Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Nuggets de Mozzarella panées

16 juillet 2018
nuggets de mozzarella frits

beignets de Mozzarella panées

Beignet de mozzarella panée

Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.
De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets.  Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.
Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.
Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…
Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.
 
nuggets de mozzarella frits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients

  • 2 œufs battus
  • 50 ml d’eau (ou du lait)
  • 1 verre de chapelure panko
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 peu de poivre
  • 80 gr de farine
  • 40 g de maïzena
  • Huile de friture
  • 300 gr de fromage mozzarella

 
 
Mozzarella panées
 
Préparation
Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.
Chauffer l’huile de friture. Découpez des bâtonnets de mozzarella. le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure. Faire frire environ 30 secondes et retirer.
Égouttez sur du papier absorbant. Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage. Servir avec des frites et une salade verte.
NB : Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.
 
 

beignets de mozzarella panées

Nuggets de Mozzarella panées


muggets, mozzarella, chapelure, snack, friture
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Nuggets de Mozzarella panées
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

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59 Comments

  • Reply
    Marion
    18 juillet 2018 at 14:26

    Tes photos donnent trop envie ! J’adore ce genre de préparations au fromage !

  • Reply
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  • Reply
    Sweet Food
    9 novembre 2013 at 08:02

    Je suis fan ! C’est trop bon
    Bisou

  • Reply
    Fraises et pois
    6 novembre 2013 at 16:22

    J’en avais gouté une fois c’est trop bon !!!
    alors fais maison jn’imagine même pas !!!!
    merci du partage

  • Reply
    bouchra
    5 novembre 2013 at 12:35

    yaatik assaha ma belle je vois plus advert sur ton blog

  • Reply
    Rachida
    5 novembre 2013 at 09:41

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 novembre 2013 at 20:43

    Ces nuggets qui filent sont totalement irrésistibles.

  • Reply
    emna
    11 octobre 2012 at 00:16

    Oh la la! c’est trop gourmand!

  • Reply
    oum hafsa
    8 octobre 2012 at 07:14

    Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.

  • Reply
    afaurore
    8 octobre 2012 at 05:01

    hummm cette mozzarelle bien fondante

  • Reply
    helene
    8 octobre 2012 at 08:07

    il va falloir que je teste ; j’en ai entendu parler ; ce doit être délicieux

    biz helene

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    7 octobre 2012 at 00:04

    hummmm j’adore!!!!!!

    merci bizzzz

  • Reply
    Julia T
    7 octobre 2012 at 09:27

    Des nuggets qui me font de l’oeil! Que de belles recettes tu nous sers aujourd’hui ma belle! Bises!

  • Reply
    Rose
    16 septembre 2011 at 08:06

    Merci Djouza pour ta recette, tu m’as très fortement inspirée pour réaliser ma version 🙂

    Elle est disponible ici si tu as envie d’y jeter un oeil :

    http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/09/mozzarella-panee.html

  • Reply
    Lilouina
    25 mai 2011 at 02:42

    oh lala !!!! avec une bonne salade ! miam ;o)

  • Reply
    rahima
    19 mai 2011 at 02:25

    ça m’a l’air délicieux bien que je n’y ai pas le droit ! 🙁

  • Reply
    sucre-sable
    18 mai 2011 at 04:38

    Superbes ces nuggets, merci à toi, biz!

  • Reply
    karima
    17 mai 2011 at 02:08

    humm ! ça doit être excellent ! biz

  • Reply
    NIKI
    16 mai 2011 at 08:34

    Bonsoir,

    Encore une recette SUPER. Merci.
    BizzzzzzzNIKI.

  • Reply
    fleur d'oranger
    15 mai 2011 at 05:20

    C’est vrai que c’est bon, j’en faisait depuis mon adolescence, accompagné de salade un régal!
    Bisous orangés

  • Reply
    helene
    15 mai 2011 at 05:19

    ce doit être délicieux ; j’avais un jour repéré une recette similaire mais que je n’ai toujours pas réalisée.
    biz et merci helene

  • Reply
    cecile en balade
    14 mai 2011 at 02:36

    je suis fan de cette idée !! à tester
    bises

  • Reply
    Pauline
    14 mai 2011 at 00:07

    Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • Reply
    Air Délices - Safya
    13 mai 2011 at 03:27

    Hummmmmm excellente idée je vais les faire!!!!!

  • Reply
    scrapfatima
    13 mai 2011 at 02:10

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    du salé jadore ce fromage
    je m’y met demain
    jespere les reussir lol
    bizzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Samira
    13 mai 2011 at 01:57

    Coucou Djouza!!!
    Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.

