Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Recette beignet salé sans oeuf facile

10 juin 2016

Recette beignets salés
Bonjour, je vous propose une nouvelle recette ramadan pour remplacer les bricks ou boureks. Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignets farcis que l’on pourra congeler pour d’autres repas. Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux. C’est une recette de pâte à beignet sans œuf rapide à faire surtout pendant le ramadan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée. 
 

 
Beignets salés pour le ramadan

Recette beignet salé sans oeuf

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients
– 450 gr de farine
– 8 gr de sel 
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
– 5 cuillères à soupe d’huile 
– 25 cl de lait tiède
– 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)
 
Beignets salés farcis au hmiss
 
Préparation
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre. Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume. 
Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ. 
Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur. Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre. Rabattre la pâte et pincer les bords. 
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. 
Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
Servir les beignets chauds avec du citron.
 
 
pate à beignet salé facile
 
 

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Recette beignet salé sans oeuf facile
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35 Comments

  • Reply
    المتفائلة بالله
    2 juillet 2016 at 18:45

    Merci ma. Khtitou

  • Reply
    Amel Amoulla
    19 juin 2016 at 10:05

    Jai testé cette belle recette, et sincerement cest trés bon, la famille valide ces bon beignet la farce je lai changé en pdt olives thon. Donc merci djouza pour votre partage. Jaime bocou vos recettes.

  • Reply
    oranie
    12 juin 2016 at 19:13

    Cà change des bricks c’est sur, je garde la recette au chaud lolll, sara ftoulek et bonne fin de wend, biz

  • Reply
    Souhila Ben
    11 juin 2016 at 02:10

    Du tres beau travail Madame chapeau merc popur tout

  • Reply
    Rosalina Lachika
    10 juin 2016 at 22:04
  • Reply
    Rahma Amira
    10 juin 2016 at 21:28

    Ya3tik saha Djouza vraiment bravo ça a l’air dėlicieux

  • Reply
    Dalila Lina
    10 juin 2016 at 19:03

    Himmm merciii djouza j’adore tes recettes

  • Reply
    Bakhalek Ibtissam
    10 juin 2016 at 18:51

    Linda Doigtsdefee

  • Reply
    Daoui Hamza
    10 juin 2016 at 18:17

    la re7 svp

  • Reply
    Jessica Beres
    10 juin 2016 at 17:56

    ca donne trop envie!!

  • Reply
    Tamtam Lili
    10 juin 2016 at 17:33

    Sii Hem Btissem Ahl ça donne envie

  • Reply
    Fatima Ouzar
    10 juin 2016 at 17:23

    Merciiiiiii pr recette

  • Reply
    Fatima Youcef
    10 juin 2016 at 16:40

    Thanks Djouza it seems so delicious

  • Reply
    Virginie Dumas
    10 juin 2016 at 16:24

    Oh ça donne envie. Faut que ne teste ça. Merci

  • Reply
    Victoria Kayi
    10 juin 2016 at 14:17

    Tes photos font toujours envie

  • Reply
    Ayoub Mansouri
    10 juin 2016 at 13:31

    Lina Ranouch

  • Reply
    Samira Ben Aissa
    10 juin 2016 at 14:40

    SUBLIME

  • Reply
    Samira Ben Aissa
    10 juin 2016 at 14:40

    Merci pour la recette

  • Reply
    boukoum
    10 juin 2016 at 14:09

    Salem la pâte doit elle être collante

    • Reply
      djouza
      10 juin 2016 at 14:21

      Bonjour, non la pâte doit être juste lisse et facile à étaler, si elle colle un peu alors fariner les mains pour vous aider. Bonne réussite

  • Reply
    Elodie Othmane
    10 juin 2016 at 11:22

    Idrissou Hayat Cynthia

  • Reply
    Salma Khelifi
    10 juin 2016 at 10:49

    Hum ca donne bien envie faut que je teste ca merci pour la recette

  • Reply
    Temperence Duran
    10 juin 2016 at 10:21

    ça a l’air très bon , merci pour cette recette 😉

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    10 juin 2016 at 09:57

    Hmmm

  • Reply
    Safa Marwa
    10 juin 2016 at 09:33

    Atik assaha

  • Reply
    Amel Lalmi
    10 juin 2016 at 10:56

    superbe

  • Reply
    Dy Tlbi
    10 juin 2016 at 10:54

    Merci pour la recette

  • Reply
    Lynda Delorme
    10 juin 2016 at 10:51

    Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! une recette de ramadan

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