Recette caviar de tomates fraƮches
Voici une dĆ©licieuse et savoureuse recette de caviar de tomates fraĆ®ches, un mĆ©lange de tomates concassĆ©es relevĆ© d’ail, herbes aromatiques. TrĆØs parfumĆ©e, cette recette estivale est parfaite pour l’accompagnement de vos grillades barbecue (viande et poissons grillĆ©s) et de bien d’autres plats.Ā Ā
Une recette facile et bien gourmande avec des tomates fraĆ®ches Ć proposer en toast Ć l’apĆ©ro, en tartinade sur une bruschetta ou un pain de campagne grillĆ© et frottĆ© Ć l’ail, ce caviar Ć la tomate pourra se dĆ©guster chaud, tiĆØde ou froid tel un dip. Elle pourra remplacer une sauce salsa pour accompagner n’importe quelle entrĆ©e.
Il existe d’autres variantes comme la tapenade Ā prĆ©parĆ©e avec des tomates sĆ©chĆ©es, des pignons de pin, du basilic frais, d’ailleurs excellente.
Avec des tomates de saison trĆØs juteuses, ce caviar n’en sera que meilleur. C’est Ć©galement une faƧon trĆØs discrĆØte de faire manger des lĆ©gumes aux enfants, car ils sont rĆ¢pĆ©s et donc inexistants aprĆØs cuisson. ArrosĆ© d’une huile d’olive trĆØs parfumĆ©e, cette entrĆ©e provenƧale plaira aux grands et petits.Ā
Pour apporter un goĆ»t fumĆ© Ć ce caviar de tomates, je vous conseille de griller les tomates au barbecue avant de les passer en cuisson.Ā
Temps de prĆ©paration : 10 minutesĀ
Temps de cuisson : 40 minutes
IngrĆ©dientsĀ
- 3 tomates bien mƻres
- 1 oignonĀ
- 2 carottes
- 1 courgettes
- 3 Ć 4 gousses d’ailĀ
- 1/2  cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 piment fort (au goƻt)
- Herbes aromatiques : basilic, coriandre, persil hachés
- sel
- Huile d’olive extra vierge
PrƩparation
- Laver les carottes, la courgettes Ć©plucher et rĆ¢per les. Ćmincer l’oignon.
- Ā Dans une poĆŖle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les carottes rĆ¢pĆ©es.Ā
- Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes environ.Ā
Hacher le basilic et le persil. Peler les tomates puis rĆ¢per les. - Ajouter les tomates pelĆ©es, la tomate concentrĆ©e, l’ail Ć©crasĆ©es ainsi que le piment, le poivre et le sel. MĆ©langer.
- Ajouter les herbes aromatiques ciselĆ©es, mĆ©langer.Ā
- Versez 1 verre d’eau et rĆ©duire le feu et laisser mijoter le caviar pour 30-40 minutes jusqu’Ć ce que que les lĆ©gumes soient bien tendres.Ā
- Vous pouvez dĆ©guster ce caviar de tomates, chaud ou bien refroidi.Ā
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