4. Préparer le caramel : Dans une casserole, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  5. Ajoutez le sirop de glucose et le lait concentré sucré.
  6. Portez à petite ébullition sans cesser de remuer car ça colle très vite dans le fond de la casserole.
  7. Laissez cuire environ 10 min. Le caramel doit bien épaissir.
  8. Retirez du four le sablé et laissez refroidir un peu.
  9. Déposez les noix concassées puis versez le caramel de façon régulière.
  10. Mettre au frais pendant 2 heures. (une fois prêt, au touché le caramel reste ferme).
  11. Faire fondre du chocolat blanc au bain marie ou micro ondes avec une cuillère à café d’eau.
  12. Avec une poche à douille faire des zigzag sur les sablés découpés en carrés.

 

 

 

Sables caramel noix photo 3

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    Nanouna
    3 mai 2020 à 12h52

    Bonjour djouza, j’aimerai savoir si je peux remplacer ton caramel par le caramel salé salidou de cookomix ?

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 15h04

      Bonjour Nanouna alors si votre caramel est reste dur à température ambiante, oui vous pourrez l’utiliser mais votre gâteau sera extrêmement riche après ce n’est qu’une question de goût ???????? merci pour la visite

  • Répondre
    francine
    9 novembre 2015 à 13h32

    Bonjour, je suis abonnée à votre newsletter depuis des années et je me régale au fil de belles recettes que vous éditez.
    Là, je ne trouve pas la possibilité, mis à part Facebook que je n’ai pas, d’imprimer cette recette de Sablés Caramel Noix.
    Pouvez-vous me donner la solution, svp ?
    Merci par avance et encore bravo.

  • Répondre
    Lila Lilight
    26 août 2015 à 19h33

    ça a l’air succulant ! <3

  • Répondre
    gridelle
    16 août 2015 à 8h56

    oh la la! ces biscuits doivent être terribelement bons!!!

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    Chez damien tenerife
    5 août 2015 à 19h04

    Très envie je confirme

  • Répondre
    omothermix
    4 août 2015 à 23h23

    Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Je retiens donc. Merci et bonne soirée.

  • Répondre
    omothermix.com
    4 août 2015 à 23h22

    Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Merci et bonne soirée.

  • Répondre
    Miss Bretzel
    2 août 2015 à 17h25

    Ils sont tous gourmands à souhait, j’adore!

  • Répondre
    Nourtoure Farida
    31 juillet 2015 à 12h49

    Mmmmm »’ c est bon j adore

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    31 juillet 2015 à 11h50

    Ils ont l’air divins!

  • Répondre
    Amalia
    31 juillet 2015 à 11h17

    Oh la chouette alliance!

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    Mikkaela Quinn
    30 juillet 2015 à 15h20

    merci

  • Répondre
    EmilieRD
    30 juillet 2015 à 16h06

    Ils sont magnifiques, on n’a qu’une envie: croquer à pleines dents!

  • Répondre
    emballage cartonné
    15 mai 2014 à 15h46

    j’adore !!

  • Répondre
    noasette
    20 septembre 2013 à 14h42

    Magnifique !! Ils donnent envie !

  • Répondre
    francesca
    13 décembre 2012 à 9h27

    que c’est gourmandddddddddd !!! miammmmmm boussa orkhti !!

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    cuisinedefarida
    13 décembre 2012 à 7h35

    hummmm!un vrai délice!

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    buddlehia
    13 décembre 2012 à 5h42

    Ils sont superbe tes petits sablés et c’est toujours un régal pour les yeux quand je passe sur ton blog, bisousss

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    chayma cuisine
    13 décembre 2012 à 3h11

    Magnifiques ces petits sablés!

  • Répondre
    Samia
    13 décembre 2012 à 2h53

    Salut Djouza,tes sablés sont à tomber !!!! Mais dis moi stp,puis-je remplacer le sirop de glucose par autre chose (je n’en trouve pas à Alger ) ? Merci beaucoup pour cet éniéme partage gourmant ! Bises.

