Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Nuggets de Mozzarella panées

16 juillet 2018

 

 

 

Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.

 

 

 

nuggets de mozzarella frits

beignets de Mozzarella panées

Recette de nuggets de fromage mozzarella panée

De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets.  Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.

Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.

Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…
Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.

 

 

 

nuggets de mozzarella frits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients

  • 2 œufs battus
  • 50 ml d’eau (ou du lait)
  • 1 verre de chapelure panko
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 peu de poivre
  • 80 gr de farine
  • 40 g de maïzena
  • Huile de friture
  • 300 gr de fromage mozzarella

 

 

 

Mozzarella panées

 

 

 

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
  2. Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre. 
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.
  4. Chauffer l’huile de friture.
  5. Découpez des bâtonnets de mozzarella.
  6. le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure. 
  7. Faire frire environ 30 secondes et retirer.
  8. Égouttez sur du papier absorbant.
  9. Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage.
  10. Servir avec des frites et une salade verte.

 

Notes

Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.

 

 

 

beignets de fromage panées

muggets, mozzarella, chapelure, snack, friture

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Nuggets de Mozzarella panées
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59 Comments

  • Reply
    Marion
    18 juillet 2018 at 14h26

    Tes photos donnent trop envie ! J’adore ce genre de préparations au fromage !

  • Reply
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  • Reply
    Sweet Food
    9 novembre 2013 at 8h02

    Je suis fan ! C’est trop bon
    Bisou

  • Reply
    Fraises et pois
    6 novembre 2013 at 16h22

    J’en avais gouté une fois c’est trop bon !!!
    alors fais maison jn’imagine même pas !!!!
    merci du partage

  • Reply
    bouchra
    5 novembre 2013 at 12h35

    yaatik assaha ma belle je vois plus advert sur ton blog

  • Reply
    Rachida
    5 novembre 2013 at 9h41

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 novembre 2013 at 20h43

    Ces nuggets qui filent sont totalement irrésistibles.

  • Reply
    emna
    11 octobre 2012 at 0h16

    Oh la la! c’est trop gourmand!

  • Reply
    oum hafsa
    8 octobre 2012 at 7h14

    Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.

  • Reply
    afaurore
    8 octobre 2012 at 5h01

    hummm cette mozzarelle bien fondante

  • Reply
    helene
    8 octobre 2012 at 8h07

    il va falloir que je teste ; j’en ai entendu parler ; ce doit être délicieux

    biz helene

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    7 octobre 2012 at 0h04

    hummmm j’adore!!!!!!

    merci bizzzz

  • Reply
    Julia T
    7 octobre 2012 at 9h27

    Des nuggets qui me font de l’oeil! Que de belles recettes tu nous sers aujourd’hui ma belle! Bises!

  • Reply
    Rose
    16 septembre 2011 at 8h06

    Merci Djouza pour ta recette, tu m’as très fortement inspirée pour réaliser ma version 🙂

    Elle est disponible ici si tu as envie d’y jeter un oeil :

    http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/09/mozzarella-panee.html

  • Reply
    Lilouina
    25 mai 2011 at 2h42

    oh lala !!!! avec une bonne salade ! miam ;o)

  • Reply
    rahima
    19 mai 2011 at 2h25

    ça m’a l’air délicieux bien que je n’y ai pas le droit ! 🙁

  • Reply
    sucre-sable
    18 mai 2011 at 4h38

    Superbes ces nuggets, merci à toi, biz!

  • Reply
    karima
    17 mai 2011 at 2h08

    humm ! ça doit être excellent ! biz

  • Reply
    NIKI
    16 mai 2011 at 8h34

    Bonsoir,

    Encore une recette SUPER. Merci.
    BizzzzzzzNIKI.

  • Reply
    fleur d'oranger
    15 mai 2011 at 5h20

    C’est vrai que c’est bon, j’en faisait depuis mon adolescence, accompagné de salade un régal!
    Bisous orangés

  • Reply
    helene
    15 mai 2011 at 5h19

    ce doit être délicieux ; j’avais un jour repéré une recette similaire mais que je n’ai toujours pas réalisée.
    biz et merci helene

  • Reply
    cecile en balade
    14 mai 2011 at 2h36

    je suis fan de cette idée !! à tester
    bises

  • Reply
    Pauline
    14 mai 2011 at 0h07

    Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • Reply
    Air Délices - Safya
    13 mai 2011 at 3h27

    Hummmmmm excellente idée je vais les faire!!!!!

