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Tarte aux myrtilles crème d'amande au philadelphia

Tarte à la myrtille amande philadelphia

Djouza
20 Commentaires
Tarte aux myrtilles crème d'amande au philadelphia

Tarte aux myrtilles crème d’amande au philadelphia

Recette tarte myrtille et crème d’amande

Une tarte de saison qu’il ne faudra pas manquer de réaliser c’est la tarte à la myrtille préparée à la crème d’amande et fromage de philadelphia.

J’adore ces petites baies noires violettes pleines de vertus et bienfaits pour la santé. D’ailleurs on la retrouve dans divers desserts très gourmands comme le cake, ou le bavarois.

Fraîches, séchées ou surgelées, la myrtille reste un fruit riche en vitamine C et apport énergétique. C’est aussi bon qu’un bon verre de jus d’orange pour démarrer sa journée. Cette tarte est exquise et pleine de délicatesse.

Son goût amande myrtilles et cream cheese m’a beaucoup plu et pas qu’à moi d’ailleurs. Alors pourquoi remplacer le beurre par le fromage de philadelphia ? pour alléger la préparation aux amandes

philadelphia : 159 kcal (protéines 5,5 gr, glucides 4 gr, lipides 21,5 gr. Beurre : 760 kcal, protéines 1 gr, glucides 0 gr, lipides 84 gr).

Sachant que la pâte sablée contient déjà du beurre. Chaque bouchée de cette tarte en appellera une autre. C’est avec un restant de pâte déjà prête dans le réfrigérateur et j’ai foncé 2 petits cercles.

 

 

Recette tarte myrtilles crème d'amande

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 200gr de farine
  • 120gr de beurre
  • 90gr de sucre glace
  • 30gr de poudre d’amandes (facultatif)
  • 40gr d’œuf
  • 2gr de sel

Pour la crème d’amande

  • 80gr de fromage Philadelphia (cream cheese)
  • 1 œuf
  • 70gr de sucre en poudre
  • 70gr d’amandes en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 70gr de myrtilles fraîches ou surgelées
  • Nappage blond ou confiture d’abricots

Tarte aux myrtilles crème d'amande au philadelphia

Etapes de Préparation

Préparez la pâte sablée
Couper le beurre en petites parcelles dans la farine tamisée et mélangée au sucre glace, amandes en poudre et sel. Écraser du bout des doigts pour sabler. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement en une boule sans trop la travailler. Fraiser sur le plan de travail. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes à 1 heure. Foncer les cercles à tarte. Piquer à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la crème d’amande.

 

Préparez la crème d’amande
Crémer le fromage philadelphia. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter la gousse de vanille grattée et finir avec la poudre d’amande. Répartir la crème d’amande dans les cercles au 3/4 et déposer les myrtilles sans faire déborder la préparation. 
Préchauffer le four th. 175°C. Enfourner les tartes pour 25 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les bords.
Laisser refroidir avant de décercler. Abricotez les myrtilles avec la confiture d’abricots ou d’un nappage blond. 

 

 

Tarte aux myrtilles crème d'amande au philadelphia

Gouter Dessert Pâtisserie Pate sablée

Résumé
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Nom de la recette
Tarte à la myrtille amande philadelphia
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Temps de cuisson
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20 Commentaires
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20 Commentaires

Viviane 17 mars 2019 - 11:07

Quelle tentation !!!… Cela va être dur-dur de devoir attendre encore un peu que les myrtilles goûteuses soient sur le marché 😉
Belle fin de journée Djouza. Bzih

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Alice 14 mars 2019 - 3:23

Tarte à la myrtille comment résister ! Merci pour le partage et les belles photos ?

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Viviane 13 mars 2019 - 9:48

Bah je ne sais pas si cela se dit… mais je vais le faire, je pleure d’envie devant tes photos… d’autant que ce n’est pas la saison des myrtilles bien juteuses et goûteuses… !
Agréable soirée Djouza. Bizh

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Djouza 18 mars 2019 - 1:25

Les myrtilles j’en trouve tout le temps bien qu’elles soient un peu plus chères mais ce fruit est tellement gourmand je ne m’en lasse pas, bises Viviane

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guy59600 13 mars 2019 - 5:58

une jolie tarte bonne crème et excellent fruit
très bon après-midi

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Djouza 15 mars 2019 - 2:02

Merci Guy

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Maeva 26 juin 2019 - 6:07

Elles ont l’air hyper bonne c’est pour ça que j’ai décidé de les faires mais petit soucis j’ai l’impression.. la elle sont actuellement au four et j’ai pas l’impression que la crème va rendre un effet ( gâteau) comme sur votre photo, elle reste en aspect crème simple..
Une idée de mon résulta ?
Merci

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Djouza 30 juin 2019 - 12:22

Bonjour Maeva, n’ayant pas eu de retour, j’espère que la recette vous a plu, normalement, la crème va prendre l’aspect d’un gâteau comme vous dite au fur et à mesure de la cuisson, c’est l’oeuf contenu dans celle ci qui va permettre sa prise et la cuisson. Merci pour votre visite

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salima 11 mars 2019 - 11:25

une déliceuse et belle tarte ! bises

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Djouza 15 mars 2019 - 2:08

Merci Salima, bises

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Laeti82 2 août 2018 - 2:55

Bonjour, pouvez-vous me donner les dimensions du cercle pour cette tarte svp?
J’aimerai la faire demain.

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djouza 2 août 2018 - 3:46

Bonjour Laeticia, si vous faites une grande tarte, le cercle est de 22 cm, pour des mini, j’ai utilisé des moules de 10 cm, bonne réussite et merci pour votre visite, à bientôt

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Sylvie et Marc 9 juillet 2018 - 1:37

Comme elle est jolie cette tarte! les myrtilles, il faut en profiter tant que c’est encore la saison. Bisous. Sylvie.

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djouza 27 juillet 2018 - 11:49

Merci Sylvie

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Karine 17 mars 2018 - 5:27

Ma tarte est en cuisson verdict demain……trop hâte ?

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djouza 5 avril 2018 - 4:51

Merci Karine j’espère que vous serez ravie du résultat, à bientôt

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Ada Cherifi 28 septembre 2016 - 4:37
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Nadia Ali 28 septembre 2016 - 4:23

Humm jaime trop ça

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Une Petite Faim 28 septembre 2016 - 2:24

divine ces petites tartes <3 <3

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LadyMilonguera 28 septembre 2016 - 3:46

Myrtilles et crème d’amandes… Miam !

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