Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.

beignets de Mozzarella panées
Recette de nuggets de fromage mozzarella panée
De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets. Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.
Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.
Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…
Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 2 œufs battus
- 50 ml d’eau (ou du lait)
- 1 verre de chapelure panko
- 1/2 cuillère à café de sel d’ail
- 1 peu de poivre
- 80 gr de farine
- 40 g de maïzena
- Huile de friture
- 300 gr de fromage mozzarella
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
- Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.
- Chauffer l’huile de friture.
- Découpez des bâtonnets de mozzarella.
- le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure.
- Faire frire environ 30 secondes et retirer.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage.
- Servir avec des frites et une salade verte.
Notes
Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.
muggets, mozzarella, chapelure, snack, friture
59 Comments
Marion
18 juillet 2018 at 14h26Tes photos donnent trop envie ! J’adore ce genre de préparations au fromage !
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Sweet Food
9 novembre 2013 at 8h02Je suis fan ! C’est trop bon
Bisou
Fraises et pois
6 novembre 2013 at 16h22J’en avais gouté une fois c’est trop bon !!!
alors fais maison jn’imagine même pas !!!!
merci du partage
bouchra
5 novembre 2013 at 12h35yaatik assaha ma belle je vois plus advert sur ton blog
Rachida
5 novembre 2013 at 9h41Un plaisir, bsahetkoum
LadyMilonguera
4 novembre 2013 at 20h43Ces nuggets qui filent sont totalement irrésistibles.
emna
11 octobre 2012 at 0h16Oh la la! c’est trop gourmand!
oum hafsa
8 octobre 2012 at 7h14Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.
afaurore
8 octobre 2012 at 5h01hummm cette mozzarelle bien fondante
helene
8 octobre 2012 at 8h07il va falloir que je teste ; j’en ai entendu parler ; ce doit être délicieux
biz helene
bienvenue dans ma cuisine
7 octobre 2012 at 0h04hummmm j’adore!!!!!!
merci bizzzz
Julia T
7 octobre 2012 at 9h27Des nuggets qui me font de l’oeil! Que de belles recettes tu nous sers aujourd’hui ma belle! Bises!
Rose
16 septembre 2011 at 8h06Merci Djouza pour ta recette, tu m’as très fortement inspirée pour réaliser ma version 🙂
Elle est disponible ici si tu as envie d’y jeter un oeil :
http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/09/mozzarella-panee.html
Lilouina
25 mai 2011 at 2h42oh lala !!!! avec une bonne salade ! miam ;o)
rahima
19 mai 2011 at 2h25ça m’a l’air délicieux bien que je n’y ai pas le droit ! 🙁
sucre-sable
18 mai 2011 at 4h38Superbes ces nuggets, merci à toi, biz!
karima
17 mai 2011 at 2h08humm ! ça doit être excellent ! biz
NIKI
16 mai 2011 at 8h34Bonsoir,
Encore une recette SUPER. Merci.
BizzzzzzzNIKI.
fleur d'oranger
15 mai 2011 at 5h20C’est vrai que c’est bon, j’en faisait depuis mon adolescence, accompagné de salade un régal!
Bisous orangés
helene
15 mai 2011 at 5h19ce doit être délicieux ; j’avais un jour repéré une recette similaire mais que je n’ai toujours pas réalisée.
biz et merci helene
cecile en balade
14 mai 2011 at 2h36je suis fan de cette idée !! à tester
bises
Pauline
14 mai 2011 at 0h07Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
Air Délices - Safya
13 mai 2011 at 3h27Hummmmmm excellente idée je vais les faire!!!!!
scrapfatima
13 mai 2011 at 2h10mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
du salé jadore ce fromage
je m’y met demain
jespere les reussir lol
bizzzzzzzzzzzzzzzz
Samira
13 mai 2011 at 1h57Coucou Djouza!!!
Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.
melayers evelyne
13 mai 2011 at 1h41jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz
sabrin3
13 mai 2011 at 1h32Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce fondant
les-voyages-de-gridelle
13 mai 2011 at 0h22Arghhh!! rien qu’à regarder j prends deux kilos!!!!!
mina
13 mai 2011 at 9h16bonsoir,
c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
merci pour le partage…
grazi
13 mai 2011 at 9h02miamm, divin!!!!!
fadela
13 mai 2011 at 8h42miam c’est super bon
Clémence
13 mai 2011 at 8h30La dernière photo est terrible !
Marishka
13 mai 2011 at 8h15Bonjour Djouza
Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.
Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.
Gros bisous.
Marishka
nawel
13 mai 2011 at 7h11J’adore ça, c’est très bon et en plus sympa pour des tapas:-)))
Je te souhaite un bon weekend
Bisous
nadia
13 mai 2011 at 6h54C’est une très bonne idée, délicieux
llysa
13 mai 2011 at 6h50bravo Djouza, j’en ai déjà fais, c’est trés bon!!! merci pour le partage bisous
Drissia
13 mai 2011 at 6h47hummm très appétissant,les photos sont superbes!!
Bon week end!!
Bisous***
recettesdesorawel
13 mai 2011 at 6h30mmhhh j aime trop la mozza! merci!!
Khadija M
18 novembre 2010 at 9h06Salam Djouza, saha aidek avec un peu de retard. Tes nuggets sont originaux et ont l’air délicieux ! Bisous
doudine
28 octobre 2010 at 5h24Je fond de plaisir devant ces nuggets de mozzarella. Mmm un pur régal.
Bisous, Doudine.
OumLilya
14 octobre 2010 at 1h44Hummm du fromage tout fondant !!!
Bisous
POIVRE de KAMPOT
10 octobre 2010 at 1h42Ma suggestion du moment c’est d’essayer le poivre de Kampot, c’est un poivre très parfumé qui change des poivres du commerce sans saveurs. Après l’avoir essayé, je vous le conseille.
touri51
10 octobre 2010 at 9h52huuuuuuuum merci du partage
framboisine
9 octobre 2010 at 1h12très appétissants ces nuggets, dorées à souhait, miam !
fadela
9 octobre 2010 at 0h40Très bonne recette bravo
Oum 3îssa
9 octobre 2010 at 5h04hummm ! j’aime troppp !!
Merci pour ces photos trés allechantes!
Ps : je vais peut etre m’inscrire a ton coucour in châa Lla^h !
Myriam
9 octobre 2010 at 0h22Miam ce fondant !
souhila
8 octobre 2010 at 2h30Un vrai délice yatik essaha $$$
oumotalal
8 octobre 2010 at 8h25Trop bon ça!!! c’est noter.
susanna
8 octobre 2010 at 6h29Je trouve cela très intéressant comme idée! boussa du canada
sabrina
8 octobre 2010 at 4h40J’avais deja fait ça et ca avait eu beaucoup de succes d’autant qu’on adore le fromage!!!
Maiwenn
8 octobre 2010 at 3h50Rhooo comment résister à cette merveille ???!!! bonne journée !
red
8 octobre 2010 at 1h28j’aime beaucoup tes nuggets de mozarella…. ils sont très beaux et appétissants
bisous *
passionnementcuisine
8 octobre 2010 at 9h14hummm j’adore j’en fais régulièrement!!! biz et bonne fin de semaine malika
samia
8 octobre 2010 at 9h12bonjour je suis une fan de ton travail j’admire ta patience et ton talent bravo a toi et merci de ton partage!
Boudloune
8 octobre 2010 at 0h28Roooooooooh,quelle gourmandise!!!
Bisous.
Caro