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    sousou
    13 décembre 2012 à 1h18

    hummm j’aimerai bien y gouté bravo !! bisous

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    Mimi
    13 décembre 2012 à 1h00

    Hummmm ils sont très très appétissant ^^ Je croquerais bien dedans me to hihi Bisous mimi

  • Répondre
    Maiwenn
    13 décembre 2012 à 0h48

    génial !! j’étais en manque d’idées pour ce week-end merci

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    sab
    12 décembre 2012 à 8h18

    je me délecte

  • Répondre
    fathema
    12 décembre 2012 à 8h12

    coucou je revient peu à peu visiter les blogs, après cette période d’absence dût à la naissance de ma petite princesse Assia et voilà que je tombe nez à nez avec cette recette qui me saliver devant mon écran. Merci pour ce partage, et je note la recette. bisous

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    Julia T
    12 décembre 2012 à 7h59

    OHlala que c’Est gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Répondre
    sarah
    12 décembre 2012 à 6h39

    une vraie tuerie…. ces biscuits superbes ! bisessssssssss

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    HELENE
    12 décembre 2012 à 6h28

    c’est superbe, vraiment !! par contre sans les noix pour moi bises helene

  • Répondre
    red
    12 décembre 2012 à 6h03

    bonjour ma chère djouza, tes sablés sont magnifiques, j’aime beaucoup et à réaliser inchallah ….. autant pour le sablé, le  caramel et le beurre, un délicieux trio ….. bisous

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    lynda
    12 décembre 2012 à 2h03

    humm trop bon ça donne envie

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    oumsheerazade
    12 décembre 2012 à 2h02

    ouahhh tout simplement sublime bravo bisous

  • Répondre
    Pauline
    12 décembre 2012 à 1h39

    Miam ^^

  • Répondre
    Luciole
    12 décembre 2012 à 1h26

    Humm ! Tes photos me donnent l’eau à la bouche ! Ils sont très beau et surement très bons :

  • Répondre
    baptiste le POPCORN
    12 décembre 2012 à 0h15

    quelle gourmandise ! je craque total ! bizz à toi

  • Répondre
    Zainabe
    5 janvier 2013 à 9h53

    Sa fait longtemps que je ne suis plus pacé par la! Et toujours des merveills que tu nous propose, je met ton blog dans mes blogs favoris. bisous et longue vie a ton blog !! 🙂

  • Répondre
    Oum Abdullah
    31 décembre 2012 à 5h40

    Huum , tres aptissant !!

     

    Bis

  • Répondre
    balk simone
    14 décembre 2012 à 7h41

    Coucou Djouza ! Tes sablés au caramel, un vrai délice. D’abord pour les yeux. Maintenant je peux dire que c’est une tuerie, je viens juste de les préparer. C’est vraiment gourmand. Juste un peu moins beaux que les tiens ! Merci encore Djouza pour toutes tes recettes. Bisous d’une admiratrice journalière.

  • Répondre
    nadia
    14 décembre 2012 à 3h15

    Superbe cette recette.

  • Répondre
    Ginia
    14 décembre 2012 à 2h57

    Ouah!! splendide et gourmand j’adore!!

  • Répondre
    Asmaa
    13 décembre 2012 à 0h38

    Miam…ils donnent envie

  • Répondre
    la cuillère aux mille délices
    13 décembre 2012 à 7h20

    la dernière photo me fait saliver devant mon ordi terriblement gourmand!bises

  • Répondre
    choupette82
    13 décembre 2012 à 3h59

    Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !

    Bonne journée, bises 🙂

  • Répondre
    miss malakoff
    13 décembre 2012 à 9h54

    un régale pour les yeux  c’est une bonne idee pour les fetes !

    merci pour la banniere bizz

  • Répondre
    Doria
    12 décembre 2012 à 0h56

    Oh la la ! Tes sablés sont un régal pour les yeux !

    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • Répondre
    afaurore
    12 décembre 2012 à 6h06

    délicieux

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