Recettes sucrées succulentes et pratiques

Biscuit roulé a la confiture {recette facile en vidéo}

3 novembre 2015

Biscuit roulé a la confiture {recette facile en vidéo}

Biscuit roulé à la confiture inratable

Un biscuit génoise hyper moelleux à la texture très spongieuse pour la réalisation d’un gâteau ou biscuit roulé à la confiture facile qui servira également de bonne base à la confection des bûches de Noël par exemple, une idée à conserver.

Faire un gâteau roulé est quelques fois synonymes de déboires avec quelques cassures ou déchirures par endroit : avec cette recette, fini les mauvaises surprises : la génoise est déposée sur un linge puis roulé avec afin de lui donner sa forme définitive. Vous n’aurez qu’ensuite qu’à dérouler et le garnir à votre convenance.

J’ai opté pour un fourrage de confiture de myrtilles, mais en fin d’année, pour vos desserts, elles seront fourrées avec une ganache chocolat ou crème au beurre ou tout autres crèmes.

La texture de ce biscuit roulé à la confiture est superbe, si aérienne et légère, qu’il vous semblera mordre dans un nuage. Vous ne pourrez plus envier ces biscuits qui garnissent les étals des pâtisseries, car c’est une super recette avec laquelle vous obtiendrez un beau et bon gâteau identique à la photo.

Une vidéo est en ligne.

 

 

 

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients du biscuit roulé à la confiture 

 

  • 3 Blancs d’œufs + 30gr de sucre glace
  • 3 gros jaunes + 20gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70gr de farine pâtissière
  • 35gr de lait
  • 25gr d’huile
  • 1 petite pincée de sel
  • De la confiture de myrtilles (fraises ou framboises conviendra également)

 

 

Biscuit roulé a la confiture {recette facile en vidéo}

Etapes et instructions pour le biscuit roulé à la confiture

 

étape 1 : la génoise

Préchauffer le four en chaleur tournante à 170°c.

Dans un récipient et avec le fouet électrique blanchir les jaunes d’oeuf et les 20gr de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille puis le lait, la farine tamisée et enfin l’huile. Réservez.

Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel en les serrant en deux fois les 30gr de sucre glace restant jusqu’à former un bec d’oiseau.

Incorporer délicatement les blancs neigeux à la préparation de jaune d’oeuf en soulevant bien la masse pour ne pas les casser. Verser la pâte et étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson sulfurisé de 29cm x 35cm environ. Égalisez bien la surface à la spatule puis cuire pendant 15 minutes approximativement mais en jetant toujours un œil sur la cuisson car il peut vitre trop cuire sur les bords (ça peut aller plus vite selon les fours)

 

étape 2 : Rouler le biscuit

Juste avant la sortie du four, déposer un torchon sur le plan de travail (vous pouvez saupoudrer de sucre glace éventuellement). Renverser la plaque avec la face du biscuit recouverte de papier face à vous. Retirez la feuille et commencez à rouler sans trop serrer. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.

Déroulez le biscuit génoise et nappez le d’une couche de confiture. Ré-roulez de la même manière que la première fois dans le même sens. Déposer le roulé à la confiture sur un plateau ouverture en dessous. Saupoudrez de sucre glace et décorez de cerises confites.

 

Notes

  • Si vous décidez de garnir d’une ganache fourrée, il faudra imbiber le biscuit avant. Si vous voulez pas le glacer, faites un décor avec une pâte cigarette.

 

 

Biscuit roulé a la confiture {recette facile en vidéo}

 

Génoise Gâteau Roulé Gâteaux Patisserie Gâteaux Algériens

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22 Comments

  • Reply
    Carina Rizani
    26 février 2016 at 10h49

    Miamouuuu

  • Reply
    Katy Smith
    26 février 2016 at 10h30

    La perfection by djouza

  • Reply
    Sara Elyass
    25 février 2016 at 21h36

    waw magnifique

  • Reply
    K-Ri Derouiche
    25 février 2016 at 21h28

    Magnifique il donne trop envie

  • Reply
    Recette génoise moelleuse pour biscuit roulé | La cuisine de Djouza
    17 février 2016 at 13h23

    […] de génoise pour gâteau roulé à la texture hyper légère et moelleuse comme un nuage. Cette recette vous donnera entière […]

  • Reply
    martine
    18 novembre 2015 at 15h45

    Très réussi.

  • Reply
    nadia
    5 novembre 2015 at 22h33

    il est très joli !!

  • Reply
    Amalia
    5 novembre 2015 at 15h05

    Merci pour cette belle recette! (ma fille adore tes ongles)

  • Reply
    Sarah
    5 novembre 2015 at 11h29

    On sent déjà Noël qui pointe son nez avec cet magnifique bûche. Merci du partage et bonne journée.

  • Reply
    choupette82
    4 novembre 2015 at 9h40

    CE roulé à l’air divin ! merci pour cette jolie recette !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    3 novembre 2015 at 20h37

    Il est vraiment superbe!

  • Reply
    melie melo en cuisine
    3 novembre 2015 at 15h32

    hummmmm ici on adore

  • Reply
    Buche de Noel Chocolat Moka | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 12h28

    […] bien parfumée et s’étale merveilleusement. Pour la génoise j’ai depuis une autre recette qui donne une belle texture que j’ai présenté en vidéo : La voici pour celles et ceux qui […]

  • Reply
    nadia
    14 octobre 2014 at 14h40

    J’aime trop ce biscuit, en plus d’être bon il est vraiment trop beau avec ce blanc immaculé

  • Reply
    gravure plastique
    20 juin 2014 at 16h10

    Salut,
    Magnifique comme toujours !!

  • Reply
    hadjera
    22 janvier 2014 at 20h57

    c jolie

  • Reply
    salima
    18 décembre 2013 at 22h14

    il est superbe ton roulé !!!!!

  • Reply
    Sarah Fériel
    18 décembre 2013 at 19h46

    Huuuum

  • Reply
    Corinne Michel
    18 décembre 2013 at 15h49

    Merci pour la vidéo .

  • Reply
    farah
    18 décembre 2013 at 14h36

    J’ai rarement vu un aussi beau et gourmand roulé,et cette confiture de myrtilles,j’adore
    bravo
    bises

  • Reply
    Djouza Salmi
    18 décembre 2013 at 11h12

    Ca Linda c’est pas une bûche attention !!!!

  • Reply
    Linda Larbi
    18 décembre 2013 at 11h11

    terrible vive les gâteaux festifs 😉

  • Laisser un commentaire

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