Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes entrées froides ou chaudes

Salade de Poivrons grillés sauce à l’huile d’olive

11 juin 2014
Salade poivrons grillés tomates et pommes de terre frites

Salade de poivrons grillés, entrée facile

Une savoureuse salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss.  Une entrée différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée avec une sauce à l’huile d’olive.

Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…

Une salade que l’on prépare souvent durant la période estivale où les tomates sont charnues, juteuses et parfumées. Et pour accompagner cette savoureuse salade aux couleurs très estivales, c’est comme pour la slata mechouia, je prépare toujours une galette de kabylie à l’huile d’olive cuite au tajine.

 

Salade estivale colorée aux poivrons grillés

 

 

Recette salade de poivrons grillés, tomates fraîches et pommes de cuites frites

 

Ingrédients

  • Choisissez la couleur de vos poivrons il en faut 1 de chaque
  • 5 tomates à la chair ferme
  • 3 œufs durs
  • 2 pommes de terre
  • Sel
  • Vinaigre
  • Jus de poivrons cuits
  • Huile d’olive extra vierge

 

Recette de salade froide estivale aux poivrons

Idée de présentation salade de poivrons grillés

 

 

Préparation de la salade de poivrons grillés

  1. Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de  retirer facilement la peau grillée.
  2. Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
  3. Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
  4. Epluchez les pommes de terre puis les découper en rondelles et les faire frire. Une fois cuites, égouttez les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
  5. Dressez les pommes de terre dans le fond de votre plat.
  6. Découpez les tomates en quartier puis les saler avant de les répartir sur les pommes de terre.
  7. Mélangez une cuillère à café de vinaigre avec l’huile d’olive ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Versez sur les tomates et pommes de terre et mélangez.
  8. Placez les poivrons découpés en lanière sur les tomates en alternant les couleurs.
  9. Salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  10. Découpez des quartiers d’oeufs durs préalablement cuits dans l’eau salée et déposez les harmonieusement sur les poivrons.
  11. Mettre au frais avant de déguster cette salade de poivrons grillés.

 

 

Bonne dégustation

 

 

Autres recettes de salades avec des poivrons

 

Salade colorés aux poivrons et tomates

Salade de poivrons grillés marinés à l’huile d’olive

entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Hmiss, salade de poivron tomate | La cuisine de Djouza
    25 mars 2016 at 10h58

    […] l’odeur des poivrons grillés embaumant toute la maison. Même si le travail de cuisson des poivrons est long et fastidieux, on aime toujours préparer ce plat. Il s’accompagne de la galette, […]

  • Reply
    Tomates farcies | La cuisine de Djouza
    10 septembre 2015 at 11h49

    […] difficile de trouver des belles tomates bien rouges, et savoureuses pour la préparation de belles salades et il est préférable de les cuisiner soit en sauce, soit au four : J’ai donc essayé […]

  • Reply
    lanonna
    12 juin 2014 at 20h26

    ça doit etre excellent , je note

  • Reply
    sandra
    12 juin 2014 at 9h09

    hum…cette salade me plait beaucoup!

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    11 juin 2014 at 15h42

    ça sent algerie poivron grilles merci Djouza Salmi

  • Reply
    lynda
    11 juin 2014 at 15h01

    elle bien joli ta salade !!! bonne journée biz

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.