Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Beignets salés à la poêle (pide turc)

20 juin 2016

Beignets à la viande hachée

Recette beignets salés turcs à la viande hachée

Après le succès des beignets salés poivrons feta, je réitère avec cette version à la viande hachée. Une nouvelle recette de beignets farcis faciles et rapides à préparer à la forme de galette ronde et farcie.

Une recette de ramadan que l’on pourra présenter avec une salade ou une soupe.  Une fois garnie est aplatie en galette, le beignet est cuit à la poêle dans un fond de friture qui va donner l’aspect du beignet bien doré. Une recette turque qui généralement on peut retrouver farcie de fromage, épinard ou bien de viande. 

 

 

 

Beignet frit à la viande

 

Temps de préparation :  20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Quels ingrédients réunir pour les beignets salés turcs

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure type saf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Pour la garniture intérieure

  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • Sel, poivre, paprika, cumin
  • Persil et coriandre ciselés (au goût)

 

 

Beignet frit à la viande recette turque

 

 

 

Comment préparer les beignets salés farcis

 

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
  2. Ajouter l’huile, le lait tiède, l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle pas aux mains.
  3. Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède si nécessaire.
  4. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume. 
  5. Pour la farce, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Une fois qu’elle commence à coller dans le fond de la poêle, ajouter l’oignon émincé ainsi que le poivron et les gousses d’ail écrasées.
  7. Ajouter les épices, mélanger et verser un demi verre d’eau.
  8. Couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  9. Retirer du feu et parsemer de persil et coriandre ciselés.
  10. Dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 boules environ.
  11. Fleurer le plan de travail et étaler légèrement une boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  12. Déposer au centre la farce de viande hachée.
  13. Rabattre la pâte et pincer pour enfermer la farce.
  14. Retourner le pâte et étaler délicatement jusqu’à obtenir une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
  15. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. Laisser reposer les galettes 15 minutes.
  16. Dans un poêlon, verser 5 cuillères à soupe d’huile.
  17. Cuire les galettes à feu moyen afin de bien cuire la pâte à l’intérieur puis retourner.
  18. Faire dorer l’autre face puis retirer les et déposer sur du papier absorbant.
  19. Servir les beignets chauds ou tièdes

 

 

 

 

Beignets salés turcs à la viande recette turque

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Beignets salés à la poêle (pide turc)
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38 Comments

  • Reply
    Hakima Meziane
    16 mai 2017 at 7h31

    Que Dieu te garde

  • Reply
    Farida Fraihat
    14 mai 2017 at 21h56

    topissime bravo machallah merciii pour la r7

  • Reply
    Kary Rouabehia Lettifi
    14 mai 2017 at 20h58

    A faire

  • Reply
    Elvir Ljezamovic
    14 mai 2017 at 20h48

    moi j’attent toujours l’ouverture de votre resto pour pouvoir gouter tout ca

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    14 mai 2017 at 18h42

    Hummmmm

  • Reply
    Lila Ker
    14 mai 2017 at 18h27

    Merci beaucoup

  • Reply
    Aurelie Poupette
    14 mai 2017 at 18h18

    Ça à l’air trop bon 🙂

  • Reply
    Nora Ben
    14 mai 2017 at 16h54

    Merci ma belle que Dieu te garde ❤

  • Reply
    Aoude Bouhadda
    14 mai 2017 at 16h52

    Top

  • Reply
    Linou Moutchou
    22 décembre 2016 at 19h27

    Je veux la recette de la galette kabyle et la galette farci metci

  • Reply
    Ouhilal Naima
    30 novembre 2016 at 6h23

    Salem Ouaalaykoum ma soeur
    S il vous plaît est ce que je peux avoir la recette. Merci

  • Reply
    Chichi Hey
    22 novembre 2016 at 17h27

    salam Peut on mettre de la levure séchée classique sans que se soit saf?

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    13 novembre 2016 at 20h26

    Ils sont top

  • Reply
    Fatou Bel
    13 novembre 2016 at 19h55

    Merci

  • Reply
    Sabrina Haddadi Sabi
    13 novembre 2016 at 12h00

    Yaatik saha. Vous cuisinez sur une crepiere en fonte?

  • Reply
    Ourida Sahed
    13 novembre 2016 at 4h26

    Ça l air bon mmmmm c juste magnifique

  • Reply
    Fatima Ouzar
    12 novembre 2016 at 22h56

    Merci pour la recette

  • Reply
    Samia Yala
    12 novembre 2016 at 21h41

    Superbe

  • Reply
    Souade Brahmi
    12 novembre 2016 at 19h58

    Demain je vais tester ton sfenj inchaa Allah

  • Reply
    Djamila Mallek
    10 juillet 2016 at 10h45

    J’adore

  • Reply
    Amed Noussi
    27 juin 2016 at 21h33

    Ils sont beau mashallah!

  • Reply
    Amed Noussi
    27 juin 2016 at 21h32

    On dirait des batbouts ou des mkhamers.

  • Reply
    Stéphanie Alves
    25 juin 2016 at 9h59

    Je les ai testé cette semaine. Super bon et tres facile a faire ! Par contre c est quand meme un peu gras parce Que ca cuit baigné dans l huile ! Mais excellent

  • Reply
    Aze Qsd
    21 juin 2016 at 17h04

    Mmmmmm ce bone

  • Reply
    Kimcandle
    21 juin 2016 at 16h31

    encore une tuerie !!! t’es une mine d’inspiration. Merci

  • Reply
    ⵜⴰⵎⵎⵉⵏⵜ ⵓⵊⴷⴷⵉⴳ
    21 juin 2016 at 16h02

    Si y a une vidéo c mieux…

  • Reply
    Temperence Duran
    21 juin 2016 at 15h26

    J’en veux!!!! lol ils sont trop beaux et ont l’air trop bon 😉

  • Reply
    Inais Zzia
    21 juin 2016 at 11h43

    Si on souhaite faire 250g de farine faut il diviser tout le reste des ingrédients ?

  • Reply
    Maman de Amira
    21 juin 2016 at 11h09

    Est ce que vous avez fait une vidéo pour cette recette?

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    21 juin 2016 at 10h03

    ça à l’air léger ? non ?

  • Reply
    Farah Felman
    21 juin 2016 at 9h52

    Ce que sa doit être bon et beau à voir bravo

  • Reply
    Mel en Cuisine
    21 juin 2016 at 9h40

    hummm !

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    21 juin 2016 at 7h51

    J’utilise une autre farine moi c Francine c pas grave ?

  • Reply
    Nacima Nacima Sayby
    21 juin 2016 at 7h51

    Sorte mhadjeb

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    21 juin 2016 at 7h50

    Bonjour copine
    Merci pour le partage
    Je vais essayer de les faire ce soir inchallah pour mes enfants

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 juin 2016 at 22h39

    Ils sont bien appétissants ces beignets !

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