
Salade de poivrons grillés, entrée facile
Une savoureuse salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss. Une entrée différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée avec une sauce à l’huile d’olive.
Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…
Une salade que l’on prépare souvent durant la période estivale où les tomates sont charnues, juteuses et parfumées. Et pour accompagner cette savoureuse salade aux couleurs très estivales, c’est comme pour la slata mechouia, je prépare toujours une galette de kabylie à l’huile d’olive cuite au tajine.
Recette salade de poivrons grillés, tomates fraîches et pommes de cuites frites
Ingrédients
- Choisissez la couleur de vos poivrons il en faut 1 de chaque
- 5 tomates à la chair ferme
- 3 œufs durs
- 2 pommes de terre
- Sel
- Vinaigre
- Jus de poivrons cuits
- Huile d’olive extra vierge

Idée de présentation salade de poivrons grillés
Préparation de la salade de poivrons grillés
- Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de retirer facilement la peau grillée.
- Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
- Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
- Epluchez les pommes de terre puis les découper en rondelles et les faire frire. Une fois cuites, égouttez les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
- Dressez les pommes de terre dans le fond de votre plat.
- Découpez les tomates en quartier puis les saler avant de les répartir sur les pommes de terre.
- Mélangez une cuillère à café de vinaigre avec l’huile d’olive ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Versez sur les tomates et pommes de terre et mélangez.
- Placez les poivrons découpés en lanière sur les tomates en alternant les couleurs.
- Salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Découpez des quartiers d’oeufs durs préalablement cuits dans l’eau salée et déposez les harmonieusement sur les poivrons.
- Mettre au frais avant de déguster cette salade de poivrons grillés.
Bonne dégustation
Autres recettes de salades avec des poivrons

Salade de poivrons grillés marinés à l’huile d’olive
entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie
6 Comments
Hmiss, salade de poivron tomate | La cuisine de Djouza
25 mars 2016 at 10h58[…] l’odeur des poivrons grillés embaumant toute la maison. Même si le travail de cuisson des poivrons est long et fastidieux, on aime toujours préparer ce plat. Il s’accompagne de la galette, […]
Tomates farcies | La cuisine de Djouza
10 septembre 2015 at 11h49[…] difficile de trouver des belles tomates bien rouges, et savoureuses pour la préparation de belles salades et il est préférable de les cuisiner soit en sauce, soit au four : J’ai donc essayé […]
lanonna
12 juin 2014 at 20h26ça doit etre excellent , je note
sandra
12 juin 2014 at 9h09hum…cette salade me plait beaucoup!
Souhila Messaoudene
11 juin 2014 at 15h42ça sent algerie poivron grilles merci Djouza Salmi
lynda
11 juin 2014 at 15h01elle bien joli ta salade !!! bonne journée biz