Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Nuggets de Mozzarella panées

16 juillet 2018

 

 

 

Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.

 

 

 

nuggets de mozzarella frits

beignets de Mozzarella panées

Recette de nuggets de fromage mozzarella panée

De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets.  Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.

Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.

Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…
Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.

 

 

 

nuggets de mozzarella frits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients

  • 2 œufs battus
  • 50 ml d’eau (ou du lait)
  • 1 verre de chapelure panko
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 peu de poivre
  • 80 gr de farine
  • 40 g de maïzena
  • Huile de friture
  • 300 gr de fromage mozzarella

 

 

 

Mozzarella panées

 

 

 

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
  2. Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre. 
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.
  4. Chauffer l’huile de friture.
  5. Découpez des bâtonnets de mozzarella.
  6. le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure. 
  7. Faire frire environ 30 secondes et retirer.
  8. Égouttez sur du papier absorbant.
  9. Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage.
  10. Servir avec des frites et une salade verte.

 

Notes

Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.

 

 

 

beignets de fromage panées

muggets, mozzarella, chapelure, snack, friture

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Nuggets de Mozzarella panées
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59 Commentaires
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Marion
2 années

Tes photos donnent trop envie ! J’adore ce genre de préparations au fromage !

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4 années

[…] passe. Et pour rendre cette recette de gratin plus savoureuse et attrayante, je fais appel à la mozzarella italienne qui va napper la courgette très fondante et parfumée aux herbes de […]

trackback
4 années

[…] dont la jeune génération raffole et les adultes aussi, ces croquettes remplaceront les menus Mc nuggets du mac do qui sont recouverts d’une pâte à beignet et frits. J’ai toujours des […]

trackback
4 années

[…] avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic. Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est […]

Sweet Food
7 années

Je suis fan ! C’est trop bon
Bisou

Fraises et pois
7 années

J’en avais gouté une fois c’est trop bon !!!
alors fais maison jn’imagine même pas !!!!
merci du partage

bouchra
7 années

yaatik assaha ma belle je vois plus advert sur ton blog

Rachida
7 années

Un plaisir, bsahetkoum

LadyMilonguera
7 années

Ces nuggets qui filent sont totalement irrésistibles.

emna
2021 années

Oh la la! c’est trop gourmand!

oum hafsa
oum hafsa
2021 années

Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.

afaurore
2021 années

hummm cette mozzarelle bien fondante

helene
2021 années

il va falloir que je teste ; j’en ai entendu parler ; ce doit être délicieux

biz helene

bienvenue dans ma cuisine
2021 années

hummmm j’adore!!!!!!

merci bizzzz

Julia T
2021 années

Des nuggets qui me font de l’oeil! Que de belles recettes tu nous sers aujourd’hui ma belle! Bises!

Rose
2021 années

Merci Djouza pour ta recette, tu m’as très fortement inspirée pour réaliser ma version 🙂

Elle est disponible ici si tu as envie d’y jeter un oeil :

http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/09/mozzarella-panee.html

Lilouina
2021 années

oh lala !!!! avec une bonne salade ! miam ;o)

rahima
2021 années

ça m’a l’air délicieux bien que je n’y ai pas le droit ! 🙁

sucre-sable
2021 années

Superbes ces nuggets, merci à toi, biz!

karima
2021 années

humm ! ça doit être excellent ! biz

NIKI
NIKI
2021 années

Bonsoir,

Encore une recette SUPER. Merci.
BizzzzzzzNIKI.

fleur d'oranger
2021 années

C’est vrai que c’est bon, j’en faisait depuis mon adolescence, accompagné de salade un régal!
Bisous orangés

helene
2021 années

ce doit être délicieux ; j’avais un jour repéré une recette similaire mais que je n’ai toujours pas réalisée.
biz et merci helene

cecile en balade
2021 années

je suis fan de cette idée !! à tester
bises

Pauline
2021 années

Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

Air Délices - Safya
2021 années

Hummmmmm excellente idée je vais les faire!!!!!

scrapfatima
2021 années

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
du salé jadore ce fromage
je m’y met demain
jespere les reussir lol
bizzzzzzzzzzzzzzzz

Samira
2021 années

Coucou Djouza!!!
Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.

melayers evelyne
2021 années

jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz

sabrin3
2021 années

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce fondant

les-voyages-de-gridelle
2021 années

Arghhh!! rien qu’à regarder j prends deux kilos!!!!!

mina
2021 années

bonsoir,
c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
merci pour le partage…

grazi
grazi
2021 années

miamm, divin!!!!!

fadela
2021 années

miam c’est super bon

Clémence
2021 années

La dernière photo est terrible !

Marishka
2021 années

Bonjour Djouza

Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.

Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

Gros bisous.

Marishka

nawel
2021 années

J’adore ça, c’est très bon et en plus sympa pour des tapas:-)))
Je te souhaite un bon weekend
Bisous

nadia
2021 années

C’est une très bonne idée, délicieux

llysa
2021 années

bravo Djouza, j’en ai déjà fais, c’est trés bon!!! merci pour le partage bisous

Drissia
2021 années

hummm très appétissant,les photos sont superbes!!
Bon week end!!
Bisous***

recettesdesorawel
2021 années

mmhhh j aime trop la mozza! merci!!

Khadija M
2021 années

Salam Djouza, saha aidek avec un peu de retard. Tes nuggets sont originaux et ont l’air délicieux ! Bisous

doudine
2021 années

Je fond de plaisir devant ces nuggets de mozzarella. Mmm un pur régal.

Bisous, Doudine.

OumLilya
2021 années

Hummm du fromage tout fondant !!!
Bisous

POIVRE de KAMPOT
2021 années

Ma suggestion du moment c’est d’essayer le poivre de Kampot, c’est un poivre très parfumé qui change des poivres du commerce sans saveurs. Après l’avoir essayé, je vous le conseille.

touri51
touri51
2021 années

huuuuuuuum merci du partage

framboisine
2021 années

très appétissants ces nuggets, dorées à souhait, miam !

fadela
2021 années

Très bonne recette bravo

Oum 3îssa
2021 années

hummm ! j’aime troppp !!
Merci pour ces photos trés allechantes!

Ps : je vais peut etre m’inscrire a ton coucour in châa Lla^h !

Myriam
2021 années

Miam ce fondant !

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