
Sorbet aux fruits rouges
Une recette de glace aux fruits rouges que je propose pour vous rafraîchir avec ce délicieux sorbet bien gourmand. Faire un sorbet avec aux fruits rouges congelés, c’est super facile et prêt en 30 minutes avec la sorbetière.
Plus riches en fruits, les sorbets maison sont bien meilleurs et pas plus chers alors pourquoi s’en priver. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous propose de suivre la recette du sorbet sans sorbetière pour un résultat quasi identique.
On retrouve le goût intense des fruits sans être trop sucré. Un dessert glacé servi dans une coupe qui finit agréablement un repas et permet de vous rafraîchir lors des journées chaudes estivales de été.
Je propose cette recette à l’occasion de la 17ème édition du Défi culinaire : les desserts glacés, mis en place par Florine du blog Cook by Flo
La marraine de cette édition desserts glacés est Céline du blog Une abeille en cuisine
Sorbet aux fruits rouges avec sorbetière
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 500 gr de fruits rouges surgelés
- 1/2 litre d’eau
- 200 gr de sucre
- 50 gr de sirop de glucose
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Chantilly
Étapes de préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le citron, le sucre et le sirop de glucose.
- Laisser bouillir pendant 5 minutes.
- Ajouter les fruits rouges surgelés et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mixer le coulis au blender et passer au tamis pour extraire les grains de mûres, framboises.
- Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et faire prendre le sorbet pendant 30 minutes.
- Transvaser dans un bac a glace et garder au congélateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation
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12 Comments
Sandra
5 mai 2023 at 11h16Bonjour,
On en fait quoi de la cuillère de jus de citron ? Je ne vois pas à quel moment on l’incorpore.
Je vais faire la recette qui m’a l’air facile et rapide, il n’y a que le citron qui me tracasse.
Merci !
Djouza
9 mai 2023 at 13h14Bonjour Sandra, c’est un oubli de ma part qu’il faut ajouter en même temps que l’eau le sucre et glucose. Cependant, même sans le mettre, la recette est réalisable. Merci pour la visite et au plaisir de vous lire
Sylvie Restini
19 juillet 2022 at 16h22Bonjour Djouza
Merci pour cette recette qui est un vrai regal
Peut on utiliser cette recette pour faire un sorbet mangue fruits de la passion
Merci
Djouza
20 juillet 2022 at 16h00Bonjour Sylvie, cette fonctionne avec tous les fruits, rouges ou jaunes. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire
Emau
5 juillet 2016 at 16h13Une recette qui me plaît
Bises
latabledeclara.over-blog.com
Sandrine
27 juin 2016 at 22h18Jolie coupe rafraîchissante !!
Mah Finance
21 juin 2016 at 22h38J’adore saha ftourek Djouza Salmi très belle présentation comme tjr bravo , svp Djouza je veut la recette d’une glace maison sans sorbetiere merci d’avance
Cuisinez avec Djouza
21 juin 2016 at 23h02Mah Finance, dans l’article j’ai mis le lien d’un sorbet fraises sans sorbetiere clic dessus 🙂 bises saha shourek
Mah Finance
21 juin 2016 at 23h09Oui j’ai vu mais je voulais la r7 d’une glace facile comme la glace vanille – choco – pistache merci
Cuisinez avec Djouza
22 juin 2016 at 0h12ok !!!c’est noté !!!
Mah Finance
22 juin 2016 at 0h32Think you vous très gentille ???saha shourek.
Marie L / Allergique Gourmand
21 juin 2016 at 13h22Voici une recette qui tombe très bien car ici il ne fait pas moins de 28°. Merci pour ce partage