Caviar de tomates fraiches

Recette caviar de tomate

Caviar de tomates fraiches

Recette caviar de tomates

Après le caviar d’aubergines, voici une délicieuse et savoureuse variante de caviar de tomates, un mélange de tomates concassées relevé d’ail, herbes aromatiques pour accompagner vos viandes et autres plats et qui ne laissera personne indifférent.

Très parfumé, cette préparation estivale trouvera une place de choix pour accompagner vos préparations barbecues. Une recette facile et bien gourmande avec des tomates fraîches.

En tartinade sur un pain de campagne grillé et frotté à l’ail ou un bon pain maison, ce caviar de tomates pourra se déguster chaud, tiède ou froid. 

Avec des tomates de saison très juteuses, ce caviar n’en sera que meilleur. C’est également une façon très discrète de faire manger des légumes aux enfants, car ils sont râpés et donc inexistants après cuisson. Arrosé d’une huile d’olive très parfumée, cette entrée provençale plaira aux grands et petits. 

Pour apporter un goût fumé à ce caviar de tomates, je vous conseille de griller les tomates au barbecue avant de les passer en cuisson. 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients 

  • 3 tomates
  • 1 oignon 
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 3 à 4 gousses d’ail 
  • 1/2  cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 piment fort (au goût)
  • Herbes aromatiques : basilic, coriandre, persil hachés
  • sel
  • Huile d’olive

 

 

Caviar de tomates facile

 

Préparation

Laver les carottes, la courgettes éplucher et râper les. Émincer l’oignon. 

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les carottes râpées. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes environ. 

Hacher le basilic et le persil. Peler les tomates puis râper les. Ajouter les tomates pelées, la tomate concentrée, l’ail écrasées ainsi que le piment, le poivre et le sel. Mélanger.

Ajouter les herbes aromatiques ciselées, mélanger,  versez 1 verre d’eau et réduire le feu et laisser mijoter le caviar pour 30-40 minutes jusqu’à ce que que les légumes soient bien tendres. 

 

Vous pouvez déguster ce caviar de tomates, chaud ou bien refroidi. 

 

Caviar à la tomate fraiche

 

 

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Caviar de tomates fraiches
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