Riz au poulet facile
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Riz au poulet facile

1 juillet 2022

Riz jaune au poulet

Recette de Riz au poulet curry garam massala facile

C’est un plat très facile à préparer, que je propose souvent à la maison lorsque je suis en manque d’idées. Un délicieux riz au poulet parfumé aux épices indiennes pour plaire à toute la famille. Très peu d’ingrédients mais hyper savoureux, qui plus est ne vous prendra que très peu de temps de préparation.

La première fois que j’avais fait cette délicieuse recette, j’étais partie sur une paella revisitée mais sans les crevettes et autres fruits de mer. Puis j’ai j’ai commencé à improviser avec les épices : Curcuma, paprika, garam massala , curry piquant et non piquant, du gingembre et 30 minutes plus tard, j’ai dressé un plat complet que mes filles ont dévorées et trouvé super-bon. J’ai aussitôt noté la recette car quand je tiens la bonne combinaison, pas question de la changer.

Aujourd’hui, c’est devenu un classique que j’adapte selon les envies. Avec seulement une base de poivrons et oignons, on obtient un plat très solaire à servir dans un grand plat familial pour plus de convivialité. Si vous aimez les petits pois, n’hésitez pas à en rajouter une poignée, tout comme des pois chiches ou haricots blancs en conserve.

Je compte un pilon de poulet par personne et une tasse de 70 ml de riz long par personne. Cela dit, rien ne vous empêche de préparer ce riz avec des cuisses de poulet mais il vous faudra adapter votre faitout. Quant au riz, j’utilise un riz blanc parfumé que je précuits avant dans l’eau puis terminera sa cuisson dans la sauce qui sera plus gouteuse. Vous avez l’option du riz pilaf, comme déjà proposé en recette.

Je vous mets le lien de la vidéo de sa préparation ICI sur ma page facebook

Une recette de poulet au riz pas compliquée du tout à servir même à ses convives en proposant la carte des crustacés et fruits de mer.

 

 

 

Recette de riz préparé au poulet épicé

Riz poulet curry épicé

Temps de cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 ou 5 personnes Ingredients

  • 4 ou 5 pilons de poulet fermier
  • 1 gros oignon
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café garam massala
  • 1 cuillère à café curry piquant et non piquant (ou alors le non piquant pour les non téméraires)
  • Poivron rouge et ou jaune grillés et nettoyés
  • 1 cuillère à café de pâte gingembre ail râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 25 gr de beurre
  • 1 cuillère à café concentré de tomate
  • Sel
  • 30 à 40 cl d’eau
  • 1 bouquet de Coriandre fraîche

Pour le riz

  • 380 gr de riz thaï ou basmati
  • 1 clou de girofle

 

Préparation de la recette

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre à revenir l’oignon émincé.
  2. Ajouter le curcuma, le paprika, le garam massala, le curry et mélangez.
  3. Puis ajouter les pilons de poulet ainsi que les lamelles de poivrons rouge et jaune, la feuille de laurier et la pâte d’ail et gingembre.
  4. Saler et intégrer le morceau de beurre ainsi que le concentré de tomate.
  5. Laisser mijoter et faire cuire quelques minutes remuant de temps à autres.
  6. Verser l’eau, couvrir et laissez cuire à feu moyen à petit bouillon.
  7. Pendant ce temps, lavez le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire puis faire cuire le riz dans une casserole remplie d’eau.
  8. Arrêter la cuisson du riz qui ne doit pas être encore un croquant, il finira sa cuisson dans la sauce.
  9. Lorsque le poulet est cuit, ajouter la coriandre fraîche ciselée puis le riz blanc égoutté.
  10. Ne mélangez pas immédiatement le riz et laissez la sauce le recouvrir.
  11. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et finir de cuire à feu doux.
  12. En fin de cuisson, parsemer avec des lamelles de poivrons rouges mises de côté ainsi que quelques feuilles de coriandre.
  13. Servir le plat de riz cuit immédiatement

Bon appétit

 

Notes

Le poulet peut être mis en marinade avec les oignons, l’huile d’olive et les épices quelques heures à l’avance, pour le rendre plus savoureux encore.

 

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Recette Riz au poulet et légumes

Cuisine rapide, Cuisine facile, Epices indiennes, plat complet

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