Pour apporter du changement à nos tables du ftour et des traditionnelles bricks, voici une recette de beignet salé sans oeuf, une nouvelle recette ramadan très savoureuse.
Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignet farci que l’on pourra congeler pour d’autres repas.
Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux.
C’est une recette de pâte à beignet sans oeuf rapide à faire surtout pendant le ramadhan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée.
Je vous laisse voir le façonnage étape par étape sur la vidéo.
Recette beignet salé sans oeuf à garnir
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 8 gr de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 25 cl de lait tiède
- 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)
Préparation
- Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
- Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
- Pétrir pendant environ 10 min en rajoutant progressivement l’eau tiède.
- Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
- Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ.
- Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur.
- Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre.
- Rabattre les bords de la pâte et pincer les pour souder.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture.
- Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée.
- Retirer et déposer sur du papier absorbant.
- Servir les beignets chauds avec du citron.
Merci ma. Khtitou
Jai testé cette belle recette, et sincerement cest trés bon, la famille valide ces bon beignet la farce je lai changé en pdt olives thon. Donc merci djouza pour votre partage. Jaime bocou vos recettes.
Cà change des bricks c’est sur, je garde la recette au chaud lolll, sara ftoulek et bonne fin de wend, biz
Du tres beau travail Madame chapeau merc popur tout
Ya3tik saha Djouza vraiment bravo ça a l’air dėlicieux
Himmm merciii djouza j’adore tes recettes
ca donne trop envie!!
la re7 svp
Linda Doigtsdefee
Huuuuumum
Merciiiiiii pr recette
Sii Hem Btissem Ahl ça donne envie
De dingue !!!!
Miaaaam j’ai trop faim ?
Oh ça donne envie. Faut que ne teste ça. Merci
Thanks Djouza it seems so delicious
Tes photos font toujours envie
SUBLIME
Merci pour la recette
Lina Ranouch
Salem la pâte doit elle être collante
Bonjour, non la pâte doit être juste lisse et facile à étaler, si elle colle un peu alors fariner les mains pour vous aider. Bonne réussite
superbe
Idrissou Hayat Cynthia
Merci pour la recette
je vais faire tout ça après tu mange pas ihh
Lol awwah ce week-end
Awid chitouh « !
ernighek lehqiw je ne mange jamais rien
ça a l’air très bon , merci pour cette recette 😉
Hmmm
Hum ca donne bien envie faut que je teste ca merci pour la recette
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! une recette de ramadan
Atik assaha