Nuggets de Mozzarella panées

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nuggets de mozzarella frits

beignets de Mozzarella panées

Beignet de mozzarella panée

Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.

De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets.  Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.

Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.

Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…

Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.

 

nuggets de mozzarella frits

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs battus
  • 50 ml d’eau (ou du lait)
  • 1 verre de chapelure panko
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 peu de poivre
  • 80 gr de farine
  • 40 g de maïzena
  • Huile de friture
  • 300 gr de fromage mozzarella

 

 

Mozzarella panées

 

Préparation

Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.

Chauffer l’huile de friture. Découpez des bâtonnets de mozzarella. le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure. Faire frire environ 30 secondes et retirer.

Égouttez sur du papier absorbant. Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage. Servir avec des frites et une salade verte.

NB : Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.

 

 

beignets de mozzarella panées

Nuggets de Mozzarella panées

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Nuggets de Mozzarella panées
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59 commentaires sur “Nuggets de Mozzarella panées

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  4. Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.

  5. Coucou Djouza!!!
    Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.

  6. bonsoir,
    c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
    merci pour le partage…

  7. Bonjour Djouza

    Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

    Gros bisous.

    Marishka

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