Recette vƩgƩtarienne, sans viande

Caviar de tomates fraƮches

20 juin 2018

Recette caviar de tomate

Recette caviar de tomates fraƮches

Voici une dĆ©licieuse et savoureuse recette de caviar de tomates fraĆ®ches, un mĆ©lange de tomates concassĆ©es relevĆ© d’ail, herbes aromatiques. TrĆØs parfumĆ©e, cette recette estivale est parfaite pour l’accompagnement de vos grillades barbecue (viande et poissons grillĆ©s) et de bien d’autres plats.Ā Ā 

Une recette facile et bien gourmande avec des tomates fraĆ®ches Ć  proposer en toast Ć  l’apĆ©ro, en tartinade sur une bruschetta ou un pain de campagne grillĆ© et frottĆ© Ć  l’ail, ce caviar Ć  la tomate pourra se dĆ©guster chaud, tiĆØde ou froid tel un dip. Elle pourra remplacer une sauce salsa pour accompagner n’importe quelle entrĆ©e.

Il existe d’autres variantes comme la tapenade Ā prĆ©parĆ©e avec des tomates sĆ©chĆ©es, des pignons de pin, du basilic frais, d’ailleurs excellente.

Avec des tomates de saison trĆØs juteuses, ce caviar n’en sera que meilleur. C’est Ć©galement une faƧon trĆØs discrĆØte de faire manger des lĆ©gumes aux enfants, car ils sont rĆ¢pĆ©s et donc inexistants aprĆØs cuisson. ArrosĆ© d’une huile d’olive trĆØs parfumĆ©e, cette entrĆ©e provenƧale plaira aux grands et petits.Ā 

Pour apporter un goût fumé à ce caviar de tomates, je vous conseille de griller les tomates au barbecue avant de les passer en cuisson. 

 

 

 

Recette de tomates caviar

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients 

  • 3 tomates bien mĆ»res
  • 1 oignonĀ 
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 3 Ć  4 gousses d’ailĀ 
  • 1/2 Ā cuillĆØre Ć  soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillĆØre Ć  cafĆ© de poivre noir
  • 1 piment fort (au goĆ»t)
  • Herbes aromatiques : basilic, coriandre,Ā persil hachĆ©s
  • sel
  • Huile d’olive extra vierge

 

Caviar de tomates facile

PrƩparation

  1. Laver les carottes, la courgettes Ć©plucher et rĆ¢per les. Ɖmincer l’oignon.
  2. Ā Dans une poĆŖle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les carottes rĆ¢pĆ©es.Ā 
  3. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes environ.Ā 
    Hacher le basilic et le persil. Peler les tomates puis râper les.
  4. Ajouter les tomates pelĆ©es, la tomate concentrĆ©e, l’ail Ć©crasĆ©es ainsi que le piment, le poivre et le sel. MĆ©langer.
  5. Ajouter les herbes aromatiques ciselées, mélanger. 
  6. Versez 1 verre d’eau et rĆ©duire le feu et laisser mijoter le caviar pour 30-40 minutes jusqu’Ć  ce que que les lĆ©gumes soient bien tendres.Ā 
  7. Vous pouvez déguster ce caviar de tomates, chaud ou bien refroidi. 

Recettes liƩes

Caviar d’aubergines provenƧal

Zaalouk ou caviar marocain

Tapenade d’olives vertes

Salade de Poivrons grillĆ©s Ć  l’ail

Rillettes de thon aux Tomates confites

 

Caviar Ć  la tomate fraiche

Entrées Apéritif Cuisine végétarienne Cuisine Saine Cuisine Facile Ramadan

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour rƩduire les indƩsirables. En savoir plus sur comment les donnƩes de vos commentaires sont utilisƩes.

17 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments