Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Beignets salés à la poêle (pide turc)

20 juin 2016

Beignets à la viande hachée

Recette beignets salés turcs à la viande hachée

Après le succès des beignets salés poivrons feta, je réitère avec cette version à la viande hachée. Une nouvelle recette de beignets farcis faciles et rapides à préparer à la forme de galette ronde et farcie.

Une recette de ramadan que l’on pourra présenter avec une salade ou une soupe.  Une fois garnie est aplatie en galette, le beignet est cuit à la poêle dans un fond de friture qui va donner l’aspect du beignet bien doré. Une recette turque qui généralement on peut retrouver farcie de fromage, épinard ou bien de viande. 

 

 

 

Beignet frit à la viande

 

Temps de préparation :  20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Quels ingrédients réunir pour les beignets salés turcs

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure type saf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Pour la garniture intérieure

  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • Sel, poivre, paprika, cumin
  • Persil et coriandre ciselés (au goût)

 

 

Beignet frit à la viande recette turque

 

 

 

Comment préparer les beignets salés farcis

 

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
  2. Ajouter l’huile, le lait tiède, l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle pas aux mains.
  3. Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède si nécessaire.
  4. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume. 
  5. Pour la farce, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Une fois qu’elle commence à coller dans le fond de la poêle, ajouter l’oignon émincé ainsi que le poivron et les gousses d’ail écrasées.
  7. Ajouter les épices, mélanger et verser un demi verre d’eau.
  8. Couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  9. Retirer du feu et parsemer de persil et coriandre ciselés.
  10. Dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 boules environ.
  11. Fleurer le plan de travail et étaler légèrement une boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  12. Déposer au centre la farce de viande hachée.
  13. Rabattre la pâte et pincer pour enfermer la farce.
  14. Retourner le pâte et étaler délicatement jusqu’à obtenir une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
  15. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. Laisser reposer les galettes 15 minutes.
  16. Dans un poêlon, verser 5 cuillères à soupe d’huile.
  17. Cuire les galettes à feu moyen afin de bien cuire la pâte à l’intérieur puis retourner.
  18. Faire dorer l’autre face puis retirer les et déposer sur du papier absorbant.
  19. Servir les beignets chauds ou tièdes

 

 

 

 

Beignets salés turcs à la viande recette turque

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Beignets salés à la poêle (pide turc)
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38 Commentaires
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Elvir Ljezamovic
3 années

moi j’attent toujours l’ouverture de votre resto pour pouvoir gouter tout ca

Nora Ben
3 années

Merci ma belle que Dieu te garde ❤

Aurelie Poupette
3 années

Ça à l’air trop bon 🙂

Kary Rouabehia Lettifi
3 années

A faire

Farida Fraihat
3 années

topissime bravo machallah merciii pour la r7

Lila Ker
3 années

Merci beaucoup

Aoude Bouhadda
3 années

Top

Djamila Sahraoui Abdelkebir
3 années

Hummmmm

Hakima Meziane
3 années

Que Dieu te garde

Linou Moutchou
3 années

Je veux la recette de la galette kabyle et la galette farci metci

Ouhilal Naima
3 années

Salem Ouaalaykoum ma soeur
S il vous plaît est ce que je peux avoir la recette. Merci

Chichi Hey
3 années

salam Peut on mettre de la levure séchée classique sans que se soit saf?

Djamila Sahraoui Abdelkebir
3 années

Ils sont top

Fatou Bel
3 années

Merci

Sabrina Haddadi Sabi
3 années

Yaatik saha. Vous cuisinez sur une crepiere en fonte?

Ourida Sahed
3 années

Ça l air bon mmmmm c juste magnifique

Fatima Ouzar
3 années

Merci pour la recette

Samia Yala
3 années

Superbe

Souade Brahmi
3 années

Demain je vais tester ton sfenj inchaa Allah

Djamila Mallek
4 années

J’adore

Amed Noussi
4 années

On dirait des batbouts ou des mkhamers.

Amed Noussi
4 années

Ils sont beau mashallah!

Stéphanie Alves
4 années

Je les ai testé cette semaine. Super bon et tres facile a faire ! Par contre c est quand meme un peu gras parce Que ca cuit baigné dans l huile ! Mais excellent

Aze Qsd
4 années

Mmmmmm ce bone

ⵜⴰⵎⵎⵉⵏⵜ ⵓⵊⴷⴷⵉⴳ
4 années

Si y a une vidéo c mieux…

Kimcandle
4 années

encore une tuerie !!! t’es une mine d’inspiration. Merci

Temperence Duran
4 années

J’en veux!!!! lol ils sont trop beaux et ont l’air trop bon 😉

Inais Zzia
4 années

Si on souhaite faire 250g de farine faut il diviser tout le reste des ingrédients ?

Maman de Amira
4 années

Est ce que vous avez fait une vidéo pour cette recette?

Nabila Boudjemli
4 années

ça à l’air léger ? non ?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nabila Boudjemli
4 années

Oui pas gras du tout

Mel en Cuisine
4 années

hummm !

Farah Felman
4 années

Ce que sa doit être bon et beau à voir bravo

Nacima Nacima Sayby
4 années

Sorte mhadjeb

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Nacima Nacima Sayby
4 années

Oui si on veut avec une pâte levée

Morjane Délice Amina
4 années

Bonjour copine
Merci pour le partage
Je vais essayer de les faire ce soir inchallah pour mes enfants

Morjane Délice Amina
4 années

J’utilise une autre farine moi c Francine c pas grave ?

LadyMilonguera
4 années

Ils sont bien appétissants ces beignets !

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