La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques

Pâtes aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail

30 décembre 2016

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Recette tagliatelles aux crevettes à l’ail et coriandre

Réalisez ce plat de pâtes tagliatelles fraîches aux crevettes préparé dans une sauce crémeuse à l’ail et coriandre : une recette goûteuse et savoureuse prête en quelques minutes avec des crevettes fraîches non décortiquées, le top.

Le plat est bien coloré avec une harmonie des couleurs mais aussi des saveurs très parfumées avec la coriandre et le goût de l’ail des crevettes sautées. 

J’ai choisi les tagliatelles fraîches pour ce plat qui s’accordent bien avec la crème fraîche mais selon vos goûts, des linguines moins larges conviendront également très bien tout comme les spaghettis d’ailleurs. Une recette facile de pâtes avec des ingrédients simples.

Autres recettes de pâtes :

 

 

 

 

Quels ingrédients pour des pâtes à l’ail et aux crevettes 

  • Des tagliatelles fraîches
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 ou 4 grosses crevettes par personne
  • Jus de citron
  • Parmesan

 

 

 

Tagliatelles-sauce-d-ail

 

 

 

Étapes et préparation des pâtes aux crevettes

  1. Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive, l’échalote émincée avec une gousse d’ail écrasée.
  2. Une fois cuites, versez la crème fraîche, sel, poivre et laissez frémir.
  3. Cuire les crevettes dans une autre poêle à l’huile d’olive avec l’autre gousse d’ail écrasée.
  4. Arrosez les crevettes de jus de citron. Retirez du feu, couvrir et réservez.
  5. Versez la préparation à la crème dans le mixer avec le bouquet de coriandre défeuillé et mixez.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Cuire les pâtes fraîches comme indiqué sur le paquet d’emballage.
  8. Versez la crème mixée sur les tagliatelles et mélangez.
  9. Dressez les pâtes dans une assiette de service et disposez les crevettes en les répartissant joliment avec quelques feuilles de coriandre en décoration et servir chaud avec du fromage de parmesan à côté.

Bon appétit

 

Tagliatelles-creme-d'ail-et-coriandre

 

 

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13 Comments

  • Reply
    Nani Sadjia
    8 novembre 2017 at 19h54

    Vous êtes une femme remarquable

  • Reply
    Claudine Bellancourt
    8 novembre 2017 at 14h13

    Je l ai déjà essayé cette recette. Elle très spéciale de ce que l’on mange d’habitude. C est très bon. Pour moi, c est une nouvelle façon de manger les crevettes.

  • Reply
    ام اكرم
    8 novembre 2017 at 6h26

    Merci djouza j’aime tes recettes

  • Reply
    Sabah Deh's
    7 novembre 2017 at 19h53

    Hummm…J ai mis des brocolis avec l autre jour…une bombe!

  • Reply
    Ibtissem MHb
    7 novembre 2017 at 17h51

    J’adore tes recttes tu nous epates toujours merci djouza

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    7 novembre 2017 at 16h16

    merci djouza pour tes bonnes recettes ça a l air vraiment très bon

  • Reply
    Cuisiness
    15 septembre 2016 at 11h36

    J’ai beaucoup aimé ce plat.
    N’ayant plus d’échalote, j’ai utilisé un oignon. N’ayant pas de grosses crevettes, j’ai utilisé des moyennes crevettes surgelées. J’ai jeté l’eau qu’ont rendu les crevettes, avant d’ajouter l’ail et le jus de citron.
    J’ai utilisé un citron entier, et c’était trop.
    Au vu de la photo, j’avais cherché à acheter des tagliatelles fraîches vertes, mais en fait c’est la sauce avec la coriandre qui donne ce rendu.

  • Reply
    Aya Blidi
    29 mars 2016 at 14h07

    Salut hanouna c’est très beau

  • Reply
    Saida Bejaoui
    29 mars 2016 at 10h40

    salemou alaykom je cherche des cours de cuisine marocaine merci d’avance

  • Reply
    Gianna Ba
    28 mars 2016 at 19h58

    https://www.facebook.com/groups/1714797028733898/
    Les filles vous êtes les bienvenues dans le groupe

  • Reply
    Rachida Ben
    28 mars 2016 at 19h53

    Merci pour la recette miam

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    28 mars 2016 at 18h07

    hummmmmmmmm top !! Bonne semaine bises

  • Reply
    martine
    28 mars 2016 at 17h42

    Un plat très bon, j’adore les grosses crevettes.

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