Recette beignets salés turcs à la viande hachée
Après le succès des beignets salés poivrons feta, je réitère avec cette version à la viande hachée. Une nouvelle recette de beignets farcis faciles et rapides à préparer à la forme de galette ronde et farcie.
Une recette de ramadan que l’on pourra présenter avec une salade ou une soupe. Une fois garnie est aplatie en galette, le beignet est cuit à la poêle dans un fond de friture qui va donner l’aspect du beignet bien doré. Une recette turque qui généralement on peut retrouver farcie de fromage, épinard ou bien de viande.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quels ingrédients réunir pour les beignets salés turcs
Pour la pâte
- 500 gr de farine
- 7 gr de levure type saf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 9 gr de sel
- 25 cl de lait tiède
- 1 œuf entier
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre au choix
Pour la garniture intérieure
- 400 gr de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- pate de gingembre
- 1/2 poivron rouge
- Sel, poivre, paprika, cumin
- Persil et coriandre ciselés (au goût)
Comment préparer les beignets salés farcis
- Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
- Ajouter l’huile, le lait tiède, l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle pas aux mains.
- Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède si nécessaire.
- Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
- Pour la farce, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois qu’elle commence à coller dans le fond de la poêle, ajouter l’oignon émincé ainsi que le poivron, les gousses d’ail écrasées et gingembre.
- Ajouter les épices, mélanger et verser un demi verre d’eau.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
- Retirer du feu et parsemer de persil et coriandre ciselés.
- Dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 boules environ.
- Fleurer le plan de travail et étaler légèrement une boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur.
- Déposer au centre la farce de viande hachée.
- Rabattre la pâte et pincer pour enfermer la farce.
- Retourner le pâte et étaler délicatement jusqu’à obtenir une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. Laisser reposer les galettes 15 minutes.
- Dans un poêlon, verser 5 cuillères à soupe d’huile.
- Cuire les galettes à feu moyen afin de bien cuire la pâte à l’intérieur puis retourner.
- Faire dorer l’autre face puis retirer les et déposer sur du papier absorbant.
- Servir les beignets chauds ou tièdes
Algérie Ramadan Viande hachée Cuisine Facile Entrée Pate a pain
39 Comments
Hassi
8 juillet 2021 at 17h05Il ressemble à matlouh zit kabyle
Hakima Meziane
16 mai 2017 at 7h31Que Dieu te garde
Farida Fraihat
14 mai 2017 at 21h56topissime bravo machallah merciii pour la r7
Kary Rouabehia Lettifi
14 mai 2017 at 20h58A faire
Elvir Ljezamovic
14 mai 2017 at 20h48moi j’attent toujours l’ouverture de votre resto pour pouvoir gouter tout ca
Djamila Sahraoui Abdelkebir
14 mai 2017 at 18h42Hummmmm
Lila Ker
14 mai 2017 at 18h27Merci beaucoup
Aurelie Poupette
14 mai 2017 at 18h18Ça à l’air trop bon 🙂
Nora Ben
14 mai 2017 at 16h54Merci ma belle que Dieu te garde ❤
Aoude Bouhadda
14 mai 2017 at 16h52Top
Linou Moutchou
22 décembre 2016 at 19h27Je veux la recette de la galette kabyle et la galette farci metci
Ouhilal Naima
30 novembre 2016 at 6h23Salem Ouaalaykoum ma soeur
S il vous plaît est ce que je peux avoir la recette. Merci
Chichi Hey
22 novembre 2016 at 17h27salam Peut on mettre de la levure séchée classique sans que se soit saf?
Djamila Sahraoui Abdelkebir
13 novembre 2016 at 20h26Ils sont top
Fatou Bel
13 novembre 2016 at 19h55Merci
Sabrina Haddadi Sabi
13 novembre 2016 at 12h00Yaatik saha. Vous cuisinez sur une crepiere en fonte?
Ourida Sahed
13 novembre 2016 at 4h26Ça l air bon mmmmm c juste magnifique
Fatima Ouzar
12 novembre 2016 at 22h56Merci pour la recette
Samia Yala
12 novembre 2016 at 21h41Superbe
Souade Brahmi
12 novembre 2016 at 19h58Demain je vais tester ton sfenj inchaa Allah
Djamila Mallek
10 juillet 2016 at 10h45J’adore
Amed Noussi
27 juin 2016 at 21h33Ils sont beau mashallah!
Amed Noussi
27 juin 2016 at 21h32On dirait des batbouts ou des mkhamers.
Stéphanie Alves
25 juin 2016 at 9h59Je les ai testé cette semaine. Super bon et tres facile a faire ! Par contre c est quand meme un peu gras parce Que ca cuit baigné dans l huile ! Mais excellent
Aze Qsd
21 juin 2016 at 17h04Mmmmmm ce bone
Kimcandle
21 juin 2016 at 16h31encore une tuerie !!! t’es une mine d’inspiration. Merci
ⵜⴰⵎⵎⵉⵏⵜ ⵓⵊⴷⴷⵉⴳ
21 juin 2016 at 16h02Si y a une vidéo c mieux…
Temperence Duran
21 juin 2016 at 15h26J’en veux!!!! lol ils sont trop beaux et ont l’air trop bon 😉
Inais Zzia
21 juin 2016 at 11h43Si on souhaite faire 250g de farine faut il diviser tout le reste des ingrédients ?
Maman de Amira
21 juin 2016 at 11h09Est ce que vous avez fait une vidéo pour cette recette?
Nabila Boudjemli
21 juin 2016 at 10h03ça à l’air léger ? non ?
Cuisinez avec Djouza
21 juin 2016 at 10h33Oui pas gras du tout
Farah Felman
21 juin 2016 at 9h52Ce que sa doit être bon et beau à voir bravo
Mel en Cuisine
21 juin 2016 at 9h40hummm !
Morjane Délice Amina
21 juin 2016 at 7h51J’utilise une autre farine moi c Francine c pas grave ?
Nacima Nacima Sayby
21 juin 2016 at 7h51Sorte mhadjeb
Cuisinez avec Djouza
21 juin 2016 at 8h00Oui si on veut avec une pâte levée
Morjane Délice Amina
21 juin 2016 at 7h50Bonjour copine
Merci pour le partage
Je vais essayer de les faire ce soir inchallah pour mes enfants
LadyMilonguera
20 juin 2016 at 22h39Ils sont bien appétissants ces beignets !