
beignets de Mozzarella panées
Beignet de mozzarella panée
Des nuggets ou bâtonnets de mozzarella frits que je vous propose avec cette recette à préparer pour un déjeuner snacking qui plait beaucoup aux enfants.
De la mozzarella panée cuite en friture un peu comme les beignets. Une recette vraiment facile. vous pourrez utiliser de la mozza boule ou celle vendue en gros pavé, plus pratique à découper si vous souhaitez obtenir des sticks réguliers.
Accompagnés avec des frites et des crudités (ou salade), ces bâtonnets remplaceront le traditionnel fish and chips. Une idée d’apéro sympa surtout si vous utilisez les petites billes de mozzarella et qui sont à déguster tout juste sorti de la friture pour apprécier le fromage s’étirer à la découpe. C’est vraiment super rapide et très bon.
Pour une chapelure parfumée, n’hésitez pas à la parfumer en lui rajoutant des herbes aromatiques telles que basilic, origan, persil, ect…
Une recette que j’avais trouvée sur le site de supertoinette, et légèrement modifiée à mon goût.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 2 œufs battus
- 50 ml d’eau (ou du lait)
- 1 verre de chapelure panko
- 1/2 cuillère à café de sel d’ail
- 1 peu de poivre
- 80 gr de farine
- 40 g de maïzena
- Huile de friture
- 300 gr de fromage mozzarella
Préparation
Dans un petit bol, fouetter les œufs et l’eau.
Mélanger la chapelure panko (ou du pain réduit en poudre) avec le sel d’ail et le poivre. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena.
Chauffer l’huile de friture. Découpez des bâtonnets de mozzarella. le premier passage sera celui dans le mélange de farine, ensuite le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure. Faire frire environ 30 secondes et retirer.
Égouttez sur du papier absorbant. Servir aussitôt très chaud pour apprécier le fondu du fromage. Servir avec des frites et une salade verte.
NB : Bien respecter le temps de cuisson car la mozzarella risque de couler dans l’huile et se vider du nuggets.

Nuggets de Mozzarella panées
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Tes photos donnent trop envie ! J’adore ce genre de préparations au fromage !
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Je suis fan ! C’est trop bon
Bisou
J’en avais gouté une fois c’est trop bon !!!
alors fais maison jn’imagine même pas !!!!
merci du partage
yaatik assaha ma belle je vois plus advert sur ton blog
Un plaisir, bsahetkoum
Ces nuggets qui filent sont totalement irrésistibles.
Oh la la! c’est trop gourmand!
Je cherchais une idée sympa à faire pour le diner. J’ai bien fais de venir car j’ai trouvé !! Je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.
hummm cette mozzarelle bien fondante
il va falloir que je teste ; j’en ai entendu parler ; ce doit être délicieux
biz helene
hummmm j’adore!!!!!!
merci bizzzz
Des nuggets qui me font de l’oeil! Que de belles recettes tu nous sers aujourd’hui ma belle! Bises!
Merci Djouza pour ta recette, tu m’as très fortement inspirée pour réaliser ma version :)
Elle est disponible ici si tu as envie d’y jeter un oeil :
http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/09/mozzarella-panee.html
oh lala !!!! avec une bonne salade ! miam ;o)
ça m’a l’air délicieux bien que je n’y ai pas le droit ! :(
Superbes ces nuggets, merci à toi, biz!
humm ! ça doit être excellent ! biz
Bonsoir,
Encore une recette SUPER. Merci.
BizzzzzzzNIKI.
C’est vrai que c’est bon, j’en faisait depuis mon adolescence, accompagné de salade un régal!
Bisous orangés
ce doit être délicieux ; j’avais un jour repéré une recette similaire mais que je n’ai toujours pas réalisée.
biz et merci helene
je suis fan de cette idée !! à tester
bises
Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
Hummmmmm excellente idée je vais les faire!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
du salé jadore ce fromage
je m’y met demain
jespere les reussir lol
bizzzzzzzzzzzzzzzz
Coucou Djouza!!!
Hmmm… ca a l’air vraiment tres tres tres bon!! Décidemment tu excelles dans tout type de cuisine!! J’aimerais bien aussi qu’on puisse enfin se voir mais je suis dispo que les weekends maintenant??!!! Bises.
jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce fondant
Arghhh!! rien qu’à regarder j prends deux kilos!!!!!
bonsoir,
c’est un délice moi j’ai fais ce genre de panés avec de la vache qui rit c’est aussi tres bon.
merci pour le partage…
miamm, divin!!!!!
miam c’est super bon
La dernière photo est terrible !
Bonjour Djouza
Hummm ! c’est bien tentant surtout quand on régime…. Dommage pour moi.
Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.
Gros bisous.
Marishka
J’adore ça, c’est très bon et en plus sympa pour des tapas:-)))
Je te souhaite un bon weekend
Bisous
C’est une très bonne idée, délicieux
bravo Djouza, j’en ai déjà fais, c’est trés bon!!! merci pour le partage bisous
hummm très appétissant,les photos sont superbes!!
Bon week end!!
Bisous***
mmhhh j aime trop la mozza! merci!!
Salam Djouza, saha aidek avec un peu de retard. Tes nuggets sont originaux et ont l’air délicieux ! Bisous
Je fond de plaisir devant ces nuggets de mozzarella. Mmm un pur régal.
Bisous, Doudine.
Hummm du fromage tout fondant !!!
Bisous
Ma suggestion du moment c’est d’essayer le poivre de Kampot, c’est un poivre très parfumé qui change des poivres du commerce sans saveurs. Après l’avoir essayé, je vous le conseille.
huuuuuuuum merci du partage
très appétissants ces nuggets, dorées à souhait, miam !
Très bonne recette bravo
hummm ! j’aime troppp !!
Merci pour ces photos trés allechantes!
Ps : je vais peut etre m’inscrire a ton coucour in châa Lla^h !
Miam ce fondant !
Un vrai délice yatik essaha $$$
Trop bon ça!!! c’est noter.
Je trouve cela très intéressant comme idée! boussa du canada
J’avais deja fait ça et ca avait eu beaucoup de succes d’autant qu’on adore le fromage!!!
Rhooo comment résister à cette merveille ???!!! bonne journée !
j’aime beaucoup tes nuggets de mozarella…. ils sont très beaux et appétissants
bisous *
hummm j’adore j’en fais régulièrement!!! biz et bonne fin de semaine malika
bonjour je suis une fan de ton travail j’admire ta patience et ton talent bravo a toi et merci de ton partage!
Roooooooooh,quelle gourmandise!!!
Bisous.
Caro