  • Reply
    scrapfatima
    13 mai 2011 at 2h10

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    du salé jadore ce fromage
    je m’y met demain
    jespere les reussir lol
    bizzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Samira
    13 mai 2011 at 1h57

    Coucou Djouza!!!
    Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.

  • Reply
    melayers evelyne
    13 mai 2011 at 1h41

    jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • Reply
    sabrin3
    13 mai 2011 at 1h32

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce fondant

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    13 mai 2011 at 0h22

    Arghhh!! rien qu’à regarder j prends deux kilos!!!!!

  • Reply
    mina
    13 mai 2011 at 9h16

    bonsoir,
    c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
    merci pour le partage…

  • Reply
    grazi
    13 mai 2011 at 9h02

    miamm, divin!!!!!

  • Reply
    fadela
    13 mai 2011 at 8h42

    miam c’est super bon

  • Reply
    Clémence
    13 mai 2011 at 8h30

    La dernière photo est terrible !

  • Reply
    Marishka
    13 mai 2011 at 8h15

    Bonjour Djouza

    Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    nawel
    13 mai 2011 at 7h11

    J’adore ça, c’est très bon et en plus sympa pour des tapas:-)))
    Je te souhaite un bon weekend
    Bisous

  • Reply
    nadia
    13 mai 2011 at 6h54

    C’est une très bonne idée, délicieux

  • Reply
    llysa
    13 mai 2011 at 6h50

    bravo Djouza, j’en ai déjà fais, c’est trés bon!!! merci pour le partage bisous

  • Reply
    Drissia
    13 mai 2011 at 6h47

    hummm très appétissant,les photos sont superbes!!
    Bon week end!!
    Bisous***

  • Reply
    recettesdesorawel
    13 mai 2011 at 6h30

    mmhhh j aime trop la mozza! merci!!

  • Reply
    Khadija M
    18 novembre 2010 at 9h06

    Salam Djouza, saha aidek avec un peu de retard. Tes nuggets sont originaux et ont l’air délicieux ! Bisous

  • Reply
    doudine
    28 octobre 2010 at 5h24

    Je fond de plaisir devant ces nuggets de mozzarella. Mmm un pur régal.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    OumLilya
    14 octobre 2010 at 1h44

    Hummm du fromage tout fondant !!!
    Bisous

  • Reply
    POIVRE de KAMPOT
    10 octobre 2010 at 1h42

    Ma suggestion du moment c’est d’essayer le poivre de Kampot, c’est un poivre très parfumé qui change des poivres du commerce sans saveurs. Après l’avoir essayé, je vous le conseille.

  • Reply
    touri51
    10 octobre 2010 at 9h52

    huuuuuuuum merci du partage

  • Reply
    framboisine
    9 octobre 2010 at 1h12

    très appétissants ces nuggets, dorées à souhait, miam !

  • Reply
    fadela
    9 octobre 2010 at 0h40

    Très bonne recette bravo

  • Reply
    Oum 3îssa
    9 octobre 2010 at 5h04

    hummm ! j’aime troppp !!
    Merci pour ces photos trés allechantes!

    Ps : je vais peut etre m’inscrire a ton coucour in châa Lla^h !

  • Reply
    Myriam
    9 octobre 2010 at 0h22

    Miam ce fondant !

  • Reply
    souhila
    8 octobre 2010 at 2h30

    Un vrai délice yatik essaha $$$

  • Reply
    oumotalal
    8 octobre 2010 at 8h25

    Trop bon ça!!! c’est noter.

  • Reply
    susanna
    8 octobre 2010 at 6h29

    Je trouve cela très intéressant comme idée! boussa du canada

  • Reply
    sabrina
    8 octobre 2010 at 4h40

    J’avais deja fait ça et ca avait eu beaucoup de succes d’autant qu’on adore le fromage!!!

  • Reply
    Maiwenn
    8 octobre 2010 at 3h50

    Rhooo comment résister à cette merveille ???!!! bonne journée !

  • Reply
    red
    8 octobre 2010 at 1h28

    j’aime beaucoup tes nuggets de mozarella…. ils sont très beaux et appétissants
    bisous *

  • Reply
    passionnementcuisine
    8 octobre 2010 at 9h14

    hummm j’adore j’en fais régulièrement!!! biz et bonne fin de semaine malika

  • Reply
    samia
    8 octobre 2010 at 9h12

    bonjour je suis une fan de ton travail j’admire ta patience et ton talent bravo a toi et merci de ton partage!

  • Reply
    Boudloune
    8 octobre 2010 at 0h28

    Roooooooooh,quelle gourmandise!!!
    Bisous.
    Caro

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