  • Reply
    melayers evelyne
    13 mai 2011 at 01:41

    jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • Reply
    sabrin3
    13 mai 2011 at 01:32

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce fondant

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    13 mai 2011 at 00:22

    Arghhh!! rien qu’à regarder j prends deux kilos!!!!!

  • Reply
    mina
    13 mai 2011 at 09:16

    bonsoir,
    c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
    merci pour le partage…

  • Reply
    grazi
    13 mai 2011 at 09:02

    miamm, divin!!!!!

  • Reply
    fadela
    13 mai 2011 at 08:42

    miam c’est super bon

  • Reply
    Clémence
    13 mai 2011 at 08:30

    La dernière photo est terrible !

  • Reply
    Marishka
    13 mai 2011 at 08:15

    Bonjour Djouza

    Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    nawel
    13 mai 2011 at 07:11

    J’adore ça, c’est très bon et en plus sympa pour des tapas:-)))
    Je te souhaite un bon weekend
    Bisous

  • Reply
    nadia
    13 mai 2011 at 06:54

    C’est une très bonne idée, délicieux

  • Reply
    llysa
    13 mai 2011 at 06:50

    bravo Djouza, j’en ai déjà fais, c’est trés bon!!! merci pour le partage bisous

  • Reply
    Drissia
    13 mai 2011 at 06:47

    hummm très appétissant,les photos sont superbes!!
    Bon week end!!
    Bisous***

  • Reply
    recettesdesorawel
    13 mai 2011 at 06:30

    mmhhh j aime trop la mozza! merci!!

  • Reply
    Khadija M
    18 novembre 2010 at 09:06

    Salam Djouza, saha aidek avec un peu de retard. Tes nuggets sont originaux et ont l’air délicieux ! Bisous

  • Reply
    doudine
    28 octobre 2010 at 05:24

    Je fond de plaisir devant ces nuggets de mozzarella. Mmm un pur régal.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    OumLilya
    14 octobre 2010 at 01:44

    Hummm du fromage tout fondant !!!
    Bisous

  • Reply
    POIVRE de KAMPOT
    10 octobre 2010 at 01:42

    Ma suggestion du moment c’est d’essayer le poivre de Kampot, c’est un poivre très parfumé qui change des poivres du commerce sans saveurs. Après l’avoir essayé, je vous le conseille.

  • Reply
    touri51
    10 octobre 2010 at 09:52

    huuuuuuuum merci du partage

  • Reply
    framboisine
    9 octobre 2010 at 01:12

    très appétissants ces nuggets, dorées à souhait, miam !

  • Reply
    fadela
    9 octobre 2010 at 00:40

    Très bonne recette bravo

  • Reply
    Oum 3îssa
    9 octobre 2010 at 05:04

    hummm ! j’aime troppp !!
    Merci pour ces photos trés allechantes!

    Ps : je vais peut etre m’inscrire a ton coucour in châa Lla^h !

  • Reply
    Myriam
    9 octobre 2010 at 00:22

    Miam ce fondant !

  • Reply
    souhila
    8 octobre 2010 at 02:30

    Un vrai délice yatik essaha $$$

  • Reply
    oumotalal
    8 octobre 2010 at 08:25

    Trop bon ça!!! c’est noter.

  • Reply
    susanna
    8 octobre 2010 at 06:29

    Je trouve cela très intéressant comme idée! boussa du canada

  • Reply
    sabrina
    8 octobre 2010 at 04:40

    J’avais deja fait ça et ca avait eu beaucoup de succes d’autant qu’on adore le fromage!!!

  • Reply
    Maiwenn
    8 octobre 2010 at 03:50

    Rhooo comment résister à cette merveille ???!!! bonne journée !

  • Reply
    red
    8 octobre 2010 at 01:28

    j’aime beaucoup tes nuggets de mozarella…. ils sont très beaux et appétissants
    bisous *

  • Reply
    passionnementcuisine
    8 octobre 2010 at 09:14

    hummm j’adore j’en fais régulièrement!!! biz et bonne fin de semaine malika

  • Reply
    samia
    8 octobre 2010 at 09:12

    bonjour je suis une fan de ton travail j’admire ta patience et ton talent bravo a toi et merci de ton partage!

  • Reply
    Boudloune
    8 octobre 2010 at 00:28

    Roooooooooh,quelle gourmandise!!!
    Bisous.
    Caro

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